Чихиро : другие произведения.

Рубеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исковерканная планета, смерть, пустота... Может этот мир, в котором мы живем сейчас, был всегда?..

  ...Где-то вдалеке, на задворках сознания шумит дождь. Ты знаешь, что как только выйдешь на порог, окунешься в атмосферу сырости и холода...
  ...Ярко блестят лужи, обещая случайно вступившему в них неизведанные глубины. Дорога стелется впереди, то извиваясь змеей, то стремясь вдаль стрелою.
  С листьев падают капли воды, от ветра превращаясь в настоящий ливень. Дождь только закончился, и внезапно налетевший ветер согнал с неба все тучи, очистив и открыв нежную голубизну.
  Вздохнув полной грудью я... закашлявшись, проснулся. Национальный Парк города. Взгляд выхватил вокруг высокие трубы заводов на сером от дыма небе. И... огражденные забором редкие деревья, последние в этом Мире, свезенные со всего материка.
  Сойдя с эскалатора и сдав при входе пропуск, я с тоской оглянулся на едва видневшиеся сквозь решетку пожелтевшие листья. Я так и не узнал их названия. И так захотелось на минутку вернуться на пару столетий назад, когда еще не было Взрыва, уничтожившего все живое. Так по крайней мере говорят те немногие оставшиеся записи, пережившие Рубеж. Или может так было всегда? И эти записи, хранящиеся в Мировом Банке на самом деле не существуют. Или может они являются плодом больной фантазии ученых-историков Раннего Мира? Может это просто сказочка-утешение для тех, кто выжил, чтобы они окончательно не сошли с ума? Может этот мир, в котором мы живем сейчас, был всегда?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"