Попович Алёша : другие произведения.

Интервью с Алексом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто очередное интервью

  В эфире вновь радио Абсюрд ФМ, передача "Флуд Алёши Поповича", с вами я, одноимённый ведущий этой передачи. Сегодня у нас в гостях некий Алекс, именующий себя писателем. По его собственному мнению, а также по мнению небольшого количества избыточно экзальтированных дамочек, писатель он гениальный. Уважаемый Алекс, хз, кто вас сюда пригласил, и уж тем более хз, зачем, но раз уж Вы здесь, представьтесь, пожалуйста.
  Алекс: Ты чо, совсем тупой? Алекс я, и этого достаточно! Алекс - это звучит гордо! И вообще звучит!
  Алёша Попович: Ну, если Вас устраивает эта собачья кличка, пусть будет "Алекс". Переходим к вопросам. Говорят, Вам всё-таки удалось издать какую-то свою книжонку?
  Алекс: Ну, в каком-то смысле да.
  Алёша Попович: Что значит "в каком-то смысле"??? Книга или издана, или нет! Третьего не дано!
  Алекс: Значит, удалось издать.
  Алёша Попович: Кстати, объясните, пожалуйста, почему Вашего опуса нет на сайте издательства, которое его якобы издало?
  Алекс: Понимаете, Алексей, я по профессии программист, ну и немножко хакер. Я хакнул сайты нескольких интернет-магазинов, и запузырил туда информацию, что такая книжка есть. Тираж 5 000.
  Алёша Попович: Вот оно что! А сайт издательства?
  Алекс: Увы, его хакнуть не удалось.
  Алёша Попович: Но я своими глазами видел в интеренете утверждения некоторых людей, что они купили и прочитали Вашу книжонку!
  Алекс: Это те самые экзальтированные дамочки, о которых Вы, Алексей, уже упоминали. Они так говорят по моей просьбе. Их две. Третьего не дано, как Вы говорили. Точнее, третьей. Но я над этим вопросом работаю.
  Алёша Попович: Куда катится мир... Ладно, раз Вы уже тут, поделитесь своим мнением, что Вы думаете о необходимости наличия описаний в произведениях жанра фэнтези?
  Алекс: Ты сам-то понял, что сказал??? Нормально спросить нельзя? Хочешь показать, какой ты типа умный, да?
  Алёша Попович: Только по сравнению с Вами, уважаемый писатель. Ладно, специально для Вас постараюсь сформулировать так, чтобы любой дурак понял, даже Вы. Нужны ли описания персонажей в фэнтези?
  Алекс: Вот! Теперь понятно! Итак, описания. Совсем без них, конечно, нельзя, но они должны быть очень краткими.
  Алёша Попович: Обоснуй!
  Алекс: От обоснуя слышу!
  Алёша Попович: Я имел в виду, почему Вы так думаете?
  Алекс: Фэнтези - это та же сказка. А как персы описываются в сказках?
  Алёша Попович: При чём тут персы?
  Алекс: Вот же дебил! Персы - это персонажи!
  Алёша Попович: Так и говори! А ещё раз обзовёшься, в дюндель получишь, в прямом эфире!
  Алекс: А ты мне не тычь! Я с тобой на брудершафт не пил!
  Алёша Попович: Нах ты мне нужен, пить ещё с тобой... Давай, ответь на пару вопросов, и сгинь с глаз моих. Как эти иранцы, то есть персы, описываются в сказках?
  Алекс: Обычно так: "Ни в сказке сказать, ни пером описать!". Вот и весь... этот... описаний, до копейки.
  Алёша Попович: Какое же это описание? А других описаний в сказках нет?
  Алекс: Есть, но очень кратенькие. У читателей и писателей фэнтези богатое воображение, много слов им не нужно.
  Алёша Попович: Пример приведи.
  Алекс: Да не вопрос. Стандартные персы - добрый молодец и красная девица. Из этого описания всё и так почти любому дураку понятно.
  Алёша Попович: Мне непонятно.
  Алекс: Я же и сказал "почти". Объясняю специально для тебя. Он делает ей нечто доброе, она от этого краснеет, но он всё равно молодец. А после их встречи она уже не девица.
  Алёша Попович: Точно что богатое воображение... Ну а если не сказки? В литературе как с описаниями?
  Алекс: Ну, возьмём Гомера. "Встала с перстами пурпурными Эос!". Вот и всё описание.
  Алёша Попович: С чем она встала?
  Алекс: Перст - это то, чем ты сейчас ковыряешься в носу. Хорошо, что не в...
  Алёша Попович: Об этом не надо. То есть палец, надо полагать. И что из этого описания следует?
  Алекс: Что у Эос были критические дни, и перед тем, как встать, она своими перстами...
  Алёша Попович: Какой ужас! И это литература для детской целевой аудитории?
  Алекс: Опять ты заумно говоришь! Почему не сказать просто "для детей"? А что, детям не надо знать про эту Эос, чем она там занимается? Раз уж она персонаж.
  Алёша Попович: Я всегда думал, что это метафорическое описание рассвета...
  Алекс: А ты старайся не думать. У тебя это плохо получается.
  Алёша Попович: Не, ну всё-таки, объясни понятно, чем плохо подробное описание персонажа?
  Алекс: Я же говорил, что у писателей фэнтези буйное воображение. Без него в этом жанре никак не обойтись.
  Алёша Попович: Ну и что с того?
  Алекс: Ну вот представь подробное описание героини. Её роскошные волосы... Её налитые груди... Её зовущие карминовые губы...
  Алёша Попович: Эй, ты, пейсатель, а ну положи руки на стол, как говорят ковбои в вестернах!
  Алекс: Момент, я уже конч... заканчиваю! Когда она распахнула мне навстречу свои совершенной формы бёдра...
  Алёша Попович: Так, всё! Пошёл вон!
  Алекс: Ещё полминуточки!
  Алёша Попович: Вон, я сказал! Тут некому за тобой подтирать! Проваливай!
  Алекс: Да ладно тебе! Это я так пошутил. Я же писатель-юморист!
  Алёша Попович: Вали отсюда! Так юморить в другом месте будешь!
  Алекс: Да ухожу уже! Пинаться-то зачем?
  Алёша Попович: Дорогие радиослушатели, наша передача подошла к концу... То есть, я хотел сказать, закончена. Следующий раз мы встретимся, когда в студию приведут другого дебила или извращенца. Ну, или как этот, два в одном.. Короче, до новых встреч! Спонсор нашей передачи... Та ну его, не буду его описывать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"