Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Доктор-Зло, или Приоткрытая форточка в ад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОКТОР-ЗЛО, ИЛИ ПРИОТКРЫТАЯ ФОРТОЧКА В АД
  
  
  Некто dolboeb пишет:
  
  "Доктор Кеворкян стоит для меня в одном ряду с такими историческими деятелями, как Галилео Галилей, академик Сахаров или Джордано Бруно. Просвещённый человек, бросивший вызов окружающему тоталитарному обскурантизму и невежеству, дорого за это заплативший, но добившийся того, что институты общественного мракобесия, против которых он при жизни боролся, дали трещину".
  
  Казалось бы, причем тут Галилей. Ну, Сахаров с водородной бомбой и не менее разрушительной Боннер - понятно. Бруно с его идейками вселенского фашизма - тоже более-менее. Но вот Галилей? Потом понял: да вертится она, вертится! Кружится, вертится шар голубой: лишь бы кинуть камень (или хотя бы показать фигу в кармане) Церкви, лишь бы помочь в деле сокращения популяции некошерного населения и лишения нетолерантных воли к жизни.
  
  А в аду сегодня праздник - встреча любезного доктора-смерть.
  
  Мне вот любопытно - ЭТИ ЛЮДИ на самом деле не понимают в силу своей моральной деградации и полной атрофии совести, что манипуляции упыря Кеворкяна с беспомощными больными людьми - это глумление над всем, что делает нашу Вселенную хоть сколько-то человечной?
  
  Во-первых, это глумление над медициной, если уж кому-то придет в голову считать нашего выродка настоящим "доктором".
  
  Вот представим себе - эвтаназия разрешена, и на следующее же утро мы проснемся в мире, где... Где фармкорпорации соревнуются в разработке и производстве ЯДОВ, единственная цель которых - убийство. Где эти яды агрессивно рекламируются и навязывается их положительный образ. Где появляются узкие "специалисты" в "прогрессивном" деле душегубства, а их надо еще и обучить - и вот уже открываются кафедры эвтаназии, которые занимают "профессора" и "доценты", и те дружно пишут учебники и учебные пособия, защищают диссертации и дипломы. И т.д.
  
  Во-вторых, это глумление над тем, что делает саму медицину человечной и гуманистичной: моральным императивом борьбы за жизнь больного ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. С моралью вообще так: или все, или ничего. Либо ты берешь чужое, и тогда ты вор, либо нет, и тогда это не твоя заслуга, а просто выполнение морального долга. И нельзя взять НЕМНОГО чужого и считать себя "относительно" честным. То же самое и с моральным долгом медика: или ты борешься до последнего вдоха больного, или ты, по незнанию или в силу уговоров, неважно, слишком рано "отпустил" пациента - и тогда ты убийца в белом халате.
  
  В-третьих, если "прогрессивность" нашего дохтура-зло состоит ровно в том, что он позволял себе издеваться не просто над правосудием, но над тем, что выше правосудия - народной совестью и национальным целомудрием (сознательно не говорю о религии, дабы не метать и не бросать), неважно, русских ли, французов или греков, - я лично буду самым ярым противником подобного "прогресса". Даже мысль о самоубийстве есть грех, проявление отчаяния и отсутствия надежды. И народ всегда и везде в обозримом историческом прошлом относился с "удавленникам" и "утопленникам" с брезгливостью, причем такой укорененной брезгливостью, что она распространялась и на весь род самоубийц.
  
  Есть вещи, которые просто НЕЛЬЗЯ делать. И есть вещи, которые мы обязаны отстоять ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
  
  Чтобы Вселенная осталась немного человечной.
  
  Олег Петухов
   2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"