Петровский Валерий Русланович : другие произведения.

След любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Только что отгремел ежегодный Лунный Фестиваль, знаменующий двойное полнолуние. В этот день на ночном небе зияют белесыми дырами две огромные луны. Только в этот день можно увидеть "полными" сразу две луны. Вся эта красота сопровождается фейерверками, гуляниями и конкурсами. Этот праздник очень важен для эльфов - это традиция, которую чтили их предки. Самое, наверное, приятное в этом празднике - это его окончание, когда ровно в полночь все жители деревни идут купаться в ближайшую реку. Свечение от двух лун, разливающееся по глади воды, делает её похожей на чистое серебро, и купающиеся как бы впитывают энергию лун в себя.
  
  Каэль не пошел со всеми на реку. Не то, чтобы он не чтил традиции предков - он просто решил совершить это, можно так сказать, омовение, наедине. К тому же, Каэль всегда немного стеснялся своего тела. Не из-за того, что оно было худым, толстым, или ещё каким-либо. Нет. У всех без исключения молодых эльфов стройные тела. Но в том-то и загвоздка, что Каэль не совсем эльф... Многие говорят, что он мутант. В нем льётся сразу две крови - человека и эльфа. Печально то, что все ставят сущность человека на первый план и высмеивают её. Но он ведь полуэльф, а не получеловек. Человеческое немного изменило цвет его кожи, дало больше физической силы и усилило эмоции. Последнее Каэль много раз проклинал, но всё же иногда видел в этом и хорошее. Однако, хоть Каэль и считал, что эльфийского в нем больше - он разительно отличался от своих соседей.
  
  
  
  В детстве они не признавали расизма. Не было разницы, как ты выглядишь, как себя ведешь, как чувствуешь. Но со временем, когда они повзрослели, они распробовали вкус того, что впитали с молоком матери. Каждый после этого считает себя "гурманом" и получает негласное право критиковать...
  
  Поскольку недавно в деревушке останавливалась пара странствующих рыцарей, дети, насмотревшись на них, играли в "Захват замка". Деревянные мечи в виде палок, крепость-шалаш и кони-мётлы. У атакующей стороны в тот день не хватало одного "героя".
  
   - Эй, давайте я присоединюсь. У вас вроде кого-то не хватает. - весело предложил Каэль.
  
  Дети первое время равнодушно мерили его взглядом, но потом один из них резко воскликнул:
  
   - Отличная идея, Каэль, у нас нет пленника! Вы, - он показал на атакующую сторону. - тащите его... связанного... к нашим воротам, а мы сначала... н-н-нет, давайте лучше так: вы притаскиваете его и говорите, что это ваш заложник, и в обмен на его жизнь вы требуете золото. Иначе вы перережете ему глотку. Мы совещаемся, но потом решаем сами его убить, чтобы показать, что нас не купишь! - задыхаясь от мгновенного наплыва идей, проговорил один из мальчишек.
  
   - Но... Но почему? У меня ведь всегда хорошо получалось штурмовать врата. Плечом я могу вынести их с пары ударов. Я думал пригожусь хотя бы этим...
  
   Лица всех мальчиков приобрели странное выражение. Они все как будто были напряжены. Затянулось молчание. Каэль не понимал, что происходит, но ему всё разъяснил первый заговоривший.
  
   - Да, ты бы пригодился. Но сначала тебе пришлось бы разорваться на две части, и только после этого, ту часть, которая была бы больше похожа на эльфа, мы бы приняли в игру. Но, увы, не бывает одноруких, одноглазых и одноногих рыцарей. Так что... ты уж нас прости...
  
   ...Огонь.
  
   Необжигающее пламя материализуется в области живота.
  
   Спокойная, расчетливая ярость.
  
   Вверх, вверх!
  
   Опалило лёгкие.
  
   Вверх!
  
   Защекотало гортань.
  
  Вверх...
  
   ...Жаль, что в этом путешествии губы огню встретились раньше мозга...
  
  - Ах, вот так?! Простить тебя, да? Ты, видимо, считаешь себя особенным. У тебя, я вижу, очень длинный язык. Зимира перестала считать тебя особенным, когда этот твой язык вдруг оказался не у неё во рту. Она тебя тогда простила? Ха-ха! Не хочешь отвечать? Я отвечу за тебя. Нет! Нееееет!
  
   Эльф был бледен, но не сказал ни слова. Он не знал, что тот поцелуй видела не одна пара эльфийских глаз, но и ещё одна пара полу-эльфийских. Эльф бросил свой меч и со слезящимися глазами ушел прочь. Это была слишком жестокая правда...
  
