Петрушов Виктор Васильевич : другие произведения.

О цинизме и лицемерии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Из цикла "Размышления о наболевшем).
   "Политика - дело грязное!" Данное выражение, ставшее лозунгом для политиков всего мира, приписывается бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю. Этот наглый и самоуверенный англичанин как бы выдал индульгенцию - разрешение грешить всем циничным и лицемерным правителям во многих странах и в разных поколениях. Грешите мол, братцы - История спишет все ваши грешки!
   Может быть, Россию эта зараза не коснулась? Я вас умоляю! Если в старорежимные времена политика наших предков-вождей хотя и была жестокой, но всё же более-менее открытой - не скрывались ни опричнина с публичными казнями, ни войнушки с разными разиными-пугачёвыми, ни преследование декабристов. А вот после 1917-го года обстановка в нашей стране резко изменилась. Всё, что советская власть творила - это как бы во благо, а вот всё, что было до революции - это катастрофа. Например, выходной день 9 января 1905 года, когда в Санкт-Петербурге была расстреляна демонстрация местных обывателей, нарушивших запрет власти приближаться к резиденции царя, советскими идеологами объявлен "Кровавым воскресеньем". Уже более века в информационном пространстве висит вина последнего царя Российской Империи Николая Второго - "кровавого", якобы, виновного в этой трагедии. Сейчас защищать несчастного императора пытается лишь крымчанка, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Но полторы сотни людей, застреленных царскими войсками в то "Кровавое воскресенье" на многие годы вперёд перевешивают и десять миллионов жителей Империи, погибших в Гражданскую войну, и миллионы советских граждан, исчезнувших из жизни в годы сталинских репрессий.
   Яркий пример цинизма, лицемерия и двуличности в современной российской политике афиширует лидер ЛДПР Жириновский, который вот уже более тридцати лет от имени России грозится уничтожить полмира и от имени русского народа демонстрирует ненависть к представителям других национальностей. Глядя на его вредоносные для страны пассажи, не знаешь то ли смеяться, то ли плакать. Гадостей авторитету Российской Федерации в мировом сообществе этот "политический деятель" принёс, видимо, больше, чем совместные действия наших идеологических противников Збигнева Бжезинского и Джона Маккейна.
   Предел бесстыдства и криводушия демонстрируют в настоящее время и авторы пенсионной реформы в России. Чинуши, которые за свою жизнь тяжелее авторучки в руках не держали, теперь рьяно формируют в обществе необходимость повышения возраста соотечественников при выходе их на пенсию. Такое ощущение, что они использовали статистику Всемирной организации здравоохранения для ликвидации российских стариков. Вот, например, по данным той статистики смертность мужчин старше 65 лет от инфаркта миокарда в России ежегодно фиксируется в пределах 242 мужичка из ста тысяч. А во Франции такой показатель составляет всего лишь 17 на 100000, как говорится: "Почувствуйте разницу!" Ну и как же после этого относиться к предложению реформаторов продлить трудовую деятельность мужиков в нашей стране до 65-ти лет? Престарелые водители автобусов или большегрузных автомобилей, у которых за рулём может случиться инфаркт, инсульт или гипертонический криз, на скоростных трассах либо на улицах городов будут превращаться в камикадзе. А какая производительность труда после 60-ти лет может быть у мужиков на погрузочно-разгрузочных работах, у монтажников-высотников, у каменщиков на верхотуре, у крановщиков, у вальщиков леса и у прочих работников с тяжёлыми условиями труда? Неужели их для "добора" стажа после шестидесяти лет придётся отправлять в леса грибы собирать, как в 90-е годы советовала бастующим шахтёрам либералка Ирина Хакамада? Неблагоприятный климат в Российской Федерации, отравленные воздух и вода, фальсифицированные продукты и лекарства, вредные последствия от производства и испытания ядерного, бактериологического и химического оружия на всей территории страны - всё это влияет на здоровье и срок жизни россиян. Если же применить народную статистику, то выяснится, что до сорока лет не доживает процентов десять российских мужиков, до пятидесяти лет - процентов двадцать-тридцать, до шестидесяти лет - процентов пятьдесят-шестьдесят, а уж до семидесяти лет добирается в лучшем случае процентов десять. На тот Свет несостоявшиеся пенсионеры уходят без денежек, которые они принудительно за время своей трудовой деятельности откладывали на старость. Поэтому и напрашивается простой вопрос - куда деваются отчисления в Пенсионный фонд за годы работы работников, не доживших до первой пенсии? Ответ тоже простой - деньги "тихой сапой" изымаются в казну, без права наследования. Общий размер таких взносов составляет 22% от зарплаты работника. Выходит, что у рано умершего работяги пятую часть заработка родное государство цинично и нагло присваивает. Отсюда и здания Пенсионного фонда, похожие на дворцы, и премиальные для чиновников этой организации и прочие полезные для "обслуживающего персонала" вещи.
