Петрушов Виктор Васильевич : другие произведения.

Грустное письмецо экс-"комиссару" А. Минжуренко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГРУСТНОЕ ПИСЬМЕЦО ЭКС - "КОМИССАРУ" А. МИНЖУРЕНКО.
  
   (Из цикла "Письма на деревню дедушке"). Здравствуйте, Александр Васильевич!
   Пишет Вам "дикарь", "хам", "варвар" и просто "полный дурак". Эти титулы Вы присвоили мне в процессе нашего общения в Интернете. Но я не в обиде. В сравнении с потоками словесных помоев, желчи, ненависти, которые Вы обрушиваете в своём блоге на президента Российской Федерации, такие "ласковые" словечки в мой адрес тянут лишь на детский лепет. Приходится терпеть, потому как культура, вежливость и тактичность российских демократов не знают границ.
   Интересное отношение этих демократов к России. Вроде бы они её Родиной считают, вроде бы любят её, вроде бы озабочены её настоящим, вроде бы волнуются за её будущее. Но за частоколом высокопарных словоизлияний сверкает оскал злобы к своей стране и к её народу. Взять, например, Вас. Для провинциального Омска господин Минжуренко видная и значимая фигура. В "лихие 90-е" Вы прочно окопались на политических фронтах регионального, федерального и даже международного уровня. Депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы РФ, член разных групп, комиссий, комитетов и прочих структур федеральной законодательной власти, коллекционер партийных билетов от КПСС, "Выбора России", "Демократического выбора России", "Союза правых сил", а вдобавок ещё представитель МИД РФ в Омске и первый секретарь посольства России в Армении. Богатая и уникальная биография.
   Но самый глубокий окоп Вы вырыли на полях сражения с проклятым советским наследием. Ещё в союзном парламенте как яростный демократ вошли в Межрегиональную депутатскую группу (МДГ), о которой писатель О. Платонов написал, что она "исходно была создана для разрушения СССР". После развала сверхдержавы демократы приступили к уничтожению советских структур на местах. Ломать, не строить! Для ликвидации ненавистного строя, видимо, и был создан институт полномочных представителей президента Ельцина. Около сотни преданных новой демократической власти, закалённых в политических боях "комиссаров" направились в регионы России для продвижения в жизнь демократических и либеральных ценностей, для контроля над исполнением указаний центра, для надзора за действиями местных властей. Самой же главной задачей "комиссаров в пыльных шлемах", оказалось выбивание совковой дури из мозгов граждан новой России. Для того чтобы не допустить реставрации СССР, демократам необходимо было в кратчайшие сроки заменить коммунистическую идеологию на свободу, толерантность и прочие западные завлекалочки. Лучше всего для решения данного вопроса подходил старт криминального и полукриминального обогащения населения. Народ, который веками прозябал в нищете, легко попался на эту удочку. Воровство, мошенничество, коррупция и прочие имущественные и должностные преступления стали основой продвижения демократии в нашей стране. В процессе наживы человек не думает о патриотизме, морально-нравственных устоях, чести, совести. На это и были, по всей видимости, рассчитаны планы новых преобразователей России.
   Вам выпала участь преобразовать родную Омскую область. Новоявленному "комиссару" не нужны были кожаная тужурка, картуз со звездой, маузер с кобурой через плечо и прочая комиссарская атрибутика чапаевских времён. Достаточно оказалось наличия нескольких кабинетов в бывшем здании обкома КПСС, секретарши, нескольких помощников, небольшой автопарк с престижными госномерами и большие властные полномочия. Вам не нужны были и бланки с заголовками "Указ", "Приказ", "Постановление". В нашей стране "телефонное право" и "административный ресурс" ещё многие годы будут помогать властным людишкам ликвидировать любые проблемы. Но главным козырем в работе стала близость к телу первого президента России, с которым Вы "зажигали" ещё в МДГ. Эта близость и помогала Вам решать многие вопросы. Например, продвинуть на пост главы нашего региона бывшего мелиоратора Полежаева, сбежавшего из Казахстана в Омск от уголовной ответственности. Подозревался он в соседней республике в крупном хищении госсобственности. Неужели Вы надеялись с помощью компромата манипулировать этим человеком? Наивная святая простота! Ваш протеже за последующие два десятка лет Омск и его окрестности довёл до состояния "города Глупова". И Вы свои руки к этому тоже приложили.
