Петровский Валерий Русланович : другие произведения.

Перекресток миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - В какой мир ты хочешь окунуться? - спросили меня.
  Я не знал. Это должен быть мой мир, такой, какой я захочу. Но какой? Добрый? Прекрасный? Безумный? Я не знаю. Что же мне ответить...
  - Мне сложно представить целый мир, ведь он огромен. - сказал я, неопределённо пожимая плечами.
  - Не обязательно. Просто скажи, что ты хочешь от него.
  - Нуу... Жизни, спокойствия, умиротворения, - перечислял первое, что лезло в голову я. -Мне надоело зависеть от всего на свете. Мне должно быть спокойно там. Но мне сложно это представить. Залезь в мою голову, посмотри что мне нужно, и сделай мой мир. Сам я , кажется, не в силах сделать этого...
  - Ну что ж, да будет так.
  Вдруг в ушах загудело, голова будто налилась свинцом, мозг молнией пронзила боль. Не в силах устоять, я рухнул на пол, которого в общем-то не оказалось. Всё вокруг было белым. Мысли текли бешеным потоком, смывая мои попытки осознать, что же происходит. И я сдался - решил, что это конец. И вдруг всё исчезло.
   Темнота. Бешено колотится сердце. Чьё? Кажется моё. Пробую пошевелиться. Всё моё тело охватывает страх, он очищает мозг, и я понимаю, что лечу. Я кричу, но крик обрывается, так же как и полёт. Приземлился...
   Очнулся. Где? Под щекой что-то твёрдое - асфальт. Уже лучше, но все равно боюсь шевельнуться, чтобы снова не угодить в полёт. Но я не могу лежать здесь вечность. Встаю. Страшно. Почему всё такое... Замираю взглянув на небо. Оно...прекрасное. Огромный, красно-оранжевый диск солнца освещает облака, придавая им кровавые оттенки. Солнце очень яркое, но на него не больно смотреть. Под небом - море. В нём, искажаясь, отражается солнце. Там оно кажется ещё ярче и кровавее. Ветер...прохладный морской ветер обдувает меня, развивая волосы.
   - Неужели это Он? - с неким благоговением вопрошаю я облака.
   Мне показалось, или пролетающие по небу птицы только что выстроились, образуя ответ: "Да"? Не важно, я должен осмотреться. Иду по кроваво-черному асфальту, рядом колышется кроваво-зеленая трава. Неужели в моём мире должно быть так много крови? Или мне просто нравится этот цвет? Не важно, мне хорошо. Впереди виднеется сад, огороженный красивым, железным ограждением с причудливо извивающимися узорами. Ограждения чёрные, калитка красная - странно. В этом саду растут яблоки и черешня. Удивительно, но деревья одновременно цветут и плодоносят. Яблоки красно-желтого цвета, кислые - как я люблю. Черешня... когда на неё попадает свет от этого "кровожадного" солнца, кажется что более насыщенного цвета не найти во всём мире, а вкус у неё такой же насыщенный как и цвет. Похоже в этом Мире всё идеально. Однако следует думать на будущее - нужно где-то ночевать. Я бы, конечно, заночевал прямо тут, под яблоней, но всё же стоит поискать какой либо город... если он тут есть.
   Город тоже был идеален. Старинные, но в идеальном состоянии, дома, построенные в готическом стиле, стояли напротив моря, окнами к нему. Я заметил, что спустя несколько часов моих странствий солнце даже не сдвинулось с места, и видимо не стремилось уходить к горизонту. Я разгуливал между домами, все они были пусты, и я был волен выбрать себе любой. Как позже выяснилось, поскольку они идеальные - они одинаковые. Надоело однообразие, решил искупаться. Как я и ожидал, вода была идеально тёплой. Долго нежился в тёплых, кровавых волнах, пока вода не вытянула из меня все силы. Первая ночь в моём Мире...
