Петрович Андрей Викторович : другие произведения.

Система Абсолюта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОНЦЕПЦИЯ АБСОЛЮТА.

(математическая)

   Абсолют является высшей системой, которая объединяет низшие системы, в т.ч. и материальную. Для удобства рассмотрения мы разделим ее на три части. Это условное деление, но оно дает возможность лучше понять устройство и функционирование абсолютной системы.
   АБСОЛЮТ:
      -- Абсолютное пространство;
      -- Абсолютное поле;
      -- Абсолютная осознанность.
   Характеристика:
   Абсолютное пространство образовано точками, но оно не имеет линейных характеристик. Точнее оно находится на этапе до расщепления на линейную и не линейную систему. Потенциально оно содержит в себе возможность, в прикладном варианте проявится как линейная либо не линейная система, но при этом Абсолютное пространство не будет отождествляться с ним. Как пример понятный можно провести аналогию с трехмерной системой, частным случаем которой является двухмерная система.
   "Расстояние" в Абсолютном пространстве измеряется количеством точек находящимися между и всегда одинаково. Теперь сформулируем некоторые постулаты Абсолютного пространства.
   Абсолютное пространство полностью сформировано точками.
   Абсолютное пространство является бесконечным количеством точек и одной точкой одновременно.
   Между любыми двумя точками пространства всегда одинаковое "расстояние" и оно равняется бесконечному количеству точек.
   Все возможные пути соединения двух точек Абсолютного пространства одинаковы по "длине" и равняются бесконечному количеству точек.
   В Абсолютном пространстве не имеется форм, все они находятся в потенциальном варианте и проявляются только при детерминации в низшую систему.
   В Абсолютном пространстве отсутствует понятие "0", так как не имеется места не занятого точкой.
   В Абсолютном пространстве отсутствует порядковое исчисление, так как каждая точка является одновременно и началом и концом системы исчисления.
   Характеристика свойств представлена в таком варианте, когда мы наблюдаем первый этап детерминации системы. Потому что осмыслить вариант, когда Абсолютное пространство находится в состоянии "одна точка = бесконечному количеству точек" просто невозможно учитывая конституциональные возможности человеческого мозга.
   Абсолютное поле является проявлением функции Абсолюта. Оно несет в себе функции информационного и ментального полей в абсолютном их варианте. Постараюсь прояснить суть выше сказанного.
   Первое. Если мы возьмем трехмерную линейную систему координат и начнем проводить графики всех возможных функций, то таким образом мы заполним все пространство точками. Т.е. пространство, заполненное точками можно считать, как имеющее всю информацию обо всех функциях. А функция является математическим описанием какого-либо прикладного процесса. Так как все происходящие процессы можно описать математической функцией, либо системой математических функций, то заполненное точками пространство изначально несет в себе всю информацию обо всех процессах. Учитывая то, что Абсолютное пространство вмещает в себе все потенциально возможные детерминированные пространства, то Абсолютное поле несет в себе абсолютную информацию об этих пространствах.
   Второе. Ментальное поле является инструментом реализации имеющейся информации. Понятно, что сама по себе информация ценна только в аспекте ее применимости. Но здесь имеется несколько другая структура функционирования. Рассмотрим на примере функционирования материального ментального поля. В начале идет получение информации, ее анализ, а затем синтез ответа. В Абсолютном поле это происходит по другому. В нем изначально уже имеются все вопросы и все ответы. Когда происходит активация вопроса, то в тот же "момент времени" происходит активация ответа.
   К слову, сразу отметим, что такого понятия как время в Абсолюте не существует (оно не требуется для функционирования Абсолюта), оно появляется в процессе детерминации Абсолюта в низшую систему (об этом мы поговорим позже, когда будем рассматривать детерминацию Абсолюта в материальную систему).
   Отсутствие времени это проявление целесообразности. Просто функционирование системы Абсолюта не требует движения, т.е. оно невозможно из-за абсолютной жесткости системы с одной стороны, и отсутствию расстояний в метрическом понимании с другой стороны.
   Абсолютная жесткость системы определяет и мгновенное распространение информации сразу по всей системе без потери интенсивности и качества. Чтоб наглядней было, продемонстрируем на примере. Возьмем водную поверхность. Создав колебательное движение в одной точке, мы получим только через некоторое время колебательное движение в искомой точке. Но при этом мы обнаружим, что интенсивность колебательного движения будет ниже, а его качественная характеристика искажена. Теперь возьмем, к примеру, карандаш. Двигая один конец карандаша, мы будем отмечать, что движение другого его конца будут синхронны во времени и графически.
   Теперь сформулируем характеристики Абсолютного поля.
   Абсолютное поле является абсолютно "жестким";
   Абсолютное поле хранит всю информацию об устройстве и функции всех, потенциально возможных для создания на его основе, подсистем;
   Абсолютное поле функционирует по типу наличия одновременно и вопроса и ответа;
   Информация, полученная одной точкой системы, сразу же передается всем точкам системы без потери "качества" и "интенсивности" сигнала.
   Абсолютная осознанность является реализующей составляющей Абсолюта. Ее основным направлением является реализация абсолютных потенциальных возможностей Абсолютного поля. Главным мотивом ее деятельности является целесообразность, математическая целесообразность. На примере это можно продемонстрировать так. Человек осознает движение своей руки, изменения цвета и т.п. Но он не осознает протекающие в нем вегетативные процессы тем более: биохимические, атомарные. Абсолют же осознает все происходящие процессы в их взаимосвязи, более того является гармонизирующим фактором протекания всех этих процессов.
   Для Абсолютной осознанности характерно осознание всех своих элементов, их потенциальных возможностей, реализация потенциальных возможностей по принципу целесообразности с контролем и гармонизацией (в математическом смысле) их течения.
   Выводы.
   Абсолют является первосистемой, при детерминации, которой образуются все возможные (линейные и не линейные, материальные и не материальные прикладные системы), которые по отношению к нему вторичны.
   Абсолют целесообразно рассматривать, как триединство Абсолютного пространства, Абсолютного поля, Абсолютной осознанности, являющиеся проявлением места, функции и действия-контроля Абсолюта.
   Послесловие.
   Я постарался кратко и наглядно сформулировать математическую концепцию Абсолюта. Описание его идет с точки зрения начальной ненаправленной детерминации в связи с тем, что для нашего мозга невозможно (из-за конституционных особенностей) восприятие системы на уровне "точка = бесконечному количеству точек". Так же имеющееся понятийное обеспечение языка не дает возможности для точного описания Абсолюта, поэтому воспринимать слова необходимо с точки зрения "абсолютизирования" их значений. Сразу хочу предостеречь от персонификации Абсолюта и его производных, а также приданию смыла по типу: хочу, желаю. Наведенные примеры играют роль популярного объяснения, но их сходство с Абсолютом такое же, как муляжа атома с атомом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"