Петрова Оксана Викторовна : другие произведения.

Свет и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова пошел дождь. Его каплей я уже не замечаю. Старенький плащ уже давно перестал спасать от дождя. Сколько я иду по этой нескончаемой дороге? Не знаю, ничего не знаю. Как выбраться из этого говна, зовущегося моей жизнью? Усталость, разочарованность... Иногда с дикой обреченность приходит осознание всего ужаса моих мыслей: мне плевать на себя, на то, что будет со мной, если сейчас кто-нибудь выскочит на дорогу с желанием съесть меня, то я брошусь к этому существу с раскрытыми объятиями. Я хочу к нему. Я знаю, что он ждет меня там. Но мне нельзя убить себя самой, иначе не быть нам вместе. Вот и иду я куда глаза глядят в поисках своей смерти, в поисках своего спасителя. Ну почему? Почему, мне нельзя быть с ним сейчас? О боги, за что мне это... в чем я провинилась? Хм-м, это был риторический вопрос. Сама понимаю, что глупость сморозила. Вот и настигла темную ведьму кара небесная.
  Его я встретила на одном задании, мы.... Моим заданием было убить его, а ему нужно было убить меня. Вот так и познакомились. Его звали Дэн. Он практиковал магию жизни, а я - смерти. Полные противоположности: свет и тьма.... Мы полюбили. Я отдала ему всю свою темную душу. Мы оба не справились с заданиями - наши главные объяви на нас охоту... и поймали.
  Он... до сих пор не могу назвать его по имени, до сих пор не верю в его смерть. Нас гнали как последних шавок дни и ночи и темные и светлые. Кому сказать, светлые и темные объединились для общей цели - убить нас. Что им от нас надо было? Кому нужна была наша смерть? Чем мы им так помешали? Дэн, ради моего спасения, заключил договор с Аидом. По условию, Дэн должен служить ему 10 лет, естественно для этого он должен умереть. Он умер, он отдал свою душу ради меня. Зачем он спас меня? Неужели он не понимал, что без него я все равно не смогу. Нет, не понимал. Он думал, что для меня все это лишь очередное приключение, думал, что играю. Он не поверил в мою любовь, но сам отдал свою жизнь ради меня.
  -Эй, ведьма, постой, дело есть.- Во те на, опять выпала из жизни, переставая замечать окружающий мир. - Эй, ну постой же.- Окликнул меня среднестатистический деревенский мужик.
  -Что тебе?- проговорила хриплым голосом. Интересно когда я разговаривала с кем-то последний раз, месяц назад или больше, да, впрочем, какая разница.
  -Я, это, ну, в общем э-э-э, помощь ваша нужна.- Замялся мужик. - Госпожа ведьма, у меня дочка заболела, может поможете? Тажела она уж больно.
  Эх, сильный деревенский мужик. Этакий Верский боратырь. Войско врагов ему ни по чем, а сломался от горя. Взгляд потухший, надежды в нем почти не осталось. Что ж, посмотрим, что можно сделать.
  -Что с ней случилось? - интересно, неужели в деревне знахарки нет.
  -Дык, с лесу как пришла, так и слегла. Уж третий день в бреду. Госпожа, помоги, что хошь сделаю. Пойми, дочурка единственная у меня, любимая. Я...
  -Хватит болтать, помогу, чем смогу. А что у вас в деревне знахарки нет?- задала я мучавший меня вопрос.
  - Дык, слабая она у нас, сказала, что помочь не может. - сказал мужик заводя меня во двор.
  А дворик-то не из бедных, видать староста местный, или просто работящий мужик, да,наверно, женка хозяйственная.
  - Как звать-то тебя? - поинтересовалась я, а то и не знаешь как обращаться к нему.
  - Митяй я, а дочуру Алиской кличут. А тебя как величают?
  - Кира. - А что, вполне нормальное имя, вот и буду теперь на Киру отзываться. - Где дочь, показывай.
  Мы зашли в сени и я на миг почувствовала себя дома. Уют и тепло домашнего очага, но вот только переплетается с чем-то тревожным, еле уловимым, но таким тоскливым.... Пахло смертью. Девочка лет семи-восьми, похожая на ангела, она была на столько бледна и неподвижна, что если бы я не чувствовала уже почти совсем потухший огонек ее жизни, то решила бы, что она мертва. Причину я поняла практически сразу, темная магиана как ни как. Ее пытались обратить, видно оборотни или маги поразвлекались, да выкинули за ненадобность. А у девочки, как оказалось, неплохой магический дар, вот она и жива до сих пор, но долго это продлиться не может. Да уж, тяжелый случай, ладно, посмотрим, что можно сделать.
  - Ну, что с ней? Сможете помочь? - Бедный Митяй, даже если и получится у меня, захочешь ли ты иметь дочку-оборотня? В любом случае я сделаю все, что от меня зависит.
  - Я попытаюсь, принеси нож, воду, да разведи огонь в печи. - Пока несчастный отец побежал за всем необходимым я начала колдовать.
  Когда на востоке начал загораться рассвет, я поняла, что сделала все, что от меня зависит. Дальше все зависит от того, хватит ли сил у Алисы, сможет ли она побороть зверя внутри себя.
  - Госпожа, как.... Как она? - Бедный человек, оказывается, он год назад потерял любимую жену, и вот сейчас дочь при смерти.
  - Надо ждать, Митяй, надо ждать. А пока...
