Инга : другие произведения.

Линии жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛИНИИ ЖИЗНИ.

   Маленькая Муся и её мама - пушистая рыжая кошка, любимица окрестных котов, - поселились в теплом подъезде элитного многоэтажного дома три месяца назад, сразу после рождения Муси. С молчаливо-любезного согласия хозяйки, семейство радостно разделило теплую комнату консьержки с молодым и бестолковым псом хозяйки - Жулей. Последний снисходительно отнесся к меньшим собратьям и даже не претендовал на облюбованный ими диван - единственный предмет интерьера в помещении, если не учитывать монитор домофона, с лихвой заменяющий хозяйке и квартирантам телевизор.
  
   Муся терлась о маму, подставляя все новые и новые места, которые, по ее мнению, необходимо было еще вылизать. Теперь она перевернулась на спинку и растопырила лапки, обнажая пушистый животик, как бы намекая - теперь сюда. Рыжей красавице нравилось выполнять все прихоти чада, однако хватит, она ласково боднула малышку в бок: иди, играй, довольно нежиться...
  
   Вот уже двадцать минут Муся шкодливо сидела на форточке, а никто так и не проходил мимо. Может, и к лучшему - вчера ей уже попало за разбитый цветочный горшок. Почему он упал, ведь она еле задела его лапками, Муся так и не поняла. Последнее, что она помнила - легкий импульс в груди, а за ним - неудержимое желание охотиться. Благодаря, видимо, природному инстинкту Мусе не пришлось напрягать фантазию, чтобы найти достойный объект для охоты. Она была в ударе...

*****

   Жуля (сокращенно от ЖулЕй, что, впрочем, тоже не понятно, что означает) растянулся за дверью в "консьержскую", перегородив не по-детски большими лапами крошечное помещение. Он тихонько дремал, вспоминая последние удачи.
   Теперь, когда дом обнесли железным забором и поставили охрану, молодой и задорный пес почувствовал себя более чем уверенно - ни один посторонний кобель не прорвется на вверенную ему территорию, а с местными Жуля научился ладить. В отличие от своих одомашненных соперников, Жуля успел познакомиться со всеми местными красавицами, но, несмотря на то, что производил достойное впечатление, отношения, отчасти и благодаря их хозяевам, складывались чисто платонические. Однако Жуля не отчаивался и продолжал ухаживания, не забывая при этом флиртовать и с менее притязательными соплеменницами из соседнего менее престижного дома.
  
   Хороша все-таки рыжая кошка. Независимая, гордая. Сначала искоса на меня посматривала, а сейчас - ничего, даже рада соседству. И Муся у неё забавная.
   А с пропитанием-то как повезло: рядом с подъездом черный вход в кафе, оттуда всегда приятно пахнет мясом. Теперь можно на зависть конкурентам неторопливо и без опаски прямо у дверей подъезда обгладывать кости, недоносимые добросовестными сотрудниками до мусорного контейнера. Даже жильцы в такие моменты полностью признают мой суверенитет - уважительно обходят стороной, а ведь даже и лаять на них не приходится. Можно иногда порычать для острастки - тогда они очень смешно шарахаются в сторону! А соседки рыжие пусть видят, какой я добытчик! С ними, конечно, потом поделюсь.
  

*****

   Роза Степановна в очередной раз опаздывала на работу. Сегодня презентация её нового проекта, шеф уже звонил, а она никак не могла собрать в детский садик трехлетнего Вадика, то и дело бросавшегося на пол с криками: "Не хОчу! Не будю!". Кое-как финально натянув сорванцу ботинки, Роза Степановна потянула сына к выходу.
   Загружая постеры в припаркованную у подъезда Toyota Camry, Роза Степановна не заметила, как Вадик решил погладить любимую им собачку Жулю, мирно уплетавшую отборную косточку, заботливо выделенную представителями дружественного кафе. Не видела она так же широко раскрытые от ужаса глаза сына, в момент, когда пес впивался клыками в маленькую ручку. Лишь какой-то холодок пробежал по телу, а через секунду сердце уже сжималось от воплей родного существа.
  
   Карета скорой помощи исчезла из виду толпы, мгновенно возникшей на месте происшествия, через 10 минут. Собравшиеся расходиться не торопились, возбужденно обсуждая случившиеся. Кто-то даже попытался найти официанта, вынесшего кость спешно ретировавшейся собаке. На повестку дня стихийного митинга вынесли буквально все насущные вопросы. А еще кто-то припомнил, что вчера обезумевший рыжий котенок спрыгнул с форточки на плечи пожилой дамы из 115 квартиры...
  
   На следующий день в подъезде больше не было ни кошек, ни собак...

17.06.03.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"