Петрова Людмила Олеговна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Исповедь

  
   Тишина. На краю села стоит одинокий дом. Из-за неплотно закрытых штор виден силуэт женщины. Женщину зовут Элис...
  
   " У меня нет прошлого, у меня нет будующего... Я живу одна среди воспоминаний.... Все давно кончилось, а я до сих пор здесь.... У меня нет будующего..."
  
   Тишина...Элис живет здесь вот уже сорок лет. Сама.... Нет не семьи, не друзей, не жизни, только тишина.
  
   " Жизнь кончилась. Я больше не могу мечтать. Я обречена. Прошло более двадцати лет, а я не смогла забыть. Жизнь длится так долго, а я не могу больше жить..."
  
   В девятнадцать лет Элис вышла замуж за лейтенанта Ивана Новикова, через год у них родился ребенок. Сына назвали Дмитрий. Тогда Элис была счастлива, но все изменило одно письмо.
  
   " Был теплый летний день... Как же больно вспоминать... Я и Ваня гуляли вдоль берега (около села было одно из самых глубоких озер), а Дима с бабушкой сидели дома... Тяжело. Больно. Страшно.... Потом, когда мы вернулись домой я... Я увидела на столе письмо... Письмо.... Какая-то бумажка лишила меня всего.... В письме просили лейтенанта Ивана Григорьевича Новикова в восемь часов прибыть в Сельсовет... Ваня уехал. Я осталась с сыном.... Одна... Совсем одна... Вот так начался кошмар..."
  
   Элис на минуту задумалась. Тишина...
  
   " Я не могу кричать... Я привыкла так жить... Тишина... Я хочу слышать его голос, но я не могу услышать его. Мне мешает эта тишина..."
  
   Элис хотела написать свою историю, которая была бы чем-то... Исповедь...
  
   " Я давно здесь живу... Я должна все сказать. Я расскажу... Ваня уехал. Все шло своим чередом. Я работала в сельской школе, сама воспитывала сына.... Сама... Я ждала письма от Вани. Дима постоянно спрашивал об отце.... И вот настал день, день, когда принесли письмо... Я аккуратно расскрыла конверт. На небольшом клочке бумаги было написано "все хорошо"... Через два дня пришло еще одно письмо...

"Здравствуй дорогая Элис!

Прости, но раньше я не мог написать. Я не хочу тебя огорчать, но...

Я люблю тебя, Элис!"

   Таких писем у меня много... Я не знаю... Я... Мне слишком больно и темно.... Одно письмо, второе, третье.... Все письма одинаковые. Приходили они через каждые два дня... Письмо.... Через месяц мне пришло черное... Письмо с черным углом... Ваня погиб..."
  
   Элис опрокинулась на спинку стула. По щекам текли слезы. Воспоминания были слишком тяжелым грузом для Элис... Исповедь...
  
   " После того как Ваня уехал с села, его отправили на ученье на пять дней, потом он прибыл в зону боевых действий Афганистан..."
  
   Элис смотрела на письмо с черным углом, которое лежало перед ней. В этом письме вся ее жизнь... Жизнь...
  
   " Ваня знал, что ему предстоит выполнить одно из самых сложных заданий... Ваня знал, что умрет... Он знал.... А я... Я.... Всю жизнь я так прожила... Афган... Я все потеряла..."
  
   После того, как Элис узнала о смерти мужа, ее жизнь изменилась. Сильно изменилась: три попытки самоубийства, психиатрическая клиника, возвращение в село и тишина...
  
   " Меня пытались научить жить, но жить нужно уметь....Жить... Просто, жить..."
  
   Сына Элис забрали в город, к бабушке. Там он и вырос, а Элис осталась в селе. Одна... Совсем одна...
  
   " Я прожила жизнь даром....Всю жизнь я... Я... Я не могу так жить...Афган забрал у меня все...Я не могу так жить....Прощай..."
  
   Елена Викторовна Новикова умерла 14 апреля 2000 года от удушья угарным газом...
  
   " Смерть... Единственный выход... Смерть.... Прости меня, Дима..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"