Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

Численность населения Земли - единственный источник цивилизованности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Численность населения Земли - единственный источник цивилизованности.

Где возникли первые древние цивилизации, как они назывались, чего достигли, что лежало в их основе возникновения и исчезновения - все эти вопросы стоят уже многие сотни лет перед историками и учёными. Перед "элитами" тоже, но с целью физически уничтожить их наследие и самый факт их существования покрыть мраком неизвестности для будущих поколений. Самыми древними цивилизации в мире на сегодня считаются следующие: Му или Лемурия, Древняя Атлантида, Империя Рамы в Индии, Цивилизация Осириса в Средиземноморье, Цивилизации пустыни Гоби, Тиауанако, Цивилизация Майя, Древний Китай, Древняя Эфиопия и Израиль, Ароэ и Королевство Солнца в Тихом океане и другие.

Согласно различным тайным источникампервая древняя цивилизациявозникла 78000лет назад на гигантском континенте, известном как Му или Лемурия. И существовала она в течение удивительных 52000 лет. Цивилизация была разрушена землетрясениями, вызванными смещением земного полюса, которое произошло приблизительно 26000 лет назад, или в 24000 г. до н.э. http://kayrosblog.ru/10-zagadochnyx-drevnix-civilizacij#1 (10 загадочных древних цивилизаций)

Тем не менее, в силу эволюции ли или катастрофы ли, но человечество 8000 лет до новой эры составляло около 5 миллионов человек, уже утерявших или еще не накопивших знаний и умений, т.е. того что и составляет цивилизацию разумную. Отдельные всплески в виде локальных относительно успешных развитий цивилизаций (Египет, Майя, Ацтеки и пр.) не обеспеченные общей численностью населения земли к успеху не привели, ввиду невозможности дублировать накопленные знания и технологии в периоды кризисов или катаклизмов. Тем не менее, нужно учитывать что управление, а все эти цивилизации возникали именно на этом объединяющем явлении, позволяло сонаправить и оптимизировать потребности и возможности цивилизации с высвобождением ресурсов на развитие как количественное, так и качественное социумов древности. Однако, формирование правящей касты (элиты) системно и неотвратимо вело к потере качества управления до вырождения оного и самоуничтожения древних цивилизаций ввиду управляющей критической неадекватности. Роль "элит" в уничтожении древних цивилизаций и регрессе доказана историческим процессом неоднократно и сверхдоказательно.

При инцесте значительно повышается вероятность встречи одних и тех же патологических генов, то есть снижаются преимущества полового размножения, которые проявляются в возможности избавления от вредных мутаций путём компенсации здоровой копией того же гена, полученной от другого родителя. Если при неродственных браках вероятность рождения ребёнка с серьёзным генетическим (врождённым) дефектом или умственной отсталостью порядка 3-4%, то при инцесте она значительно возрастает. В социальном плане происходит все аналогично с удивительной точностью повторяя генетическую конструкцию. Умственная отсталость "элит" со временем только нарастает до полной потери адекватности, если не происходит естественная ротация. Собственно кризис и выполняет функцию "доктора" для "элит" и нужен только в далекой от адекватности системе управления. Далеко не секрет что дети даже выдающихся ученых или общественных деятелей даже не достигают высот своих именитых предков, не говоря уже о продолжении "дела", как сформулировал один декан, а уж он то имеет возможность на практике со многим познакомиться, "они не прилагают должных усилий к личностному развитию ввиду избытка умственного и материального достатка в семье". Можно вспомнить выдающихся ученых, общественных деятелей действительно обогативших науку и искусство - все они по происхождению были далеки от "элит" своего времени. Казалось бы, вывод неопровержим, но желание удержать источник "дохода и удовлетворения недосоциального "эго"" толкает на подлоги и обман всего человечества, блокируя попутно развитие всей человеческой цивилизации.

Если в древности в неблагоприятных условиях человечество могло достигать определенных высот только в силу организующего фактора управления, то в условиях роста численности населения земли и цивилизационных достижений опять встает вопрос о глобальной катастрофе ввиду нежелания освободить управление от недостойных особей человекоподобных. Системно и целенаправленно создаются откровенно идиотские условия для блокировки очередного цивилизационного рывка всего человечества, разумного естественно. С упорством действительно идиотов "элиты" прилагают максимум усилий для еще большей деградации своих же потомков, что уже говорить об остальном человечестве. Современный кризис - это кризис созданный именно неадекватностью управления, все эти "рынки" и прочее "само" от принципиальной неспособности воспринимать сложную картину мира целостно.

Сам человек рождается как набор потенциальных возможностей и не более (психотипы, знаки зодиака, и пр.). Если любого новорожденного ребенка человека отдать в стаю обезьян, например, то человеком он стать не сможет. Человек - существо исключительно социальное, вне знаний и умений социальной среды он не способен сформироваться и тем белее развиться. Поэтому очень важно что именно в него будет "загружено", и недопустимо убивать Человека извращениями как социальными так и половыми. Целью же умственно неполноценных - убивать и уродовать как было, так и осталось в силу осознания и признания своего уродства и психологически обоснованного/доказанного желания/потребности мстить всему окружающему миру.

