Петрушов Виктор Васильевич : другие произведения.

Ехидное письмецо полковнику Баранцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Из цикла "Письма на деревню дедушке"). Здравствуйте, Виктор Николаевич!
   Шатаясь по просторам Интернета, наткнулся я на сайт, где Вы чуть ли не первый парень на деревне. Интересно и забавно наблюдать за тем, как Баранец с президентским мандатом доверия наперевес остервенело выкорчёвывает сердюковщину из организма российской армии, с каким пылким жаром гнобит наложниц бывшего министра обороны и горло дерёт в защиту "ржавых" служак, обиженных понижающе-унижающим пенсионным коэффициентом 0,54. Только после мудрых генштабовских рассуждений о геополитических проблемах в своих книгах и статьях, не мелковато ли плавать стали, товарищ полковник, и в ту ли сторону ластами гребёте? Вот почему же Вы мёртвой хваткой в Сердюкова вцепились? Этим человеком впору гордиться и восхищаться нужно, а не проклятья на его голову посылать. Сами когда-то горько плакались в жилетку о "хилой поступи бестолковой военной реформы" в предыдущие два десятилетия. Соглашались с тем, что все предшественники Сердюкова на посту министра обороны лишь сопли жевали, свары, контры, дрязги разные в ведомстве устраивали да позволяли подчинённым людишкам разворовывать всё, что народ за семьдесят лет для защиты Отечества наклепал. Неужели Вам не видно, что все военные министры до Сердюкова лишь деревенские "фершалы", пытавшиеся вылечить запущенную болезнь микстуркой и таблетками, а "мебельщик" - хирург, который очень удачно провёл операцию на полудохлом пациенте? Неужели Вы не понимаете, что полное отсутствие связей во внутриармейских группировках (по-вашему - "армейской мафии") развязало Сердюкову руки, позволив действовать предельно радикально? Потому военная реформа и оказалась одной из самых быстрых и результативных. А то, что сейчас вой поднялся по всей Руси Великой, так это объяснимо. Сердюков не только выгнал лишних и малопригодных офицеров и уничтожил как "класс" прапоров, но и отогнал от корыта сотни звёздно-лампасных "зелёных человечков". Кто же простит такое "святотатство" при громадном вливании денег в армию? Вот отсюда и скрежет зубами у всей мафиозной шушеры. Ну а Баранца они используют при этом как пацана "втёмную".
  Как бы Вы с единомышленниками не исходили желчью и не пытались опорочить экс-министра, но со стороны видно, что Сердюков придал вооружённым силам России новый облик. Разве изменения системы управления путём создания ОСК (оперативно-стратегическое командование) не плюс Сердюкову? Разве восстановление института младших командиров, этого станового хребта любой армии, не плюс ему? То, что убрал полковников без полков и генералов без армий, разве не плюс? Повышение денежного довольствия, гуманизация условий службы, освобождение солдат от несвойственных функций, сокращение призыва и срока службы, оптимизация военного образования, начало тоталитарного перевооружения всех частей новой техникой - это разве не плюс бывшему министру обороны? Он, как бульдозер, расчистил площадку под строительство новой российской армии. Все будущие руководители военного ведомства будут ещё долго пользоваться его "заделом", лишь слегка корректируя что-то "по просьбам трудящихся".
  А роль Сердюкова в событиях 2008 года разве можно принизить? Впервые за шестьдесят лет после победы над фашистами советско-российская армия одержала победу в войне. В августе того года под руководством Верховного Главнокомандующего Д. Медведева и министра обороны А. Сердюкова войска одного округа с минимальными потерями в несколько десятков воинов всего лишь за пять дней загнали в стойло надрессированных международной "антантой" грузинских "чудо-богатырей". В подобной ситуации в 1939-40 г.г. вождю "всех времён и народов" для победы над таким же отколовшимся куском Империи - Финляндией понадобилось более трёх месяцев, а в землю тогда полегло более 120 тысяч наших солдат. Чувствуете разницу в циферках?
   И к сердюковским бабёнкам зря прицепились. В нашей армии воровали до них, будут и после них. Недоворованного там ещё много осталось. Не сомневаюсь в том, что через год-полтора Вы с таким же гневом станете уличать в воровстве и Шойгу с его окружением. Что уж тут поделаешь, в России самая популярная профессия - Родину расхищать.
