Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Дело Мадлен Маккейн, или Заговор лжецов в белых халатах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.80*11  Ваша оценка:

  Что тут непонятного во всей этой истории? По-моему, все очевидно.
  
  Куда делось тело? Да в океан сбросили. Кто там из всей группы занимался парусным плаванием? Вот он и сбросил. Дали ему сумку с телом и грузом, он отплыл и бросил за борт.
  
  А это означает, что в преступлении участвовали не только Маккейны, но и вся группа, за исключением тещи, которая, кстати, одна в ресторане осталась, как непосвященная в заговор. Действительно, ну, вышел ребенок во двор, мало ли.
  
  Что там еще непонятно? Я скажу: мотив. О нем позже, а пока главные такие ослиные уши, торчащие из дела. Вот, например, вопрос, зачем бы всем этим докторам тащиться в богом забытую деревню, чтобы что - поиграть часок в тенис, а вечером побухать в дешевой забегаловке, ага? А дети тоже весело отдохнули в яслях и разок прокатившись на катере. Нет, крутой, конечно, отдых, чтобы планировать вот все это за полгода, специально выцеливая некое место да еще в Португалии! А в Англии они ничего подобного найти не могли?
  
  Никакой португальской экзотики они не видели и не собирались на нее смотреть. В экскурсии не ездили, даже по городу не гуляли, чтобы по ресторанчикам там прошвырнуться, на горы хоть посмотреть.
  
  Ах, да, дети! Дети им портили весь отдых, даже вот эти натужные посиделки ни о чем на веранде бара. Угу, да. А отель между прочим предоставлял бесплатную услугу - присмотр за детьми с 8 до 11, что ли, вечера. А наши доктора не пользовались ею! Они зачем-то ходили туда-сюда, чтобы за неделю "отдыха" такого уже никто бы из персонала не мог бы с уверенностью сказать, кто когда пришел-ушел и был ли вообще. Англичане, конечно, чудаки, у них отдельные краны для холодной и горячей воды и пробка для умывальника, но не до такой же степени!
  
  Все вот это никакой не семейный отдых, и детей никто в 19.30 спать не укладывает. Никто от слова вообще. И никто пятичасовой чай не называет "ужином", даже англичане.
  
  Остается главный вопрос - мотив. И что бросается в глаза и опять же демонстрирует ослиные уши - это навязчивое утверждение, звучащее из разных уст, о некоем непоколебимом и непререкаемом здоровье Мадлен. Это вдалбливается, как аксиома. Типа не могли же шесть докторов не заметить какой-то болячки. Значит, здорова, как Мадлен.
  
  У меня самого три дочери, и я могу сказать, что ни один нормальный ребенок трех лет не обходится без болячек, дисфункций, разного рода медицинских проблем. Ни один, кроме Мадлен Маккейн, у которой оба родителя врачи, и по идее они должны были часами рассказывать о всякого рода медицинских проблемах и трудностях у зачатого экстракорпоральным путем первого их ребенка. Это было бы нормально, а вот повторяемое как отче наш "Мадлен абсолютно здорова и никогда ничем не болела" - откровенное вранье.
  
  Кто-нибудь из группы лечил Мадлен, вот это интересно? По идее должен был.
  
  Самая главная улика - подлинная медицинская карта Мадлен, которую никто кажется так и не увидел. Во всяком случае португальские следователи ее не видели точно. И я предполагаю, что в этой карте было зафиксировано генетическое и смертельное заболевание у Мадлен.
  
  Соответственно, вся эта история - история прекрасно организованной эвтаназии. И шестеро врачей продумали свои действия и слова до мельчайших деталей. Включая сон близнецов: "Близняшки сегодня съедят зеленые таблетки, а Мадлен - красную!"
  
  Все очевидно. Все понятно.
  
  Добавлю несколько штрихов к моей гипотезе.
  
  При участии в заговоре не одной четы Маккейнов, но всей группы, вопрос об утилизации тела уже не стоит так остро: номер Маккейнов обыскивали и опечатали, но никто не обыскивал номера других докторов. Но мне скажут, что хранение трупа невозможно из-за запаха и проч.
  
  А вот тут выручает очередная странность этого дела. Высокооплачиваемые врачи летят за тридевять земель в отпуск, который продлится только одну неделю, чтобы поселившись в отеле готовить себе еду на кухне! И это вместо прогулок, моциона, да просто расслабиться. Но нет, подъем по часам и готовить завтрак на плите из купленных магазинных продуктов, а потом еще и обед. Они за этим скромным бытом летели аж в Португалию, да?
  
  И все проясняется, если предположить, что среди продуктов ведь естественно купить соль, уксус, мед, алкоголь и очень много острых специй? И вот уже готов бальзамирующий состав, не правда ли? И тело тщедушной девочки прекрасно сохранится без разложения несколько дней на антресолях соседнего номера. А потом доктор-яхтсмен захватит с собой спортивную сумку, а вернется уже без нее.
  
  И еще один момент - распахнутое окно, открытые жалюзи. Это был сигнал сообщникам на веранде бара, что можно начинать представление - тело перенесено в надежное место под носом полиции и журналистов.
  
