Петровивансергеевич : другие произведения.

Хомяк Алик ))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрю на две, стоящие рядом на столе клетки. В одной сидит хомяк. Во второй сидит хомяк. Он и Она. Алик и Соня. Соню мне подарила бывшая любовница. Подарив хомяка, она объяснила, какого именно кролика она уже ОЧЕНЬ ДАВНО хотела бы иметь. У меня не было денег на кролика! И на хрена мне был нужен хомяк? Но дело было сделано.
  
  Соня - как истинная женщина, каждый день много за собой ухаживала, давала носить себя на руках и вела себя стервозно, неожиданно кусая за палец который только что её пестил. Было понятно, что ей скучно. Ей был нужен мужчина.
  
  Алик был маленький и шустрый. В только что купленной клетке, он быстро осмотрелся, и через пять минут, когда никто на него не обращал внимания - сбежал. Протиснувшись сквозь проволочную решётку, он рванул в неизвестность. Не знаю, на что он рассчитывал, но только два дня в бегах, кроме щемящего счастья свободы, принесли ему с собой ещё и голод. Дальше было дело техники - еда, ловушка и он снова пытается привыкнуть к решётке.
  
  Вместе жить у них не получалось. Пока Соня была больше - она его притесняла (о сексе не могло быть и речи). Когда он стал сильнее - она от него бегала. Семьи не получилось.
  
  Соня сидела целый день в домике, в своей клетке, иногда выходя побегать в барабане, поесть крекеры и умыться. Она продолжала оставаться стервой - и каждый просунутый между прутьев решётки палец истерично пыталась откусить.
  
  Алик же, если не спал, то бегал, лазил по всем закоулкам своей клетки, подтягивался, схватившись передними лапами за прутья, и безостановочно их грыз. Ощущение утраченной свободы не давало ему покоя. Он пробовал, пробовал, пробовал и однажды утром я наткнулся на него - сидящего на моём письменном столе. Спросонья, я решил что не закрыл клетку, и поймав беглеца, отправил его назад. Когда же вечером, придя с работы, я зашёл в ванную, то на ногу мне наступил мой хомяк. Он конечно тут же понял что ошибся, но было поздно, и предпринятая попытка смыться ему не удалась. Но в клетку посажен был уже не хомяк - а герой, который не сдавался два года, тренировался, боролся и таки смог отогнуть один из прутьев, чтобы выбраться из тюрьмы и подышать воздухом свободы, хотя бы и до вечера.
  
  Иногда ночью, лёжа в постели, я слышу, как у соседа снизу работает телевизор. Я представляю себе, как он сидит в тёмной комнате в кресле, рыжий пенсионер с пышными усами, и смотрит свой дурацкий сериал. Рядом с креслом, лежит на полу его старая овчарка. А в окно к ним заглядывает смерть. Она неслышно входит, и сжимает своей костлявой рукой ему душу, выдавливая из неё капельку жизни. Затем она уходит к другим людям . Он же, ничего не замечая продолжает молча сидеть. Только усы стали больше, потому что от потери этой капли жизни он усох.
  Алик - уже сделал главное дело в своей маленькой хомячьей жизни, а этот - просто мне мешает спать. Хотя может я не всё знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"