Алекс : другие произведения.

Проблема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложную проблему пытаются решать, разбивая её на ряд более простых...


Проблема

   Любую сложную проблему можно решить, разбив её на ряд более простых и решив их по отдельности.
   /Распространённое заблуждение/
  
   Выдавая техзадание, не забудь подробно оговорить все техусловия.
   /Из должностной инструкции/
  
   - Присаживайтесь, - предложил Большой Человек.
   Семён примостился на стуле для посетителей. Как и большинство подобных предметов мебели, предназначенных не для хозяина, стул был крайне неудобен. Но выбирать не приходилось.
   - Вы не обиделись, что вас доставили ко мне в столь неудобное время и столь неприятным способом?
   - Нет, что вы! - Семён категорически отбросил подобное предположение. Обиженные на Большого Человека жили очень недолго. Какое имеет значение, что какие-то бандиты ворвались в его квартиру в два часа ночи и приволокли его в чём был прямо сюда? Мелочь это.
   - Вот и хорошо, - одобрил Большой Человек. - Но не будем терять время. Итак, у меня проблема. А вы, как я понимаю, тот самый человек, который сможет её решить. Вы ведь согласны мне помочь?
   - Конечно, - с энтузиазмом подтвердил Семён. Несогласные помочь Большому Человеку жили ненамного дольше обиженных на него.
   - Вот и отлично! - обрадовался Большой Человек. - Заодно и сами заработаете. Минимум миллион долларов. Вас устроит такой гонорар?
   - Конечно! - в этот раз у Семёна не мелькнуло ни одной задней мысли. Такие гонорары до сего момента ему даже не снились. - Но скажите же, в чём состоит ваша проблема?
   - У меня есть сын. Внебрачный. Он даже не знает, кто его отец. Надо полагать, мать его тоже не знает, точнее, не помнит. Но это неважно, важно, чтобы всё так и оставалось. И живёт он в бедности. А это ненормально. Вы - профессиональный менеджер. Помогли сделать карьеру нескольким бездарным певцам, писателям и художникам. Помогите и моему отпрыску.
   - А он пытается петь или рисовать?
   - Понятия не имею. Думаю, нет. Насколько мне известно, он полная бездарность.
   - Тогда это сложная проблема.
   - Так и гонорар же ваш немаленький! Надеюсь, вы тот человек, который способен решать сложные проблемы. Иначе я в вас очень разочаруюсь.
   - Что вы, что вы, я именно тот человек! - Семёна прошиб холодный пот. - Я всё сделаю!
   - Отлично. Теперь условия задачи. Мой сын должен через год иметь десять миллионов долларов. Если этого не случится, я очень на вас обижусь. - Люди, на которых обижался Большой Человек, с этого момента вообще почти не жили.
   - Я вас понял. Ну тогда как насчёт оплаты?
   - Никаких проблем. С тех денег, что заработает мой сын, вы возьмёте десять процентов, - тратить свои деньги Большой человек не любил. - Полагаю, я потратил на вас достаточно времени. Вот имя и адрес моего сына. Вы свободны.
   - Но как я доберусь домой ночью, в одних трусах и без денег?
   - Полагаю, эту проблему вы тоже как-то решите.

***

   - Пётр Васильевич? - поинтересовался Семён.
   - Да, но называйте меня Петя и на ты. А вы кто? - проявил встречное любопытство Петя.
   - Меня зовут Семён Аркадьевич. Я менеджер, помогаю людям зарабатывать деньги. Разумеется, делаю это за деньги, а как же иначе? Беру десять процентов.
   - Это много? Сколько это получается?
   - За год, Петя, ты заработаешь не меньше десяти миллионов долларов. Один миллион из каждых десяти - мой.
   - Ни фига себе! А не жирно будет? Мне что, всего девять останется?
   - А ты без меня столько заработаешь?
   - Я думаю, что и с вами столько не заработаю.
   - Надо, Петя, надо! У нас выхода другого нет!
   - А почему вы предлагаете эти миллионы именно мне, а не кому-то другому?
   - Мне так захотелось. По глазам вижу, что не веришь, но другого ответа не будет. А сейчас, Петя, проверим, в чём ты талантлив и можешь заработать большие деньги...