   Невозможно представить, чтобы Вы более шести лет со своей секретаршей тоскливо через окно кабинета ворон на улице пересчитывали в то время, когда омскую оборонку раздербанивали. Неужели новой России не нужны были заводы с современным оборудованием, с громадными запасами на складах алюминия, цветных металлов и их сплавов, с высококлассными управленцами и специалистами? Выходит, что Вы палец о палец не ударили для сохранения государственной собственности, ни одной возмущённой докладной в Москву не отправили, ни одного совещания с участием руководителей предприятий не провели, ни одной проверки заводов не организовали.
   Трудно поверить и в то, что Вы были "не в курсе" угробления совхозов и колхозов в нашей области. Крестьяне криком исходили от ужаса "реформирования" сельского хозяйства, забрасывали столицу и областной центр жалобами на беспредел банкиров и чиновников. Знали же Вы, что банк олигарха Смоленского "СБС-Агро" выдавал сельчанам ссуды под грабительские проценты, а когда заёмщики из-за дикой инфляции не могли вовремя погасить эти кредиты, забирал по дешевке технику, административные здания, склады, семена, отправлял на мясокомбинаты молочный скот, оставляя тысячи людей без средств к существованию. Олигарх, пользуясь Вашим прикрытием или Вашей халатностью, позднее замаскировал грабёж села, поменяв несколько раз вывески на зданиях своего банка ("Сибирское ОВК", "Росбанк"), продав его, в конце концов, французской банковской группе "Сосьете Женераль".
   Но самым памятным для омичей событием, происшедшим во времена Вашего "комиссарства", стало рождение компании "Сибнефть". Конечно, "зачатие" произошло в столице в так называемой "семье" Ельцина. А вот роды, первые шаги компании и её становление случились на нашей земле. Как то не верится в то, что Вы находились в стороне от такого важного деяния - кто-то же из близких президенту людей должен был курировать это мероприятие. Может быть, со своим милицейским подозрением я и утрирую ситуацию, но тогда возникает ряд вопросов. Например, почему американский журналист Пол Хлебников создание "Сибнефти" считал криминальным, а представителя президента в Омске эта тема не волновала? От журналиста ответа уже не дождёшься - убили его. Второй вопрос: неужели директор нефтезавода Иван Лицкевич не обращался за помощью в администрацию президента или к его представителю в Омске по проблемам на предприятии? Самому Лицкевичу не получится задать подобный вопросик - погиб директор. Третий вопрос: разве депутат законодательного собрания Омской области Олег Чертов не показывал Вам собранные им материалы о преступной деятельности олигарха Березовского, губернатора Полежаева и прочих лиц при создании "Сибнефти"? И Чертову подобный вопрос не адресуешь - убили депутата. Ну и сколько же ещё трупов за период Вашего "комиссарства" на омской земле можно отыскать? Четвёртый вопрос: о том, что отдельные прокуроры, чекисты, милиционеры и прочие госчиновники были использованы на корыстной основе олигархами в авантюре с созданием "Сибнефти" Вы не знали? Какое-то кривое "государево око" Омску досталось!
   По этой "Сибнефти" Вам можно задать ещё много вопросов. Например, почему олигархи Березовский и Абрамович легко уходили от уплаты налогов компанией в бюджет государства (иногда до ста миллионов долларов в год), а "комиссар" был "не в курсе"? Почему губернатор Полежаев со своим капризом из-за ссоры с мэром Омска мог незаконно перерегистрировать эту компанию в сельскую местность, лишив не только миллионный город налоговых поступлений, но и всю область, а "комиссар" опять был "не в курсе". На какой же стороне баррикады Вы были в те времена - с омичами или против них?
