Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Глаз вон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАЗ ВОН
  
  
  Я сегодня увидел будущее. А дело было так. В Фейсбуке один из френдов, которого я не видел и слышал до этого, разразился постом о вселенской несправедливости. Оказывается, он главный редактор газеты "Вечерний Магадан", хотя в профиле место работы у него не указано, и вот его вызвали в мэрию и предложили уволиться. И причину назвали: в Фейсбуке он высмеял того парня, кто прославился блатным наездом в ООН на посла ея величества королевы Великобритании. И наш редактор из Магадана по его словам предложил МИДу ввести новую форму для дипломатов - спортивные костюмы и остроносые туфли, по типу братвы из 90-х. А кто-то прочитал и доложил куда следует, и теперь нашему редактору надо освободить теплое место с окладом 54 т.р., но он типа не унывает, а его комментаторы посылают лучи поддержки, и все такое как обычно.
  
  То есть, редактор газеты как бы не в курсе творящихся в стране мерзостей и беззакония, а себя считает пострадавшим "за какой-то пост". Да, то есть, не за статью о путинском беспределе, не за поддержку протестного движения, не за правду, а вот за необязательную реплику в соцсети.
  
  И вот это наше ближайшее будущее, как только крысы нутром почувствуют запах ветра перемен, все эти соловьевы и киселевы тут же ломанутся рассказывать нам о своих невыносимых страданиях от диктатуры, которой они верой и правдой служили долгие годы и десятилетия за "жалкие 54 т.р.".
  
  И это прокатит! Их читатели и зрители трижды прокричат "ура" и прикроются "кто старое помянет", и простят старое вранье своим кумирам ради новой их брехни.
  
  "Они же пострадали от режима", да. Их же вызвали хорошие люди из мэрии, которые тоже не при делах, но вот позвонили, да, а они сами-то как бы и ничего против не имеют.
  
  Повторю, в ближайшее время этот цирк станет массовым явлением, и кто-то обязательно заговорит о "новой перестройке", и начнется новая перестройка старой системы, а главреды сядут в те же кресла.
  
  И это все будет, потому что система стоит вовсе не на фанатах и отморозках, а на интеллигентных трусах и приспособленцах, которые все понимают, но поделать ничего не могут, кроме как позубоскалить над блатными повадками дипломатов, представляющих умирающую у нас на руках страну в ООН. Но, естественно, не на страних газет, где они главреды, а в американской социальной сети.
  
  Так будет, но недолго. Есть люди, кто помянет старое. Такие люди в стране есть, и я один из них.
  
  Олег Петухов
  
  Номер карты Сбербанка для помощи лично мне, автору "Моей борьбы", которая пишется на глазах всего мира:
  
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Счет в PayPal:
  
  petoukhovrnd@gmail.com
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
  
  Для взносов и пожертвований.
   Вся власть русскому народу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"