Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 8 Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  Предательство
  
  
  -Грид, почему ты меня не слушаешься?
  -Это переходный возраст, батя!
  аниме "Стальной алхимик"
  
  
   В чем заключается долг монарха? Не важно, король это или королева, потому что долг монарха состоит в том, чтобы защищать жителей своей страны и обеспечивать их благополучное существование. Многие правители об этом забывают и начинают тянуть жилы из своей страны только на свое благо. Из-за этого происходят восстания.
   Но бывает так, что народ правителя любит, а его все равно скидывают с трона. И вот это уже намного более сложная политическая игра, которую наивный человек может и проморгать.
   Все началось внезапно. Утром, как и всегда, пришел Генри, чтобы разбудить меня и напомнить о сегодняшних делах. Так как проснулась я благодаря некоторым намного раньше, много времени это не заняло. Я оделась, позавтракала и направилась в кабинет. И вот в этот момент поняла, что чего-то не хватает.
   -Генри, ты не видел Тэнку? - нахмурившись, спросила я у помощника.
   -Видел - кивнул тот в ответ - Час назад он общался с главой Совета, наверное, какой-то законопроект обсуждали.
   Уж не тот ли, из-за которого весь Совет на меня теперь волком смотрит? Кажется, Тэнка говорил, что сам его составит, зачем тогда с Элиотом разговаривать? Странно все это, надо бы поговорить с наемником, когда он появится.
   Телохранитель не заставил себя ждать. Как только я села в свое кресло, Тэнка без стука вошел в кабинет и уселся на стул перед моим столом.
   -Где ты был?
   -Бегал
   От нелогичности его ответа я на секунду застыла, не зная, что сказать, а потом все озвучила закономерный вопрос:
   -Где? И зачем? По-моему что-то подобное ты мне уже отвечал совсем недавно.
   -Слушай, я просто пошутил - отмахнулся Тэнка - Причем неудачно. Мой соотечественник понял бы и заценил, так что не бери в голову.
   Я ничего не поняла, но кивнула. Я вообще почти уже привыкла к его странным шуткам и выражениям. Кроме того, было у меня намерение воспользоваться шансом и порасспросить наемника о его мире, профессии и личности.
   -Слушай, ты ведь по договору должен отвечать мне на вопросы о себе.
   -Думаешь, сейчас подходящее для этого время?
   -А когда еще? У меня особо важных дел не намечается, думаю, и ты никуда не спешишь.
   -Любопытство гложет - полу утвердительно произнес Тэнка - Что же, я не против ответить, раз все равно обещал. Задавай свои вопросы.
   -А я думала, ты увиливать начнешь.
   -За кого ты меня принимаешь - "оскорбился" наемник, но возмущаться не стал.
   -Ладно, тогда первый вопрос: в твоем мире все знают о других мирах?
   -Нет, только моя раса
   -А что, есть и другие расы помимо людей? - удивилась я - И к какой относишься ты сам?
   -Ну, я виверн, если тебе это о чем-то говорит - пожал плечами Тэнка - Нас не так уж много, да и люди думают, что они единственная разумная раса на планете, так что мы особо не высовываемся.
   -А кто такие виверны?
   -А вот этого тебе знать не обязательно - отказался отвечать наемник - Лучше какой-нибудь личный вопрос задай.
   -Хорошо - я не была в восторге от того, что интересующую меня информацию скрыли, но ничего не поделаешь - Тогда получается, что в твоем мире хорошо развита технология? Как же магия с ней сосуществует?
   -С чего такой вывод? Магии в моем мире вообще нет.
   -Но как же тогда...
   -Ты про расплавленную решетку? - уточнил Тэнка и, дождавшись моего кивка, пояснил - Просто у вивернов есть своя магия, которая позволяет нам быть несколько сильнее обычного человека, но колдовать мы не можем, а попадая в мир, где магия есть, такой как твой, виверны становятся чуть ли не всесильными по этой части. Особенности анатомии такие, этим ученые занимаются, а я особо не вникал.
   -Ничего не поняла - честно призналась я, запутавшись в объяснениях наемника.
