Петрунин Алексей Вячеславович : другие произведения.

"Война" или История о Двух Половинках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - механическое сплетение в ткань любви, как смысла, тела, как ограничения и души, как сознания.Пустота Что такое будущее, что мы встретим там, за этой неизведанной и в то же время тысячи раз пройденной чертой. Здесь настоящее уже стало прошлым, а будущее превратилось в неизученную историю, бывшую в свою очередь частью жизни людей, их настоящим, а ещё позже - прошлым, а ещё позже - будущим. Ты стоишь перед пустотой и думаешь о том, что ты сделал. Ты понимаешь весь смысл, всю ценность. Ты стоишь там, и не можешь, тебе не хватает сил, сделать это, или же ты совсем не здесь, а в совершенно другом месте, но тебе всё равно нужно сделать это. Ты знаешь, что если ты шагнёшь, то никогда уже не сможешь вернуться. Ты подозреваешь, что там ты забудешь всё, что сейчас знаешь, помнишь, любишь. Этот шаг - он может лишить всю твою жизнь смысла, уничтожить тебя. Проходит бесконечность, и тебе становится интересно, ты уже почти не боишься, и тебе не остаётся ничего другого, как сделать это. За тобой опускается что-то чёрное, за которым осталось всё, за которым остался ты. Ты летишь, ты везде: в каждой секунде, песчинке, во всех и во всём. И в то же время ты нигде, тебя нет, ты не можешь даже подумать о чём-то, ты просто летишь, не зная, куда и зачем. Ты чувствуешь всё, что можно чувствовать: ты любишь, ненавидишь, страдаешь. И когда-то ты опускаешься. Ты пытаешься вспомнить, но не знаешь, как думать - завеса не пускает тебя. Ты стоишь там один, не зная о том, что ты сделал, что ты делаешь. От твоих раздумий нет и следа, ты всё живое и неживое: ты солнце, трава, роса... Ты каждая частичка целого, и в тоже время ты даже не знаешь об этом. Но всё это является лишь малейшими частичками целого, состоящего из пустоты: прошлого, настоящего и будущего, но вам дано знать только одно - второе.ОбрывИ после того, как ты срываешься вниз с обрыва, называемого жизнью, твоё существо превращается в поток частиц, летящий в голубую пропасть. Твоя жизнь летит всё быстрее, она снова перед твоими глазами, теперь она перед твоим собственным страшным судом, если же ты не успеешь познать её смысла, то всё, что было до этого, потеряет его. Тёплая голубая пустота обвивает тебя, ты не сопротивляешься, ты не можешь сопротивляться, невесомость твоей души ощущается в степени, которую ты раньше не знал и не думал о том, что она есть, пустота медленно заполняет твои жилы, выгоняя из них то, что давало жизнь, их заполняет бесплодная теплота. ...Всё глубже и глубже, всё гуще и гуще сумерки, отбирающие последний способ восприятия. Больше ничего уже не поможет тебе.


   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Использование данного материала для распространения, продажи и в целях получения материального дохода без согласия автора запрещены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Со мной можно связаться по адресу

Mace-ftl@mail.ru

Copyright ў 2001

Петрунин Алексей

   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   Жизнь - механическое сплетение в ткань любви, как смысла, тела, как ограничения и души, как сознания.
  
  

Пустота

  
   Что такое будущее, что мы встретим там, за этой неизведанной и в то же время тысячи раз пройденной чертой. Здесь настоящее уже стало прошлым, а будущее превратилось в неизученную историю, бывшую в свою очередь частью жизни людей, их настоящим, а ещё позже - прошлым, а ещё позже - будущим.
   Ты стоишь перед пустотой и думаешь о том, что ты сделал. Ты понимаешь весь смысл, всю ценность. Ты стоишь там, и не можешь, тебе не хватает сил, сделать это, или же ты совсем не здесь, а в совершенно другом месте, но тебе всё равно нужно сделать это.
   Ты знаешь, что если ты шагнёшь, то никогда уже не сможешь вернуться. Ты подозреваешь, что там ты забудешь всё, что сейчас знаешь, помнишь, любишь. Этот шаг - он может лишить всю твою жизнь смысла, уничтожить тебя. Проходит бесконечность, и тебе становится интересно, ты уже почти не боишься, и тебе не остаётся ничего другого, как сделать это.
   За тобой опускается что-то чёрное, за которым осталось всё, за которым остался ты. Ты летишь, ты везде: в каждой секунде, песчинке, во всех и во всём. И в то же время ты нигде, тебя нет, ты не можешь даже подумать о чём-то, ты просто летишь, не зная, куда и зачем. Ты чувствуешь всё, что можно чувствовать: ты любишь, ненавидишь, страдаешь.
   И когда-то ты опускаешься. Ты пытаешься вспомнить, но не знаешь, как думать - завеса не пускает тебя. Ты стоишь там один, не зная о том, что ты сделал, что ты делаешь. От твоих раздумий нет и следа, ты всё живое и неживое: ты солнце, трава, роса... Ты каждая частичка целого, и в тоже время ты даже не знаешь об этом.
   Но всё это является лишь малейшими частичками целого, состоящего из пустоты: прошлого, настоящего и будущего, но вам дано знать только одно - второе.
  

Обрыв

  
   И после того, как ты срываешься вниз с обрыва, называемого жизнью, твоё существо превращается в поток частиц, летящий в голубую пропасть. Твоя жизнь летит всё быстрее, она снова перед твоими глазами, теперь она перед твоим собственным страшным судом, если же ты не успеешь познать её смысла, то всё, что было до этого, потеряет его.
   Тёплая голубая пустота обвивает тебя, ты не сопротивляешься, ты не можешь сопротивляться, невесомость твоей души ощущается в степени, которую ты раньше не знал и не думал о том, что она есть, пустота медленно заполняет твои жилы, выгоняя из них то, что давало жизнь, их заполняет бесплодная теплота.
   ...Всё глубже и глубже, всё гуще и гуще сумерки, отбирающие последний способ восприятия. Больше ничего уже не поможет тебе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  

Она была единственной

  
   Она была единственной, в душе моей таинственной,
   Единственную в жизни я любил,
   Но нет сейчас, как в первый раз, со мною этих грустных-грустных глаз,
   Грущу о ней, но помню до конца.
  
   Я помню, как гуляли с ней, Мы всё же так не много дней,
   Шутили и смеялись над собой,
   Теперь уже без смеха я, рассказываю всем друзьям,
   Кем в жизни была девочка, тех дней.
  
   Грущу о ней не в первый раз, вхожу я в свой любимый класс,
   Шучу с друзьями, радуюсь я вновь,
   Но не смогу забыть тебя, быть может, даже никогда,
   Тебя, как воплощение мечты,
   И буду снова вспоминать, и буду снова я гадать -
   Любила или нет, любил ли я...
  
  

Печаль

  
   И лишь печаль одна осталась, в душе моей,
   Сгоревшей от любви,
   Она одна со мной не попрощалась,
   Она одна мне не сказала: "Подожди",
   Я с ней всю жизнь бы рад ходить и молча,
   Воспоминанья освежать,
   Но, к сожаленью, я ей больше,
   Не нужен - я хочу сбежать,
   Остаться там, где нет всей этой суматохи,
   Один, все нити оборвать,
   Чтоб слышать реже мне воспоминанья, вздохи,
   Чтоб воздух только мой, чтоб им дышать,
   А не лежать, уткнувши нос в подушку,
   И думать о прошедших днях,
   Обдумывая, как найти ещё игрушку,
   Летая только лишь во снах.
  

Мой город

  
   Мой город тонет в облаках, я узнаю его взгляд,
   Он сквозь огромный белый невод мне по-прежнему рад,
   Он смотрит добрыми глазами в моё пустое лицо,
   И сквозь осколки сот сознаний узнаю я его.
  
   Туман стелился у ног, и лишал всех одежд,
   Я стал чуть-чуть одинок - теперь без лишних надежд,
   Я стал чуть-чуть веселей смотреть на имя своё,
   И обнаружил, что с ним всё время было твоё.
  
   И я прошу у него знаний, чтоб хоть на миг понять его,
   Он через сотни тысяч зданий лишь шепчет имя мне твоё,
   Он говорит, что слишком долог мой увлекательный путь,
   И преподносит мне осколок, предлагая уснуть.
  
   Вставляет слабыми руками в моё отверстие в груди,
   И говорит, что дал мне знаний, живущих только лишь внутри,
   Я засыпаю на мгновенье, оставляя с ним ночь,
   Он говорит, что сновиденье чем-то сможет помочь.
  
   Во сне я вижу сумрак ночи и ласку полной луны,
   И я вливаюсь в твои очи, они мне очень нужны,
   И, растворяясь в этом счастье, я забываю о том,
   Что это снится мне в ненастье, что надо встать мне потом.
  
   Я растворяюсь в сладкой дымке твоих пьянящих духов,
   И понимаю, что на льдинке растаял след от оков,
   Он растворился лишь от мысли, что ты мне очень нужна,
   И солнца в городе повисли - теперь не нужно мне сна.
  

Возьми её печаль.

  
   Прошу возьми её печаль -
   О небо - ты ведь справедливо,
   Ты представляешь, как мне жаль,
   Что не совсем она счастлива,
   Прошу возьми её тоску
   Ночную, что выходит в слёзы,
   Я чем помочь тебе смогу - всё дам,
   Возьми её тревогу,
   Всё дам тебе, чтоб только ей,
   Тёплое солнце улыбалось,
   Прошу тебя - мечта о ней,
   Чтоб предо мной всегда являлась.
  

Он всегда был с тобой

  
   Он всегда был с тобой,
   И останется рядом,
   Охраняет твой сон,
   Своим любящим взглядом,
   Не покинет тебя,
   Пока смерть не рассудит,
   Он всегда был с тобой,
   И всегда с тобой будет.
  
   Половинка тебя,
   В его теплых глазах,
   Синева твоих грёз,
   В его нежных руках,
   В его сладких устах
   Звучит имя твоё,
   Говоришь ты во снах,
   Что ты любишь его.
  
   Отвечает тебе он,
   Что искал тебя вечно,
   Что, увидев тебя,
   Полюбил бесконечно,
   И теперь он тебя
   Никогда не оставит,
   Если дождь за окном,
   Или холодно станет.
  
   * * *
   Есть в памяти моей, одно лишь светлое начало,
   Оно - рука твоя, в кругу огромного огня,
   И то, что в жизни никогда моим не побывало,
   Смерть на ту сторону с собою забрала.
  

Где-то плачешь

  
   Ты где-то плачешь вдалеке, но не могу тебе помочь я,
   О ты - которая везде - стремишься сделать больше,
   Но где-то светит огонёк, свечи, которая могла бы,
   В войне святой смочь победить, тьму страха и незнанья,
   Свеча, что сможет разбудить в тебе любовь,
   Но жаль, что нет такой свечи, и жаль любовь, а ты - молчи.
  

Где-то вдали

  
   Где-то вдали белеет солнце и светлеет луна,
   Города быстрая смерть и неземная война,
   Война закрывает небо, убивает тела,
   Много лет идёт беспощадная для жизни война.
  
   Грохот бомб, кровь убитых, беспощадный людей,
   Много лет убивавших других и погибших теперь,
   Через день будут убиты миллионы других людей,
   Но сейчас для них важнее победить врага без потерь.
  
   Он безумен, он не мел, он хитёр, он хорош,
   В общем, лучше друга на земле не найдёшь,
   Он построил дома, он срубил все леса и ушёл,
   И подумал про себя - как же здесь хорошо.
  

Эта песня - луна

  
   В этой песне нет слов, а ещё нет снов,
   А ещё нет тебя, ну а мне всё равно,
   Эта песня - луна, эта песня - печаль,
   Эта песня одна, ну, а мне не жаль.
  
   Завтра надо вставать, ну, а я хочу спать,
   Хочу спать,
   Завтра надо идти, ну, а мне всё равно,
   Всё рано.
   Эта песня - луна, эта песня - печаль,
   Эта песня одна, ну, а мне лишь чуть жаль.
  

Я вас любил

  
   Я вас любил, я думал лишь о вас,
   Но вы, судьбою смело помыкнули,
   И вот любовь, в тот чёрный час,
   Развеялась, и вы меня забыли.
   Я умолял, просил - не будьте так жестоки,
  
   Но до конца терпенья есть ведь сроки,
   Не стал просить - я думал вы сама,
   Поймёте и придёте снова,
   Но нет - жизни печальная глава, пришла,
   И нету до конца ей срока.
   Я вас любил, и вы меня тогда,
   Наверное, любили,
   Я был так молод и так слаб,
   Что вы меня собою покорили,
   Чему сейчас я, в общем-то, не рад,
   Всё было истинно и нежно,
   Всё было слишком хорошо,
   Но счастье может быть безбрежно,
   Лишь если общее оно,
   Ну что же - я вас не веню,
   В том, что не можете так жить вы,
   Скажите слово - я уйду,
   Но лишь, не сделайте ошибки.
  

Хотела сама

  
   И мы катимся в пропасть, хотя идем прямо в ад,
   И равен нулю, последний твой взгляд,
   И похоже на ноль, моё последнее дело,
   Извини дорогая - ты сама так хотела,
  
   Ты хотела найти, того, кто лучше меня,
   Я понял это сейчас, ну посмотри на себя,
   Ты понимаешь всё это, довольно гиблое дело,
   Ты говоришь теперь, что ты всегда меня терпела,
  
   И это режет мозги, они болят как душа,
   Любил я плечи твои, была ты только моя,
   Ну что - прощаться пора, я утопаю в словах,
   Ты так хотела сама, теперь ты в лучших руках.