   Каэль победил.
  
   Но когда огонь достиг своей конечной точки в путешествии, Каэль понял, что проигрыш в данной ситуации был бы выгоднее. Для всех.
  
  
  
   Погрузившись в мысли, Каэль и не заметил, как подошел к окраине леса. Он оглянулся: за ним тянулась череда едва заметных глазу следов. Это было одним из его , по меркам эльфов, недостатков. Каждый эльф с детства обучается ходить беззвучно и не оставлять следов. Будучи лишь наполовину эльфом, Каэль умел лишь первое. Он не особо волновался по этому поводу, поэтому двинулся дальше, не придав следам значения. Река была совсем близко. Каэль почувствовал речную свежесть и глубоко вдохнул. Это подняло его настроение, и он ускорил шаг. Скорее в воду, скорее смыть с себя всю негативную энергию - Каэль уже почти бежал, но вдруг, взбираясь на холм за которым протекала река, он услышал всплеск воды. "Рыба? - сразу подумалось Каэлю. - Не похоже - рыбы здесь тихие". Кто ещё может здесь быть? В поисках одиночества, Каэль забрался довольно далеко, эти места никогда небыли людными. Каэль решился проверить и быстро взобрался на холм, спрятавшись за деревом...
  
   В воде была девушка, но Каэлю в глаза сразу бросилась не она, а песок на берегу. На нём были следы... Эта эльфийка так спешила и была так счастлива, что забыла чуть ли не о главном правиле: "Эльфы никогда не оставляют следов". Каэль поднял взгляд на эльфийку и взглянул ей в лицо. Он узнал её.
  
   Этот же вечер.
  
   Лунный Фестиваль.
  
   Танец возле костра.
  
  Каэль тогда не мог отвести от неё глаз, всё в нем пылало. Какие-то странные мысли забивали его голову. Он чувствовал, что из него рвался человек и пообещал себе, что после окончания фестиваля забудет обо всём, и будет дальше притворятся обычным эльфом... Но увидев её снова, все его чувства воспряли вновь.
  
   Её тело, на фоне огромной луны, казалось просто статуей, вытесанной искусным мастером. Её кожа, казалось, отражала серебряный лунный свет, а волосы, и без того серебренные, наоборот поглощали его и от этого светились ярче самой луны.
  
   Он стоял, и с восхищением наблюдал за нею, в то время как в нем завязалась борьба эльфийского и человеческого. Т.к человек по своей сути привык всегда побеждать, то, можно сказать, что этот бой был предрешен. Человеческое одержало верх не только над разумом, но и над телом.
  
   Каэль сделал шаг.
  
  Он медленно шел к своей цели, которую выбрало его сердце, а в его голове бушевал поток мыслей о том, как это глупо, нелепо и бесполезно. Спустя несколько беззвучных шагов, Каэль не выдержал напора этих мыслей и упал на колени. Эльфийка резко обернулась.
  
  - Кто ты? Что ты здесь делаешь?! - испуганно спросила она.
  
  Её быстрый голос вырвал Каэля из некой прострации и он, быстро анализируя ситуацию, промолвил:
  
  - Я..Я не враг. Я не причиню тебе вреда! Я...Я просто...увидел тебя... - с каждым словом опуская голову всё ниже, говорил Каэль.
  
   Эльфийка была напряжена, но всё же ею овладел интерес: что здесь делает этот эльф? Он меня преследует?
  
  - Быстро отойди от моей одежды и отвернись! - резко приказала эльфка.
  
  Каэль покорно встал и отошел, но сделав всего несколько шагов опять пал не колени.
  
   ...Его сердце рвалось из груди. Ему с трудом давались слова. Он не мог сопротивляться...
  
   Эльфийка медленно выходила из воды, пристально наблюдая за Каэлем. Нетрудно было заметить, что с ним что-то не так.
  
   ...Его сердце рвалось из груди. Он был на грани. У него почти не осталось сил...
  
   Сил у него хватило лишь на то, чтобы обернутся к эльфийке, которая успела одеть лишь тонкую блузку, и вымолвить:
  
  - Зимира...
  
  Её глаза незаметно округлились.
  
  - Каэль?!
  
  - Зимира...
  
  - Что ты здесь делаешь? Что с тобой? Тебе плохо? - сев перед ним спрашивала Зимира.
  
  Каэль дышал очень часто, сердце отбивало бешеным метрономом.
  
   - Постой, а может ты преследовал меня? - чуть прищурившись, спросила эльфийка. - Зачем ты преследовал меня, Каэль? Не налюбовался мной, пока я танцевала?
  
