Петрова Зинаида : другие произведения.

Свет обезумевший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Минифест-3.
    Тема - КОШКИ-МЫШКИ.

Кап.
Кап-кап. Каппп!
Свод пещеры рождал гулкое эхо. Пахло сыростью, плесенью и почему-то мелом. Темнота. Влага. Холод. Как в гробу, сваленном в болотистую хлябь. Только - всего-то и радости!- что без могильных червей.
По верхам, по лесу, летела весёлая охота. Пьяная, бесшабашная, удалая охота на человека. На двоих, посмевших нагло проскользнуть сквозь все заслоны и засады невредимыми.
Отступник, монах Светлого Ордена и пленница поверженного некроманта. Девчонка чем виновата была... её же из дома украли, её же в мешке привезли... она же в замке том поганом всего дней пять провела, не больше. Ату её, ату. Вдруг снюхаться с чёрной поганью успела?
Вон она, спасённая... сидит. Книжку читает. Фонарик тайком зажгла, и читает. Дурёха. Добро бы, что зловещее читала, а то так... по обложке видать, - блажь, из этих, новомодных. Название в темноте светится: 'Лярвам всё позволено'. Баронесса Пунцова баловаться изволит, собственную книгопечатню держит...
- Мил... что? Ушли?
- Нет. Молчи...
Маленькая совсем, глупенькая. Лет тринадцать ей, если не меньше. Попадётся Светлым Братьям в лапы, замучают до полусмерти, а после - сожгут. Сам сжигал, было дело. Но всё взрослых ведьм, закосневших в злодеяниях. А тут - тьфу, ребёнок.
Мир сдвинулся. Тьмы вокруг слишком много стало, в детей проникает, в невинных младенцев. Равновесие нарушено, надо бдеть, надо восстанавливать. Вот только... не любой же ценой! Не любой. А иначе чем тогда Светлые лучше Тёмных?!
Эхо рассыпало дробью лай, злые возбуждённые голоса, - погоня сунулась в пещеры. В воздухе от магии аж зазвенело. Барьер прогибался, выжигая последние силы.
- Мил, не бросишь?- глаза на пол-лица, огромные, перепуганные.- Мил, ты же спасёшь?
Спасу, не верещи. Спасу...
- Благослови тебя Свет, Мил. Благослови...

Беглецы выбрались на свет под утро. Мил шатался от слабости, в ушах шумело. Ничего, восстановится, не впервой...
Тупой удар в спину... земля надвинулась рывком, но лесной серозём обнял ласково, как когда-то, безумно давно, обнимала мать. Мама... И тут же боль воткнулась рогатым копьём: нож! Нож под лопаткой.
- Прости, Мил,- огромные, в пол-лица, глаза беспощадны.- Прости...
С треском раскрывает книгу. Легкомысленная яркая обёртка летит прочь, а под ней...
Окованная сталью кожа Некрономикона.
- Мне нужна защита абсолютная, Мил. Непобедимая. Неустрашимая. Я выживу, слышишь, я должна жить!- судорожно стискивает кулаки, лицо каменеет в демонической ярости.- Выживу и вырву глотку вашему Магистру! Потом упокою тебя. Слово некроманта, как полагается! Со всеми почестями...

Магистр Светлого Ордена, сощурившись, рассматривал волшебный шар. Шар показывал несчастного отступника от веры во всей красе. Сочувствия к младшему собрату бывшему не было и в помине. Сам нарвался, сам и поплатился поганым посмертием. Закон воздаяния на марше. Награда за предательство.
Некромант дрался неплохо. Мощный соперник, давний знакомый. Адреналин баламутил кровь до сих пор. Славный вышел бой.
А теперь оборачивалось так, что на всём пространстве огромного мира не осталось никого, хотя бы вполовину настолько же способного. Равного по силе и уму. Только эта девчонка...
Молодая, неопытная. И - хорошенькая. Симпатичные ножки, да.
Какая из нее выйдет ведьма лет через пятьдесят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"