За рекой

  
   Вдалеке, за рекой,
   Там, где встречаются небо с землёй,
   Там исполняются все мечты,
   Там есть ворота во власть красоты,
  
   Там есть лес, там есть дуб,
   На том дубе птицы песни поют,
   Там исполняются все мечты,
   Там есть ворота во власть красоты,
  
   Там где нет, горя нет,
   Там каждый день золотой рассвет,
   Там исполняются все мечты,
   Там есть ворота во власть красоты,
  
   Кто живёт, там живёт,
   Тот вовеки веков не уйдёт,
   Тот всегда будет видеть цветы,
   И ворота во власть красоты.
  

Свет погас

  
   Снег ещё не выпал для тебя - мой милый друг,
   Снег встреч последних, боль потерь, прощай мой друг,
   Но расставанья горьких встреч и боль разлук -
   Ты сможешь всё преодолеть, мой милый друг,
  
   Однажды вечером ты вышла на балкон,
   Была ты в платье белоснежном от и до,
   Не слыша криков ты шагнула в бездну слёз,
   Сказала: "Жили мы с тобою не всерьёз",
  
   В моих руках угас твой свет прекрасных глаз,
   Сижу в квартире я чужой, вот свет погас...
  

Милый друг

  
   Привет мой милый друг, ты знаешь - сотни вьюг,
   Не смогут разлучить, нам вместе нужно быть,
   Нам надо быть вдвоём, и забывать о том,
   Какими нужно быть, что можно разлюбить,
   Нам надо лишь сгореть, и на звезду хотеть,
   Счастливая звезда, и вместе быть всегда,
   Всегда лишь рядом быть, и всех вокруг любить,
   Грустить лишь иногда - когда средь туч звезда,
   Когда же выйдет вновь - почувствовать любовь,
   Теперь мы навсегда, пускай падёт звезда.

Мечта

  
   Мечта - ты очень хороша, но почему,
   Мечта, бывает, не сбывается,
   И почему, в этот поздний час, я не пойму,
   Мне о тебе мечтается,
   Ты - рождение мечты,
   Рождение мечты твоя красота,
   Но, я знаю всё равно, в душе моей давно,
   Мечты не кончаются,
   Ты мечтаешь о том, как мы с тобой вдвоём,
   В светлых звёздах купаемся,
   Мы взлетаем выше крыш, взрывая неба тишь,
   В синеве окунаемся.
  

Он создан

  
   Он создан, чтобы удовлетворять твои тревоги,
   Больше, меньше - неважно, в этом его суть,
   И врать ему ты можешь чаще, реже -
   Его ничем не оттолкнуть,
   Он создан, чтобы слышать лишь твой голос,
   Дальше, ближе - всё одно,
   Ему не важно - спишь ты глубже, крепче,
   Вам быть с ним вместе суждено.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Дорога

   Если он полюбит тебя так, как я - я уйду; если он будет смотреть на тебя так же, как и я - я оставлю тебя; если ты станешь для него тем, чем являешься для меня - я буду считать, что меня здесь уже больше ничего не держит. Когда ты думаешь о нём - небеса над нами начинают плакать холодным дождём.
   Когда мы погибнем два окрылённых ангела, кружась, взлетят к небу - подальше от этого существования.
   Когда ты плачешь, я понимаю, что не способен удержать тебя. В то время когда мы были ангелами - мы могли сломать стену из тьмы и взмыть к небесам любви; он хотел любить тебя как я, он хотел заботится о тебе так же, как и я, но он не способен быть мной. Ангелы, кружась, поднимаются сквозь облака в голубую даль, освещая звёзды своим сиянием.
   Ты помнишь, как мы шли с тобой по дороге, не ведущей абсолютно никуда, просто шли; ты забывала всех и вся. Останешься ли ты со мной, будешь ли моей - я сделаю всё, что хочешь, я проведу тебя по полям из роз в новую жизнь, будь со мной. Посмотри вниз - это наши дети, ты помнишь их - они так часто улыбались тебе.
   Мы идём по дороге из роз, освещённой лунным светом. Я не знаю, как мне жить без тебя, пожалуйста, подари мне минуту твоего времени в одном из разрушенных миров.
   Никогда в моей жизни я не переставал думать о тебе, я не могу без тебя - прости меня.
   Когда на улице холодно и ты идёшь по улице, спрашивая себя - кто следит за тобой - верь, это я, я всегда помню о тебе. Звёзды смотрят на нас, говоря, что отпускают меня, отпускают только к тебе. Помни, что один человек помнит о тебе всегда.
  

Если не наступит завтра

   Чтобы ты не искала - я помогу тебе найти это, оно рядом - поверь мне, просто взгляни поглубже и тебе откроется твоя мечта; чтобы ты не потеряла - я помогу тебе забыть это, оно ушло - просто посмотри на меня, и ты увидишь то, что потеряла, оно во мне, оно всегда было во мне и всего лишь ждало тебя, ждало, пока ты заметишь его, ты сможешь найти там ещё многое, даже то, о чём уже перестала мечтать, всего лишь взгляни на меня - подними свои глаза.
   Послушай - если не наступит завтра, как же я смогу сказать тебе, насколько люблю, как я смогу рассказать тебе о том, что ты снилась мне сегодня, вчера, о том, что ты всегда мне снишься. Если не наступит завтра, как я смогу рассказать тебе о том, как прекрасны твои глаза, сколько в них тепла и света, Как я скажу тебе, что ты освещаешь собой мою дорогу, что я могу идти по ней только потому, что ты рядом.
   Ты знаешь - завтра один из самых прекрасных дней в моей жизни, ведь завтра я увижусь с тобой, снова буду смотреть, как ты улыбаешься, радуешься всему вокруг, как все любуются тобой, по-моему, я самый счастливый человек на свете, ведь завтра я получу частичку твоего тепла, я буду хранить её в себе, я буду заботиться о ней, ведь она напоминает мне о тебе, это твоя часть, она будет со мной до конца расставания - до нашей следующей встречи. Ну, а если ты вдруг потеряешь радость - взгляни на меня - твоя радость всегда со мной, со мной всегда частичка тебя, твоё счастье, просто посмотри на меня, и никогда не забывай об этом.
  

Нежность

   Её волосы стекали по плечам в бесконечность, её кожа звала пьянящим ароматом наслаждения души и тела, её глаза смотрели в душу и не возникало даже мысли о возможности говорить c ней. Она говорила мне о том, что всегда ждала меня, что всегда думала обо мне и представляла меня именно таким, какой я есть. Я подумал о том, что люблю её, и она подумала, что тоже любит меня. Я взял её руку и сказал, что не могу без неё, что нуждаюсь в ней, в её теплоте и понимании, я сказал, что хочу быть с ней, только с ней, что я настолько знаю её, что понимаю её мысли и чувства, ощущаю её взгляды и движения, переживаю её страдания и мне хорошо только тогда, когда счастлива она.
   Она опустила ресницы, не выпуская меня из своего сознания, там мы были вместе, там мы всегда были вместе.
   Мне вдруг захотелось поцеловать её, и мои губы устремились к ней, но когда она подняла глаза, я замер, я смог проговорить только одно: "Прости меня за то, что я люблю тебя"; я смог только обнять её, а когда закрыл глаза наши мысли смешались в одном скрученном потоке ощущений присутствия друг друга в своей душе, спасибо за то, что ты со мной, навсегда со мной.

Больше не приду

  
   Сядь поближе и скажи, как случилось, что наш общий мир был построен на обмане и лжи, ты не смогла дождаться, я не смог понять. Взгляды, мысли - всё чуждо. Был ли ответ?
   По зеркальной глади рукой на прощанье, и уйду, круги по воде, и больше ничего. Всё это лишь мечта. Снова вспышка, капли дождя, полшага и расставание.
   Я больше никогда не приду никогда больше не увижу тебя, не услышу твоего голоса и не скажу, что люблю. Прости меня за долгие прогулки под луной, прости за осенние закаты, прости за все, что я сделал и не сделал, прости за то, что ты вообще знаешь, кто я. Прости меня за всё, а сейчас прощай - меня зовут.
  

Мечта сумасшедшего

  
   Ну здравствуй - вот мы и встретились. Передо мной стоит невозможное чудо, нарисованное моим воображением. Ты - рождение мечты, появившейся задолго до создания идеала. Совершенное творение всех умов мира, кроме моего, хотя они даже не подозревают о твоём существовании. Здравствуй - это всё, что я могу и хочу сказать тебе, тебе - кого не может быть на этом свете, а может я умер, и не вижу тебя, но тогда я не смог бы видеть тебя так отчётливо и ясно, как будто ты передо мной. Или же может я сижу за компьютером, способным к уничтожению планеты...

...одно неверное движение и конец всему...

  

Мысли ведут в никуда

  
   Я смотрю в окно и думаю о том, что мысли ведут в никуда, о том, что маленькие чувства и мечты, со временем, сливаются в одно живое целое, и о том, что я не могу не думать о тебе ни секунды.
   Прикоснись ко мне, и я смогу дать тебе больше, чем все другие.
   Я думаю, о том, как ты сейчас гуляешь одна, о том, как ты сливаешься с лучами заходящего солнца и поднимаешься, всё выше и выше - не бойся, ведь другие не видят тебя. Звёзды укажут тебе дорогу, и возвращайся скорее домой. Я смогу ждать тебя вечно. Напои меня своим голосом и я не смогу возразить тебе...
  
  
  

Настоящая любовь

  
   Эта любовь стала чем-то большим, чем просто твоя ладонь в моей руке, чем просто прогулки под луной и ожидание встречи.
   Это обещание было не просто словами о вечной любви, а чем-то несоизмеримо большим, всепоглощающим и самым грустным из всего, что есть на свете.
   Эта странная любовь как раз и оказалась той, которую искали все вокруг и "рвали" на себе волосы оттого, что не находили, оказалась настоящей.
   Он сказал: "Прости, но я останусь с тобой,"- и они начали думать о бессмысленном выражении про настоящую любовь разума, и она, вопреки своей воле, дала начало той обычной странной любви, которой никогда ни у кого небыло, но, к сожалению, никто так и не понял их счасья быть вместе.
  
  
  

Только взгляды и мысли

  
   То, что было реально, теперь не возникает даже в возвышенных мечтах. Я помню тебя так, как не помнит ни одно живое существо, я вижу тебя так, как не видит птица твоего отражения в зеркале. Я хочу обнять тебя, молчи, не надо слов, только взгляды, и мысли. Я хочу видеть тебя всегда. Не двигайся, только не двигайся. Ты то, что нужно было мне тогда, когда я ещё не знал о тебе ничего. Ты пробудила во мне новые, давно исчезнувшие чувства. Молчи, пожалуйста, молчи. Из-за своих мыслей я попаду в ад, а может быть и нет. Не шевелись - ты единственное, вечное, посмотри на меня. Мы так близки сейчас, что я не вижу твоего тела. Мне нужно столько сказать тебе, хотя ты это уже знаешь, я просто хочу смотреть на тебя... вечно.
  
  
  

Тысячи раз

  
   Я могу видеть твоё тело, можешь ли ты слышать меня, миллионы раз я вспоминаю, как дотрагивался до твоего лица - это чёрное небо и красный закат становились белого, прозрачного цвета. Точка, линия, плоскость, пространство... снова и снова. Всё стало прозрачным, кроме твоего лица, тысячи раз, тысячи раз...
   Ты не можешь говорить, не нужно говорить, не надо слов. Я никогда не видел этого и никогда не думал, что упаду; ты говоришь, что всё в порядке, всё хорошо, но я никогда не падал. Моё маленькое чёрное сердце, но ты говоришь, что оно белое, что оно прозрачно, что однажды оно станет луной и осветит путь всем оставшихся.
   Ты сводишь меня с ума, я чувствую твоё тело, я готов отдать за него всё, что имею, отдать всё. Ты говоришь, что всё будет хорошо. Ты даже не подозреваешь, как моё маленькое чёрное сердце хочет выскочить из груди.
   ...Тёмное небо, лепестки белых роз и прикосновение, её прикосновение, ощущение того, что это всё не важно, совсем не важно, всё это лишь оболочка, но лишь прикосновение...
   Звезда упала мне в руку, я дарю её тебе, она твоя, это всё твоё, всё что захочешь, всё.
   Лучи восходящего солнца, останься, прошу, останься со мной навсегда, всё равно, только останься, всё равно никто не узнает...
   Твои руки обвивают моё тело, мою душу, мои мысли, прошу, продолжай, только не останавливайся, прошу.
  

Я сошёл с ума

  
   Я сошёл с ума, я был там, где не был никто, но я не могу рассказывать об этом.
   Сегодня я встретил девушку и понял, что любовь существует. Не знаю, сошёл ли я с ума, но я думаю, что уже люблю её, но не так, как все, а гораздо сильнее. Я могу просто смотреть на неё часами и всё, я хочу только слышать её голос, видеть её, ощущать. Я готов обнять её и не отпускать, пока не поверю в то, что я ей нужен до конца моей клятвы о вечной любви. Может быть, я просто помешался на стрессах большого города, ведь говорят, что когда любишь - хочется какого-то движения, а я просто хочу обнять её и всё.

Я смотрю в твои глаза

  
   Я смотрю в твои глаза и вижу мечты о вечной любви, я вижу звезду, которая горит ослепляющим светом, сводящим с ума тело и душу, я вижу огромный взрыв, поглощающий все на своём пути, а потом просто тишина, снова взрыв, но он уже не разрушает, ему просто нечего, он оставляет после себя облако смерти, пять минут и снова жизнь...
   Я мёртв уже долгих 300 секунд, никаких сожалений, лишь два мира и облако между ними. Прикосновение тяжелее свинца. Я хотел простить, но оказалось, что уже поздно. Всё, что я знаю - это всё у тебя, навсегда у тебя. Снова на небе нет звёзд, это война, я изменю мир, я изменил мир...
   Стук в дверь, я снова здесь один, снова я смотрю в твои глаза и вижу, что всё это мне не важно, лишь ты и больше ничего.
  

