Петрушов Виктор Васильевич : другие произведения.

Сочувственное Письмецо Депутату Госдумы Г. Хованской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СОЧУВСТВЕННОЕ ПИСЬМЕЦО ДЕПУТАТУ ГОСДУМЫ Г. ХОВАНСКОЙ.
  
   (Из цикла "Письма на деревню дедушке") Здравствуйте, Галина Петровна!
   На выборах депутатов Государственной Думы в 2016 году только из-за Вас отдал я свой голос партии "Справедливая Россия". Ну а за кого ещё было голосовать?
   За "Единую Россию" как-то не комильфо. Злые языки уже давно обозвали эту организацию Партией Жуликов и Воров. Подозреваемые, обвиняемые, осуждённые за воровство и мздоимство члены этой ПЖиВ из своих партбилетов, видимо, уже на стол своему куратору могут большую кучу наложить.
   КПРФ какая-то не совсем коммунистическая партия. Нет призывов к мировой революции, мировому господству, соединению пролетариев всех стран. Лидер партии превратился во внештатного директора мавзолея и выползает на свет Божий лишь на годовщину Октябрьской революции байки про светлое прошлое народу поведать да в день "пионерии" ребятишкам галстуки повязать. Скукотища!
   Про ЛДПР вообще молчу. В 90-е годы прошлого столетия гуляли по стране нехорошие слухи о том, что данную партию ребята из КГБ смастерили, а обозвали её либеральной и демократической, чтобы чисто поржать. Главарь этой партии всё грозился свои сапоги в Индийском океане помыть, да что-то у него не заладилось с этой помывкой. Уже почти тридцать лет он со своей командой так бестолково и топчется на политическом поле в грязной обуви.
   А вот партия "Справедливая Россия" совсем другой коленкор. Экономист Оксана Дмитриева вызывает уважение у многих россиян, ну а уж Вы тем более!
   Но только к чувству уважения к Вам у меня невольно прицепилась и жалость. Ну а как же Вас не пожалеть? Если присмотреться к деятельности комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, который Вы возглавляете уже много лет, то напрашивается афоризм: "Много движений да мало достижений". Единственной победой этого комитета можно считать лишь введение льгот по оплате за капремонт лицам, побившим рекорд долголетия в нашей стране. Все остальные инициативы комитетчиков, как вода в песок ушли.
   В Российской Федерации к вечной проблеме "дураки и дороги" прибавились ещё две - тарифы и гнилые трубы. Не знаю, имеется ли в Вашем комитете аналитика причин дикого роста этих тарифов, но очень хочется узнать, почему при продаже электроэнергии в Китай стоимость её киловатт-часа измеряется в копейках, а для внутреннего потребления в рублях? Конечно, товарищи на российском властном Олимпе не дадут Вам вмешаться во внешнеполитические отношения нашей страны с другими державами, но депутаты Госдумы хотя бы смогут проредить орды посредников, накручивающих цены отечественному потребителю?
   А сколько ещё лет законопослушные граждане нашей страны будут отвечать по долгам регионов, где русский язык звучит с акцентом? Вряд ли Вам на том же Олимпе позволят раскачивать межнациональные отношения. Легче должок какого-нибудь цыганского табора раскидать на старушек из далёкой глубинки.
   Не посмеете Вы замахнуться и на естественные монополии типа "Газпром" или РАО "ЕЭС", которые в тарифы включают свои расходы по содержанию хоккейных и футбольных клубов, корпоративы и прочие удовольствия для себя любимых.
   Не получится у Вас протолкнуть законопроект и по наказанию полицейских, налоговиков, а также прочих чинуш, крышующих "резиновые" квартиры, из-за которых страдают добропорядочные собственники жилья.
   Никогда не измените Вы и нормативы потребления услуг, которые явно не соответствуют реальным расходам воды, газа, отопления, электричества в квартирах законопослушных собственников. А уж говорить про некачественное предоставление этих услуг ресурсоснабжающими организациями так вообще не хочется - кто же Вас допустит нарушить устоявшийся "порядок" этого предоставления. Легко прошёл в Госдуме законопроект о повышенном коэффициенте для нерадивых потребителей, не установивших счётчики, но никогда не пройдёт законопроект о наказании наглых поставщиков, обманывающих население страны. Ржавчина, грязь, мазут из водопроводных кранов, разбулыженный газ, еле тёплые батареи в квартирах россиян - это надолго!
