Петрушин Геннадий Владимирович : другие произведения.

День Победы 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

День Победы 3

  
 []
  
  
  
     День победы 3.
  
  
     Стоял отличный летний вечер. Солнце клонилось к закату. С моря дул легкий ветерок. На небольшой курортный городок Позитано опускались сумерки. Луиджи, владелец ювелирной лавки, расположенной на набережной, сидел на стульчике возле двери. Мимо прогуливались отдыхающие и изредка, вежливо раскланиваясь, проходил кто ни будь из местных жителей. Но все это благолепие не радовало Луиджи. Лицо его было хмурым, а голова была занята тяжелыми мысли. Завтра в понедельник 1 августа 2020 года наступал день очередного платежа по кредиту. Надо будет заплатить в банк 2 000 евро. Но этих денег у Луиджи не было, а если он не заплатит завтра банк заберет у него лавку со всем товаром, а самого его с семьей выкинет на улицу. Луиджи напряженно размышлял, пытаясь найти выход, но ничего не мог придумать. Он с тоской посмотрел вокруг и на него вдруг нахлынули воспоминания.
  
     В такой же августовский летний день два года назад он вот так же сидел на этом же самом месте, но дела его шли не пример лучше. В заливе стояло довольно много дорогих яхт и суденышек помельче. Богатые отдыхающие хоть и не часто, но заглядывали к нему в лавку и что ни будь покупали. Торговля шла не плохо и на хлеб с маслом, а еще на оплату кредитов, вполне хватало. Луиджи даже мог позволить себе откладывать понемногу на обучение своей единственной любимой дочери Лучианны. Она собиралась осенью уезжать на учебу в Рим.
  
     Все рухнуло в одночасье. Проклятые «янки», затеявшие возню с санкциями сначала против России, а потом чуть ли не против всего мира, доигрались. Россия, Китай, Иран, Индия, Турция и некоторые другие страны образовали «Евро-азиатский экономический союз» ЕАЭС, создали новую единую систему взаимных расчетов «UPS», объявили о своем отказе использовать американский доллар, как средство взаиморасчетов и перешли на расчеты в национальных валютах. 27 августа 2018 года доллар рухнул. Разразился мировой финансовый кризис, а затем события понеслись вскачь. Американца, как всегда, попытались решить вопрос силой. Они направили в Персидский залив, Средиземное море и в Индийский океан свои авианосцы. Первый ракетный удар они нанесли по Ирану. Повод простой. Нарушение Ираном условий ядерной сделки, от которой сами же США недавно и отказались. Они видимо думали, что мир, как и раньше будет терпеть их выходки. Но на этот раз они просчитались. Чаша терпения переполнилась. Странами ЕАЭС был заключен дополнительный договор о взаимопомощи в случаи не прикрытой агрессии со стороны третьих стран. Объединенными усилиями страны ЕАЭС отбили это нападение и сами перешли в наступление, взяв под прицел своих ракет все авианосные группировки США. Штаты струхнули и попытались втянуть в конфликт страны НАТО, но желающих рисковать своей шкурой за американские интересы на этот раз не нашлось. Европейцы отговорились, сказав, что поскольку нападения на территорию США не было, значит нет и акта агрессии против члена блока. Стало быть, и оказывать помощь нет причин. Да если сказать честно США давно уже стояли и им самим поперек горла. Ну может быть за исключением Англии, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. И американцы «сдулись». Им пришлось срочно вернуть все свои корабли на базы.
  
     Но это уже ничего не могло изменить. Финансовый кризис набирал обороты. Доллар стал стоить не дороже туалетной бумаги. Сильно обесценился и евро. Сказалась взаимозависимость экономик ЕС и США. Но все же ситуация в Штатах была намного хуже. Всю осень и зиму там бушевал экономический кризис. Происходили бунты, которые правительство подавляло с помощью Национальной гвардии и армии. Весной США не стало. Они развалились на отдельные штаты каждый из которых объявил о своей независимости.
  
     Европу тоже очень сильно трясло. И если до кризиса за 1 евро давали 78 российских рублей, то к маю 2019 года уже за 1 рубль европейцы платили 30 евро. А что делать? Европе нужны были газ и нефть, чтобы не замерзнуть. А поставить их могла только Россия. На ближнем востоке шла не прекращающаяся череда военных конфликтов. В отсутствии в одночасье сгинувшего хозяина в лице США террористы и экстремисты все мастей устроили там полный беспредел. Так что ждать оттуда поставок не приходилось. Европа стремительно нищала.
  
     Страны ЕАЭС ведя согласованную политику смогли не только избежать тяжелых последствий кризиса, но и поднять свои экономики. Уровень жизни в них стал неуклонно расти.
  
     Процессы, происходящие в мире, надо было как-то направить в нормальное русло. Страны ЕАЭС выступили инициаторами создания новой всемирной организации, призванной стать всеобщим регулятором взаимоотношений между странами, взамен дискредитировавшей себя ООН. Был созван всемирный конгресс, на котором 1 августа 2020 года была создана ВОС «Всемирная Организация Сотрудничества». Единогласным решением ВОС была наделена правом урегулирования все конфликтных ситуаций, возникающих между странами, во всех областях жизни. Согласно устава ВОС должна была всемерно способствовать как всеобщему процветанию всего человечества, так и каждой отдельной страны. День образования ВОС 1 августа 2020 года был назван «Днем Победы Здравого Смысла».
  
     Очнувшись от воспоминаний Луиджи заметил, что перед ним стоят двое отдыхающих.
  
     Один из них точно был китаец, а вот национальность другого он не смог определить пока то не начал говорить и Луиджи понял это русский. Луиджи на неплохом русском спросил, чтобы хотели приобрести покупатели. Русский и китаец о чем-то переговорили, причем на китайском и русский сказал, что их интересует хорошее кольцо с бриллиантом. Его китайский друг хочет сделать подарок своей невесте. Луиджи сразу засуетился. Не иначе этих покупателей ему послало само небо. Если они купят у него кольцо, то завтра Луиджи сможет погасить платеж банку. Он стал показывать имеющиеся в наличии кольца молясь в душе, чтобы они купили кольцо подороже. И еще Луиджи подумал, что эти двое могут позволить себе покупку очень дорогих вещей. Их страны являются членами самого сильного и богатейшего союза на планете. Покупатели долго выбирали, но наконец остановили свой выбор на кольце стоимостью в 3 000 евро. Китаец полез в карман за портмоне, но русский остановил его и сказал, что это его подарок китайскому другу и он заплатит сам. Он достал из кошелька 100 рублей и отдал Луиджи. Луиджи уложил кольцо в бархатную коробочку и передал покупателю.
  
     Русский взял коробочку и протянув ее китайцу сказал: «Поздравляю тебя друг и твою невесту с наступающим Дне Победы Здравого Смысла».
  
     Китаец с благодарностью принял подарок, улыбнулся и ответил: «И тебя с Дне Победы Здравого Смысла друг. Всех нас с Днем Победы».
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"