Сон

  
   Сегодня я видел сон, в этом сне я узнал тебя, как будто ты рядом со мной, обнимаешь и любишь меня, мы вместе и всё хорошо, только ты и я, и больше никого и ничего вокруг.
   Я видел, как ты ходила по нашему дому, улыбалась и смеялась, а я клялся тебе в том, что где бы ты ни была, что бы ни делала, я всегда буду с тобой, с такой, какая ты сейчас и какая будешь через много лет, и когда будет конец света и небо упадёт - я всё равно буду с тобой.
   Когда я проснулся я понял, что спал около пяти минут, и за это короткое время кто-то показал мне, как я люблю тебя и как хорошо нам будет вместе. За эти несколько минут кто-то научил меня всему светлому и доброму, что есть в этом мире. Я проснулся и понял, что не могу существовать без тебя ни секунды, что кроме тебя мне ничего и никого не нужно, я понял, что я просто люблю тебя.
  

Тело и тишина

   Тишина подступает к телу, обвивает его части, медленно прикасается к коже и передаёт тепло жизни в несуществующий алмаз. Медленно растекаясь по жилам заставляет ощущать наслаждение его пульсирующей силой внутри тебя.
   Я вижу, откуда ко мне идёт любовь - она идёт от тебя, от твоих мыслей, ты хочешь этого же от меня - я знаю это, я вижу, но этого недостаточно. Я пришёл сюда, чтобы принести тебе в подарок чистейшее прикосновение к твоей душе. Ты бежишь за мной, ты знаешь, почему я боюсь этого. Я буду ждать тебя везде. Моя тень где-то затерялась и уже не найдёт меня, с этого момента первый свободный шаг к тебе. Нет пойманной тени - она растворена в потоке любви, одним прикосновением переродившейся души.
  

Сила трения

   Ты скрываешь от меня свои слёзы, скажи зачем. Ты каждый день плачешь, плачешь о том, что было и что будет с нами; ты плачешь не от горя, а оттого, что в твоём сознании начинают возникать мысли о том, что твоя жизнь могла бы быть другой...
   Трение кончика указательного пальца о твоё тело вызывает в нём непередаваемое чувство сродства между нами, ты никогда больше не почувствуешь этого, никогда. До твоей щеки дотрагивается ладонь и ты чувствуешь её теплоту, переходящую в тебя, оно заставляет закрыть глаза и думать лишь о прикосновении, только о нём.
  

Самый настоящий дождь

  
   Она обменяла лучи восходящего солнца, падающие на неё, на свою душу, которая поднялась к небу, и пошёл дождь. "Не верь - это смерть" - кричали ей: "Это дождь, это самый настоящий дождь" - говорила она, и в эту секунду всё настолько принадлежало её разуму, что не могло мучаться от сомнений в её сердце, всё говорило о том, что всё это для неё, только для неё.
   Солнце было ярким и тёплым, оно озаряло всё вокруг, и в каждой капле дождя жила её душа, спустившаяся с небес на землю для этих живых... Она была выше Бога и могла всё.
  

Мир твоих снов

  
   И, закрыв свои прекрасные глаза, ты погружаешься в плавно обволакивающий тебя мир; он медленно согревает твои руки, они становятся настолько невесомыми, что исчезают из твоего сознания, всё твоё тело медленно исчезает, остается только часть души, способная воспринимать то прекрасное, что происходит с тобой; со временем ты полностью переходишь туда, твоё сознание засыпает, и ты перерождаешься в новом мире - мире твоих снов - он настолько совершенен, что его невозможно описать словами, в нём нет ни одной лишней детали, на которой бы могло остановиться твоё сознание, ты видишь только то, что тебе хочется, ты можешь видеть это тысячи и тысячи раз - здесь нет времени, нет законов физики, вообще ничего нет - он только твой, для всех остальных его не существует, но ты можешь видеть там того, о ком ты думала всё это время, он рядом с тобой, он будет рядом столько, сколько ты сама этого хочешь, сколько тебе нужно, для того чтобы сказать ему всё, что хочешь, всё, что не смогла раньше, ты можешь говорить ему это тысячи раз, бесконечно, и он никогда не покинет тебя, ты можешь ещё раз увидеть вашу первую встречу, миллион раз прокрутить то, когда он сказал: "Люблю", и никто никогда не узнает об этом, это всего лишь твой маленький мир, только твой.
   Вдруг ты чувствуешь прикосновение его руки, оно такое тёплое и согревающее, что ты с радостью бросаешь свой маленький мир ради того, чтобы в тысяча первый раз за эту ночь услышать: "Люблю".
  

Суета сует

  
   ...Теперь я знаю смысл, - я видел его...
   Огромные необъятные золотые поля, их дороги ведут за горизонт, серебряная рожь касается рук, она гладит их, тёплый вечер шепчет о чём-то волнующем, в голубом небе прозрачной водой проплывают переливы белых, прозрачных облаков. Вдруг дорога приводит тебя к огромным светлым воротам, твои руки поднимаются и дотрагиваются до невесомого металла, за ними, в конце серебряной аллеи стоит та, о которой ты так долго помнил и помнишь до сих пор, она ждёт тебя, ждёт твоего возвращения, она говорит сыну, что вон там идёт его отец, он радуется тому, что ты пришёл. Вокруг деревья свешивают свои нежные кроны, всё залито серебром, она смотрит в твои глаза и ты понимаешь, что это то, ради чего ты всегда жил, а остальное - суета сует, лишь суета сует.
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  

Когда я приду

  
   Когда я приду, в твои лучшие сны,
   Не жалей ничего, и скорее усни,
   Я украду твою печаль, и принесу лишь покой,
   А потом у тебя, будет кто-то другой,
   Он научит тебя, как умирать от тоски,
   А потом тебе скажет - скорее усни,
   И жизнь твоя закончится, сломается лёд,
   И я буду ждать тебя, лишь через год.
  
   Спи спокойно, твои сны всему виной,
   Бесконечно, я вхожу в тебя иглой,
   Вижу я, как ты падёшь к моим ногам,
   И смогу поднять тебя лишь я сам.
  
   Я сотру с тебя пыль, многих пасмурных дней,
   И попрошу тебя забыть, голос лучших друзей,
   Я уничтожу тебя, и принесу тебе покой,
   А потом у тебя, будет кто-то другой,
   Он научит тебя, как жить без страха и боли,
   Лишь только чтобы жизнь доела, остатками моли,
   И жизнь твоя сломается, останется год,
   И уйду я от тебя - пусть он подберёт.
  
   Спи спокойно, твои сны всему виной,
   Бесконечно, я вхожу в тебя иглой,
   Вижу я, как ты падёшь к моим ногам,
   И смогу спасти тебя лишь я сам.
  

Вот и всё

  
   Вот и все - вот закончилась жизнь,
   Вот и всё - и ушли поезда,
   Вот и всё - и на небе сидим,
   Наблюдая в реке облака.
   Лёгок пух многих пасмурных дней,
   Тяжелы лишь капли дождя,
   Я позволю со мною уйти,
   Лишь скажи мне, что не навсегда.
  

Провода

  
   Над дорогой провода,
   Я иду как всегда,
   Сквозь огромный город,
   Через тьму его и холод,
   Вьюга шепчет мне: "Забудь",
   Нет, не кончен ещё путь,
   Над дорогой поезда,
   Я иду к тебе звезда,
   Ветер крикнул мне: "Постой -
   Разберись-ка ты со мной",
   Знать теперь нам не уйти,
   И мелькают кулаки...
  

Ангел

  
   А за моим окном печаль, кидает в небо горсти соли,
   Ты представляешь, как мне жаль - иду сквозь свет пустой дороги,
   И время на часах стоит, давя пудовым одеялом,
   И ангел в облаках летит -летит опять к новым началам,
  
   Он улетает от меня, во тьму, в светлеющее небо,
   Он оставляет, жизнь даря, звезду даря, с которой не был.
   Летит он месяц или год, я сам уже теперь не знаю,
   Пускай с собою заберёт, всю жизнь за ним я наблюдаю.

Забудь мечты

   Забудь мечты, которые так ясно представлял ты,
   Забудь мечты, которые пришли к тебе в кромешной темноте,
   Где б не был ты, кому б советы не давал ты,
   Забудь мечты о правде и судьбе.
  
   Лежишь сейчас в могиле ты холодной,
   Или летишь на необъятной высоте,
   Забудь все обещанья, что давал ты,
   Всем людям в жизненной твоей тропе.
  
   Ты прожил жизнь, дающую всем право,
   Жить в мире и спокойствие на дне,
   И что бы с нами дальше не бывало,
   Забудь все обещанья, что дал мне.
  

Бесконечность

  
   И бесконечность, словно вечность,
   Стала большой, сырой, глухою и немой,
   И у тебя теперь ещё одна конечность,
   Дающая слепую безупречность,
   Короткая сырая бесконечность,
   Она лишь стала правою твоей рукой,
   Она не в рае, а, тем более, не в аде,
   Она не в море и не в звёздном листопаде,
   Она лишь только в чистом добром взгляде,
   Наивном и прекрасном добром взгляде.
  

Почему же он покинул тебя

  
   Скажи мне, почему же он покинул тебя, тебя: такую добрую и ласковую, тебя: такую кроткую и скромную, тебя: такую нежную и послушную.
   Быть может это просто мимолётное расставание и скоро он снова будет с тобой, если это случится, то ты снова будешь счастлива с ним, но тебя мучает не это, тебе страшно подумать о том, что же будет с тобой, если всё будет по-другому, и он исчезнет. Ты думаешь, что он один такой, ты думаешь, что если он не пришел сегодня, то придёт завтра... Ты думаешь так, потому что любишь его, и думаешь, что и он тоже любит тебя, но это не так - всё совсем по-другому.
   Ты узнаешь только потом, что сейчас случилось, но будет поздно. Ты поймешь, что ему было нужно только одно, впрочем, как и всем им, ты поймешь, что он такой же, как и они, что тебя не ждёт больше ничего хорошего в этой жизни, и что лучший способ - это сделать вид, что ничего не было, как будто ничего не случилось, и ты не чувствуешь к нему больше, ни ненависти, ни любви - ничего.
   Скажи мне, почему же ты плачешь о нём, ведь он не стоит ни одной секунды твоего времени, ни одной солёной капли твоей жизни. Почему же он покинул тебя, не потому ли что смерть разлучила вас, но он навсегда в твоём сердце.
  

Моя жизнь

   Ты спрашиваешь меня о моей прошедшей жизни, что я могу сказать тебе? Я прожил жизни всех когда-либо живущих здесь людей, но ничего, кроме знаний о строении и законах мира, я не нашёл в их душах - они пусты, я пытался наполнить их мыслью о себе, как о том, к чему им нужно стремится, чтобы не погибнуть: некоторые не захотели принять меня, так как их души слишком малы и не могут вместить в себя хотя бы малую долю мыслей о них, об их ничтожном существовании, другие, увидев во мне правду, со всем желанием познания стремились ко мне, но они не слушали меня, когда я говорил о том, что никто, даже я, не постигли высшего знания, что оно состоит не в знании и умении, а в понимании, а понимание зависит от рассуждения, эти люди просто повторяли мои слова, но не знали, как дойти до них. Несколько людей, так как их души были опустошены страданиями, пришли ко мне и признали меня, теперь у них есть частички знания о жизни, и если они объединятся, то смогут переделать мир по своему усмотрению, но они не знают этого.
   Ты спрашиваешь меня о моей любви, что я могу сказать тебе - я не способен на это, так как мои знания будут уничтожены, ведь я буду полностью принадлежать тебе, ты поглотишь меня. Когда я любил, я был самым счастливым и передо мной встал вопрос - любовь или знание? Тогда я не знал на него ответа, теперь я знаю, что ещё рано, слишком рано, для того чтобы любить, жизнь ограничивает нас своим временем, даря счастье, в обмен на вечную жизнь.

Время истекло

  
   Нет времени думать. Пыль исчезла и превратилась в свет, который разлетелся и исчез. Я не понимаю что происходит. Или же во мне есть место, которое что-то должно заполнить, или же скорость на поворотах возрастает на столько что всё сливается в одну точку. Я забыл, о чём думал, но надо продолжать это.
   Я всё больше и больше ощущаю её, но почему; пустота всё больше овладевает мной, она постепенно стирает мои мысли. Скорость возрастает и всё повторяется с периодичностью, сводящей с ума.
   Стало легче уже почти всё, но надо остаться здесь, хотя легче заснуть и постепенно уйти, забыть свою цель и задачу, забыть себя. Возвращаясь назад, линия за линией, я стою и смотрю на себя, не понимая, для чего я здесь.
   Это твоё решение. Лицом к лицу с ней, отобравшей свет, ты всегда побеждаешь, но это не победа, а поражение; она просто играет с тобой, влюбляет тебя, чтобы ты ничего не понял в ней, но я понял, и я везде, я разум, увидевший её сущность, и обрекший себя на вечные раздумья о ней. Она просто не знает, что со мной делать, и поэтому я внутри луча, улетающего в пустоту. Я лечу со светом и не вижу его. Она уже стёрла мои воспоминания о тебе, но я помню тебя, почему же; я понял, я понял: она - это ты, но тогда нет смысла...
   Слушай меня, я говорю с тобой, хотя ты это уже знаешь, но слушай меня: ты единственное во мне, что осталось; ты - это жизнь, ты - это я.
   И всё начинается заново, со скоростью, уже превышающей мысль; я уже не здесь, я потерял контроль над собой, ты уничтожаешь меня. Вот и всё, меня уже не существует; я снова один, и мне надо создать всё это заново, чтобы кто-то другой занял моё место.
   Я устал, мне больно думать... Я начал чувствовать тебя, ты там - внизу, но не видишь меня и не знаешь обо мне ничего, а я знаю о тебе всё: что с тобой было и будет. Я просто поднялся на твоё место, но кто же будет вместо меня. Я хочу уйти, уйти к тебе.
   Свет, я вижу свет. Он такой непривычный и яркий, что ослепляет меня. Он здесь из-за меня, моё время истекло, пора обратно - вниз.
  

