Петрушкевич Геннадий Викторович : другие произведения.

Истоки сепаратизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Истоки сепаратизма.

Лекарство от глупости http://worldcrisis.ru/crisis/2841071.

Не дай бог свинье рогов а холопу барства ...

Сепаратизм это, на сегодня, разъединение единых сложных структур на более простые составляющие. Многонациональное государство распадается на национальные, национальные на отдельные города или сегменты (феоды), сложные - комплекс народнохозяйственные или корпорации на отдельные фирмы, семьи на отдельных людей. Если объединение это всегда рост сложности и развитие, с новыми возможностями то разъединение это всегда деградационный откат и самоизоляция. Предательство и шкурничество, как проявление иррационального т.е. глупости, в этом тоже присутствуют и могут доминировать, но предпосылки для проявления всегда лежат глубже, предатель не может создать сепаратизм, он может только воспользоваться и перенаправить естественные предпосылки. Опустим энерго-психо-эмоциональную полноценность "греющих руки" на костре своего дома (идиот это неизбежность, он найдется всегда для исполнения неумной роли), как и случаи предательства, вытекающие из первой предпосылки и являющиеся его продолжением.

На сегодня от русского мира оторваны уже ставшие "странами" территории Прибалтики, Украины, в процессе Белоруссия и пр. Сепаратизм добрался и средней Азии: Казахстан, Татарстан и пр. Понятно что процесс развала союза это просто этап более грандиозного плана продвижения дураков во власть, тем не менее все началось именно с предпосылок сепаратизма именно общественных. Да, нужно признать что они в значительной мере были вызваны искусственно, но и нельзя не признать что раздуть пожар без наличия уже готовых условий было бы сложно или невозможно. Сухие дрова, наличие тления в углях ли в угольке - подул и вуаля, костер запылал, сжигая все на своем пути или до чего может дотянуться.

Да и в остальном мире сепаратизм нередок, калифорния в США, Каталония в Испании, да и Британия не отстает сама и имеет Шотландию. Можно признать что сепаратизм - естественная черта капитализма или общества взаимного имения ввиду, естественный предел его роста сложности. Если в рамках однородной группы или "коллективного безсознательного"/эгрегора это все нивелируется, то конфликт надгрупповой не может быть решен в принципе а лишь купирован временно неким общим процессом в рамках которого происходит новое объединение "коллективного безсознательного"/эгрегора.

Автор не сыпет бездоказательно банальностями, а делится результатами размышлений кои могут упростить аналогичный поиск товарищам по разуму, естественно некие моменты автор распишет, но в целом провести повторный поиск и получить аналогичные выводы под силу каждому советскому человеку, если в таковом возникнет необходимость.

Итак, как бы мы не хотели но в любом обществе есть те кто изначально настроен на служение обществу и знаком с понятием долг (не путать со словом, читать про долг и отдавать долг по жизни это совершенно разные вещи, не говоря уже про мошенничество с понятиями, в том числе банковское "имение ввиду") и те кто не знаком с сиим и лишь рационализирует свое потребление. Капитализм это победа или доминирование вторых, социализм - первых. Собственно вторые и кричат на каждом углу про "притеснение" права совать пальцы в розетку, первые молчат на сию "умность" и даже не крутят пальцем у виска, то ли от шока то ли от ужаса осознания безвариантности диалога с тем куда едят. Так уж сложилось что на этапе когда тихо просирается нажитое под управлением первых вторые подличают и изображают из себя элиту, компенсируя "значимостью" или понтами то чего нет. Первые просто отдыхают, понимая что просрут, и придет черед их подвига/долга на благо вторых и так по кругу. При чем здесь сепаратизм? Так вторым не хватает способностей даже просирать сложные вещи, им нужно их еще больше упростить... а сепаратизм и возникает на этапе снижения общего или совокупного достатка и деления/приватизации/грабежа. Цель идиота это все поделить (Паниковского помним? "Когда мы будем делить...") и все примитивизировать, посмотрите цель реформ "реформаторов" - приватизация и малый бизнес с за все нужно платить много и без обоснования ... слова уже не нужны. Доктора.

Объединение несет в себе элемент синергетики или роста масштаба, из мира вторых, т.е. объединив два однотипных производства можно или всем меньше работать или получать больше благ, всем, опять же. Сепаратизм, же, уже снижает блага общественные, но элита и разумность это диаметральные вещи. Сама идея сепаратизма возникает на этапе когда нужно ужаться и потом Всем получить больше общественных благ или более высокий уровень общественно-производственной сложности. Элита не способна отдавать, как собака кость, без палки, собственно у и собаки и у элиты разумность проявляется только когда много и часто "бьют". Рост сложности подразумевает и рост специализации, ели токарь хороший, учитель не плох то отчего бы им думать что "вверху" дураки? Вот и способ обмана токаря и учителя нарисовался с непременной блокировкой или отстранением (с клеветой, дискредитацией, убийством) тех кто понимает или исполняет свой долг на управленческой вертикали.

Предпосылки сепаратизма возникают только на этапе снижения динамки роста общественного благосостояния и при условии группового мошенничества элит, при содействии хотя бы бездействием силовиков и армии, с целью выгодно продаться или обеспечить узкогрупповой достаток (современная колониальная администрация на начальном этапе обычно туземная) под идеологическим террором, куда органично вплетена религия и право, перестающее служить обществу и начинающее общество терроризировать дополнительно.

Тема элит, как неединожды доказанно историческим процессом, или потери адекватности, достаточно обширна Бурьяк Александр "Мир дураков" (https://www.e-reading.club/book.php?book=9454). Этому есть уже разные объяснения, но вот раз за разом то один социум, то другой позволяет не просто себя одурачить и поработить, но и неспособен самоосвободиться или поумнеть в целом, при наличии элит - как примера для подражания. Это тема отдельного рассмотрения, но согласитесь, не единожды каждому, без исключения, доводилось выполнять дурацкие поручения и указания.

Давайте говорить честно. Неадекватность мировосприятия это если не признак, то предпосылка к потери разумности, нетрадиционная ориентация социальная или сексуальная это уже результат. Если человек разумный самодостаточен, то человек с ограниченной разумностью- несамодостаточен и ему нужно объединиться с себе подобными (лучше во всем мире или вселенной, так надежнее) дабы за количеством не видеть качества, забыться илп раствориться (перейти под управление) в "коллективном безсознательном"/эгрегоре себе подобных. Львы стаями не охотятся, стая (гиены, обезьяны и пр.) это и в природе признак несамодостаточности индивидуальной, за исключением систем с рациональным управлением или безэлитарных (пчелы, муравьи).

Вывод прост. Не место дуракам Карло Мария Чиполла. Основные законы человеческой глупости (Почему люди всегда недооценивают идиотов) (https://trv-science.ru/2011/08/30/carlo-maria-cipolla-osnovnye-zakony-chelovecheskoj-gluposti/)

в управлении, что автоматически ликвидирует елиту или дураков в управлении.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"