***

   - Должен заметить, уважаемый Петя, что ты в абсолютно всех областях человеческой деятельности полный даунито.
   - Мама тоже так говорит, только другими словами.
   - Я удивляюсь, как можно так жить?
   - Семён Аркадьевич, зато меня бабы любят!
   - Петя, это идея!

***

   - Семён Аркадьевич, я нашёл! - радости хакера не было предела. - Девчонка двадцати лет. Отец даёт ей в приданое пятнадцать миллионов. Жениха не имеется, что, учитывая миллионы, странно. Но факт.
   - Но как их поженить?
   - Это не ко мне. Я - по компьютерам.
   - Да я и сам знаю, что надо делать! Разбиваем проблему на ряд простых - познакомить, влюбить её в этого недоумка, поженить их, и проблема решена!

***

   - Семён, ты хочешь, чтобы я познакомил этого придурка с Катей? А что я с этого буду иметь?
   - Я тебе дам... - он долго перечислял, что именно.
   - Хорошо, считай, что они уже знакомы!

***

   - Семён Аркадьевич, это средство новое, и, я бы сказал, аморальное.
   - Да, я всё понимаю. Но они встречаются уже пару месяцев, и он её никак не трахнет. Говорит, что любит её, и не решается. Идиот! Сейчас без этого не женятся!
   - Не беспокойтесь, вдохнув этот запах, ни одна дамочка не устоит. От него уже ничего зависеть уже не будет. Она всё сделает сама.

***

   - Семён Аркадьевич, это было великолепно! Катя лучшая из всех! Я вам так благодарен! Если бы не вы, я бы даже не знал, что она существует!
   - Верю, верю, Петенька. Теперь женись на ней, и все будем счастливы.
   - Так она не хочет! Я ей предлагал, а она сказала, что это невозможно. И не сказала почему...

***

   - Ты колдун?
   - Я маг, точнее, экстрасенс!
   - Да по барабану! Мне нужно чудо! Есть двое влюблённых, она не хочет выходить за него замуж. Должна захотеть.
   - А почему не хочет?
   - А вот не знаю!
   - Значит, разбиваем проблему на две - выяснить, почему, и устранить причину.
   - Действуй! Времени очень мало! - Семён нервничал, время действительно истекало.
   - Тебе это обойдётся в десять тысяч.

***

   - Семён Аркадьевич, как там наши дела? - голос Большого Человека был вкрадчивый и многообещающий, в основном обещающий много плохого.
   - Нормально.
   - Осталось полтора месяца.
   - Успеваю.
   - Очень рекомендую успеть. Во избежание, так сказать...

***

   - Семён Аркадьевич, Катя выходит за меня замуж! Я счастлив!
   - Петя, а уж как я счастлив!

***

   - Семён Аркадьевич, так как там наши дела? - голос Большого Человека был крайне недовольный.
   - Всё! Я справился! Они поженились!
   - Мне безразлично, поженились ли они. Деньги будут когда?
   - Её отец даёт приданое в пятнадцать миллионов!
   - А они у него есть???
   - Я проверял - есть!
   - Когда ты проверял - были, а теперь - нет!
   - Как это могло случиться???
   - Извини, Семён, покойникам я такие вещи не объясняю...

***

   - Колдун, скажи, что ты такое сделал?
   - Я выполнил твоё задание! Сначала я узнал, почему Екатерина не хочет выходить замуж за Петра. Она боялась, что он женится на ней ради денег. Тогда я навёл порчу на её отца, он поехал в Лас-Вегас и там проиграл всё своё состояние, включая те пятнадцать миллионов, что предназначались его дочери. Екатерина сказала об этом Петру, а он сказал ей, что так даже лучше. Не надо будет с вами делиться.
   - Он идиот! Весь в отца! И ты идиот! Что же ты натворил?
   - Я решил твою проблему - обеспечил её согласие, как ты и просил! Про деньги её папаши и речи не было!
   Они могли бы пререкаться ещё очень долго, но тут входная дверь была разнесена взрывчаткой, и в комнату ворвались бандиты.
   - Нас послал Большой Человек замочить Семёна Аркадьевича. Кто из вас Семён Аркадьевич?
   - Он! - хором воскликнули маг и менеджер, указывая друг на друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"