Попович Алёша : другие произведения.

Интервью с Поповичем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и такое...


   Алёша Попович: Вновь в эфире радио Абсюрд ФМ после длительного перерыва, вызванного экономическим кризисом, когда-то популярная передача "Флуд Алёши Поповича" и я, её одноимённый ведущий, до этого момента бессменный. Но всему приходит конец, пришёл он и моей бессменности. Никакие гости бесплатно к нам не ходят, а денег у нас уже давно нет. Пришлось мне самому стать гостем за ту же зарплату, а место ведущего, точнее, ведущей, я уступаю очаровательной Еве Кинской. И тоже за ту же зарплату.
   Ева Кински: Не Кинской, а Кински. Это мой творческий псевдоним. Но речь пойдёт не обо мне, а о тебе, то есть о Вас.
   АП: Ева, мы же с тобой пили на брудершафт! Правда, пили виртуально, но у нас и передача виртуальная. Короче, задавай вопросы.
   ЕК: Начнём от истоков, выражаясь высоким штилем...
   АП: Попрошу не выражаться!
   ЕК: Ты не забыл, что сейчас ведущая - я? Так вот, вопрос первый. Где, когда и зачем "родился" Алёша Попович и почему его "родитель" выбрал для своего дитяти именно это ("богатырское") имя?
   АП: "Родили" меня на мыльных "Ответах", когда одного тамошнего галимого флудера надолго забанили, а он остановиться не мог. Так возник я. Было это в маю 2007-го года. А имя он выбрал такое не знаю почему, у него и спроси. Ты же с ним в хороших отношениях, в отличие от меня. А я могу только предполагать.
   ЕК: Ну, тогда поделись с нами своими предположениями.
   АП: Я думаю, всё дело в инициалах. Они совпадают с инициалами одного литератора. Я ведь тоже Алекс, в каком-то смысле.
   ЕК: Ты имеешь в виду великого писателя Александра Петровского?
   АП: Ну, не настолько великого, Ева. Я говорил об Алексе Пушкине. Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын!
   ЕК: С этим разобрались. Поехали дальше. Повлияло ли твоё имя на твою же виртуальную судьбу? Если да - то как?
   АП: Конечно, повлияло! Имя очень сильно влияет. Когда я Алёша Попович, меня банят только через 2 года. Так было на мыльных Ответах, так же было и на яндексных.
   ЕК: Разве тебя банили на яндексе?
   АП: Не успели. Кто-то очень быстро забанил яндексные ответы. А вот когда на одном сайте я был Пи Тарас Бульба, так меня там забанили в тот же день.
   ЕК: За что, Алёша?
   АП: Точно не знаю. За плагиат, наверно. Имя совпало с одним персонажем.
   ЕК: С персонажем Гоголя?
   АП: Нет! Моё имя совпало с сущностью того, кто меня забанил. Он самый настоящий пи-тарас.
   ЕК: Понятно. Уточнять не хочу. Лучше перейдём к следующему вопросу. Какие черты характера ты "унаследовал" от своего "отца", и есть ли в твоём характере что-то, совершенно не свойственное твоему "создателю"?
   АП: Общего у меня с этим чудаком на букву "М" - ай-пи адрес и имя "Алекс", и больше ничего. Ум, талант и обаяние у меня свои, он тут ни при чём.
   ЕК: А когда у тебя появилось желание стать радиоведущим?
   АП: На яндексе и появилось. Седьмого марта девятого года. И сразу же реализовалось. В тот же день. Правда, был наезд со стороны модераторов, но то дело житейское.
   ЕК: Что тебя натолкнуло на мысль создать передачу "Флуд Алёши Поповича"? Кто вдохновил, подкинул идею, придумал название?
   АП: Изначально передача называлась "Бред", но потом всё-таки стала "Флудом". В её создании мне никто не помогал. А перечислять всех, кто мне мешал, слишком долго.
   ЕК: Кто у тебя был самым первым гостем в эфире?
   АП: Некий тип, косящий под латиноса. Синьор Герпеса. Правда, вёл он себя, как местный урка. Мы с ним обсуждали яйца. Куриные, и не только. Ну, ты поняла.
   ЕК: Ты говоришь о Вирусе Герпесе?
   АП: Ты с ним знакома? Ну у тебя и круг общения!
   ЕК: Нет, я с ним не знакома. Я только по радио слышала его интервью. Он ничего так держался, а ведущий был натуральный идиот.
   АП: Спасибо на добром слове, Евочка. Давай свой следующий вопрос.
   ЕК: Всегда пожалуйста. Какие реально существующие радиопередачи и радиоведущие тебе нравятся?
   АП: Сильнее всего я ненавижу радио "Шансон". Остальных - примерно одинаково.
   ЕК: Я вообще-то спрашивала о том, что тебе нравится, а не наоборот. Ну, да ладно. У меня ещё много вопросов, но режиссёр показывает, что время истекает.
   АП: Заканчивай передачу. Объявляй спонсора и прощайся со слушателями. Спонсор у нас - "Тампакс".
   ЕК: Наш спонсор... Алёша, я стесняюсь!
   АП: Ева, неужели для тебя проблема сказать "Тампакс"? Я бы сам сказал, но по рекламному контракту сказать должен ведущий.
   ЕК: "Тампакс"! "Тампакс"! "Тампакс"!
   АП: Ева, остановись! Проплачен один раз, остальное - это субботник, то есть, бесплатный труд. Или это изделие настолько тебе нравится?
   ЕК: Что б ты знал, я вообще не пользуюсь "Тампаксом"!
   АП: Наверно, потому, что не умеешь. Давай я тебя научу. Так, всё! До свидания, дорогие радиослушатели, с вами были Алёша Попович и Ева Кинская.
   ЕК: Кински, идиот!
   АП: Кто идиот? Не понял! Ева, ну подожди, куда ты так спешишь? Ева, вернись! Да выключите уже кто-нибудь микрофоны, *****, *** и **** ********!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"