   -Ну, рассказываю, как могу. То, что для тебя непонятно, с моей точки зрения - элементарно. Ты же не можешь рассказать, из чего сделан клинок, потому что не ковала его, а вот кузнец запросто объяснит, даже в подробностях покажет.
   В принципе, его доводы убедительны, так что я не стала заострять на этом внимание. А потом подумала, что если он не сможет ничего нормально объяснить, то и нет смысла задавать вопросы. Лучше узнать обо всем опытным путем.
   Но еще один вопрос мне не давал покоя.
   -А о чем ты разговаривал с Элиотом сегодня утром?
   -О заговоре и перевороте. Тебя сегодня свергнут, кстати - совершенно серьезно ответил Тэнка - И я не шучу, сам помогал план разрабатывать.
   Сначала я не поняла, что он сказал. Мозг лихорадочно пытался дать тревожный сигнал, а я сидела за своим столом и пыталась осознать, что меня предали.
   Как бы я не ругала свои обязанности королевы, но лишаться трона как минимум обидно. Тем более таким способом.
   -Почему? - почувствовав, что на глаза набегают слезы, я попыталась их сморгнуть, но получилось только хуже: все вокруг стало расплывчатым - Когда ты решил предать меня?
   -С разговора с главой Совета. Привидения, после разговора с тобой сразу же обратились к Элиоту, предложили свою помощь. И раздумывать над их предложением он не стал. Совет решил избавиться от тебя, а я им мешал, так что предложение поступило очень заманчивое. И я согласился.
   Тэнка говорил о моем свержении так обыденно, будто и не было недавних событий, во время которых он защищал меня. Почему-то, не смотря на всю его язвительно и неуважение, я была уверена, что наемник не предаст. И ошибиться было очень больно.
   -А насчет предательства - продолжил Тэнка, пожав плечами - Я ведь говорил, что в любой момент могу тебя убить, выполняя контракт, или ты забыла?
   Нет, я ничего не забыла. Просто не воспринимала его слова всерьез. За что и поплатилась.
   -Именем Совета, откройте! - раздался за дверью зычный голос, и его обладатель пару раз стукнул кулаком по дереву.
   Я ожидала чего-то подобного, поэтому не удивилась. Тем более, что стук помог мне высушить слезы, которые так и просились наружу, когда я слушала холодные слова Тэнки. А сам наемник, даже не взглянув на дверь, поднялся из кресла, обогнул стол и подошел ко мне вплотную. Чтобы не смотреть на него снизу вверх, я тоже поднялась, решив, что я ни за что не покажу свой страх, пусть меня и ждет впереди что-то жуткое.
   -Тебе придется умереть - прошептал Тэнка, склонившись очень близко к моему лицу.
   И он ударил, неизвестно когда появившимся, кинжалом прямо в мое сердце.
   Мгновенная вспышка боли, от которой я заорала, и темнота принявшая меня в свои нежные объятия.
  
  
   Тэнка подхватил бесчувственное тело королевы на руки и шагнул к окну. В этот момент дверь, в которую колотили все настойчивее, распахнулась от сильного удара ногой, и в кабинет ворвались члены Совета. Увидев наемника с телом Анастасии на руках, они застыли, растерявшись.
   -Тэнка! Что здесь происходит?! - нахмурился Элиот.
   -Ну, вы же хотели от нее избавиться - пожал плечами наемник.
   -Мы не договаривались ее убивать
   -Думаете, то, что вы ей приготовили, лучше? Радуйтесь, я избавил вас от необходимости что-то объяснять народу.
   Сказав так, Тэнка вскочил на подоконник и выпрыгнул наружу. Сзади послышались испуганные крики, как никак кабинет королевы находился довольно высоко, но наемник не обратил на это никакого внимания. Для него высота в три этажа была смехотворной.
   Мягко приземлившись на ноги, Тэнка тут же сорвался с места и побежал в сторону парка. Он не надеялся, что его просто так отпустят с телом королевы, хотя бы потому, что захотят проверить, на самом ли деле она умерла. Именно поэтому наемник спешил покинуть территорию замка.
   Опомнившись, Элиот послал за беглецом погоню, но было поздно: наемник скрылся.