   С пенсионной системой, доставшейся России от СССР, разумеется, нужно что-то делать. Не латать её, не реформировать, а полностью ликвидировать! Зачем брать пример с государств, не имеющих возможностей обеспечения социальных потребностей своего населения и которые вынуждены повышать возраст выхода работников на пенсию? Наша страна обладает такими природными богатствами, о которых большинству государств только мечтать приходится. По добыче и экспорту нефти, газа и леса Россия занимает первое место в мире, по добыче золота и алмазов входит в первую пятёрку мировых лидеров. Поэтому нам стыдно таким подарком Всевышнего не воспользоваться. Вот только доходы от продажи этих ресурсов почему-то пролетают мимо кошельков россиян. За последние пару десятков лет прибыль от реализации за рубеж нефти, газа и прочих даров матушки Природы составила около десяти триллионов долларов. Но средний гражданин Российской Федерации от этого богатства получил лишь "кукиш с маслом".
   Почему бы российским правителям и либералам-реформаторам не взять пример с тех стран, в которых природные ресурсы объявлены достоянием народа? Например, в Норвегии на каждого ребёнка при рождении открывается счёт в банке, куда поступает не менее трёх тысяч долларов от налога на прибыль. На сегодняшний день только от нефтяных доходов у каждого взрослого норвежца эти отчисления составляют более ста тысяч долларов. В США на Аляске каждый житель ежемесячно получает по одной тысяче долларов только от того, что в штате добывается золото. В Арабских эмиратах новорождённому детство обеспечено суммой в 150 тысяч долларов от продажи нефти. В Кувейте каждому новорождённому государство открывает банковский счёт в размере трёх тысяч долларов. В Саудовской Аравии правительство перечисляет десять тысяч долларов на счёт каждого новорождённого, безвозмездно выдает 80 тысяч долларов на приобретение жилья, тринадцать тысяч долларов каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счёт нефтяных доходов. Почти все страны из этого списка являются монархиями. Может быть, и в России могла бы быть такая же ситуация, если бы сто лет назад большевики не свергли царя?
   У поэтессы-песенника Ларисы Рубальской есть замечательная песня "Самурай", которую она лично и исполняет. Текст той песни для любого патриота России как бальзам на душу: "Три часа самолёт над тайгою летит, у окошка японец сидит и глядит. И не может, не может понять самурай - это что за огромный, неведомый край?" А японец, у которого в стране каждая сакура на учёте, видимо, удивлён тем, что в России, где, сколько бы ни воровали лес, не выжигали ту тайгу - лесное богатство не убывает. Ну а в конце песенки у автора есть такие слова: "Ты не зря, Панасоник, завидуешь мне". Да не завидует он, а не может понять, почему в стране, богатой природными ресурсами, население нищее.
   Я знаю, что у граждан России никогда не будет такого достатка как у жителей Норвегии, Саудовской Аравии или штата Аляска в США - цинизм и лицемерие российской правящей элиты не позволит этому "безобразию" осуществиться. Но помечтать на эту тему и пофантазировать-то я могу! И привиделась мне такая картинка. Якобы, после жарких дискуссий экспертов в СМИ, яростных выступлений политиков на митингах в разных городах страны, собирает у себя Президент России правительство в полном составе и говорит его членам: "Ну что, господа реформаторы, провалилась ваша идея поднять возраст выхода трудящихся на пенсию? А теперь послушайте мою концепцию. Если земля, её недра, леса, моря и озёра с реками принадлежат народу, то народ и должен получать дивиденды от эксплуатации всего этого богатства. Олигархам, которые в предыдущие годы беззастенчиво обдирали нашу Землю-матушку, наполовину "перекрыть кислород". Ввести для нефтегазовых и прочих добывающих компаний дополнительный налог с названием "На благосостояние народа". Пенсию, как таковую, отменить, заменив её банковским счётом, открываемым на каждого гражданина государства с начислением на этот счёт конкретной доли от налога "на благосостояние народа". Преимущество в данном распределении доходов от продажи природных ресурсов имеют граждане, проживающие на территории нашей страны с 1991 года и ранее. Каждому новорождённому россиянину на счёт должна быть положена сумма в десять тысяч долларов не менее чем под пять процентов годовых. Деньги свои граждане могут снять со счёта лишь в возрасте пятидесяти лет. У лиц, вышедших из российского гражданства, убийц, насильников, а также у предателей Родины такой счёт аннулируется. Для лиц, получивших российское гражданство после 1991 года, счёт открывается с момента его получения. Действующие пенсионеры вместо пенсии должны получить "выходное пособие" в размере втрое превышающую сумму предыдущей пенсии за оставшиеся "годы дожития". В случае преждевременной смерти гражданина, его деньги на счёте подлежат наследованию близкими родственниками. Считаю, что при выполнении моего плана укрепится патриотизм и увеличится мотивация наших граждан по защите Отечества. Правительству срочно разработать механизм начисления дивидендов на счета россиян, выплаты им денег, использования аккумулированных денежных средств в экономике страны, подготовить весь пакет документов по данной концепции и в трёхмесячный срок предоставить его в Государственную Думу".
   И вот тут резво завертелось бюрократическое колесо - за месяц все документы были подготовлены, Госдума приняла Закон сразу в трёх чтениях, Совет Федерации за пять минут с ним согласился, Президент также не стал долго раздумывать, и сразу же подписал такой нужный для народа закон. Первого января 2019 года россияне проснулись в новой реальности.
  О, блин, нафантазировал, аж самому смешно стало!
   Июнь 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"