Петровивансергеевич : другие произведения.

Fahrenheit

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большой, кажущийся двухэтажным автобус стоит у гостиницы "Украина", и прожорливо заглатывает людей. Рядом копошится парочка толстомордых распорядителей, которые забегают в автобус, считают сидящих, а затем назад, на улицу, в поисках новой для него пищи. Я иду к автобусу, и стараюсь не делать резких движений - дико болит голова. Совершенно не удалось выспаться. Сначала какие-то малолетки на улице долго учились петь , а когда слегка задремал - хомяки воспользовались моей забывчивостью, и не отключённым беговым барабаном ,пришлось вставать, потом просто не спалось. Часа в 4 ночи - провал. В 7- подъем, завтрак и дорога на Голгофу.
  
  Перед автобусом, когда я подошёл, уже никого не было. Все были внутри, всех сожрали. Подскочил распорядитель:
  - Мужчина заходите внутрь, автобус скоро поедет, проходите, - чёртова морда, не может говорить тише. Очередная волна боли прокатилась внутри черепной коробки.
  Надо быстрее добраться до спасительного сидения, и почти 2 часа до Киева - спать, спать, спать...
  А вот и свободное кресло возле седого пожилого мужчины, в чёрном пальто, разглядывающего в окно утреннюю жизнь покидаемого города.
  - Тут свободно?
  - Да.
  Я сел. Стало лучше.
  Уселись последние пассажиры. Водитель собрал дань. Мы тронулись. Я закрыл глаза. Кайф.
  
  Никогда не помнишь, что сниться в снах не выспавшегося человека, да плевать что снится, главное - что я внутри этого расслабляющего блаженства. Блядь. Что это сюда пробирается? Как ночью хомяки, ко мне в сон лезет звук чьей-то мобилки. Убирайся. На хер. Я сплю. Я хочу спать. Отцепитесь все от меня. Ё.аный nokia tune.
  
  Глаза открылись. Всё, сон ушёл. Я посмотрел на часы. Ехать оставалось ещё половину пути. Откуда же звук?
  Мелодия раздавалась из кармана моего соседа, разрезающего носом проплывающий за стеклом пейзаж. Он спал как дитя. Сильно состарившееся дитя. Я слегка, и как бы неловко подтолкнул его плечом. А что было делать? Иначе бы пришлось залезть к нему в карман. Мужик проснулся и непонимающе огляделся. Вот, наконец-то он осознал, где и зачем находится, и полез в карман за телефоном. Откуда идёт этот сильный запах. Нет, не вонь, а запах хорошей, даже дорогой туалетной воды. Но как же она сейчас быстро тянет мои нервы по направлению к обрыву.
  
  - Серёжа? Здравствуй дорогой. Я? Я еду в Киев, потом в Боярку. К тебе? Нет, сегодня не успею. Как твоя учёба? - Голос у мужика был мягкий, заботливый, почти бабий. С сыном, наверное, разговаривает. - Почему ты не навестил дядю Диму? Вообще времени не было? Но все равно - ты постарайся. Да, да, потом заеду. Давай, давай, целую!
  
  Прям мама, а не папа. Ну, наконец-то, может он положит телефон в карман, и я посплю? Как же достаёт этот запах.
  
  - Дима, я звонил Серёге... да... он говорил, что не был у тебя. Говорит у них в общаге, почти казарменное положение... да нет, не думаю что это для него трудно... да нет в ближайшее время вряд ли ... к ним во вторник военный атташе должен заехать, а потом он на пару дней в Одессу... ну давай ... крепко жму руку... Пока! До встречи!
  
  Может он - бывший военный и сына определил в служивые? Или в дипломаты? Да какая разница! Как же достал твой разговор и твой надоедливый запах мужик... Они просто душат меня ...
  
  - Ваня, передай маме, что у Серёжи все в порядке ... я ему только звонил ... да, к дяде Диме он зайдёт, но ещё не знает когда ... как ты? Передай маме - что я её целую! Пока!
  
  Как же я ненавижу тебя сейчас - примерный семьянин, заботливый отец, хороший друг, и бывший военный, пахнущий "FAHRENHEIT" от "CHRISTIAN DIOR", от "CHRISTIAN DIOR", от "CHRISTIAN DIOR", откуда у бывшего военного Диор? им же по уставу не положено ... обычно такую воду я себе покупаю... оттянув свитер на груди, я принюхался... запах идущий от свитера орал -"FAHRENHEIT" от "CHRISTIAN DIOR", "FAHRENHEIT" от "CHRISTIAN DIOR", "FAHRENHEIT" от "CHRISTIAN DIOR" , бляяяяяяяяяяяяяя ... может в полусне, может в сонном бреду я выпускал капельное облако в направлении головы, я надавил пару лишних раз на дозатор ... может ... может ... все могло быть ...
  
  А я его почти возненавидел, я был готов голову отвернуть ему за этот запах, я же ...
  
  Стало очень стыдно ... И этот запах... Только бы он не обратил на него внимания, на этот поток брендовой вони ... Только бы не заметил ...
  
  Когда я повернулся к нему, чтобы посмотреть, как он относится испускаемому моим свитером амбре от Диора - мужик уже спал. Как он мог заснуть, когда я в мысленно готов был перед ним извиниться, и предложить отхлебнуть закарпатского коньяка из моей постоянной спутницы-фляги ? Я начал снова его ненавидеть ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"