Петрушов Виктор Васильевич : другие произведения.

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Из цикла "Размышления о наболевшем")
  
   В октябре 1993 года в столице России произошли события, к которым до сих пор и у россиян, и у граждан других государств существует неоднозначное отношение. Кто-то считает, что произошла трагедия, а кто-то называет происшедшее торжеством демократии. Этакий коктейль из трагедии с торжеством получился. Официально то явление принято определять как "внутриполитический конфликт вследствие конституционного кризиса". Итогом же тех давних событий стало принятие новой Конституции Российской Федерации.
   За прошедшую четверть века на российской земле много чего произошло. И похороны КПСС, и война на Кавказе, и возвращение полуострова Крым в родную "гавань", и поддержка россиянами братьев на Донбассе, и санкции нашей стране от США и всей западной "цивилизации". Россия после развала СССР за последние два десятилетия из положения "лёжа" стала сначала вставать на колени, затем выпрямляться, накачивать мускулы и показывать оскал всем, кто считал её трупом. Ну и кому же из супостатов понравится это воскрешение? А врагов-то у России видимо невидимо, и наблюдать реставрацию супердержавы им ох как не хочется. Но вот парадокс - виновником неприятного для них "курьёза" вражины как внешние, так и внутренние, назначили почему-то лишь одного Президента России Путина. Вот что значит "роль личности в Истории"!
   Можно по разному относиться к Путину - кто-то ненавидит его всеми фибрами души, а кто-то в нём души не чает. Но в любом случае этот человек уже застолбил своё место в Истории - с его именем весь мир будет связывать возрождение России. Один бывший коллега нашего главы государства (тот "загорелый" мужичок, который два срока отпахал рулевым США) обозвал Россию "региональной державой". Ну и кому из россиян понравится такая низкая оценка родной страны? Любой наш патриот мечтает возродить Россию пусть не до границ империи 18-го века, но хотя бы в пределах возможного. Нам и не нужна территория, заражённая русофобством - Прибалтика, западная Украина, Грузия. Да и с бывшими среднеазиатскими республиками СССР тоже надо разобраться - "лихие" 90-е годы прошлого столетия показали, что собой представляют эти "младшие братья". Билет на вхождение в новую Российскую Империю должен стоить дорого.
   Так уж получилось, что россияне как раз Путина и признают строителем этой новой Российской Империи. Да вот только маленькая неувязочка на горизонте объявилась - ограничение по срокам его правления. По Конституции РФ весь лимит своего правления он к 2024-му году исчерпает, а строительство Империи ещё не будет закончено. Ох, как же многие "доброжелатели" ждут этого года! Уже сейчас готовы записать действующего президента в категорию "хромой утки". И это на фоне большого кредита доверия к нему и в самый разгар реформ во всех сферах жизни нашего государства. То, что забугорные недруги Путина дёргаются как глисты на горячей сковородке понятно и объяснимо. Труднее понять отечественных "глистов".
   Конституция - это не валун, который нельзя сдвинуть. Со временем из-за изменения обстановки в стране, "взросления" общества и прочих обстоятельств (например, санкционной, гибридной, ценовой и прочих войн, объявленных нашей стране) Основной Закон может усовершенствоваться. А уж ельцинская Конституция, которая писалась под диктовку заокеанских и европейских спецов, тем более требует корректировки. Поэтому ребята из российской власти предложили нашему обществу чуть-чуть подправить Основной закон. Оппозиционеры сначала не обратили особого внимания на эти действия "режима". Но когда на трибуну Госдумы неожиданно поднялась депутат Валентина Терешкова и зачитала по бумажке текст с внесением поправки в Конституцию об обнулении сроков правления нынешнего президента, то произошел чуть ли не ядерный взрыв. Персонажи интеллигентской наружности взорвались "открытыми письмами" с осуждением этой поправки. Устали, видите ли они, от Путина - подавайте им новенького правителя, не мешайте эволюционному развитию страны, не покушайтесь на сменяемость власти, справедливость и здравый смысл, не нарушайте международных законов. Если перевести их стенания на общечеловеческий язык, то получится: 'Уберите из избирательного списка 'медведя', а уж мы 'мышки' разберёмся между собой'. Как всегда в нашей стране дежавю нарисовалось. На подобных открытых и анонимных письмах наша интеллигенция ещё при советской власти "собаку съела". Такие письма в те времена от интеллигенции вылетали в свет как пирожки из печи у кухарки. Например, понадобилось старцам из Политбюро ЦК КПСС заклеймить от имени народа академика Сахарова и писателя Солженицына. Да не вопрос - члены Академии наук СССР и писательская организованная группировка из известных литераторов такие писульки в газету "Правда" сварганили, что "мама не горюй". Таким же образом прикормленная советской властью интеллигентская "прослойка" поступала и с заказами осудить и потоптаться на учёном-биологе Вавилове, на поэтах-писателях Пастернаке, Ахматовой, Зощенко, Цветаевой и на других талантливых, но неудобных гражданах.
   Если коммунисты вяло отреагировали на поправки, лишь выставив дежурные группы в пикеты, то уж либеральная оппозиция как с цепи сорвалась. Набросились они со всей своей демократической злобой на первую женщину-космонавта только за то, что она озвучила предложение по обнулению сроков правления президента. Даже придумали ехидный термин - "детерешковизация всей страны" (видимо, по аналогии с ленинской "электрофикацией всей страны). Один "вьюноша бледный со взором горящим" из их тусовки чуть не плача заскулил: "Вот хоть убейте меня - не понимаю". Это он Терешкову не понимает или же хитроумный ход власти? Чувствуется, что противники Путина не успокоятся в своем стремлении на запрет его правления Россией после 2024-го года. "Открытыми письмами", пикетами, митингами, демонстрациями, грязными статьями в СМИ, травлей в Интернете дело не закончится. Будут и обращения в международные суды и в прочие "правильные" инстанции. Разумеется, последует и давление на население.
   Но какие же наивные эти господа оппозиционеры. Можно подумать, что не найдётся противоядия от их подлянки. Да та же Конституция, о нарушении которой они вопят, подсказывает властным структурам выход из трудной ситуации. Преамбула Основного Закона начинается со слов: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации ... принимаем Конституцию Российской Федерации". А в третьей части статьи ? 3 Конституции РФ сказано: "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". РЕФЕРЕНДУМ ! Ну и у кого в мире могут возникнуть сомнения в положительном исходе этого мероприятия? Март 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"