  - Эй, Митька, дочка померла, аль нет еще, коды помрет, позови, ее по-особому обряду схоронить надо... А енто хто, ой, темная? Митяй ты, что, сдурел, а ну быстро гони ее отсюдова. - вот разоралась-то. Очевидно, пожаловала местная знахарка, противная бабуля надо отметить. Раз смогла во мне темную увидеть, значит и причину Алискиной болезни определить смогла и могла бы спасти пока еще была возможность , но не сделала этого. Сразу видно - истинная светлая. Противно ей мараться обо все темное, а то, что другие тоже имеют право на жизнь - ее не волнует. И за что только светлыми зовутся? - Митяй, ты не понял? Немедленно, иначе крестьян созову и вместе с тобой выгоню.
  Во, брюзга старая, как же лень подниматься да выставлять ее за дверь. Фух, обошлось, Митяй сам справился.
  - Простите, госпожа, знал бы, что пожалует, да хату бы закрыл. Что это с ней, никак не пойму? Не уж - то бесится, что помочь не смогла?
  -Если бы Мить, если бы. Видишь ли, она могла помочь твоей дочери, ведь она сразу поняла, что с ней. Но карга старая не стала связывать с, по ее мнению, грязью. Мить, ты должен знать: если дочь твоя выживет, то уже не будет прежней.
  - Что, что ты сказала, ведьма? Объясни, что значат твои слова? Как это моя дочь грязь? Что с ней?
  - Если она выживет, то будет оборотнем. Видишь ли, с ней развлекся какой-то обротень. Не знаю, что он хотел с ней сделать, но видимо его планы сорвались и он выкинул ее, оставил умирать. Но не знал гад, что у дочурки твоей магический дар неплохой, вот и жива она до сих пор. Эта карга старая все поняла, но не стала помогать Алисе. Она, видите ли, делала мир чище, гадина. Если Алиса справится со зверем, то уже скоро пойдет на поправку.
  Митяй на мои слова ничего не ответил, он просто сидел, обхватив голову руками, и тихо плакал. Я оставила его одного, ему необходимо о многом подумать. Пойду пока проведаю Алису.
  Похоже, кризис миновал, девочка просто спала, даже щечки порозовели. Ох, хвала мне. Я положила руки на ее голову и влила немного своей энергии. Она теперь темная и моя энергия ей подойдет. Тихо отворилась дверь - в комнату зашел Митяй. Я подняла глаза и встретилась с его глазами. В них было полно решимости и любви. Но я должна знать наверняка.
  - Что ты решил, Митя?- он присел рядом на кровать, взял Алисину руку и поцеловал.
  - Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы моя дочь была счастлива. Никто не посмеет ее обидеть. Я ее люблю и мне все равно кто она. Для меня она всегда будет моей Лисой. Спасибо тебе ведьма, спасибо, что помогла, что не бросила. Как мое солнышко?
  - Я рада, что ты выбрал этот путь. Она справилась. Ей необходим лишь сон. Что это? Что за шум на улице?
   Мы вскочили с кровати и кинулись к окну. А там нас ждало новое испытание...
  -Вот ведь ведьма! Что они делают? - Проговорил Митяй.
  - Похоже на нас объявили охоту: на ведьму, оборотня и их укрывателя. Знаешь что Мить, пора сматываться...
  Как я ненавижу погоню, опять травля, лай собак, крики... и бег. Влажная от росы трава под ногами, крики испуганных птиц, первые лучи солнца и желание спасти и спастись. Мне только захотелось жить, жить ради этой девочки, ради ребенка, которому я отдала часть своей души, лишь бы она жила. И сейчас моего ребенка хотят убить, впрочем, как меня и Митяя. Мы начали выдыхаться, силы, конечно, еще есть, но нам не убежать. Мой магический запас тоже на нуле. Откуда - то появились светлые маги, видимо бабуля оперативно поработала.
  - Мить, остановись, послушай меня, попытайся убежать как можно дальше, меня не жди. Если получится, открою телепорт. Спасай Алиску.
  - А ты куда собралась? - эх Митяй, некогда разговоры вести.
  - А я развлекаться буду! - С ухмылкой проговорила я, а заодно отомщу и за Алиску, и за Дэна. Я ведь готовилась к мести. Время пришло.
  -Все Митяй, беги, нет времени.
  Прости, любимый, что не могу сдержать обещание, что не могу дождаться тебя. Прости.... я должна спасти эту девочку, даже если ценой этому будет наша любовь. Просто прости, я знаю, ты поймешь, ты не осудишь.
  Я начала петь... слова заклинания лились легко... я отдавала свою никчемную жизнь, свою душу, ради девочки, которую успела полюбить, которой хотела стать подругой, матерью. Я пела.... и силы нашлись, и решимости не убавилось. Слезы по щекам, боль в груди. Я начала гореть изнутри, огонь все усиливался, а вместе с ней усиливалась и боль. Из последних сил открываю телепорт для Алиски и Митяя, а чтобы маги за ними не последовали... проговариваю последние строчки заклинания . Преследователей накрывает волна холодного огня. Приходит понимание, что не случайно девочка у оборотней оказалась, не случайно нашел Митяй меня, не случайно в округе оказалось столько магов, все не случайно.... Опять я была игрушкой в чьих-то руках, но ничего, чьей бы не была эта игра, я все равно ее испортила ее. Главное Алиса жива, что же вырастит из девочки - оборотня, светлой магианы, с частицей души темной ведьмы? Митяя ждет веселое будущее=). Как странны мысли.... Лежу на траве, пустые глаза.... мертвое тело.... а мысли еще есть... никогда не думала, что смерть - это так...
  Прости любимый, не суждено нам быть вместе. Я нарушила ДОГОВОР, я убила себя сама. Но ведь глупая ведьма не могла поступить иначе. Не было иного выхода. Прости.... И прощай. Теперь между нами вечность.
  Дождь прекратился, а вместе с ним жизнь глупой темной ведьмы.
  Может быть, боги простят ее и вернут ей потерянное счастье и, самое главное - любовь. Ведь они - свет. Они все понимают и все прощают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"