Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Религия пятнадцати секунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Религия 15-ти секунд
  Олег Петухов
  
  Обычная картинка: стоишь в метро на платформе, ждешь поезд, и тут кто-то дохуя деловой протискивается между людьми и становится прямо перед тобой. Не между людьми, не позади, в порядке живой очереди, нет, им надо стать впереди. И похуй, что поезд будет грохотать прямо перед их уебанскими рожами в 20 сантиметрах, они - первые!
  Почему они хотят быть первыми? Потому, что они самые умные. И самые деловые. И это правда.
  
  Они самые деловые, они спешат, им некогда. И пэтому они не только балансируют на самом краю платформы перед поездом, двигающим со скоростью 50 км в час, но и еще любят наклоняться вперед и заглядывать в тоннель: "А где же мой поезд, где?"
  
  Вот это, кстати, самая тупая и уебищная черта в деловых и умных: они заглядывают в тоннель, ожидая поезд. Какого хуя они это делают, скажите мне? Я вот стою себе в ожидании и никуда не заглядываю. А знаете почему? Потому что поезд прибудет ровно в тот самый момент, когда он прибудет, и ни секундой раньше, заглядывай ты, дрочи или исполняй фальшивым фальцетом революционные песни. Ровно в ту самую секунду появится поезд, светя фарами в лицо мудаков, пролезших на самый край и сующих свои ебала в тоннель, когда он доедет до станции. Да, мудаки эти деловые и умные, вот только нихуя не могут догнать до этой простой в общем-то мысли: поезда не ускоряются на рельсах, сколько на них не пялься!
  
  Не, я понял бы, если бы они раздумывали: вон идет поезд, но он слишком далеко, да ну его нахуй, поеду я лучше на такси. И тут же съебали бы с края платформы наверх по эскалатору в город ловить тачку. Но нет, ни один, по-моему, так еще не сделал. Они стоят перед тобой, оттаптывая тебе ноги, и заглядывают в черную дыру. Они первые и надеются, что ИХ поезд тоже придет первым! Обогнав все составы в тоннелях метрополитена. То есть, вообще все! И они выиграют лишние 15 секунд своей уебанской жизни.
  
  Это очень важно для них - лишние 15 секунд. 15 секунд оправдывают в их глазах все. Потому что ОНИ СПЕШАТ. Их спешка - это их религия и философия. Именно из-за своей спешки эти уроды всегда и везде опаздывают. Именно эти ебланы создают пробки на улицах и вечную толчею на выходах и входах во все здания. Это они разгоняются до 200 километров на городских улицах и даже во дворах домов, чтобы потом постоять пару часов в пробке по случаю очередной сакральной жертвы Великой Спешки, которую на их глазах вырезают автогеном из груды покореженного металла. Это именно они заглядывают в жопу метрополитена, где им светят фонарики их уебанской судьбы: "Я спешу! А где же поезд?"
  
  Иногда поезда и вправду берут на себя роль Немезиды и хуячат этих обсосов зеркалом заднего вида на головном вагоне по башке. В принципе, это справедливо и понятно - любая религия требует жертв и подвига. Религия "15-ти священных секунд" не исключение. Вот только не ждите от меня сочувствия к этим жертвам. Единственное, что меня волнует, это брызги мозгов и крови на моей одежде, их так трудно потом смыть.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"