Письмо лучшему другу

  
   Мой самый близкий и лучший друг, знаешь ли ты, как я ненавижу тебя? Ненавижу, как твой злейший враг. Ты хочешь знать почему, хорошо, я скажу тебе...
   ...Понимаешь ли ты, как она смотрела на тебя, когда ты проходил рядом, разговаривал со мной, а когда ты заговаривал с ней - она светилась от счастья и забывала всех и вся. В тот момент я был злее любого разъярённого зверя и готов был разорвать тебя. Но потом мне становилось жалко, ты хочешь знать кого - тогда я ещё не знал этого, а теперь я понял: мне было жалко себя, как не было жалко никого и никогда, мне было жалко себя за ненависть к тебе и за бессилие, бессилие перед ней.
   Сейчас ты, наверное, забыл даже её имя, и думаешь, что я с ней счастлив - да это так, но счастлив только я, а она... Она всё ещё помнит тебя, но только внутри, и никто не знает об этом, кроме нас.
   И что же я могу сделать, ведь если она узнает, то возненавидит меня, а может даже и отвергнет, а если нет, то она постепенно будет "погибать у меня на руках".
   И вот я прошу у тебя совета - мой самый ненавистный, самый лучший друг.

Ты с ним

  

I

  
   Ты уже не одна - ты с ним вдвоём, ты говоришь, что он самый хороший, самый красивый, самый нежный и самый-самый для тебя, знаешь - ты довольствуешься слишком малым, тебе хорошо с ним только потому, что он первый вошёл в твою жизнь, в твою душу... Он сумел очернить то, что было слишком свято для других. Ты считаешь, что ты будешь с ним ещё долго, но уже ощущаешь его отсутствие, он уходит от тебя, уходит к другой, у которой он тоже первый, тоже самый-самый и тоже не вечный.
   Знай - я дам тебе другое: я дам тебе счастье, о котором мечтают все, я дам тебе ласки, от отсутствия которых ты будешь стонать, я дам тебе знания, которых нет почти ни у кого, кроме меня; я не возьму твою святость, но возьму твою душу - ты должна решить, делай сой выбор.

II

  
   Я не сплю по ночам чтобы услышать тишину, но её нет - ночная темнота наполнена страданиями спящих людей, они плачут, мучают и мучают себя...
   Знаешь - я не сплю по ночам, чтобы не пропустить ни одной секунды твоего присутствия в этом мире, я думаю о тебе, я мечтаю о тебе, представляю, как буду обнимать тебя, мне будет так, как не было хорошо никогда до этого, я ни за что не отпущу тебя, никогда. В тебе есть то, чего нет больше ни в одном человеке, боже - как я ненавижу это слово - человек, ведь оно не относится к тебе, ты что-то большее, я просто не способен любить просто человека, не способен.
   Ты хочешь любви, хочешь счастья, чтобы он всегда был с тобой, ты знаешь - я понимаю и от этого мне ещё хуже, ведь если бы я не понимал, то у меня были бы надежды о тебе. Ты почти полностью принадлежишь ему, он знает об этом. Хотя нет, в тебе ещё есть то, что было потеряно каждым при рождении, оно ещё есть в тебе и поэтому ты не можешь считать себя человеком, просто не можешь. Ты знаешь - я могу возродить это одной мыслью, и тогда ты будешь счастливее всех других и никогда больше не будешь говорить о нём, но я отчего-то не хочу делать этого, я не понимаю почему, я знаю как ты хочешь его прикосновений, любви, понимания... Я должен просто "беситься" от этого, но, к сожалению, я отказался от этого, но отказаться о тебя я не могу, скажи - почему, ведь ты знаешь всё, скажи мне.
   Вчера я встретил человека, который, как и я, может всё, он не прячет этого от других и говорит, что мы с ним являемся единственными "живыми" существами здесь, что больше таковых нет, что он всю жизнь искал ту единственную, которая не была бы в его руках "игрушкой", и не нашёл, так как её просто нет, её просто не существует. Он живёт в мире, где люди починяются ему, они не замечают этого, но я вижу; он пользуется своей силой, для получения которой он испытал вечные страдания, и живёт в идеальном мире, придуманном им самим, а я не хочу, точнее мне это не нужно, я хочу быть с тобой, я применю все знания, чтобы быть с тобой, но ты не готова принять их у меня, ведь ты мечтаешь о нём, только о нём...
   Сегодня я тоже не спал, я видел тебя в нечеловеческом обличии, ты была со мной; завтра, через месяц, через год - будет то же самое, я знаю это.
   Я опять слышу крики спящих людей, они зовут меня в мир, где будут лишены любых страданий - в мой мир.
  

Слово

  
   Ты знаешь, что я одинок, и, что если это так, то я никогда не расскажу тебе об этом. Моё одиночество помогает мне жить, оно, как какая-то тягучая масса, обволакивает меня и не даёт мне двигаться, в то же время давая спокойную жизнь - жизнь без чувств. Эта жизнь без ощущений есть наивысшая форма существования, к которой стремятся все тела.
   Да, это самое простое существование, которое даже трудно назвать жизнью, но бывают моменты, когда ты вспоминаешь одно единственное слово, и тебе уже не так хорошо, как было до этого. Ты уже понимаешь, что ты один здесь, ты одинок, и никто тебе не поможет выбраться, если ты этого захочешь. Тебе становится страшно при мысли о том, что ты никогда уже не услышишь её голоса, который так спокойно, но с дрожью говорил с тобой. Ты уже не хочешь быть одним единственным и рвёшься наружу, на свет, но она не пускает тебя; чем больше ты сопротивляешься ей, тем больше она становится похожа на пустоту внутри тебя, и тем быстрее движется всё вокруг, хотя нет, нет - это ты замедляешь своё существование, ты превращаешься в однообразную, повседневную жизнь без цели и смысла. Но ты знаешь, что есть и другое - только твоё, только слово.... И снова ты начинаешь терять контроль над ней, нет, наоборот - это она перестаёт терять его над тобой. Ты пытаешься вспомнить, и вдруг всё растворяется, всё исчезает, абсолютная пустота, никого и ничего; ты стоишь и думаешь о том, что ты сделал не так. Вдруг ты снова слышишь слово, оно говорит тебе сам смысл, оно говорит, что это все, для того, чтобы я понял его.
   Но я думал, что знаю его, что я понимаю и говорю его...
   Слово возражает мне, оно говорит, что я слаб и недостоин понять; да, я слаб, но через время, может быть, это произойдёт, и, наконец, всё будет как в начале.
  
  
  
  

Дождь

  
   Дождь, тёплый дождь - ты помнишь, как мы были счастливы под этим дождём, он согревал наши и без того горячие сердца, ты не замерзала под ним никогда, если мы просили его оставить нас наедине - он уходил и возвращался когда, когда мы снова вспоминали он нём. Он радовался и смеялся вместе с нами, он любил нас обоих, его капли стекали по твоим щекам, волосам, губам, они делали это настолько долго, как будто не хотели расставаться с тобой.
   Сегодня весь день идёт дождь, он плачет о том, что было, он плачет о нас, о тебе. Когда ты смотришь в окно и в твой дом рвутся капли дождя, знай - это мои слёзы, я хотел подарить тебе солнечный день, но получилось только это...
   Знаешь - иногда моё сердце превращается в льдинку, это значит, что кто-то снова пытался согреть его, когда оно снова замерзает за твоим окном идёт снег, он бывает белым и чистым, бывает холодным и прозрачным, а бывает мелким и коротким.
   Вьюга это сила, которая превращает все мои страдания в злобу, ты знаешь насколько она сильна, насколько она сильнее меня, и как хорошо, что я по одну сторону с ней...
   Как говорил Пушкин, эта сила владеет судьбами людей, она сплетает и разрывает их жизненные пути. Сейчас немногие способны владеть ею, а, посмотрев на меня, она плачет дождём - это я плачу о тебе.
  
  

В её существе

  
   В её существе, впрочем, как и во всех остальных, теплилось желание вечного счастья, наивные детские мечты о прекрасном принце и понимание того, что это в данном мире просто нереально; она ошибалась - это нереально, так как в это не верят такие же, как и она, в это не верят все, и поэтому, из-за того, что они не верят они не проявляют активности к достижению своей цели, считая её просто мечтой, они считают, что это детские мечты, но разве не детские мечты это самое светлое, о чём только может мечтать человек. И всё это потому что когда-то один недоросток сказал, что люди сначала не знали добра и зла, это не совсем так - сначала зла не было, оно появилось только после этого придурка, и источником зла сначала были сомнения в абсолютном добре, а затем неверие в него. Сейчас уже поздно кому-то что-то объяснять, но если бы он не затуманил разумы людей сомнениями и вопросами происхождения и смысла жизни, добра и зла, горя и счастья - то люди до сих пор и не подозревали бы об их существовании.
  
  
  

Она умерла

  
   Я посмотрел в окно и с ужасом увидел, что все звёзды исчезли или же превратились в стрелы, летящие в меня; но нет - не в сердце, а в голову, они летят, чтобы лишить меня возможности думать о них, они летят всё быстрее и быстрее.
   Грохот из-за поворота, он останавливает меня, слепящий прожектор в лицо, я не обернусь, секунда, вторая, луч в голову и тишина.
   Звёзды совсем исчезли, осталась лишь одна, которая не захотела убить меня, и не промахнулась. Это жалкое, мелкое и трусливое существо должно дать начало другим, таким же, как оно...
   И лишь коснулась её руки другая, столь же необходимая мне, как и она сама раздался крик. Она кричала, что его руки в крови, что она уйдёт от него навсегда, что она не может видеть его, и судорожно отталкивала от себя воздух, затем начала падать, но т.к. была бестелесной, то не смогла этого сделать. Она закричала, что его кровь на ней, на ней; плакала и кричала, что не виновата.
   Наконец-то это произошло - она умерла, умерла мучительной для меня смертью. Её больше нет, теперь я свободен, свободен... Я пытаюсь вспомнить её, но ничего не выходит, осталось лишь время, и ты. Теперь я могу быть с тобой, навсегда с тобой, только с тобой, я прошёл испытание, своё собственное испытание. Как же легко, это неописуемое ощущение, оно просто непередаваемо. Лишь я и ты и больше никого, её больше нет, нет. Сейчас я почти самый счастливый на свете, ты хочешь знать, почему почти: остался шрам, но это уже не важно, совсем не важно.
  
  

Тишина

  
   Мечта есть, в сущности, явление неизлечимое, она легче твоих мыслей и тяжелее чем твои страдания. Но всё это лишь тишина и ничего больше. Она поглощает нас целиком, а потом громко кричит беззвучным криком, оглушающим и доводящим до безумия всех оставшихся, он уничтожает их мысли и сомнения.
   А потом, когда нечего уже уничтожать, она превращается в тихие звуки внутри тебя. Это громче, чем стук твоего сердца, но тише твоих надежд. Это самое святое из всего, что ты знаешь и помнишь.
   Но всё это лишь тишина.
  
  
  

Оно изменило меня

  
   Оно изменило что-то, изменило что-то снаружи или же внутри меня, что-то не так, что-то не так как раньше, но что же, ведь всё как и раньше: те же звёзды, то же небо, те же серые люди с несуществующими проблемами, но что-то не так. Ты сидишь рядом и спрашиваешь о том, что же случилось, но я не могу ответить тебе, так как не знаю этого. Ты, как и раньше, говоришь со мной, но что-то не так, что-то включилось во мне, это новое и неизвестное для меня, пока неизвестное, я уверен, что это связано с тобой...
   Оно говорит, что оно не могло прийти, так как и не уходило, а всегда было во мне, но не снаружи, а внутри, в самом укромном месте моей души, оно ждало там тебя, и никто больше не смог разбудить его, оживить для того, чтобы я всегда был с тобой, чтобы я знал где ты, о чём ты думаешь, знал о том, что ты помнишь и любишь меня. Никогда не забывай меня, прошу, никогда. Сейчас ты рядом и я не хочу думать о том, что будет завтра.
   Оно снова говорит со мной, оно заставляет меня страдать, спасибо, как же хорошо... Оно заставляет чувствовать себя ничтожеством в твоих руках, внушает мне то, что я недостоин тебя, но я знаю это, я понял это когда первый раз посмотрел в твои глаза, я всегда знал, но не помнил этого.
   Пожалуйста, засыпай и пусть тебе приснится небо на месте океана и звёзды в тишине, золотой фонтан надежд и красивая музыка на фоне заката в пустоте, спасибо за то, что ты есть на этом свете, спасибо.
  

