Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

Три обрывка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо рецензии на Дуэль Сфинкского и Татьяны МинаСян. март 2011. Конкурс "Антитеррор".


   Три обрывка, найденные на развалинах психиатрической больницы города Н.
  
  
  
      -- ...втореферат диссертации на соискание кандидатской/докторской степени: "Сфинкский, как наиболее яркий апологет постмодернизма - на основе анализа его работы "Секс с Лениным"
      
      
      
  
   "Чтобы сойти с ума, надо "чтобы он был"..."
  
   Сфинкский. "Секс с Лениным"
  
  
  
   (Из цитаты выпали слова "от секса", после слов "с ума", что исказило первоначальный смысл. Вставьте! - прим. Научного руководителя).
  
  
   Настоящая работа продиктована искренним желанием воздать должное незаслуженно забытому автору. Творческое осмысление его работ было затруднено обилием желающих переспорить соискателя, поскольку невежественные массы последователей считали основным принципом сфинкскости - умение изящно переводить любой разговор или дружескую переписку на тему постмодернизма, где оспорить любой тезис маэстро Сфинкского, как ласково называли его современники, практически невозможно.
   К сожалению, творческое наследие мэтра самиздатского ПМ сохранено только частично. Его фундаментальный труд "Занимательная философия Сфинкского - Машина настоящего времени" не получил признания у знатоков ПМ в силу спорности ряда утверждений. Лишь ныне, когда тогдашний постмодернизм ушёл в историю и затоптан стадами приверженцев пост-пост-модернизма, (как в своё время просто модернизм - прим. Научного руководителя), скромное сияние гения стало видно всем непредвзятым историкам литературы.
   В предлагаемой научной работе сделана попытка осмыслить значимость одной из многочисленных дуэльных работ маэстро Сфинкского, а именно "Секс с Лениным", созданной в противовес работе Татьяны МинаСян (в дальнейшем - Т.МинаСян) . Следует отметить, что в отличие от кристально понятной работы Сфинкского, рассказ оппонентки принизан духом неосознанного реализма, отвращающим любого мало-мальски образованного человека. Не вдаваясь в критику произведения, которое нарочито регуляторно названо - "В пределах нормы", соискатель считает нужным отметить удручающе гражданскую позицию Т.МинаСян. И это в то время, когда постмодернизм уже закрепился в умах благодарных читателей?
   Поскольку тема диссертации косвенно связана с работой Т. МинаСян, следует отметить её уверенное владение пером, что лишь огорчает - эти бы способности да пересадить на плодородную почву абсурдизма! Но нет, абсолютно несвоевременно и откровенно провокационно Т.МинаСян (Вы определитесь, хвалить или ругать Т.М. А лучше вычеркните само упоминание о ней! - прим. Научного руководителя) показывает в своём произведении самоубийственное противостояние личности тем самым "сильным людям" за которыми маэстро Сфинкский совершенно справедливо признавал право влиять на общество и создавать так страстно предрекаемый им "постглобалистический порядок". (Стоит ли это упоминать, если "порядка" так и не создали? Вычеркните! - прим. Научного руководителя).
   Особое внимание соискатель уделяет последуэльной полемике Сфинкского и Т.МинаСян. Именно там расставляются точки на "Ё". Маэстро Сфинкский отмечает главную ошибку Т.МинаСян, принявшей "отклонение" от множественности - за "множественность", которая в постмодернистическом смысле логична только тогда, когда единичность является её законным (но "случайным") подмножеством. Блестящий пассаж, когда Сфинкский жонглирует терминами, то поднимаясь в научные выси, то опускаясь до уровня обывателя, требует привести его полностью: "Случайность - это не хрякнуться на корочке арбузной, случайное - опять же это категория, определяемая мерой (а эту категорию я уже затрагивал на другом форуме)".
   От парадокса Зенона, который говорит, что Ахиллес никогда не обгонит Черепаху, Сфинкский играючи добирается до Бога, который требуется, опять же, как бесконечно "Дополняющее человека". Но высшим откровением следует считать обоснование логики свободы для личности, исходя из сопоставления случайности, как единичного явление в множественности (постмодернизма), которую "считают необходимостью. Осознанной. А свобода как раз и определяется, как осознанная необходимость". (Слишком обильное цитирование. А если на защите будет настоящий логик? Для него это бред - бредом и окажется. Вот и трындец обоснованию. Вычеркните. - прим. Научного руководителя)
   Но главный упор соискатель делает на несостоявшийся секс астрального тела Ленина с прыщавой канадской девчонкой Ольгой, которая "умствует" и растерянно пытается теоретизировать, чтобы сравнить широко разрекламированный гомо-секс с выходящим из моды гетеро-сексом. Отнюдь не разумеется, что вступление в половую связь с Лениным позволит героине связать слово героиня с героином и ощутить трансцендентальность, как концептуальность текста, особенно в противопоставлении 5 главы с 14 главой, которая удалена Сфинкским, словно ненужная крайняя, как понимает каждый постмодернист, ибо она отсечена с конца.
   Подобной многозначительности в работе и логики внутренних связей, сформированных подсознанием мэтра на основе неудовлетворенности походом в налоговые органы, (Органы? Что вы постоянно уплощаете и двусмыслите, словно девственник на порносайте? Вычеркните слова: член, орган, конец или сходите на Тверской, наконец. Тьфу, и меня запутали!- прим. Научного руководителя).
  
