Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Имя нечеловека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Имя нечеловека
  Олег Петухов
  
  Камера мелькает, изображение размыто, как будто не в фокусе. Дым вдалеке. Дырка в асфальте.
  Бомба!
  
  На земле лежит кто-то в луже крови. "Убили! Убили!" В тесном подвале голодные дети. Прячутся. Бомба, еще одна бомба.
  
  Ржавые танки без башен и гусениц. Сгоревший труп танкиста. Что-то пролетело и взорвалось. "Фашисты! Сволочи!" Пожилая бабка с заплаканным морщинистым лицом проклинает всех.
  
  Это показывают по телевизору вместо новостей. Показывают зверства фашистов. Много говорят о победах. Люди в масках рассказывают, как они разгромили кого-то. Другие люди в масках говорят, что они не хотят воевать. Тем и другим приходится верить на слово.
  
  Если не верить на слово, возникает много вопросов. Например, на чьей совести разрушенные русские города и убитые русские люди? Кто сделал так, что на русской земле развязана братоубийственная война? Кто отдал приказ начать боевые действия, и зачем этот некто это сделал?
  
  Бомба. Воронка в асфальте с оперением разорвавшейся мины внутри. Ворота, продырявленные автоматными очередями. Трупы убитых по обочинам дорог.
  
  Беженцы рассказывают, что по ним стреляли из пушек и градов. Не совсем по ним, но всегда рядом. Беженцы, беженцы, беженцы.
  
  Русские бегут из Украины. Украинцы бегут из Украины. Русские бегут из Донбасса. Да кто же сделал нас беженцами? Кто эти люди и что им от нас надо?
  
  Кто усеял трупами дороги Украины, ее поля и города? Кто пролил русскую кровь? Кто добился того, что русские и украинцы стали стрелять в русских и украинцев? Кто все это спланировал и осуществил?
  
  Вы не знаете? Вы не догадываетесь? Вы все еще верите в его причитания о беженцах и жертвах, как будто он тут ни при чем? Вы все еще верите в бескорыстность его гуманитарной помощи? У вас не осталось памяти ни на понюшку?
  
  А ведь мы все это видели уже, видели много раз. Мы видели взорванные дома в Москве и Волгодонске. Мы видели мертвых детей Беслана, расстрелянных из танков. Мы видели трупы заложников, "освобожденных" чекистами в "Норд-Осте". Мы видели, наконец, руины Грозного, который все еще казался тогда русским городом. Мы видели покореженные троллейбусы и автобусы в русских городах, и трупы мирных жителей, лежащих в лужах крови на асфальте.
  
  Кто ответит за все эти годы необъявленной войны? Кто ответит за безадресный террор, целью которого всегда было подавить волю русских к сопротивлению? Кто ответит за ложь, лицемерие и мерзкие кривляния властей, которым мало принести в жертву как можно больше невиновных русских людей, но надо еще оболгать их память и сделать оставшихся в живых жалкими трусами?
  
  Вы не знаете имени этого человека, олицетворяющего систему тотального вранья и мерзкого ханжества прожженных воров и кровопийц? Я вам завидую. Я вам завидую, потому что вы можете спокойно засыпать с совестью, убаюканной вашей тупостью.
   љ Copyright: Олег Петухов, 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"