   Но более всего я испытываю чувство жалости к Вам по поводу неудач на фронте борьбы за капитальный ремонт жилья. В 1991 году Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин, подписывая Закон "О приватизации жилищного фонда", даже и не догадывался о том, какую же он подлянку будущим руководителям и чиновникам России приготовил. За прошедшее с тех пор время тот закон стал похож на забор во время драки - половина его статей была либо изменена, либо исключена. Но статья под номером "16", обязывающая бывшего наймодателя, т.е. государство, произвести капитальный ремонт многоквартирных домов за госсчёт, почему-то сохранилась. Вот только толку от неё никакого нет. Новые правители России посчитали, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В Жилищном кодексе легко появились нормы, предписывающие производить капремонт домов собственниками приватизированных квартир за свой счёт. И процесс пошёл! Шарашкины конторы под вывеской какого-то непонятного "фонда" стали активно стричь с населения деньги, прокручивать их в банках (в основном в "Россельхозбанке"), с горем пополам производить кое-какой ремонт в домах и ни за что не отвечать. Самое смешное в данной истории - это дурацкое положение, в котором оказалась правовая Система России. Старый закон не отменён, а новый противоречит бывшему. На юридическом сленге такая пакость коллизией именуется. Верховный суд вроде бы подтвердил обязанность государства выполнить свои обязательства перед народом. Генеральная прокуратура тоже что-то пролепетала об этом долге, но тут же самоустранилась от скользкой темы. Ну а Конституционный суд просто замял проблему.
   Когда возмущённые собственники жилья со всей России стали обращаться к Вам по поводу нарушения Закона о приватизации, Вы посоветовали им идти в суд, дескать "судебная перспектива хорошая". Какая же Вы наивная женщина! Суд может вынести решение в пользу собственников, да только цена тому решению - три копейки в базарный день. В моём родном Омске местные суды наклепали таких решений более 600 штук. Денег на капремонт по этим решениям необходимо найти где-то в пределах 12 миллиардов рублей, сумма, равная годовому бюджету города. Ну и где же взять такие денежки? Основные налоговые плательщики - ОАО "Газпром нефть" (бывшая "Сибнефть"), ОАО "Омскшина" и прочие серьёзные компании уже давно перерегистрировались в другие регионы, оставив в Омске лишь жалкие крохи с "налогового пирога" да вредное производство. НПО "Мостовик" некими "заинтересованными лицами" втоптано в землю. Но, как говорится: "Голь на выдумки хитра". Мэр города (это тот дядька, которого Президент ласково "поросёнком" обозвал) легко обвёл вокруг пальца слепошарую Фемиду. Судебный пристав, видимо, по просьбе градоначальника выписал штраф мэрии в сумме 20 миллионов рублей за "неисполнение судебных решений" и денежки перекочевали из муниципального кармана в федеральный. Все довольны, все смеются - миллионы это же не миллиарды. Вот только не до смеха обманутым истцам. Ремонт не менее десятка крыш "хрущевок" из-за такой спецоперации городских властей как корова языком слизала. Об исполнении шестисот решений судов после такой чиновничьей процедуры можно совсем забыть. И подобных уходов от выполнения обязательств государством, по всей видимости, в стране много.
   Галина Петровна, на выборах в Госдуму каждый избиратель надеется на то, что кандидат в депутаты или партия, за которых он отдал свой голос, оправдают его ожидания. Увы, большая часть народных избранников - "пустоцвет", пустышки. А вот Вы со своей харизмой резко выделяетесь из общей депутатской массы. Хочется, чтобы у Вас что-то получилось, чтобы Вы смогли переломить через колено сопротивление темных сил, маразм и дебилизм чиновников.
   Удачи Вам!
   2016 год.
  
  
  
  
   .
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"