  
  
   ...тория болезни.
  
   Пациент, В.В.В, младший научный сотрудник кафедры современной литературы, участвовал в конкурсе Антитеррор на Самиздате Мошкова в марте 2011 года. Случайно прочитав в оффтопе комментарий некоего Сфинкского (в дальнейшем для краткости: - "С"), пациент заинтересовался логикой сочетания отдельных слов и фрагментарностью аргументации, применяемой автором комментария. Будучи человеком любопытным, пациент попытался проанализировать и систематизировать текст, придать ему (для лучшего понимания) некоторую наукообразность. Обилие терминологии свидетельствовало о наличии фундаментальных знаний С. в области квантовой физики, экономики, формальной логики, о начитанности С. , а также и наличии несомненных публицистических навыков.
   Сопоставление комментариев С. с комментариями его собеседников показало, что автор прекрасно разбирается в реалиях современной ему действительности, но в силу привычки дискутировать в стиле позднейшего ЦК ЦПСС (отмечать только удобные для себя факты) предпочитает поддерживать только ту тему, где нет фиксированных точек, осмысленных аспектов и тем более, определений. Имеется в виду постмодернизм...
   Пациент был настолько поражен талантом С., что приступил к написанию кандидатской диссертации. В течение полугода он написал основной блок, а затем прибегнул к помощи специалистов физиков, логиков и структурных лингвистов. Это привело к неожиданным последствиям. Все трое консультантов попали в наше отделение с диагнозом: "Острая дисфункция умственно-рассудочной деятельности". Пациент испросил разрешение на встречи с упомянутыми консультантами, но после прослушивания отзывов возбудился и пытался совершить акты насилия по отношению к ним. Как выяснилось после купирования приступов агрессии, пациент расценил отзывы консультантов, как оскорбительные по отношению к С..
   Назначение: Аминазин.
  
   Примечание для дежурной сестры: Ни в коем случае не давать пациенту произведений С., а также любых абсурдистских и постмодернистских изданий!
  
   Приписка лечащего врача В. П.: А мне так по кайфу читать С.. Я балдею, как не от всякого бренди... Вставляет...
  
  
   ...риказ по палате 666.
  
   Первое. Министру образования больницы. Произведение "Секс с Лениным" включить в программу обязательного изучения, как памятник абсурдно-постмодернистской литературы.
  
   Второе. Администрации Президента больницы - приготовить документы для присвоения Сфинкскому звания "Почетный". (Министерству здравоохранения - выяснить путем проведения негласной экспертизы по данным анамнеза, а также досье спецслужб: Почетный кто?)
  
   Третье. Палачу больницы - вызвать Павла Виноградова... ( дальше неразборчиво)
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"