Увидев мой монитор, полицай из "Э" воскликнул с практически искренним восхищением:
- Оу! Олдскул.
Он смотрел на Мицубиши Дайэмонд Про 930 СБ. Монитор-легенда. Монитор-зверь. Таких больше не делают. Теперь мониторы изготавливают китайцы в курятниках, оставляя на тонировочной пленке отпечатки мозолистых пальцев. В курятниках, наспех переоборудованных в мастерские по сборке мониторов на коленке. Поэтому нынешние мониторы показывают Вселенную сквозь щель в стенке курятника трудолюбивого китайца.
А мой Дайэмонд показывает реальность именно такой, какая она есть - беспощадная, яростная, наполненная страстью и цветами. Иметь такой монитор - это все равно, что жить с шизофреничкой, которая бегает утром за пивом, а вечером хуячит тебя по лицу с криками "я тебя люблю", с криками, на которые сбегаются соседи.
"Тебя не пиздили по голове в доказательство любви, сынок? Ты не знаешь жизнь."
Меня пиздили и неоднократно. Совершенно разные женщины в разное время. Настроенные на одну вселенскую радиостанцию. Убегавшие в ночь и дождь со своей любовью, или что это там было у них. Иногда я, покурив, выходил их искать. Иногда я находил их, сидящих на остановке. Иногда не выходил. Иногда не находил. Иногда они возвращались, а иногда - нет. Иногда я звонил им, и они возвращались. Чаще всего они отказывались возвращаться, но звонил я практически всегда, если дело было ночью, или в дождь, или перед рассветом, или зимой. Иногда они не отвечали на звонки, что доказывало их врожденную сучность и склонность к предательству и мозгоёбству. Иногда они звонили мне со словами правды о моей сучности и склонностью к предательству.
Жизнь так разнообразна, что иногда хочется просто посидеть в тишине и одиночестве. Но жизнь так предсказуема, что даже удары по голове воспринимаешь, как доказательство любви. Тут все слишком неоднозначно, чтобы делать простые выводы. Дохуя тут подводных камней, если честно.
Мой монитор любит отказывать в самый неподходящий момент. Он капризничает и требует драйверов, написанных на глиняных дощечках шумерской клинописью. Чем старее драйвер, тем ему пиздатее. Бывает, я привожу его в чувство, ебаша ладонью по его жировым складкам на талии, и это помогает. А чаще всего - нет, и он уходит в свой внутренний мир, куда нет доступа никому, а тем более - мне. А потом он месяцами изображает из себя бравого паренька олдскульного замеса. Или верную жену - тут кому как болшьше нравится. Жену, предлагающую с утреца сгонять за пивком, а потом пристающую со всякими глупостями типа минетика. Чтобы пробудить в тебе олдскульную тягу к деторождению - ко всем этим задержкам, набухшим сосцам, блеваньем и истеричным звонкам по телефону, когда ты так занят. Ко всем этим узи и "доктор оказался гнидой", а ты сидишь в больничном коридоре с какими-то фруктами в полиэтиленовом пакете и уже не уверен, что твоя жизнь имеет какой-нибудь смысл.
Моя бывшая бывала на сохранении столько раз, что мои сохраненные детки должны были бы давно уже поставить памятник мужику с полиэтиленовым пакетом, в котором лежат фрукты, йогурты и жареная курица.
А теперь я продолжаю биться за этот ебаный монитор. Я продлеваю ему жизнь, я держу его на сохранении, потому что Вселенная оказалась к нему слишкой жестокой. Она дала ему красоту, то есть, возможность изображать красоту, но лишила его крепкой рабоче-крестьянской закваски. И поэтому он не подыхает сразу и окончательно, как, наверняка, подохну я, но мечется в призрачных и трудноуловимых проблемах связи реальности с нашими фантазиями. И мне приходится брать в руки отвертку и паяльник, чтобы вновь и вновь возвращать его оттуда, откуда ни один из нас - живых, олдскульных и брутальных, не вернется.
Это вам не куриное говно из Поднебесной. Это вам не лжеполицай, роющийся в пожелтевших бумагах с машинописными текстами тридцатилетней давности в неприбранной квартире хорошо сохранившегося для своих лет мудака.
Это Мицубиши Дайэмонд Про 930 СБ.
љ Copyright: Олег Петухов, 2013
Я прошу друзей и товарищей помочь лично мне в трудную минуту, отправив вспомоществование на карту Сбербанка: