Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Без галстука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без галстука
  
  Встреча на высшем уровне. Не совсем законный президент России бодрячком взбегает по ступеням резиденции президента США. Самозванец одет в костюмчик, но галстука, как обычно, на нем нет.
  
  Он заходит в круглый зал, погруженный в полумрак, и останавливается в растерянности. Его почему-то никто не встречает.
  
  - Э, генацвале, а чего это ми опаздиваем, - раздается голос с заметным грузинским акцентом.
  
  Самозванный диктатор замечает, наконец, кресло возле камина, в котором сидит президент США с дымящейся трубкой в руке. В другой руке он держит стакан с янтарной жидкостью.
  
  Путин машинально смотрит на часы известной швейцарской фирмы, из эксклюзивной партии, обошедшиеся бюджету бедной России в астрономическую сумму:
  
  - Но ведь, - мямлит он, как обычно. - Всего-то десять минут...
  
  - За дэсять минут минитмены долетят до Москвы, - веско чеканит Дональд. - А галстук где?
  
  Путин, самозванный глава государства, застегивает верхнюю пуговицу сорочки, что выглядит ужасно глупо. И вытягивает руки по швам. Теперь он напоминает метрдотеля из заштатного ресторана.
  
  - Галстуг, говорю, где? - президент неумолим. - Там, на входе, что - вывеска "Публичный дом", что ты сюда в распашонке заявился?
  
  Трамп пыхает трубкой и отпивает из стакана. Вова нервно переминается с ноги на ногу, потом внезапно говорит речитативом:
  
  - Мы рады, что встреча руководства России и Америки состоялась и готовы внести предложения...
  
  Дональд досадливо отмахивается:
  
  - Кто это мы? Вы там что о сэбе думаетэ? Может, ты император у нас?
  
  Вова, незаконный президент, лыбится, и это выглядит, будто лягушку надувают через жопу.
  
  - Влядимир, - веско говорит президент Юэсэй, пуская клубы дыма. - Ты меня ведь не прэдашь? Нет, Влядимир?
  
  - Что ты... Вы такое говорите, Дональд... Э... Дональд! Мы говорили об этом, но решили, это невозможно, наши народы...
  
  Дональд досадливо отмахивается. Потом, подумав с минуту, веско изрекает:
  
  - Пиздеж.
  
  В зале повисает гнетущая тишина. И как бы ставя подпись под смертным приговором настоящий президент бросает с сильным грузинским акцентом:
  
  - Зря ты опоздал. И еще и бэз галстука!
   30.01.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"