На условной заре человечества, около 8000 лет до н.э., население мира составляло примерно 5 миллионов человек. За 8000 лет до нулевого года человечество выросло до 200миллионов (по некоторым оценкам 300 миллионов), с ростом под 0,05% годовых. Это тот период, когда человечество еще не могло накопить технологии и их применять, даже изобретя. Стоит напомнить, что около нулевого года по эволюционной шкале, в древнем Риме уже были двухпоршневые насосы пожарные с системой клапанов и игрушки с подъёмом паром тяжестей, до паровоза оставался всего один шаг и то он был уже описан П. Джеймс, Н. Торп "Древние изобретения"/ Перевод с английского. Художник обложки М.В. Драко. (Минск: ООО "Попурри", 1997. - 768 с. :ил. . Поэтому развитие цивилизации зависит исключительно от численности населения земли, как носителя перераспределяемых излишков только часть, из которых отдается на развитие человечества и в значительной части просто нерационально расходуется (просирается) "элитами", задерживая развитие человечества в целом лет так на 2000 (элитаризм обуславливает в целом результат - дебилизм Деби?л -

1. Тот,ктострадаетдебильностью (В свою очередь, дебильность - болезнь, характеризующаяся слабой степенью умственной отсталости, замедлением психоневрологического развития, задержкой реакций. ( http://fb.ru/article/147687/debil---eto-diagnoz-a-ne-oskorblenie-glavnoe-o-zabolevanii-debilnostyu).

2.разг. Глупый,несообразительныйчеловек;тупица.

ТолковыйсловарьЕфремовой.Т.Ф.Ефремова.2000.

человечества, можно констатировать). Понятно, что развитие техники не относится к элитарной сфере, поэтому техника развилась с 1804 года, соответственно по мере накопления ресурсного обеспечения Всем человечеством, а вот упор на "демократию" со всеми её неадекватностями реалиям так "элиты" и не могут осознать до настоящего времени, 2000 лет прошли мимо.

Принято считать что огромные изменения произошли с приходом промышленной революции, в то время как она изменила всю человеческую историю, пока примерно в 1804году население в мире достигло одного миллиарда, второй миллиард был достигнут всего через 123 года (1927), 3 млрд. менее чем за 30 лет (1959), четвертый через 15 лет (1974), а пятый млрд. с промежутком в 13 лет (1987). 20 век стал для населения земли поворотным именно в это столетие мир прирос с 1,65 млрд - до 6 млрд, что делает его исключительным моментом во всей истории человечества, как самое быстрое время цивилизационного роста человека что обусловило и ускорение развитие техники и науки.

Если для изобретения паровоза требовалось всего 200-300 миллионов населения земли, то появился паровоз при численности земли в 1 миллиард человек. Разница - это стоимость "услуг" "элит", должно полагать. Те 200 миллионов из миллиарда тоже были лишние для "элит" того времени, как и 5 миллиардов землян для "элит" лишние сегодня. Наглядная цена отсутствия не только адекватного управления в целях Человечества, но и самой адекватности "элит".

Деление на технологические уклады с 1770 года, почему то, не то что условно, но и далеко от реальности. Можно сказать, что рост численности населения земли определяет развитие цивилизации (глобальный катаклизм гарантированно отбросит существующую цивилизацию в развитии, сложно ожидать ликвидацию "элиты" при снижении численности земли в силу уже известности исторических процессов) и по мере накопления ресурсов для удовлетворения потребностей существующей численности населения земли и ожидаемого прироста позволяет высвобождать население для приложения усилий в других сферах деятельности которые и развивать. Пока не развилось сельское хозяйство и как следствие не образовался излишек продукта ни о каком развитии других сфер (промышленности, например) и речи быть не могло. У каждого вида деятельности есть свой предел - численность населения государства, земли, выше которого продвинуться нет физической возможности и поэтому развитие сельского хозяйства, промышленности и пр. предельно и рост возможен только в результате возникновения новых сфер деятельности что ведет к росту населения земли и соответственно масштабу производства (вспомним умственно "полноценные" решения по разгосударствлению ЖКХ (где отдельно и повсеместно идет платность воды и её счет со снижением физического потребления при физическом росте затрат), развитию малого бизнеса, лицензированию или патентации права на труд, частную собственность и пр. ведущие к росту издержек и одновременно к снижению потребления и деградации). Понятно, что развитие одних можно ускорить, если отдать им излишек продуктов/ресурсов с других частей планеты (колонии) что и произошло, но только в незначительной части от ресурсного притока. Развитие и сегодня носит характер авральности в узких сегментах, но с непременной адаптацией всей сферы деятельности человечества. Так развитие техники вывело на новый уровень интенсификацию сельского хозяйства, информационные технологии развиваются не сами по себе а только проникая и охватывая все сферы жизнедеятельности позволяя еще больше высвобождать ресурсы для развития в силу снижения затрат в сельском хозяйстве, промышленности и пр. Развитие новых направлений не только не отменяет уже существующие, но и возможно, в значительной мере, на оптимизации уже достигнутых технологических уровней во всей экономике. Ликвидация таких секторов как промышленность, сельское хозяйство и пр. ведет к принципиальной невозможности развивать то чего уже нет и тем более то под что нет ресурсов ни пищевых, ни бытовых.

Так что Товарищи, только объединение и управление, управление и еще раз управление, а не грабеж и частная собственность, что тоже патология сознания, могут обеспечить достойные условия не только существующей цивилизации, но и гарантировать нужность каждого в будущем, даже отдаленном.

Миф о частной собственности - производная элитаризма, поскольку любое изобретение и даже сам технологический уровень - результат наличия всего человечества. Частный собственник, даже присвоив станок или завод, фабрику и пр. (как результат аккумуляции ресурсов в предыдущие тысячелетия всем человечеством) так и останется "обезьяной с гранатой" без социализации, коя есть результат наличия самого человечества. Отсутствие адекватного условиям и возможностям управления приводит к колоссальному перерасходу ресурсов "впустую" и обеспечивает задержку в развитии всего человечества и каждого в отдельности. Ситуацию, когда одни переедают/перепотребляют а другие недоедают/недопотребляют умственно полноценной назвать весьма и весьма затруднительно.

28.11.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"