  Удивляет меня Ваше неосмотрительное решение подписаться на борьбу с кастрированным пенсионным обеспечением бывших погононосителей. Миллионы фронтовиков после победы в Великой Отечественной войне не дожили до нормальной пенсии, они и на любой коэффициент согласны были бы. Миллионы российских мужиков и до пенсионного возраста-то не доживают, а те, кому посчастливилось переползти за отметку в 60 лет, вынуждены копеечной пенсией довольствоваться. На этом фоне бывшие служаки почему-то начали в стайки сбиваться, скулить о своей несчастной доле и клянчить у государства добавку к пайке. Зачем Вам-то подыгрывать низменным человеческим порокам: зависти, жадности, жлобству? Совковая уравниловка закончилась, и сейчас нужно привыкать жить по новому правилу: "Как потопаешь, так и полопаешь". Присмотритесь к тем, кто больше всех орёт о "несправедливости". Может быть, в первых рядах недовольных как раз те, кто всю службу портянки солдатам выдавал да тушёнку у них воровал, кто бумажки из кабинета в кабинет десятилетиями перетаскивал, кто инвалидность от геморроя заработал?
   У меня, милицейского подполковника с тридцатилетней выслугой, до декабря 2011 года пенсионное обеспечение было таким же, как и у моего знакомого армейского подполковника с той же выслугой. С января 2012 года этот армеец стал получать уже на четыре тысячи рублей больше моей новой пенсии. А наш общий знакомый (тоже армейский подполковник) теперь получает пенсию аж в два раза больше моей, но такое богатство ему "подарили" осколок снаряда и тяжелейшая контузия из "горячей точки". Мой институтский сокурсник, ушедший на пенсию с должности члена коллегии облсуда, так вообще в три раза больше моего пенсиона отхватил. Ну и что же мне теперь от зависти к ним слюной давиться и жалобные писульки в ООН посылать?
  Так что, полковник, вместо нападок на злосчастный коэффициент займитесь-ка лучше просвещением недовольных пенсов. О Чести, Совести, Долге, Любви к Родине им лекцию почитайте. Может быть, они тогда и осознают разницу между "справедливостью" и "несправедливостью".
   Вы, товарищ полковник, и не представляете, какой разрушительной силой может обладать Слово писателя. Вот не успели в своей книге поделиться с народом, мечтой долбануть из гранатомёта по кортежу Президента России, как ещё один "полкан" взял да и организовал покушение уже на другого видного политика. Что это - простое совпадение или же Ваше произведение оказалось руководством к действию? Ну и сколько же ещё таких чудаков на букву "м" после характеристик Баранца о конкретных персоналиях будут разные каверзы предпринимать? Видимо, придётся Вам учиться "следить за базаром" и стараться не возбуждать психику неуравновешенных и душевнобольных людей, не плодить в стране экстремистов.
   Может быть, Вам от бунтарского и разрушительного направлений в своём творчестве попробовать перейти к созидательному и реформаторскому? Так сказать, выступить в роли учителя, миротворца, строителя, советчика. На меня, например, к старости тоже писательский зуд напал. Захотелось, видите ли, внести посильный вклад в модернизацию советской Системы, ну чтобы в стране легче дышалось. Взял да и написал книжонку с очень даже интеллигентным названием "Откровения "мента позорного". Только в своём опусе, в отличие от Вас, на проблемы российской армии смотрю не с позиции генштабовского стратега, готового пушечное мясо миллионами тонн на костре войны поджаривать, а глазами куска того "мяса". И на прочие процессы в России взираю с милицейской колокольни без тоски по прошлому. А ещё захотелось, чтобы с моими размышлениями о наболевшем познакомился самый главный Читатель Российской Федерации. Да вот только вряд ли этот Читатель заглядывает на "Проза. ру", "Самиздат" и прочие интернетовские сайты. Остаётся единственная надежда на Вас. Слышал я, что Вы к этому Читателю теперь папочку с умными мыслями и просьбами служивого народа свободно в кабинет заносите. Может быть, по дороге и мою котомочку с размышлизмами прихватите? А вдруг какая-нибудь мыслишка за его взгляд зацепится.
  P.S. Но, если даже и не донесёте котомочку до Адресата, я не обижусь. Терзают меня смутные подозрения в том, что и в Вашу-то папочку вряд ли кто заглянет.
  2013 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"