Ночь

  
   Пройди со мной в залитую лунным светом ночь, она ждёт нас, открой глаза, следуй за мной - я научу летать снова и снова. Забудь картины своих мечтаний, ты можешь делать всё, что захочешь. Мои ангелы летят со мной в небо к звёздам, со скоростью в миллионы километров, ты летишь с ними, все летят с ними. Следуй за мной, учись летать. Ты здесь для меня, все здесь для меня, трудно быть одному...
   По направлению к сторонам души, что это за разнообразие болезней в теле. Когда тело говорит, реки останавливаются и заставляют верить в реальность этого мира. Мне необходимо твоё прикосновение, я рад. Туда где танцуют души в темницах. Я жду тебя, твоих братьев и сестёр, их всех...
  

Просто сука

  
   Нет ни боли, ни страха и только эта сука за окном всё смеётся и радуется, нет страха и боли, всё ушло всё уже вне меня и лишь она вызывает местное раздражение в груди. Она просто сука и ничего больше, я спрашиваю себя, зачем же она мне, ведь без неё меня ничего не держит здесь, я свободен от всех и всего, зачем мне она, если она сука и ничего больше.
  

Тоска без начала

  
   Есть тоска без начала, умирают гады, луна холодна и капризна, тело ощущает боль, дождь за окном, стекло изо льда, металлический скрежет; любовь, жизнь - пустота; любовь, жизнь - сущность; сущность - смысл - цель - стрела - смерть - пустота; Бог - власть - тирания - суд - приговор - смерть - пустота...
  

  

Тетрадь

   Я открыл тетрадь и начал писать о том, что больше не могу так, не могу смотреть, как ты с кем-то другим встречаешь рассвет, как идут воины между людьми, между братьями и сёстрами, как погибают невинные существа, невинные перед убийцами, как идёт дождь за окном, такой тёмный и монотонный, как вянут мои цветы на окне, как мы все устали от этой жизни, как ко мне приходят люди, которые говорят, что я им нужен, но это не так - в этом мире не может быть даже малейшего намёка на чистые чувства, здесь есть лишь чёрные, грязные и низкие инстинкты тех, кто уже забыл, кто он. Я слишком задержался здесь, меня ничто уже не держит, а там, может быть, я кому-то нужен, хотя бы для того, чтобы убивать, но даже если я разобью все зеркала, я всё равно буду видеть себя, и знать, что я один. В серебре или в золоте я всё равно никому не нужен здесь, а там вечная, там светлая жизнь без боли и страха, а может быть и нет, может быть там огонь, который будет жечь меня вечно, но всё же это лучше, чем сны о том, что миром правит любовь, это всего лишь сны.
   Потом я вернусь домой, конечно, уже другим, уже побывавшим везде, где только можно, но вернусь домой. Но небо стало глухой стеной. Она сказала, что я слаб и недостоин её. Тысячи рук дотронулись до меня, но я оттолкнул их и надо мной загорелась звезда; я вернулся, но это всего лишь иллюзия счастья, которого здесь никогда не было, и не будет, поэтому я здесь лишний.

Луна

  
   Сейчас вечер, луна полная и зовущая к себе, в свой мир. Она так сильно манит меня, что я не могу думать о чём-то другом, на какую-то долю секунды я стал её рабом и прислужником, а затем пролетел по всем закоулкам миров и вернулся обратно, она уже ждала меня, она ждала меня с распростёртыми объятиями, чтобы я всегда был с ней, был с ней до скончания веков.
  

Мои часы

   Когда наивысшее существо превращается в расплав - я опускаюсь на землю, обожженную огнём, пылающим миллионы лет. Я оглядываюсь вокруг, и не вижу тебя, не вижу потому что дым застилает всё вокруг, он режет мне глаза и не даёт дышать, он лишает меня жизни; но какая это жизнь, если я не знаю и не чувствую тебя, если тебя нет, для чего всё это, где же смысл, где же он. Скажи мне, почему ты молчишь, я не верю в то, что ты не знаешь ответа. Это лишь сон, иллюзия того, что может быть завтра, а сейчас всё по-другому, всё хорошо, но это тоже иллюзия. Никто не знает, что будет завтра.
   Мои часы остановились и больше не хотят служить мне, почему же, что я сделал не так. Ты опять молчишь, скажи хоть что-нибудь, прошу, скажи.
   Ты знаешь - в последнее время я хочу разрушить этот мир, разрушить его сущность. Ты хочешь знать зачем? Просто он противен мне тем, что ты не со мной, что тебя нет рядом; раз тебя нет, зачем же мне он и все те, кто находятся и зависят от него, для чего, ведь всё это лишь плод моего воображения, и оно существует только во мне.
   Скажи мне хотя бы как я нашёл тебя среди других, ведь я забыл об этом; как я отличил тебя от всех других. Ты говоришь, что если я забыл, то значит, я умер, но ведь я умер уже давно, я умер тогда, когда представил себе этот мир, со всеми этими людьми, которые просто не могут без него, если он исчезнет, тогда они тоже погибнут вместе с ним, и я останусь один, я останусь только с тобой. Я пытаюсь убедить свой разум в том, что я могу жить без тебя, но это самообман. Почему же ты молчишь мне в ответ, не потому ли, что тебе нечего сказать, или же ты хочешь, чтобы я говорил с тобой - я должен решить это сам.

Вода

  
   Скажи мне - чьё имя было у тебя на губах, когда ты подходила к обрыву и хотела покончить со своим существованием, а теперь маленькая частичка глаз, глоток воздуха, вздох и это всё - расположенное за миллионы световых лет расставание. Взгляд изнутри смотрит сквозь тело в пустоту, так как кроме тела ни для кого ничего нет. Ты шагнула вперёд, и мерцание образов и лиц перед твоими глазами стало ослепляющим, но ты не хотела закрывать глаза, ведь перед тобой всё чаще и чаще возникал его образ.
   Ты проводишь рукой по каменной воде и она, теряя форму от твоего тепла, даёт начало волнам, создающим острова и скрывающим материки внутри твоей души. В твоей душе находится алмаз твоего сердца, но он не виден, так как угол преломления света чистой воды равен алмазу.
   Мне жаль, что ты умерла.

Тёмная земля

  
   Покинь меня, вдвоём нам не выбраться, я не могу ждать, я не дождался. Я чувствую боль от кончика лезвия, проникающего в мою плоть, она разрушается под натиском холодного расчёта горячей руки; завтра я сойду с ума от этого.
   Тёмная земля - укрой моё тело травой жёлтой, моё сердце снегом синим, а мою душу небом чёрным. Позволь напиться напоследок слёз твоих горячих, я не украду твой сон - не бойся меня.
   Я уже не дышал, когда закат лёг на твои плечи, надо мной взгромоздилось всё чёрное, что есть в этом мире: земля, вода и небо, я знал, что они не удержат меня, ничто не удержит меня.
   Он уйдёт от тебя на рассвете, и ты через время не вспомнишь даже его имени, ты забудешь его, забудешь его поступки, движения, мысли; он уйдёт от тебя, от твоего сознания и души. Я могу проверить чувства внутри, они так похожи на правду, что воплощаются в действия, словно душа в огне стремится к высшей любви, вечной любви. Я принесу тебе безразличие к гармонии, чтобы ты не искала её и не боялась смерти; я принесу не хаос, а уничтожение всех желаний твоего рода, твоего низшего рода.
   Сердце бьётся всё реже и реже, всё тише слышен его стук в пустой и тёмной комнате без стен и углов, за которыми можно было бы спрятаться от всех остальных, и остаться одному.
   Чёрная земля - закрой моё тело снегом талым, моё сердце морем синим, а мою душу луной полной.
   Уже поздно и вообще осень, так что укройся, а то замёрзнешь.
  

Она не знает

  
   Она не знает его, не знает смысла в нём, не знает страданий о нём и не знает одиночества без него, но она раньше любила его, нуждалась в нём, в его внимании, любви. На первой ступени развития она была едина с ним, едина с его душой, с его страданиями и мыслями. Сейчас она даже не помнит его имени, впрочем, никто не знает его, но она была с ним, была в его мечтах.
   Теперь я отнял его у неё, теперь оно только моё и она тоже со мной; я влился во все трещины, из которых недавно вырвал его, трещины, из которых только что текли её страдания. Я полностью владею ей, ведь если я уйду, то она станет, как и все остальные, одинока. Она снова будет с ним. Она снова будет с одиночеством, а я отберу его у других, таких же, как и она...
  

Приговор

  
   Вот и всё, снова период ожидания счастья закончился, как всегда, словами о любви, предполагающими попытку к достижению своей цели, навсегда. Встать - суд идёт - приговорён к пожизненному заключению в её объятиях, обязан служить ей до конца своих дней - приговор вступает в силу немедленно, уведите заключённого.
   ...Она правила куском заострённого железа по моей коже, первая выступившая капля тёмно-алой крови упала на пол и разбилась. Она сказала, что может любить только так и никак больше.
   Ты видишь его наивные глаза - они вливаются в тебя золотистой массой, согревающей твоё холодное, давно не знавшее тепла сердце, они пытаются растопить его лёд, так будет до конца его дней, он умрёт раньше.
  

Тысячи жизней

  
   Я прожил тысячи жизней, я прожил их для тебя одной, но в этом нет смысла, ведь ты слишком чиста и невинна для восприятия этого; он снова в твоих мечтах. Ты ещё не познала жизни, ведь ты живёшь только первую из них, ты ещё не видела счастья и любви, не видела горя и разлуки, ты не познала ничего.
   Во мне есть мысль, способная к разрушению и созиданию. Она просто создаёт мой мир на остатках старого. Опыт сотен есть наивысшее знание о разрушении, лишь свой - о созидании. Время сделано из пустоты, её нужно уметь ощущать в себе. На всём протяжении существования она накапливается внутри, но так как она не является чем-то созидающим, то не ощущается, чувства же, так как принадлежат данной жизни, являются созидающими и ощущаются в полной мере.
   ...Разбиться в кровь и взлететь к небесам...
  
  

  

Самоубийство

  
   Когда он открыл глаза - она стояла рядом, наклонилась и сказала о том, что он жив, что всё будет хорошо, что она любит его, и что он просто не может оставить её одну. Заплакала. Её слёзы упали на его руку и он сжал её в кулак, он попробовал подняться, чтобы обнять её, но это доставило ему только боль. Она спрашивала - зачем же он сделал это, зачем, а потом, увидев в его глазах ответ, замолчала, потому что поняла - всё это из-за неё. Она просила у него прощения, говорила, что всё это неправда, что она соврала ему, затем замолчала и спросила о том, как же ей жить дальше, если она почти убила самого близкого только потому, что он слишком любил её.
  
  
  

Мышца слева

  
   Мышца слева лишь сердце, это ничего для меня не значит - всего лишь убить человека - жизнь только начинается, я больше не вернусь и не узнаю этого. Ангел на острие ножа танцует свой последний танец, выше углей этого мира. Мышца твёрже пули и ярче крови, нежнее самого лёгкого прикосновения и выше самого высокого чувства. Сегодня больше ни слова, разбив любовь для этой жизни, ты лишаешься их обеих, это бесполезно для моего полёта и отныне больше ни одного слова, способного рассказать тебе об этом.
  
  
  

Мысль о вечной любви

  
   Мысль о вечной любви толкает к смерти. Скажи, как же я могу любить тебя вечно, если ты самое прекрасное творение на земле?
   Рядом мои часы, они пришли ко мне, чтобы умереть со мной, как же они смогут отсчитать время нашей вечной любви секундной стрелкой, разрывающей рану надежд. Мои сомнения имеют жёлтый металлический цвет одиночества.
   Твоё сердце поёт песнь лебедей, плывущих по бесконечной реке с волнами из лазурита.
  

Сегодня

  
   Сегодня я видел все обличия бездны; я просто перестал видеть доступные для меня раньше предметы и мысли. Я нашёл их в тебе одной. Ты хочешь знать, как же я узнал тебя среди других? Я просто видел только тебя, и смотрел на то, что мне не показано, а другие - другие смотрели на мою тень. Потом я закрыл глаза и увидел тебя, увидел всю твою жизнь, все твои мечты, поступки, и я понял, что я могу одной мыслью перечеркнуть их все, и мы будем в одиночестве, но ты хочешь остаться одна. Не уходи, давай помолчим.
   Завтра будет огромный огонь, мы все сгорим, и больше не встретимся.
  
  
  

Дьяволы приходят

  
   Когда дьяволы приходят сжечь мир, когда Бог молит о пощаде для себя и для живых, когда черти танцуют на преступлениях Будды позволь мне помнить как нам хорошо было вместе. Мы крутимся со скоростью, ломающей кости и уничтожающей со всех сторон стальные почки, раздирающие разумы мёртвыми иглами. Когда Бог спит - мы выходим и уже только я помню о тебе, помню твои ласки. Мы посланцы ночи, мы уже по обеим сторонам двери.
   Когда темнота уходит из моей души, я вижу тебя напротив моего сознания. Темнота закрывает твои глаза, в моей голове пульсирует вопрос. Души в аду поют о вечной любви. Со времени моей смерти я чувствую желание взять тебя с собой в огонь из моей души.
  