  
  
   Вырываться из тьмы, которая так хорошо ко мне отнеслась, мне не хотелось. Зачем, если там, в сознании меня ждут одни неприятности. Мне хотелось остаться тут навсегда и никогда больше не думать о проблемах. Но судя по всему кто-то очень не хотел, чтобы я пропускала встречу, поэтому вырвал меня из забытья. Причем довольно неприятно и болезненно вырвал.
   Открыв глаза, я увидела какой-то незнакомый потолок, весь в трещинах. Щеки горели от того, что кто-то довольно сильно по ним ударил, а вот боли в груди, которую я почувствовала перед тем, как отключиться, как не бывало.
   -Очнулась? - послышался знакомый голос справа.
   Тэнка! Я резко вскочила и уставилась на наемника, который вот только что ударил меня в грудь кинжалом. Вид бывший телохранитель имел самый что ни на есть спокойный, будто и не было ничего. Я даже начала сомневаться, а не сон ли мне приснился.
   -Как себя чувствуешь? Прямой удар в грудь должен был как-то на тебе отразиться, не смотря на то, что я не проткнул тебя.
   Так, мне ничего не приснилось. Я тут же ощупала свою грудь на предмет повязок, кровоточащих ран или еще чего-нибудь такого же. Но обнаружила только здоровенный синяк, о чем и сообщила Тэнке.
   -Отлично - кивнул наемник - Хорошо, что ничего серьезнее нет. Я, конечно, рассчитывал силу, но не хотелось бы потом лечить твои переломанные ребра.
   Что!? Ребра!? Да я чуть с ума не сошла от страха, а он так спокойно об этом говорит!
   -Так ты не собирался меня убивать? - подозрительно уточнила я у него.
   -Нет, конечно. Они мне не предложили ничего ценнее, чем твоя жизнь, так с чего бы мне соглашаться работать на них. Я просто сделал вид, что согласен.
   -Но зачем нужна была инсценировка моего убийства?
   -Как же с тобой сложно - страдальчески вздохнул наемник - Похоже, Бог дал тебе власть, но отнял мозги.
   -Объяснил бы лучше по-человечески, вместо того, чтобы обзываться - обиделась я.
   -Объясню, куда я денусь. Все очень просто: если бы я тебя не "убил", ты бы попала к ним в плен, тебя бы пытали, а уж потом убили. Согласись, лучше смерть понарошку, чем настоящая после пыток. Сохранить место на троне тебе бы не удалось, слишком поздно узнала про заговор, так что я посчитал это единственным выходом.
   Логическую цепочку наемника я вполне поняла и даже была с ней согласна, только вот...
   -И что мне делать дальше?
   -Я-то откуда знаю? - удивленно посмотрел на меня Тэнка - Я свою часть сделки выполнил, так что теперь делай со своей жизнью что хочешь. А я домой лучше пойду, мне ваш мир порядком поднадоел.
   И мне в тот момент так обидно стало, что последний человек, который до конца оставался рядом, даже спас, вот так просто меня бросает. А ведь вопрос, что делать, так и остался без ответа. Был вариант вернуть трон, но для этого нужно много сил и мотивация, а у меня их и не было никогда. Нет, королевой я быть не хочу. Хватит, наповелевалась. Второй вариант - это начать путешествовать, найти какое-нибудь постоянное место и заняться чем-то интересным. Но это тоже вряд ли осуществимо, так как я ничего не умею, да и для длительных путешествий не приспособлена. А это значит, что мне нужен спутник.
   Так, а что там Тэнка говорил про свой дом? Он в свой мир собирается? Отлично, это то, что мне нужно в данной ситуации.
   Наемник заметил мой преисполненный надежды взгляд и нахмурился.
   -Чего это ты на меня так смотришь?
   -Тэнкочка - позвала я ласково, а он в ответ скривился.
   -Жуть просто. Никогда не делать из моего имени эту ванильную хрень.
   -Хорошо - покладисто согласилась я.
   -Чего ты хочешь?
   -С чего ты взял, что я чего-то от тебя хочу? - тут сделала я честные глаза.
   -Ну ты меня за дурака-то не держи. У тебя все на лице написано.
   Спорить я не стала, поэтому выпалила сразу же свою просьбу:
   -Возьми меня с собой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"