   Миллионы россиян четверть века назад стали связывать свои надежды на улучшение жизни в стране с продвижением демократических ценностей. Поэтому к власти вместо коммунистов и пришли такие как Вы. Но время показало, что граждане России лишь поменяли "шило на мыло", получили такой же набор из обмана, лицемерия, подлости. Неужели демократический проект в России "накрылся медным тазом"? Последним гвоздём в крышку гроба этого проекта, видимо, стала тусовка демократов 6 мая 2012 года в столице на Болотной площади. Не понравилась, видите ли им фальсификация на избирательных участках на президентских выборах. А где же были эти защитники избирательного права летом 1996 года, когда фальсификация при избрании Ельцина главой государства даже и не скрывалась? Не оттуда ли торчат ноги лицемерия демократов? По судебной и правовой системам тоже неувязочка у демократов получилась. В 1991 году после победы над ГКЧП нужно им было срочно загнать КПСС в могилу, поэтому и появилось "басманное" правосудие. Подленько, конечно, но результат налицо. Если до кучи добавить сюда "прихватизацию", дикую коррупцию "демократических" чиновников, олигархию, то можно понять народные массы, которые сейчас по восемьдесят и более процентов доверия отдают бывшему подполковнику КГБ. Обидно демократам! Им бы процентиков хотя бы пять-семь наскрести для того, чтобы в Госдуму протиснуться.
   Почему-то поздновато эти демократы стали возмущаться тем, что чекисты отодвинули их от руля государства. Надо было бы ещё в декабре 1999 года "громы и молнии метать", когда Ельцин заявил: "Я устал, я ухожу". А сейчас остаётся только последовать совету психолога: "Если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и получайте удовольствие". Умные либералы - рыночники давно заключили взаимовыгодный контракт с силовиками. Они спокойненько проводят реформы во всех сферах по рекомендациям МВФ, ВТО и прочих международных контор, а погононосители защищают их от гнева народного. И результаты этого взаимодействия неплохие! Финансисты создали хорошую валютную кубышку, которая пригодилась при санкционном нападении на нашу страну. В социальной сфере люди уже привыкли к монетизации льгот, без истерики готовятся и к повышению пенсионного возраста. В сфере образования привыкают к ЕГЭ и прочим реформам средней школы и вузов. В армии сердюковщина оказалась очень даже неплохим явлением. В медицине потихонечку идёт "оптимизация". В науке, в сельском хозяйстве, в оборонно-промышленном комплексе и прочих сферах также происходят существенные изменения.
   А вот некоторые демократы (в народе их называют и "дерьмократы", и "дермокрады") почему-то никак не могут успокоиться - бузят, грозят, кликушествуют, страхи нагоняют на население, видимо, и правда заграничные гранты отрабатывают. Языком-то молоть, не мешки ворочать. Ну и что же могут предложить российскому народу эти болтуны с демократическим отливом? Обнимашки-целовашки с потенциальными врагами? Вместо развития отечественной промышленности и сельского хозяйства - засилье импортных товаров и зависимость от "кормильцев"? Вместо пьесы "Чайка" Антона Чехова - "Секс с Анфисой Чеховой", а вместо "Дома с мезонином" того же автора - "Дом-2" с дочкой Собчака? Вместо парада защитников Отечества на Красной площади - парады уродов с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Митинги и демонстрации "в защиту демократии и свободы" с участием накрашенных дамочек в норковых манто, с гроздьями "брюликов"? Нет уж, господа хорошие! Придётся народу российскому расставаться с вами. Была без радости любовь, разлука будет без печали!
   Александр Васильевич, а не похожи ли Вы со своими единомышленниками сейчас на осенних мух - злобных, бешеных, "отмороженных"? В оппозиционных СМИ, в своих блогах в Интернете стреляете ядом в Россию, в её народ, в ненавистный для Вас режим. За два с лишним прошедших десятилетия демократы даже объединиться не смогли, каждый по-своему "с ума сходит". Где сейчас партии однодневки, где многочисленные "наполеончики", обещавшие золотые горы россиянам? Может быть, пора уже Вам и Вашим единомышленникам задуматься о своей ответственности перед Россией? Такую "загогулину" в конце двадцатого века демократы закрутили, что ещё лет пятьдесят придётся её выправлять.
   Не было бы так смешно если бы не было так грустно.
   2016 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"