Чихиро : другие произведения.

Два ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Людское мнение... Как быстротечно и ошибочно оно...

       []
  Она была прекрасна. Словно светилась изнутри призрачным светом. Как будто внутри горел какой-то огонь, притягивающий всех, кто был вокруг. Ты словно и не хотел на неё смотреть, но взгляд невольно, раз за разом возвращался к ней. И дело было не в влюблённости мужчин или ревности женщин. Нет. Этого не было и в помине. Это был ангел, спустившийся с небес. Ни гордыни, ни превосходства. Какая-то неземная кротость и смирение. Она была словно создана из небесного света и легкого ветерка. Казалось еще минута, - и она взлетит...
  Прекрасен был этот ангел. Такие не вызывают ревности или зависти. К таким не подойдешь так просто. И потому никто из окружающих так и не решился с ней заговорить. Словно в страхе, что она внезапно исчезнет, и это очарование рассеется словно дым. Да и зачем? Ей никто не нужен. Она сама и есть совершенство. Одинокая и недоступная. Одна... В руках ее была книга, которая служила барьером между нею и шумным морем толпы... О чем книга - никто не знал, но отрывать ангела не решался никто...
  
  Никто не может превзойти совершенство.
  И словно в отместку за эти мысли, в зал ожидания вошел еще один ангел. Прекрасный. Только вот другою красотою. Это была обычная на внешность девчонка. "Девчонка" с большим животом. Прекрасная в своём материнстве. Совсем-совсем скоро придет её срок произвести в мир чудесного кроху. Такая обычная недавно, сейчас она олицетворяла всё: невинность, ранимость, женственность и... любовь. Любовь ко всем. Ко всему миру...
  Несколько человек вскочили, уступая ей место. Выбрав одно, она двинулась к нему...
  Вот только произошло то, чего совсем никто не ожидал. Внезапно схватившись за живот, она чуть не упала. Страшная судорога сотрясла всё её тело. По ногам потекла кровь...
  ...Вокруг шум, суета, крики. И посреди, её взгляд выхватил только одно. Сидящая невдалеке девушка неземной красоты так и не шелохнулась. Она просто сидела, неприступная в своём совершенстве. Её словно не касался этот шум. Ей словно было всё равно.
  Вскоре приехала скорая. Девушку осторожно положили на носилки. Вот только взгляд её не отрывался от сидящего ангела. Её так и унесли, беспрерывно смотрящей на неё...
  Носилки скрылись за поворотом. И осталась тишина. Только она не была такой, как прежде. Злость, презрение витали в воздухе и собирались в тучи над, так и не поднявшей даже глаз, красавицей.
  - "Выскочка, высокомерная..." - неслось по всему залу.
  - "Ангел, с темной душой..." - Никто даже и не пытался приглушить голос. А она так не подняла взгляд от книги, лежащей у неё на коленях.
  Прошло несколько часов. Постепенно люди разошлись. На смену им пришли другие. Забылось дневное происшествие. И никто из тех, кто был тогда в зале ожидания и осуждал её с такой страстью и пылом, так и не увидел. Не увидел коляски, стоящей в соседней комнате. Не увидел её глаз, полных невыносимой боли... Это был ангел. Ангел, потерявший крылья и ноги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"