  

  

Летишь на коне

  
   И ты летишь на коне, во главе огромного полчища чёрных рыцарей, гоблинов, монстров и великанов, они все беспрекословно слушают твои мысли, они все принадлежат тебе так, как ты сам недавно стал принадлежать им; вы вместе разрушаете города, сжигаете деревни, превращаете замки в руины - вы просто не люди - все боятся вас, и больше всего все боятся тебя, ведь это ты ведёшь их. Вы убиваете ни в чём неповинных людей с такой злобой, что она придаёт ещё большую силу тебе и твоему войску...а ещё недавно ты думал, что она сжалится над тобой, ты был так слаб, приклонялся перед ней, но когда она подняла свой взор на тебя - ты всё понял.
   Ты летишь и чувствуешь в своих руках такую силу, которая по малейшему твоему взгляду ломает скалы и иссушает деревья...и это всё из-за того, что в её взгляде ты увидел презренье, самую малую его часть, которую даже нельзя назвать самостоятельной, но оно было там.
   Вдруг вы останавливаетесь, и сила превращается в лавину, нависшую над тобой, она настолько велика, что закрывает и без того слабое солнце...а ведь когда-то это солнце светило вам, вы радовались, глядя на него, оно грело вас своим теплом, всё было так хорошо.
   Теперь от твоих воспоминаний остался лишь пепел, погибли все твои друзья, все твои враги - погибли вообще все, никого не осталось.
   Ты опускаешься на колени и плачешь, плачешь о том, что она говорила, плачешь о том, что её слова были о тебе, что это ты был не прав, хотя ты понял это ещё тогда...и не осталось больше никого - только ты, все умерли для тебя, тебе никто не нужен, тебе вообще ничего не нужно, ты просто стоишь на коленях и плачешь, плачешь о ней, о том, что было, о том, что ты разрушил, вдруг на твоём лице появляется улыбка, и ты начинаешь смеяться - ты рад, что всё закончилось - не правда ли это было прекрасно
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  

Боль

  
   Плоть режет сталь от оков кружевных,
   В бок лезет блеск от иголок кривых,
   В лоб лезет мысль о всесилии зла,
   Но не сломлюсь - белый свет вижу я.
  
   Жар обжигает меня изнутри,
   Палач говорит: "Ты ещё поживи",
   Кровь застывает - становится льдом,
   Сердце стоит, что же будет потом.
  
   Время кипит у меня на груди,
   Вены зудят - ты мой пот оботри,
   Кожа грубеет - становится льдом,
   Мне умирать будет жалко потом.
  
   Входит в мой рот раскалённый металл,
   Как хорошо - я давно его ждал,
   Я им напьюсь, размышляя о вас,
   И вознесёте меня ещё раз.
  

Она текла

  
   Она текла, чтобы оставить след всех низших,
   На пустыре безумных лун сверху повисших,
   Она не знала, что ей надо усомниться,
   И вмазать так, чтобы совсем надолго измениться.
   И вмазать так, чтоб жизнь моя текла по венам совершенно,
   Нетленно, может быть обыкновенно и презренно,
   Но точно уж совсем не современно,
   И для меня уж слишком откровенно.
  
   Я взял косяк и затянул в два жала,
   Я сделал это, чтобы здесь ничто не удержало
   Но оказалось, что двух доз мне было мало,
   И лишь душа моя о чём-то застонала.
   Ей не хватило ласки сладкой дымки,
   Она осталась в роли невидимки,
   И вот теперь у глаз моих слезинки,
   И снова замерзают сердца льдинки.
  

Чёрный бархат

  
   Чёрный бархат - приди ко мне утром,
   В то время когда, я ещё не в себе,
   Возьми мою душу, возьми все сомненья,
   И буду служить я всю жизнь лишь тебе.
   Ты соткан из сети лишь чёрных страданий,
   Сверкаешь ты иглами, словно роса,
   Но иглы малы - не рождают мечтаний,
   А чёрная сеть уж слишком крепка.
  

Опять

  
   Опять болит голова,
   Опять всю ночь ерунда,
   Опять на утро тоска,
   Опять из вены игла.
   И ты ломаешь её,
   У основанья внутри,
   Боль не оставит тебя,
   Ты на себя посмотри.
   Скажи мне где ты сейчас,
   Как далеко от земли,
   Ну что ещё может раз,
   Скорее руку сожми.
  
   И снова локти болят,
   На внутренней стороне,
   И снова молишься ей,
   Ты предоставлен игле,
   И снова смотришь на нас,
   Сквозь щёлки узких зрачков,
   Ну что ещё может раз,
   Давай уж без тормозов.
  
   И ты торчишь на полу,
   Под дверью у другана,
   И смотришь ты на иглу,
   С тобою рядом она,
   Она не кинет тебя,
   Твоей руки не пожмёт,
   Она лишь влюбит в себя,
   Потом и всё отберёт.
  
   Мы улетели с тобой,
   Куда никто не летал,
   И мы упали с тобой,
   Куда и я и ты знал,
   Бетон стелился у ног,
   Как бархат лёгких одежд,
   Ну что последний разок,
   И лишены всех надежд.
  

Стальная игла

  
   Я ломаю себя,
   Я внедряюсь в печаль,
   Мои руки кричат,
   В них утопает сталь,
   Она даст мне тепло,
   И ласку близких друзей,
   Когда войду я в неё,
   Всем будет легче - поверь,
  
   Всё больше нужен дозняк,
   Мне не хватает тепла,
   Она всё ближе ко мне,
   Моя стальная игла,
   Она меняет меня,
   И начинает сжимать,
   Она всё ближе ко мне,
   Чёрт - начинает ломать.
  

Кумир

  
   Я взрываю одним словом своим,
   Тысячный зал,
   Они скажут - это правда -
   Что сегодня я сказал,
   Они скажут, что я дам им,
   Правдивую судьбу,
   Они скажут, что я грязь,
   Рукою уберу,
   Они скажут, что я Бог,
   Дыханье затая,
   Они скажут, что я грань,
   К приходу сентября,
   Они скажут, что мы все,
   Противники рабов,
   Они скажут, что мы все,
   Живём без тормозов.
  
   И я лежу в сырой земле, а надо мной
   Стоит крест,
   Я завидую ему - его никто уже
   Не съест,
   Я кричу безумцам всё о том,
   Что будет со мной,
   О том, что нет моей души -
   Они кричат, что я герой,
   Я говорю им о том,
   Что надо что-то менять,
   И что не требуется им,
   Всех инстинктов применять,
   Я кричу в хриплый динамик,
   Высокие слова,
   ...И понимаю в душе - им не понять их никогда.
  
   И я хочу, чтоб на моей земле, стоял крест,
   Я сломаю его, хлынет кровь из сотни мест,
   Я напьюсь ей до рвоты, кровью Христовой своей,
   И буду дальше наблюдать, жизнь серых людей.
  

Вулканы

  
   У меня на руке вулканы сидят,
   Они снова взошли, и их губы кричат,
   Они просят меня напоить их дождём,
   Чтобы завтра они не сгорели огнём.
  
   Они просят прибавить им ласки немного,
   Чтобы легче казалась им жизни дорога,
   Чтобы больше их боль у себя не держала,
   Чтобы больше они не кричали, что мало.
  
   Они жаждут напиться холодной водою,
   Чтобы жизнь не казалась им чёрной землёю,
   Ну, а боль не казалась зелёной травою,
   Говорю я им всем, что сейчас их умою.
  
   Окроплю их водой огнедышащей львицы,
   Освещу их по средствам великой водицы,
   Чтобы спали они, в объятиях манны,
   Чтобы виделись им лишь только вулканы.
  

Чёрная вода

  
   Лишь чёрная вода вокруг меня, как всегда,
   И дохнет лишний раз полуживая душа,
   Вода топит её, на сводит с ума,
   Она давит на грудь, она скажет мне: "Да".
   Дав мне вечный покой, влюбила в себя,
   Отняв мою смерть, усыпила меня,
   И снова кричу, о том, что будет потом,
   Но крик мой не слышен, дни идут чередом
  

Входит плавно

  
   Она входит плавно,
   В моё чистое тело,
   Тихо стонет жадно,
   Выполняя своё дело,
   Она тихо вошла,
   Принеся мне покой,
   Она боль мне дала,
   Помирившись со мной,
   Растекаясь по мне,
   Согревала внутри,
   Удаляя тоску,
   Говорила: "Одни",
   И притаившись внутри,
   Взорвалась чистым дождём,
   Отдав мне тело и сны,
   Оставив жизнь на потом,
   В моей прозрачной руке,
   Теперь и сила и страх,
   Когда умру я во сне,
   Он будет в слабых руках,
   Я принесу им покой -
   Рукам слабее меня,
   Я заберу у них страсть -
   Сохранней ей у меня,
   И больше нежности нет,
   В этих прекрасных руках,
   Теперь она лишь во мне,
   А счастье только во снах.
  

Герой

  
   I
  
   Не осталось ни страха,
   Ни друзей, ни врагов,
   Нет ни жалости больше,
   Ни тяжёлых оков,
   Нет уж совести голоса,
   И наивной любви,
   Что молчишь ты в пол голоса -
   В мою душу смотри,
   Ты не сможешь увидеть там,
   Ни младенческих слёз,
   Ни разбитого сердца,
   Не потерянных грёз,
   Нет - там больше не солоно,
   Нет водицы святой,
   Там всего лишь наплёвано -
   Вот такой я герой.
  
   II
  
   Не осталось ни страха,
   Ни друзей, ни врагов,
   Предо мной лежит плаха,
   Со следами оков,
   Предо мной лежит молот,
   Поднимаясь к руке,
   В нем, хотя и не голод,
   Но он предан мечте,
   О главенстве сознания,
   И он силой своей,
   Разрушал чьи-то знания,
   Превращая в людей,
   Он хотел, чтобы вместе мы,
   Воевали за мир,
   А теперь вместо мести мы,
   Предвкушаем с ним пир.

Жизни

   Не возьмёшь мои дни счастливы,
   Слишком светел мой путь земной,
   Не возьмёшь мои сны красивы,
   Долог святый мой путь домой,
   Ты позволь мне напиться вдоволь,
   Облаков в темноте ночной,
   Войны часто приводят к Богу -
   Много лиц мне кричат: "Постой",
   Ты не тронь мои мысли светлы,
   Обжигающие тебя,
   Ты не тронь моей матери плечи -
   Не могла она жить не любя,
   Покажи мне - кто дал тебе право,
   Обвинить меня в лже-любви,
   И скажи мне, что жил я не право,
   А потом и меня забери.
  

Пепельные глаза

  
   Нет ни совести больше,
   Пыль осталась в глазах,
   Я мечтаю о большем,
   А во мне только страх,
   Сажа веки приклонит,
   Прямо к чёрной земле,
  
   А вокруг кто-то стонет,
   Как всегда не во мне,
   Мои души сгорели -
   Пепел серый в глазах,
   И во мне чем-то большим,
   Разрастается страх.
  
   Мои глаза сегодня приобрели свой естественный пепельный цвет, их краски поглотились моим сознанием и больше они никогда не будут блестеть.
   Сегодня мои глаза стали пепельного цвета - душа сгорела.

Река жизни

  
   Река жизни стонет, кричит, молит о пощаде,
   Но не смогу забыть тебя,
   Блеск голубых вод в белом снегопаде,
   Как это может жить не любя.
  
   Соль не даёт замёрзнуть тебе,
   Сколько же слёз ты здесь потеряла,
   Плакала, наверно, не обо мне,
   Хотела начать свою жизнь сначала.
  
   Создания невиданные живут,
   Хрусталь прозрачный лежит на стенах,
   Птицы прекрасные здесь поют,
   В жизни долгих твоих венах.
  
   Светлые твои глаза,
   Голубизной в глубь меня увлекают,
   Смотреть долго на них нельзя -
   Все в этой глубине утопают.
  
   Даже зимой река не во льдах -
   Не может стать чистой водою,
   И снится ей в долгих забвенных снах -
   Стала она серой землёю.
  
   Стала она стеной -
   Реки другие она убивает,
   Но ей нельзя сливаться со мной -
   В чистой воде лёд погибает.
  

Лишь ты

  
   Лишь ты, и он вдвоём с тобою,
   На пустыре безумных лун,
   Он говорить хотел с тобою,
   О том, как крепок сей чугун,
   О том, как мог ты помириться,
   С печалью внешней пустоты,
   О том, как хочешь ты убиться,
   Лишь нету высшей здесь мечты,
   О том, как вышел ты из плена,
   Её объятий, слов и грёз,
   Жизнь слишком уж обыкновенна,
   Ну что же ты - не надо слёз,
   Достаточно рукопожатий, лишь с кем
   Стоит сейчас вопрос,
   И сказка та о милом брате,
   Вдруг превратилась в бездну слёз.
  
   Он долго думал о тревоге,
   О страхе жизни, и ещё,
   Лишь о безоблачной свободе,
   Что дожидалась там его,
   О том, как быстро время мчится,
   О том, как жарко у него,
   О том, что же должно случиться,
   Зачем же вижу я его.
  
   Он сел со мной на край презренья,
   Взглянул на похоть, а потом,
   Сказал, что лишь недоразуменье,
   Весь этот мир, и я, и он;
   Сказал он также, что не может,
   Простить нам всем его грехи,
   Что вовсе больше не тревожат,
   Его заблудшие стихи,
   Что зря вообще ко мне спустился,
   Что черти ждут, и что ещё,
   Лишь я один с ним помирился,
   Что счастье лишь один нашёл,
   Что как бы ни было всё это,
   Увижу я его и вновь,
   И что нести ответ за это,
   Должна лишь наша с ним любовь.

Письмо

  
   И я выпью до дна,
   Эту чашу пустую,
   И уйду от тебя,
   Вспоминав лишь такую,
   И приду я к нему,
   Вспоминая о смерти,
   И мне даст он ответ свой,
   В белом конверте.
  
   Стенки чаши зудят,
   От прошедшего ада,
   Помнят вечно они,
   Руки мастера гада,
   Вспоминают они,
   Как кромсал он их спины,
   А теперь все пусты -
   Пусты и невинны.
  
