Петровская Марья Сократовна : другие произведения.

Правда или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда под настроение пишешь какой-нибудь бред...А иногда получается неплохо. Что на этот раз - не мне судить...

  Телефонный звонок.
  Суровый голос:
  -Алло, - короткая пауза и голос меняется до неузнаваемости. - Да-да, секундочку!Леночка, тебя! - потом еще шепотом: - Этот твой...
  -Никакой он не мой! - воскликула девушка, выхватывая трубку.
  -Да, - нехотя проговорила она.
  -Да, привет.
  -И что?
  -Ах да, ну конечно!
  -Без вопросов, где?
  -Хорошо, иду. - И она осторожно повесила трубку. Теперь на лице девушки была улыбка.
  -Мам, я ухожу...прогуляюсь.
  -Одна? - в голосе матери звучала насмешка.
  -Ну нет, конечно...глупый вопрос.
  -Ах, любовь...?
  -Может быть, может быть... - подмигнув, девушка стала поспешно одеваться.
  
  "В восемь около киоска печати... Как всегда... Вот уже полгода... Что изменилось в эти полгода? Тогда мне было 16 с половиной, а теперь 17... Тогда я еще не поругалась с Леркой... Теперь-то помирилась, но..." - И тут она вспомнила все в мельчайих деталях.
  
  
  Телефонный звонок.
  -Привет, как жизнь? - Лерка на том конце провода.
  -Все здорово! - крикнула в отве она. Это был своеобразый "пароль-отзыв".
  -Хорошо, пойдем выйдем!
  Она задумалась. Предстояло подготовить еще несколько уроков. На улице было замечательно.Ранняя весна, снег уже растаял, потеплело...Глянула на часы: 19:45...
  -Ты знаешь, Лер, я не могу...сегодня. Извини...
  -Че так?
  -Да дела, как всегда...нужно...
  -Жалко...Ну ладно, пока.
  Стоило положить трубку, телефон вновь зазвонил.
  -Да! - крикнула она.
  -Э...Ну можно...да, да...Да, конечно!-Это был он...
  -Хорошо, у киоска. Пока.
  У киоска, как обычно(хотя тогда не так уж и "обычно"), стоял он...
  -Привет, - СКАЗАЛ он.
  -Привет! - ВОСКЛИКНУЛА она.
  И тут, обернувишсь, она встретилась глазами с Лерой, подошедшей, видимо, с тем, чтобы купить что-то в ларьке. Обе застыли, широко раскрытыми глазами глядя друг на друга...
  -С ним?! С ним?? Да, ну да, да, я же знала...
  Да тебе никогда до меня не было дела! - Лера развернулась и стремительно понеслась прочь. А она так и пошла гулять с ним...
  
  И вот теперь она шла по привычному маршруту - от дома до ларька печати...
  
  Вот и он.
  -Здравствуй, Елена!
  -Приветик, Саш!
  -Как ты? - Этот вопрос не менялся вот уже ПОЛГОДА. Она вновь поймала себя на этой мысли.
  -Как всегда...-рассеянно выдавила она.
  -А у меня все прекрасно!
  -Правда?
  -Да! Потому что общаюсь с замечательной девушкой, и вообще, все отлично!
  Она улыбнулась. "Как всегда," - КАК ВСЕГДА подумала она.
  -А знаешь, тут недавно такой случай был...-начал он...
  Случай был действительно веселый, но веяло от рассказчика каким-то официозом, отстраненностью...
  КАК ВСЕГДА....
  
  В ответ она рассказала что-то свое, потом опять он. ОПЯТЬ отстраненность, официоз...
  -Ой, Саш, уже пол-одиннадцатого. Мне пора, прощай!
  -Счастливо!
  
  "Она лучшая девушка из тех, кого я когда-либо встречал! Но почему она сказала "прощай", как будто мы видимся в последний раз? Да нет, что это я?! Она всегда говорит "прощай"...- Он развернулся и пошел
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"