Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Благая весть от доктора Хауса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЛАГАЯ ВЕСТЬ ОТ ДОКТОРА ХАУСА
  
  "Люди не меняются"(с). Доктор Хаус
  
  
  Доктор, истинный Дон Кихот нашего времени, верит в то, что человека может изменить только очевидная физиологическая причина - волчанка, генетическое заболевание, инфекция. По большому счету это глубоко и верно. И люди, утверждающие, что возможно духовное перерождение - под влиянием религии, политики или даже жизненных обстоятельств, - на самом деле лицемеры и лжецы. Мозги наши - самые большие враги наши, аминь.
  
  Людям хочется думать, что они ангелы в белых одеждах, руководимые высокими помыслами и проблесками своего интеллекта, а на деле они - куски плоти, участвующие в обмене веществ на планете.
  
  Моя мысль, как и кредо Хауса, проста, как правда - чтобы измениться в хорошую сторону, надо заставить тело потреблять правильные вещества в нужное время. В этом Хаус близок любому сельскому батюшке - и страшно далек от интеллигентских метаний и интеллектуальных игрищ.
  
  Интеллигенты страшно обижаются на церковь именно за это вот: они приходят в храм с душевными метаниями и духовными порывами, а у них спрашивают, ели ли они скоромное в пост.
  
  А батюшка-то знает, о чем говорит. Люди - это 99,99999999 процентов плоти, и странно, что материалисты, которых большинство среди интеллигентов и интеллектуалов, этого не осознают. Они слишком и слишком верят в слова и доверяют своему мозгу. А между тем человеческий мозг - явный эволюционный тупик, обративший эволюцию вспять.
  
  Если не верите, сравните возможности своего организма с домашней кошкой или даже с любимыми родственничками - шимпанзе и макаками. Я не говорю уже о вершине эволюции - большой белой акуле, кошмаре стоматологов.
  
  Итак, оставьте свои душевные порывы и правильные идеи там, где им самое место - в чуланчике, и измените для начала обмен веществ. Ну, или просто тупо перестаньте убивать и воровать, хотя и это, по большому счету не обязательно.
  
  Если отдаешь самому себе отчет в том, что убийство - это болезнь, напрямую связанная с уровнем адреналина в крови, а клептомания вызывается возбуждением определенного участка коры головного мозга, ты уже на верном пути.
  
  Доктор Хаус, несомненно, в глубине души отлично понимает, что господь, сотворивший не только небо, но и землю с ее обменом веществ, гораздо чаще показывает свою святую волю в медицинском диагнозе, чем через ангелов с золотыми трубами.
  
  И в этом Хаус, как и обычно, не ошибается.
  
  Олег Петухов
   2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"