   Ночи как таковой не было, солнце всё также находилось в зените. Будильник зазвенел в то время, когда я как раз проснулся, кофеварка сварила идеальный кофе, кухонный комбайн идеально нарезал, а микроволновка идеально приготовила идеальный завтрак. О боже, вся эта идеальность. Но чего-то не хватает. Эта мысль так въелась мне в мозг что я весь день пытался понять чего именно мне не хватает. Обошел все дома - в них есть всё что нужно. Порылся в холодильниках - там есть даже то, что не нужно. Вышел на улицу - обошел весь город. Много раз. Так я скитался по своему Миру в поисках ответов, пока не рухнул в бессилии на песок. Я лежал и смотрел на кроваво-голубые облака, легко парящие в небе, их было много, они были вместе. В мозг вкралась мысль, которая до этого таилась в засаде и ждала подходящего момента. Именно такого - когда враг обессилит. Я не выдержал её напора и закричал небу: - Здесь нет Их!!! Казалось одновременно облака и солнце зло улыбнулись мне. Я не поднимал головы, но почему-то знал, что даже дома - в идеальном состоянии, выполненные в готическом стиле - сейчас ухмыляются мне. Я не выдержал и рухнул в беспамятство...
   Люди... Когда я очнулся, тут были люди. Они жили тут. Они улыбались - им нравится мой Мир! Как замечательно. Я встал, чтобы пойти и поприветствовать их, а также поинтересоваться, как им мой Мир? Но когда я встал, у меня, возможно к сожалению, открылись глаза и я увидел всё под другим углом. Да, они жили здесь, они радовались, но... Идеальный, девственно ровный пляжный песок теперь оказался полотном злого художника, на котором были множественные следы человеческих ног. На идеальных ограждениях домов, выполненных абстрактными узорами, небрежно висели майки, рубашки и прочая одежда. Из каждого старинного, но в идеальном состоянии, дома, построенного в готическом стиле, доносился шум работающих телевизоров. В саду, где растут яблоки и черешни, полно людей, вкушающих идеальные плоды и ломающих ветки идеальных деревьев.
   - Что вы делаете?! - закричал я в гневе. - Зачем вы разрушаете МОЙ Мир? Он мой!
   Множество глаз уставились на меня. А я стоял, и грудь моя вздымалась от частого дыхания. А потом они смеялись... Все. Весь город смеялся надо мной. Они держались за животы, прикрывали рты, и смеялись. Надо мной. Буря эмоций взорвалась во мне. Я был чрезвычайно зол, но в тоже время я почувствовал себя беспомощным. Из глаз потекли слёзы, я дико взвыл и бросился наутёк из города. Я не видел куда я бежал, под ногами проносился кровавый асфальт. Эта дорога должна куда-то вести, мне неважно куда - подальше от всех этих людей. Не знаю, сколько времени прошло, я всё брёл и брёл по кроваво-черному асфальту, а рядом колыхалась кроваво-зеленая трава. Вдруг я увидел сад. И в нём росли яблони и черешни, ветки были целы. Я напряг зрение и увидел вдали ограждения, выполненные в абстрактных узорах. Ещё один город? Слава богу, может быть тут люди более ответственные и вежливые.
   Этот город тоже был идеален. Открыв красную калитку, я вышел на главную улицу. Люди занимались своими делами, но сразу приметили меня. Наверное не часто к ним наведываются гости, они так пристально меня разглядывают. А потом они смеются... Бросают все свои дела и смеются надо мной. Этот город встретил меня также. Разум мой отказался что-либо понимать, я опять бросился бежать. Однако следующий, и последующий города встречали мне также - бурным хохотом. И тогда я решил , что нужно заканчивать эту клоунаду . Я решил, что следующий город в который я зайду, будет последним. Пройдя мимо сада с яблоками и черешнями, я вошел в этот город, и, не дожидаясь реакции жителей, двинулся туда, куда мне было нужно. Никто не смеялся, все просто глазели и улыбались, а я шёл...
  
  "...Я не могу существовать без них. Я не могу существовать с ними. Я не могу существовать вовсе..." Такими были мысли человека который построил свой идеальный мир в тот момент, когда он летел вниз со старинного, но в идеальном состоянии, дома, выполненного в готическом стиле, прямо на ограждения, выполненные в абстрактных узорах...
   В тот день, в этом мире впервые зашло солнце. Мир на мгновение утратил свои кровавые оттенки, но лишь до того момента, когда на небо выплыла кроваво-алая луна.
   А мэтр Перекрестка Миров записал на свой счёт ещё один идеальный мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"