   Он посмотрит мне в очи,
   Любящим взглядом,
   Если я промолчу -
   Напугает всех адом,
   Если я приклонюсь -
   Скажет всем - так и надо,
   И я буду других,
   Приклонять перед гадом.
  
   И я буду пред ним,
   Вспоминая о смерти,
   И в руках у меня,
   Моя память в конверте.
  
  
  
  

Мои маленькие ноги

   Сердце бьется от разлуки,
   И царапает мне руки,
   На их светлой чистой коже
   Нежно знаки выводя,
   Они светлой красной краской
   Говорят о том прекрасном,
   Говорят о том напрасном,
   Что когда-то сделал я.
  
   Сердце бьется от тревоги,
   И устали мои ноги,
   Мои маленькие ноги,
   Сто дороги проходя,
   На них пыль земли далёкой,
   Сила в них травы высокой,
   Ил на них реки глубокой,
   Отдохнуть никак нельзя.
  

Один из тех людей

   Он был одним из тех людей, кого любил я, уважал,
   Делился всем чем мог, и чем не мог, но я страдал,
   И получил урок,
   С ним вместе мы по долгу в жизни, любили вместе посидеть,
   В закате ясном обомлеть, взять в руки меч или же плеть,
   И взмахом лишь волшебной кисти, мы заставляли мысли петь,
  
   Мы разрушали стены замков, и убивали мы людей,
   Стояли мы у полустанков, ведь мы правители детей,
   Не разу лавры не одели, и были молча сожжены,
   Мы просто вместе с ним хотели, уйти с бессмысленной войны,
  
   Уйти не дали нам отсюда, сказали молча посидеть,
   Теперь висим мы с ним - два друга, и воспеваем Бога плеть,
   Не от того, что приклонились, не от того, что всё равно,
   Не от того, что мы влюбились - ни с кем нам быть не суждено,
   Но кто же с нами вместе будет, смотреть в закрытое окно,
   А одиночество рассудит, ведь наше общее оно.

Душа

  
   Ну что же - родилась ещё одна, душа -
   Сейчас она свежа и безупречна,
   Чиста, наивна и беспечна -
   Вступает в новый мир она,
  
   Сейчас она не знает боли,
   И только слёзы чистой соли,
   Текут всё чаще из очей -
   Она познала мир людей,
  
   Она не знает, что всех выше,
   Полёт её на этот час,
   И занимает место в нише,
   Мечтая жить среди всех нас,
  
   И станет скоро она воином -
   Служить природе суждено,
   И вспоминать о сне спокойном,
   Стучать в закрытое окно,
  
   Но дать ей шанс не опуститься,
   По силам высшим из людей -
   Мы знаем, что должно случиться,
   И мы мечтаем лишь о ней,
  
   Чтоб жизнь её не обыграла,
   Чтоб смерть с собой не забрала,
   Чтоб было всё в ней как сначала,
   Чтоб за собою повела.
  
  
  
  
  

Отец мой

  
   Ну что же - я пришёл на суд твой строгий,
   Отец мой - ты слепой и одноногий,
   Я получить пришёл сполна,
   Нет - не закончена война,
  
   Разрушил я твоих владений стены,
   Немногие, они же все нетленны,
   Игла твоя во мне ещё сидит,
   И плачет, молит и кричит,
  
   Твои солдаты все прекрасны,
   Красивы, ласковы, опасны,
   Они все плоть мою хотят,
   "Ты самый лучший"- говорят,
  
   Я показал им всем мечты,
   Которые давно забыли,
   Да - когти были их остры,
   Они меня до слёз любили,
  
   Хотели все, чтоб с ними я,
   На поле этом примирился,
   Но тут пришла тоска моя,
   Сказала, что почти влюбился,
  
   Не оставляет впредь меня,
   Быстра, наивна и жестока,
   Тоска моя - сильна и одинока,
   Ей отдохнуть никак нельзя

  
  
  

Мысль

  
   Нет уже смысла, что-то мне кисло,
   Тенью повисла мысль надо мной,
   Я её трогал, я её гладил,
   Я с ней скитался в пустыне большой,
   Шёл я и лесом, шёл я и полем,
   Шёл я по берегу и по воде,
   Я ей бросался, я ей кидался,
   Но с ней не смог я расстаться ни где,
  
   Время, когда я лишь ей поклонялся,
   Было правдивее жизни людей,
   Я ей поверил, и я с ней остался,
   Молча остался без лишних идей,
  
  
   Стала она моим другом бесценным,
   В жизни, в моей одинокой судьбе,
   Стала она моим пленом нетленным,
   Не оставляла меня и во мгле,
  
   Время, когда все вокруг отвернулись,
   Быстро она от меня увела,
   И рассказала, чем все повернулись,
   И мою боль на себя забрала,
   Дала она мне небесные силы,
   Власть мне дала над землёй и водой,
   И укрепила тонкие жилы,
   И захотела остаться со мной.
  

Друг единственный

  
   Здравствуй мой друг единственный,
   Что я могу сказать тебе -
   Был я в жизни своей таинственной
   Распят и оставлен один на кресте,
  
   Жил я одиночеством питаясь,
   Было оно мне ближе её,
   Которая, часто во тьме улыбаясь,
   Одна подарила мне сердце своё,
  
   Да были и другие люди,
   Они не могли мне ничем возразить,
   И я в них вливался, их соком питался,
   Ласкался и дрался, давая им жить,
  
   Я стольких увидел ничтожные судьбы,
   В которые даже не смог я вдохнуть бы,
   Ни силы, ни страха - совсем ничего,
   Для них всех есть плаха, а ей всё равно,
  
   В меня много игл в моей жизни впивались,
   Они все пусты - они мной наедались,
   Они все остры - в моё тело вонзались,
   Ломались, а дальше во мне оставались,
  
   Во мне оставались и шрамы от боли,
   От той, что берётся в зубах белой моли,
   И снова она захотела ласкаться,
   И есть мою плоть - моим телом питаться,
  
   Висел на кресте я и бился в мученьях,
   Зачем я страдал, и в чьих изреченьях
   Я должен спасти этот мир от тревоги,
   Устали мои одинокие ноги,
  
   Прошёл я и море в пучине небесной,
   Прошел я и пламя из манны телесной,
   Не понял я только зачем это делал,
   Всегда был один - от других я не бегал,
  
   Мне много имён - ты их все не рассудишь,
   Скажи ты лишь мне, что всегда рядом будешь,
   Скажи ты лишь мне, что меня не оставишь,
   Что к силе моей свою силу прибавишь.

Сны

  
   Сны моё сознание увлекают,
   Дают почувствовать свои ноги,
   Собаки серые в них громко лают,
   А сердце всегда бьется от тревоги,
  
   Быстро проникают сны под одежду,
   Дрожью по телу растекаясь,
   Даря мне наивную надежду,
   Лишь перед избранными открываясь,
  
   Жрут они меня как наркотик,
   Стараются, чтобы без них ломало,
   Но у меня есть маленький антидотик,
   Каждый день начинаю борьбу сначала,
   Каждый день вырываюсь из плена,
   Калечу прекрасную охрану,
   И всё сильнее зудит жизни вена,
   Давя на единственную в сердце рану,
  
   Сны мои с надежды ароматом,
   Серым цветом внутри растекаясь,
   Сидят у моего виска с автоматом,
   В общем-то, не сильно напрягаясь,
  
   Манят они в свой мир далёкий,
   Всё ближе я к их тёмной террасе,
   А ждёт там меня полёт высокий,
   И мыли о слабой своей тела массе,
  
   Незаметно нахожу внутри себя,
   Миллионы лиц, похожих на меня,
   Незаметно засыпаю в этих снах,
   Миллионы раз тону в чужих руках,
  
  

Вирус

  
   Чувства - лишь проявление человеческой слабости, они затмевают разум и захватывают тело.
   Самым опасным из них является любовь - то прекрасное, живое и красивое чувство есть лишь черная, низкая и грязная пародия на существование. От неё нет противоядия, и если ты уже переболел ею, то можешь заразиться снова. У некоторых организм ещё борется с ней, но всё бесполезно, она поглощает и оставляет через некоторое время иссушенное тело и обожжённую страданиями душу.
  

Без цели

  
   Сегодня я понял, что весь мир не представляет из себя того, что хотелось бы, в нём нет того, что некоторые называют целью, другие смыслом, а третьи вообще молчат и даже не задумываются об этом.
   Может быть и стоит свою жизнь отдавать кому-то или чему-то, а что потом; потом окажется, что эта жизнь и не была твоей.
   Зачем же нужен кто-то, если всё равно оставаться одному.
  

Ещё одна

  
   Жизнь одинока до самой смерти - лишь в ней ты соединяешься с другими, ты такой же, как и они, если при жизни ты одинок, то там ты просто один.
   Поток звуков настигает меня, а это ты сидишь рядом, ты всегда рядом, когда мне плохо и когда хорошо. Никаких сожалений - это всего лишь звуки, только звуки. Ты рядом, но это только для тебя. Я знаю, что завтра будет война и все погибнут, не будет ни денег, ни счастья, ни того пацана, который гуляет с девчонкой по ночному городу, не будет меня - я останусь один.
   Снова звуки - они как твоя рука, пытаются вытащить меня из этой бездны, но завтра всё будет так же как сейчас, ничего не меняется, всё постоянно.
   Я рад, что тебя позвал кто-то и ты ушла. Ты счастлива, потому что есть я, всё это лишь для тебя, и ты знаешь это. Я хочу знать - хочешь ли ты остаться одна? Конечно, не хочешь ...
   Ты знаешь меня слишком хорошо; я покажу тебе, как надо делать это - наименьшее усилие и со мной другая, ей тоже ничего не нужно кроме меня. Она не знает то, что знаю я, и не помнит начала; не помнит потому, что не хочет помнить, а ты - ты просто ещё одна...

...девчонка.

Жизнь под кожей

  
   Лезвие разрушает оболочку, давая увидеть свет миллионам внутри тебя, они рвутся наружу, их жизнь важнее твоей - выпусти их, ты видишь, как они рвутся на волю, она поможет тебе сделать это. Сначала она сделает тебе наркоз своим телом, чтобы ты не сопротивлялся, затем оденет на тебя маску небытия, ты будешь просить у неё ещё и ещё, а она будет подкармливать тебя собой так, чтобы тебе всё больше и больше хотелось её, а когда ты полностью отдашься этой цели она возьмёт в свою правую руку жёлтый металл и выпустит из тебя миллионы жизней.
  

Кожа на запястье

  

I

  
   Хочешь, я расскажу тебе правду о том кто ты есть, точнее о том, кем ты являешься - ты такой же, как и я, но ты не знаешь то, что знаю я и не помнишь начала; ты, как и я, каждый день, каждую ночь режешь кожу на запястье. Кровь сочится из вен, как будто не хочет вытекать, а ты режешь и режешь, потом ты просыпаешься и не живешь день, т.к. ты уже умер, ты умер при рождении, когда она стояла перед тобой и протягивала к тебе руки, одеяния соскользнули с её плеч, и она опустилась на колени, заплакала, а ты оставил её там и пришёл сюда в её одеяниях, таких белых и лёгких. И вот сейчас, услышав это, ты снова будешь резать кожу, всю ночь, ночь за ночью, до конца жизни, пока не сдохнешь.
  

II

  
   Нет боли, игла входит под кожу, лишая этих адских мучений тело и душу ангела в твоём сердце, и навсегда остаётся в нём, больше нет ангелов, они все подохли у меня на руках - один за другим, бери мою жизнь, душу, тело, поднимайся наверх, быстрее, я прогоняю тебя. Думай об этом, думай о пустоте у меня в сердце, думай о чёрном у меня в душе, думай о крике. Бери меня, возьми меня, мне никто не нужен, выстрел в воздух и время останавливается. Этот нож у меня в руке, я буду резать им себя, снова и снова, глубже и глубже, пока не будет такой боли, что я потеряю возможность думать о тебе, потеряю тебя в своём сознании, а когда снова найду - буду резать ещё глубже, глубже и глубже, я знаю это, пока смерть не разлучит нас.
  

Две половинки

  
  -- Здравствуй моя вторая половина, и это то на что ты променял меня?
  -- Да, это она, неправда ли она прекрасна?
  -- Позволь я напомню, что ты всегда говоришь это, а потом мне приходится подбирать тебя, выброшенную где-то на дороге. Они все слишком малы, чтобы заполнить тебя, в тебе всё равно остаётся пустота, а раз есть пустота, значит, я буду с тобой, прошу, позволь мне быть с тобой.
  -- Покинь меня, я буду пробовать снова и снова найти её, до конца жизни, впрочем, я думаю, что этого больше не потребуется.
  -- Ты же не хуже меня знаешь, что так будет всегда, с каждым разом я буду всё ближе и ближе к тебе; ты помнишь, как эти ангельские создания невинными глазками просили тебя пожалеть их, вспомни - они все смотрели на тебя, как на нечто божественное, а когда получали своё, когда ты давал им напиться своих чувств, и они утоляли жажду, они просили ещё и ещё, больше и больше, так было всегда, я помню это, они хотели взять у тебя всё, а когда ты оставлял их, они снова превращались в ангелов, и снова просили тебя пожалеть их, к твоему счастью им не удалось завладеть тобой, ведь у тебя есть я, я никогда не оставлю тебя, позволь мне быть с тобой.
  -- Послушай, скажи мне - почему я должен остаться с тобой, ведь другие не видят тебя, может быть правы они, а ошибаюсь именно я?
  -- Ты говоришь так, потому что в тебе ещё есть что-то человеческое, не бойся, я не позволю тебе погибнуть в её объятиях, она всего лишь ещё одна из многих, таких же ангелов, как и она, и попробуй разубедить меня в этом.