   Она хотела продолжить, переходя на явный сарказм, но заметила, что Каэль стал дышать ещё чаще, чуть ли не задыхаясь.
  
  - Боже мой, что с тобой? - спросила Зимира и дотронулась до его лба.
  
   Прикосновение было мягким, нежным, приятно холодным. Это прикосновение было тем, чего он желал долгие годы. Сердце Каэля, казалось, остановилось. Он перестал часто дышать и сделал лишь один долгий выдох. Медленно поднял взгляд.
  
   Зимира успела лишь охнуть перед тем, как Каэль впился ей в губы в страстном поцелуе.
  
   Он ждал. Ждал ответа этих губ, хоть его губы сейчас не принимали отказа. Он ждал лишь мгновение, которое для него казалось бесконечностью. И получил ответ...
  
   Но не долгий.
  
  Зимира уперлась руками в его грудь и отпрянула.
  
   - Я не могу. - сказала она, опустив голову. Её волосы, упавшие серебряным водопадом, полностью закрыли её лицо.
  
   - Почему? - спросил Каэль, не слыша своего голоса. Ему показалось, что он спросил это лишь губами. Но Зимира ответила:
  
   - Меня не поймут...
  
  ...Та самая ярость, которую он ощутил в детстве и которой победил противника, пришла вновь. Но на этот раз она была совершенно неконтролируемой. Подкрепленная сильными эмоциями, она взяла верх над здравым смыслом, и даже пробудило в Каэле некие животные инстинкты.
  
   Сорвавшись с места Каэль, подобно медведю, бросился в лес, бешено рыча и ломая ветки. Ветки больно хлестали его по лицу, а он бежал от того, от чего невозможно убежать. Он бежал от самого себя.
  
  
  
   Каэль сидел на опушке возле дерева и лил слёзы. Человеческие слёзы. Он потерял всякий интерес к жизни, хоть и понимал, что это до невозможности глупо. Всё, чего он сейчас хотел, это оказаться в каком-нибудь другом мире, где он бы не был изгоем, и где достичь счастья гораздо легче, чем здесь. Ведь счастье - это то, ради чего мы живем на этой земле. Невозможно идти к нему всю жизнь, но нас заставляют.
  
  Каэль, возможно, ещё бы долго сидел, терзая себя мыслями, если бы не мягкое прикосновение к его плечу. Он знал кто это. Она проследовала за ним совершенно беззвучно, и не оставив за собой ни одного следа.
  
   Каэль выплеснул достаточно эмоций, чтобы расчетливо говорить.
  
   -Зачем? - негромко спросил полу-эльф. - Зачем ты делаешь это со мной?
  
   -Прости...Прости, я не подумала, прежде чем говорить такое... - нежным шепотом говорила Зимира ему на ухо.
  
   - Ты только сейчас об этом задумалась? - холодно спросил Каэль.
  
  Затянулось долгое молчание.
  
   - Я...нет. Нет, Каэль, я...
  
  Она не успела договорить.
  
  Сбросив её руку с плеча, Каэль резко обернулся, обнял Зимиру и, целуя, положил её на прохладный мох.
  
  - Что...Это же...Мы... - в промежутках между поцелуями, пыталась что-то сказать Зимира.
  
   - Здесь и сейчас мы не рискуем быть непонятыми.
  
  Тела. Руки. Страсть. И поцелуи, которые больше не прерывались ничем.
  
  Этой ночью Каэль впервые забыл, кто он таков. Не было стеснения, не было напряженности и чужих глаз. Был только лес. И он понял всё...
  
  
  
   Проснувшись утром, Каэль в первую очередь увидел небо. Небо - это своего рода катализатор настроения. Бывает, гуляя под серым небом, в голову так и лезут скверные мысли, но как только сквозь тучи пробивается луч солнца, на душе становится легче и улыбка не покидает лица.
  
   Сейчас, хоть небо и было пасмурным, Каэль улыбался. Он знал, что там, за тучами, в море ослепительной голубизны плывет солнце. Доброе, теплое, ласковое...
  
   Прокрутив в голове события прошлой ночи, Каэль быстро поднялся на локтях. Рядом никого небыло. Сперва огорчившись, он вдруг заметил то, что никак не вписывалось в окружающий пейзаж, нечто не вписывающееся ни в какие рамки. Он увидел следы... Следы вели к деревушке эльфов.
  
   Каэль закрыл глаза и улыбнулся.
  
   -Эльфы никогда не оставляют следов. - прошептал он, как бы поясняя это лесу.
  
  Лес понял всё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"