Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Грамотные нищеброды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГРАМОТНЫЕ НИЩЕБРОДЫ
  
  
  10% россиян по официальной статистике не могут заработать себе на говно. То есть, они еще доплачивают деньги, чтобы доехать до работы не босиком и хоть в какой-то одежонке.
  
  10% официальных нищих с дипломами и печатью в трудовой книжке, удостоверяющей, что они не тунеядцы и не безработные.
  
  Заметим, что речь идет не о честной бедности, а о подлой нищете. Причем нищете, передающейся из поколение в поколение, и нынешние трудоголики из этих десяти процентов оставят в наследство своим несчастным отпрыскам ровно то же, что сами получили от своих родителей. В лучшем случае это будет вид на заводскую окраину с развалинами на месте собственно заводов из окна панельной многоэтажки.
  
  Тут уже речь не идет ни о какой политике или экономике. Какая нахуй может быть экономика у людей, не способных даже оплатить свое говно? И какая может быть политическая позиция у бомжа, стреляющего мелочь возле вокзала?
  
  Речь может идти только о чем-то духовном, типа затвора и обета молчания, о веригах и власяницах, о распятиях и проклятиях.
  
  Однако не совсем понятно, к чему наши монахи и монахини выродили столько детей, подписав их на доширак и помоечный вид из окна. Это непонятно и необъяснимо, во всяком случае с точки зрения человека, не дававшего безответственных обетов.
  
  Замечу, что из оставшихся 90% на сандалии детишкам могут заработать далеко не все, а построить дом, в который сын мог бы привести жену, так и вообще способны от силы пара процентов от стоического населения.
  
  Надо быть мудозвоном, чтобы ходить на работу, не зарабатывая на еду.
  
  Нет, не так. Надо быть народом мудозвонов, чтобы соглашаться, что вот мы, мудозвоны, живем в такой чудесной стране, где можно ходить на работу, что-то там делать, а потом получить зарплату, которой не хватит даже на производство достаточного количества качественного говна.
  
  И это вот не пару месяцев потерпеть, а потом наладится и исправится, а из поколения в поколение, от деда к внуку, от бабки к папке. Это длится уже столько, что только безответственные мудозвоны могут заниматься сексом, набивая свои многоэтажки и бревенчатые избы потомственной голью, как в издевку приговаривая:
  
  - Учись, сынок. Грамотным нищебродом будешь.
  
  Олег Петухов
   06.04.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"