Искуситель

  
   Я чёрный ангел этого мира, я создан для того, чтобы разрушать чувства людей, проверять насколько они сильны, насколько они могут противостоять мне - я ищу настоящую любовь.
   И идя по дороге, не ощущая своих ног и одетый в чёрные одеяния, я вижу первую - она обнимает его, целует, говорит, что любит... Когда он ушёл и она увидела меня, мою плоть, моё прекрасное предложение оставить его и уйти со мной, ведь он не стоит её, ведь он такой же, как и все - она стала приближаться ко мне, ближе и ближе, стала смотреть на меня, тогда я сказал ей, что её чувства слишком слабы для меня, что мне не интересно дальше продолжать испытание.
   Вторая была блондинка с голубыми глазами, она так ждала своего любименького, что ни о чём, кроме него не говорила, ну и, наверное, не могла говорить. В общем, когда я показал ей, что его больше не нужно ждать - что всё закончилось, что если она будет со мной, то её "страдания" закончатся - она сразу же захотела прильнуть к моему телу - я сказал, что её чувства слишком слабы для меня, что она не прошла испытание.
   Третьей была старушка, которая прожила долгую жизнь и выполнила свой долг перед природой - когда я сказал ей, что дам ей молодость, что она забудет все свои страдания, как будто их и не было, лишь только если она будет со мной - она сказала, что отдала бы за это всё, я посмотрел на неё и ответил, что она прожила свою жизнь зря, это, конечно, было слишком жестоко, но правильно.
   Их было ещё очень и очень много. Как же долго я прожил на этой земле, как много я погубил здесь, разбил сердец, вырвал душ и показал чёрной правды, но страх возникает даже не оттого, что я один, а оттого, что почти никто со стороны этого не заметил, да и не все, точнее почти никто из "испытуемых" тоже ничего не понял, ну ничего - всё только начинается.
  

Толпа

  
   Он стоял перед толпой и говорил ей правду: " И мы придём туда, дабы обрести суд над поступками нашими, дабы понять смысл их в общем движении, дабы признать их. И станут те, которые были врагами, по одну сторону в войне за блага свои, за жизнь свою, а мы рассудим грехи их и расскажем их Богу о правде нашей, он убьет нас, дабы мы обрели покой в тюрьмах его.
   Однажды придем мы к отцу нашему и матери нашей, дабы указать на грехи их мирские, и они осудят нас своим судом. И будем мы изгнаны из очей и душ их, и исчезнем из существа их. И придем мы туда, где была жизнь, и станем ею. И будь те наши судьбы, где есть жизнь, дабы она судила нас ".
   ...И были они одни на просвещении своего духа...
  
  
  

Тоска

  
   Это бесконечное чёрное существо, живущее во мне, носит название тоска, оно обволакивает меня чёрной тенью и заставляет служить себе, заставляет делать всё, что оно попросит, оно лишает всех чувств, воспоминаний, ощущений, оно лишает меня жизни, каждую ночь, ночь за ночью. Оно всё глубже проникает в меня, поглощая чистую энергию моего сознания, увидев свежие, ещё не обглоданные куски набрасывается на них и отрывает живую плоть, я не чувствую боли, я ничего не чувствую, помоги мне - прошу.
   Она движется в моей голове, медленно оживая и вызывая ноющую боль, она пронзает меня, мои глаза перестают видеть свет - прошу, помоги мне, я не хочу погибать, снова погибать, не хочу. Она всё глубже внедряется в меня, она улыбается как кошка, бесконечно, влюбляет в себя, тоска, мучает тоска, забыть обо всём, больше ничего нет, всё прошло, всё закончилось, всё подчиняется ей, тоска, помоги мне - прошу. Тупая пульсирующая боль в голове, я не могу думать ни о чём, кроме её новой волны, ещё более сильной, всё подчиняется ей, я хочу резать себя, чтобы заглушить эту боль, чтобы забыть о ней, бесконечная тоска, больше ничего, зачем ты пришла ко мне, что же тебе нужно, а это ты, это ты - моя вторая половинка, зачем ты делаешь это со мной, за что, зачем причиняешь мне боль, я же всё равно не подчинюсь тебе, никогда.
  
  
  
  

Песчинка

   Ну вот - ещё одна песчинка упала на весы времени и разбилась, она нарушила равновесие тишины, она такая маленькая и, в то же время, вечная, она всегда видела твою улыбку, всю свою жизнь; даже когда ты плакала по ночам, она видела твою улыбку и успокаивала тебя, говорила, что если ты с ней, то скоро всё пройдёт, скоро всё будет как раньше, а ты отвечала, что это навсегда, что тебе в жизни больше ничего не нужно, но скоро всё проходило, и кто же оказывался прав? Кто вытирал твои слёзы, кто утишал твои всхлипы и говорил, что всё изменится?
   Эта мельчайшая частичка света всегда будет с тобой, всегда будет помнить тебя. Знаешь ли ты, какая боль пронзала её сердце, когда ты говорила, что больше не нуждаешься в ней, ты даже не сказала почему. Она сотни раз спрашивала об этом у всех вокруг, но все отвечали только неправду, никто не понимал тогда маленькую песчинку. Она была совсем одна, она хранила надежду до конца, она убеждала себя в том, что это всё ей только снится, что скоро всё закончится... оно и закончилось, но не так, как хотелось песчинке. Знаешь ли ты, как она рыдала, как убивалась... как она убила самое святое в себе - любовь к тебе - и стала чёрным ангелом тьмы. В её сердце есть любовь, там её больше, чем в любом из всех других, но она лежит за огромными стенами, сотнями дверей и тысячами замков.
   Песчинка, которая убивала на поле боя всех вокруг, потому что все были врагами, присев и сложив свои чёрные крылья, как и ты, плачет по ночам, но она плачет каждую ночь, она вспоминает ту, которая её отвергла, ту, которая выросла из её колыбели, ту, которая захотела уйти от неё. Песчинка вспоминает, как ты плакала у неё на плече, как теплы были твои слёзы, как ты рассказывала ей о том, что она слышала уже тысячи раз. Она гладит тебя по твоим прекрасным волосам и говорит, что всё пройдёт, что скоро ты обо всем забудешь, и о ней тоже...
   Малейшее дуновение ветра и чёрные крылья песчинки снова наполняются силой, не смахивая слёз, она встаёт и продолжает убивать всех вокруг, всех на этом поле, плачет и убивает. И чем громче слышны всхлипы песчинки, тем больше обглоданных душ взлетают к облакам, тем больше криков слышны в тишине, но среди них нет того единственного, ради которого на песчинке теперь кровь низших существ, эта кровь засохла и приобрела чёрный цвет, прибавив к силе песчинки ещё одну малую долю.
   ...И никто не смог в бою так ранить чёрного ангела, чтобы он забыл самую прекрасную душу на земле, больше никто не смог увидеть любящее сердце песчинки.
  

Её тень

  
   - Ну здравствуй, вот мы и встретились, как же ты тут без меня, боже, как давно я не видела тебя, как давно.
   - Я ждал тебя, я знал, что ты когда-нибудь придёшь ко мне, я не могу без тебя, пожалуйста, обними меня и никогда не отпускай, только не отпускай, прости меня за всё, что было - прошу тебя.
   - За что - ты не сделал ничего плохого - ты дал мне понять смысл, я люблю тебя, теперь я действительно люблю тебя, как же я ждала этого.
   - Прости меня - прошу, прости за то, что я слишком надеялся на тебя, на то, что ты будешь со мной до конца, как же много времени прошло, как много, я думаю о тебе каждую ночь, они все не стоят тебя, они все слишком ничтожны для тебя, и я тоже.
   - Нет - ты моя судьба, ты тот, с кем я хочу быть до конца, все другие всего лишь люди, они не могли понять моей сути - да - были те, которым я подчинялась, которых любила, они были так похожи на тебя, но это не великая любовь, они все просто люди и ничего больше.
   - Они все всего лишь люди - я боролся с ними, убивал их, сам подчинялся им, но не до конца - я ждал тебя, та часть меня, которая принадлежит тебе не оставила меня, наконец-то ты пришла ко мне.
   - Ты ждал её, а я всего лишь тень, всего лишь её тень, память о ней, а ты любишь её.
   - Да, ты права, ты как всегда права... Я тоже всего лишь тень, тень всего, что было, всего, что будет со мной. Ты знаешь - теперь моя тоска превратилась в печаль, она поняла, что победила и больше не причиняет мне боль, она сильнее меня, но победив она поняла, что её жизнь закончилась - ей не с кем больше бороться, ей незачем больше существовать, победив она ошиблась.
   - Ты подчинился ей?
   - Нет, я подчинился тебе, той, чьей тенью ты являешься, тоска скучает по ней, даже тоска скучает по ней, я никогда не думал, что в этой чёрной твари может быть что-то светлое, что в ней может жить любовь, она тоже любит твою хозяйку, она не может без неё, без её жалких попыток бороться.
   - Она и есть любовь - она стала ей.
   - Ты знаешь - я отпустил твою хозяйку, ведь ей тяжело со мной, она не могла победить мою тоску - она всего лишь человек, самый прекрасный человек. Ты знаешь - она говорила мне, что любит, что хочет быть со мной, а я оставил её.
   - Ты оставил её ради неё самой, ради того, чтобы она когда-нибудь смогла понять тебя, чтобы она когда-нибудь сказала: "Спасибо" - за то, что ты сделал.
   - Я буду ждать её, пусть даже она никогда не придёт, но я буду ждать её, пока смерть не разлучит нас.
   ...И он оделся в чёрные одеяния и продолжил великую войну против природы, против себя самого, против всего вокруг. Он никогда не победит, но он будет биться со своей матерью, он убьет её прекраснейших воинов, растерзает их сущность и выставит на показ их внутренности, но печаль больше никогда не оставит его.
  
   И взяв в свои ладони лук бесценный,
   Я вышел на войну - такой обыкновенный,
   Надменный, может кем-то и презренный,
   Но шаг мой был тяжёлый и нетленный.
  
   Я убивал всех, кто вставал лишь на дороге,
   Кипела кровь, и застревали мои ноги,
   Но умирая, я возьму с собой тревоги,
   И всех, кто целовал когда-то ноги.
  

Хранители времени

  
   Мы хранители времени, мы оберегаем его стены от всех тех, кто хочет разрушить наш дом. Мы войны тьмы, мы причиняем только боль и страдание всем вокруг, чтобы они не скрывались под серыми одеждами этого мира. Кто кроме нас может быть ближе к тебе, ближе к существу твоей души; кто кроме нас стирает боль внутри тебя, когда ты слабее котёнка, кто помогает забыть страдания этого мира, начать всё сначала после полного падения вниз - да - это время, ну а мы его хранители, без нас оно умрёт. Ты говоришь, что не знаешь нас - посмотри вокруг - это всё создал один из нас, самый первый и сильный из нашего войска. Всё, что ты видишь вокруг наше, всё это наше творение, и ты тоже. Мы окружаем тебя везде, знаем всё о твоём жалком существовании, все твои желания, мечты, сомнения; мы заставляем страдать снова и снова, ведь ты сможешь стать одним из нас, только если пройдёшь через все муки этого мира, через все его испытания, когда в тебе погибнет средняя часть, которая раньше объединяла тебя, и ты будешь стоять перед выбором, самым важным в твоей короткой жизни.
   Один человек когда-то был распят, тогда он был всего лишь человеком, он висел на кресте и бился в мученьях, его душа сгорела, а серый пепел сдул ветер силы - теперь он среди нас. Он создал этот мир на остатках прошлого, который уже не мог существовать, т.к. стал противен создателю. Он владел своим совершенным миром вечность, тысячи рук дотронулись до него, но он оттолкнул их все, а потом пришла она - она как игла поглотила его сущность. Мир созданный им был светел и чист, как и любой среди нас, но женщина в серых одеяниях иссушила его, она заставила создателя служить себе, а его мир наполнила себе подобными, в её руках создатель забыл всё, что знал в своей прошлой вечной жизни, а у нас остались частички его знаний, и теперь мы храним его силу, теперь мы храним его время.
   Мы хранители времени, мы всегда были в этом мире - все его немногочисленные годы, поэтому мы знаем все его законы и ошибки, мы знаем, что было и что будет со всеми нами. Каждый из нас в своей прошлой обычной жизни был всего лишь человеком, но что-то случилось, и та его часть, которая принадлежит природе, умерла, оставив после себя пустоту, оставив после себя вечную пустоту в клетке тела человека, и теперь он с нами показывает людям правду о том, кто они есть, точнее кем они являются здесь.
   У каждого из нас есть своё оружие против людей в серых одеждах, эти люди, увидев гармонию внутри нас, стремятся сделать её своей, стремятся сделать так, чтобы мы мучались без них, зависели оттого, что они радом, они дают почувствовать счастье и наслаждение, дают надежду и нежелание что-то менять, заставляют остаться в их собственном мире, пусть он и убивает нас, но остаться в нём навсегда. Они не знают настоящего счастья и думают, что их жалкое существование это то, ради чего стоит жить. А мы убиваем их души, разрываем их жалкие сердца и даём им страдания, ведь они не помнят с чего всё начиналось, почему идеальный мир был разрушен. Мы даём им посмотреть на себя нашими чистыми глазами и все они становятся другими, если они видят то, что видим мы и действительно страдают все они меняются - во всех появляется пустота.
   Мы хранители света и тени, те, кто не с нами - против нас, все те, кто против нас, после смерти придут в наш мир пустоты и будут страдать до конца, до конца их жалкой жизни, пока не станут нашими братьями и сёстрами, пока не станут хранителями времени.
   34
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"