Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Героиновые гвоздики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕРОИНОВЫЕ ГВОЗДИКИ
  
  
  Если кто не знает, как вас могут посадить на десять лет, вот история Таисии Осиповой.
  
  Все просто - лепится на коленке "дело", судьи старательно закрывают глаза на нелепицы и нестыковки в следствии и обвинении, непреклонно отклоняя все ходатайства защиты. А потом ничтоже сумняшеся оглашают людоедский приговор.
  И это - замкнутая на себе СИСТЕМА.
  
  Если кто не верит еще, что все на самом деле обстоит именно так, достаточно не читая самого дела Таисии Осиповой просто ознакомиться с системой так называемых "доказательств" обвинения. Тут не надо быть даже юристом.
  
  "Уголовное дело было возбуждено следователем отдела Љ2 СУ при УВД г. Смоленска Ивановой С.А. 1 ноября 2010 г. на основании показаний "засекреченного" свидетеля, а точнее на записанных с её слов историях о, якобы, покупке ею наркотических веществ у Осиповой Таисии. Для того чтобы эти истории имели юридически приемлемый вид, их оформили в виде актов т.н. "проверочной закупки". Каждый раз эти вещества у "Тимченковой" "изымались" оперативниками ЦПЭ и ОРЧ-2 УВД Смоленской области. Первый такой акт оформили 27 октября 2010 г. Второй акт оформили 16 ноября 2010 г.
  Понятыми 16 ноября выступили некие Семинистова С. С. и Шерстнева М. А., но при этом Семинистова числится понятой и в бумагах от 27 октября. Семинистова и Шерстнева, окажутся понятыми также и 23-го ноября при обыске в доме Т. Осиповой. В официальных показаниях сказано, что их каждый раз специально приглашали подъехать для участия во всех оперативно- следственных мероприятиях, при этом предварительно они подъезжали в здание, где расположены ЦПЭ и ОРЧ-2. Семинистова и Шерстнева являются активистами прокремлёвских структур НАШИ и МГЕР, ранее использовались сотрудниками ЦПЭ для слежки за инакомыслящими студентами Смоленского государственного университета".
  
  Понятно? Выдергивается некая наркоша и ставится перед выбором - подписывай "показания" или сядешь. Чтобы ее лже-"показания" не рассыпались в пух и прах в суде, она секретится. Не, ну тут же судят чуть ли не крестных отцов коза ностры, как без программы защиты свидетелей обойтись-то?
  
  А о чем сами показания? Да она на словах рассказала, что покупала наркотики у Осиповой. Понятно? А могла бы и у любого другого "закупиться"!
  
  Но ведь есть некий пакетик с чем-то, найденный при обыске на квартире Осиповой, скажете вы. Да-да. Пакетик без отпечатков пальцев, ага. Не, может отпечатки-то и есть (были), да вот только их почему-то поленились снять. Зачем напрягаться, когда секретный сотрудник уже все честно по секрету рассказал?
  
  А я вот вам скажу такую вещь. Если бы Осипова торговала героином, этот героин был бы у нее в квартире везде - в виде микроследов. Более того, он был бы на ней самой, на ее одежде, на ее ребенке. И все это легко можно обнаружить, не то что отпечатки пальцев.
  
  Далее. Ни одно доказательство не должно приниматься судом без законного оформления. Это азы юриспруденции. И тут пара клоунов нашистов в качестве вечных понятых смотрится как ветчина на столе правоверных иудеев. Они там у себя в Смоленске до сих пор не знают, зачем вообще нужные понятые, да? Так увольте этих "юристов" нахуй! Опять же так и любого можно "оформить" по любой статье в любом месте и в любое время, а понятые будут подмахивать любой протокол, радостно склабясь и утробно ржа над остатками здравого смысла.
  
  Но и это еще не все. Вот допустим на секунду, что это "дело" не бред сивой кобылы, а все действительно так и есть, как написано в этой филькиной грамоте. И что? Чего добилось наше "следствие"? Закрыло "наркоторговку", продавшую 4 грамма и хранившую еще 9 на черный день, так что ли? Да убейте себя об стену, уроды! ОТКУДА она взяла этот героин? КТО был ее поставщиком? КТО поставил героин этому поставщику? Они обязаны ответить на эти вопросы, в этом их долг, за это им платят деньги. Не знают? Не могут ответить? Уволить, а погоны сорвать!
  Мы стонем от наркомании. Наркоманы толпами ходят по улицам, набиваются в аптеки, усеивают своими мерзкими шприцами песочницы и подъезды. А полицейские лепят нелепые "дела" на политических активистов, и потом идут спать со спокойной совестью.
  
  Общество должно потребовать тщательного и всестороннего расследования не только этого "дела", но вообще всю деятельность подобных "правоохранительных" органов. Прежде всего с точки зрения их профпригодности. Если мне, из моего прекрасного далека, все совершенно понятно и очевидно, чем там занимается прокуратура, следствие и полиция? О чем думал судья, вынося немыслимый приговор в ДЕСЯТЬ реальных лет? Замечу, вынося приговор АКИ ТАТЬ В НОЩИ:
  
  "Оглашение приговора, назначенное изначально на 15:00 по Москве, судья Евгений Дворянчиков отложил до 23:00. В итоге приговор был оглашен уже после закрытия суда и удаления прессы из здания".
  
  С прокурором, требовавшим чуть ли не 13 лет, все более-менее понятно. Таисия прославилась тем, что отхлестала букетом не кого-нибудь, а самого губернатора, за что получила год условно:
  
  В сентябре 2003 года Осипову за "цветочную атаку" приговорили к году лишения свободы условно. Формулировка приговора во многом стала неожиданной. Обвинение в хулиганстве суд не поддержал, признав Таисию Осипову виновной лишь в "применении насилия, неопасного для здоровья, по отношению к представителю власти".
  
  Насилие, неопасное для здоровья... Это как раз понятно: если бы вместо гвоздик были бы розы, опасность для здоровья была бы на лице... То есть, налицо! А так - водой облить, гвоздичками отхлестать - на год условно тянет. Нет, я не могу! Это до какой степени надо быть НЕ мужиком, чтобы загружать суды и следствие подобной хуйней?? Да в Штатах, отреагируй губернатор подобным образом на чисто политическую акцию ДЕВУШКИ, заикнись он только о суде, и до конца жизни сидел бы в ванной, полной говна. Просто потому, что какой ты губернатор, если не можешь сохранить лицо, а ссышь, как баба? И какой ты прокурор - борец с преступностью, - если считаешь преступником мальчика, облившего тебя водой??
  Мелочность, продажность, ссыкливость, лицемерие, ложь, подлог, клятвопреступление, лжесвидетельство, круговая порука...
  
  Вы все еще хотите голосовать за духовного отца всего этого - Владимира Путина?
  
  Олег Петухов
   30.11.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"