Петухов Олег Викторович : другие произведения.

История аськи в кратком изложении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТОРИЯ АСЬКИ В КРАТКОМ ИЗЛОЖЕНИИ
  
  
  Как люди раньше разговаривали по аське? Очень медленно... Пишешь "привет-как-дела", ловишь почтового голубя... Через месяц ответ: "Норм, а у тя?" Голубей требовалось много, часто получив смайлик в ответ на предложение руки и сердца, им сворачивали шею.
  
  Другое неудобство голубиной аськи было в том, что не всегда получалось ответить на вопрос "ты где?" Не считать же ответом "Где-то в Сибири" или "Кажется, мы в Бургундии", правда? Нет, Система Глобального Позиционирования, естественно, существовала, но она работала в относительных координатах.
  
  Типа того, что всегда можно было узнать, рядом с кем или чем ты умудрился оказаться. Ну, то есть ловишь местного задрота и спрашиваешь его жестами: "Че это за дыра?" А он на непонятном наречии объясняет тебе, что идти тебе надо строго в направлении вон той сосны, чтобы через три дня оказаться именно там, куда он тебя посылает. Надо ли говорить, что обычно это всегда оказывалась полная географическая жопа, такие народ очень метко и образно называет топонимами вроде Хуево-Кукуево или Мухосранск, или Задрищенск, или еще как.
  
  Но все эти аськины страдания не шли ни в какое сравнение с проблемами форумов, да. Форумы выглядели тогда как сундуки набитые свитками, которые перевозили специальные ямщики. Связь была довольно ненадежна, о чем сохранились свидетельства в виде песни "Степь да степь кругом" или той же "Одиссеи".
  
  Участники форумов регистрировались разными способами, но самым распространенным было наложение модератором меча на плечи коленопреклоненного соискателя. После этой процедуры форумчанин не только получал право писать на форуме, но и кучу других привилегий, включая право первой брачной ночи и льготного налогообложения своих холопов. Естественно в те времена писать буквами умели далеко не все, и поэтому многие излагали свои мысли при помощи рисунков. Говорят, именно так появились первые баннеры.
  
  Не все форумчане оправдывали доверие модераторов, многие впадали в ереси злобного троллизма, поклонялись Спаму, ну или просто начинали мозолить глаза какдохуяслишком умные. Модераторы применяли разные методы забанивания, наиболее распространенными среди них были колесование, четвертование, повешение и сажание на кол. Постепенно совершенствовался и инструментарий, особенно это стало заметно с введением нового протокола известным программистом свинцовыми литерами Гуттенбергом, и от примитивных топора и веревки с мылом модераторы перешли к продвинутым гильотине и пулемету "максим" с водяным охлаждением ствола.
  
  К счастью, прогресс в коммуникациях привел к появлению интернета, что благотворно сказалось на численности голубей. Голуби обнаглели настолько, что разве что по карманам у прохожих не шарят, но это я к слову.
  
  Интернет - это новая ступень в развитии человеческой цивилизации, не, беспесды, гыгыгы...
  
  Олег Петухов
   2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"