  Доктора, они такие - интеллект и работоспособность на порядок выше средних, и если уж они взялись организовать это дело, они провернули его на высшем уровне. А все эти ляпы, нестыковки, противоречия и явное вранье в показаниях - это хорошо просчитанная часть операции прикрытия. Что, анестезиолог или хирург не может по минутам расписать свой день накануне? Да не смешите! Они и по секундам все распишут, так уж у них организован и натренирован мозг: процедуры, алгоритмы, миллиграммы, секунды. И тут: войдя в номер чувствует сквозняк и возвращается посмотреть, закрыла ли она за собой дверь! Ага, а швы не распускают, чтобы посмотреть, куда же подевался скальпель?
  
  Идеальное убийство?
  
  Почему Португалия?
  
  Еще один момент. А действительно, почему Португалия? Зачем и почему ехать в Португалию, чтобы часок поиграть на теннисном корте да отдать детей в ясли, пока варится обед?
  
  С моей точки зрения Португалия понадобилась именно потому, чтобы вот эти странности и ослиные уши всего дела не бросались в глаза окружающим. Все же знают, что англичане чудаки, не правда ли? Ну, вот так они выкаблучиваются, экономя пару шиллингов, - чудаки. Плюс какие-то реплики в нужный момент, которые местные не поймут гарантированно. И это очень удобно для заговорщиков.
  
  Бесплатно тут неважно - эти люди получают очень хорошие зарплаты. И вдруг такое жлобство!
  
  Еще момент показательный. Якобы в первый день Маккейны с детьми пошли завтракать в настоящий ресторан, но это оказалось "неудобно" и далеко - целых 600 метров, Карл!
  
  Мне вот интересно, а что, в отеле нельзя было арендовать пару детских колясок? И вместо закупок продуктов в магазине и ежеутренней готовки спокойно продефилировать по живописным улочкам в кафе или ресторан? Вот нельзя было так поступать, как белые люди, а не какие-то нищеброды? Отпуск все же раз в году, да и жалкая неделя какая-то...
  
  Миф о здоровье Мадлен
  
  Миф о несокрушимом здоровье Мадлен преследует несколько целей. Самые очевидные:
  
  во-первых, скрывается основной мотив;
  
  во-вторых, да, план сбора пожертвований был задуман изначально - именно поэтому Маккейнам так срочно понадобились журналисты и огласка, в противном случае непонятно, почему они так ненавидят свою дочь - если бы ее действительно похитили, например, с целью шантажа или для выкупа, огласка могла вынудить злоумышленников к убийству заложницы, и едва ли Маккейны об этом не догадывались;
  в-третьих, и это наиболее психологичный момент, Мадлен ведь дитя из пробирки, что-то вроде гомункулуса для Маккейнов, с одной стороны ее предполагаемая мной болезнь всего лишь неудачный медицинский эксперимент для них, а вот близняшки, напротив, успешный, а с другой как бы бросает тень на профессиональную репутацию Маккейнов, и поэтому эти проблемы со здоровьем надо скрывать.
  
  Об уникальности ситуации:
  
  Уникальность ситуации в том, что потерявшая ребенка мамаша подняла на уши английскую прессу едва ли не раньше, чем португальскую полицию.
  
  Уникальность ситуации в том, что 8 английских докторов так хорошо организовали присмотр за детьми на детском курорте, что бедняжку Мадлен до сих пор найти не могут, ни живой, ни мертвой.
  
  Уникальность ситуации в том, что вместо поиска ребенка и помощи следствию все 8 докторов занимались самопиаром и сочинением сказок.
  
  Уникальность ситуации в том, что поиски пропавшего ребенка его родители умудрились превратить в международный конфликт.
  
  Уникальность ситуации в том, что в тех местах ни один ребенок больше не пропадал, и не потому ли не пропадал, что больше туда не приезжал спаянный коллектив английских докторов со странными планами на отдых?
  
  Научный метод против заговора лжецов
  
  Любое расследование - это всегда применение научного метода. И я выдвигая свою версию на самом деле не оставляю никакого выбора, просто потому, что иначе не обхяснить всю совокупность достоверных фактов. И да, я страшный человек, потому что мне нужна только правда.
  
  В деле Маккейнов может быть не так много объяснений. На самом деле только три:
  
  1. Девочка сама ушла из квартиры и каким-то таинственным образом самоликвидировалась.
  
  2. Ребенок был похищен злоумышленником - одним или группой.
  
  3. Мадлен стала жертвой родителей, как все знают из статистики, это 96% всех подобных преступлений.
  
  Первые две версии проверялись со всей возможной тщательностью и ни к каким результатам не привели.
  
  Поэтому мы либо должны верить в возможность идеального преступления, не оставляющего никаких следов и в такую организованность неизвестных похитителей, какой и государственные спецслужбы могли бы позавидовать; либо неизбежно прийти к выводу о несостоятельности первых двух версий.
  
  Остается третья версия, к которой достаточно быстро склонилось следствие просто потому, что и выбора-то никакого не было.
  
  И здесь Амарал и португальское следствие в целом допустило решающую ошибку. Дело в том, что по общей ситуации, как она описывается группой англичан, у Маккейнов было не больше шансов скрыть свое преступление, чем у мифических похитителей! И это действительно так.
  
  И вот какой же вывод можно сделать из наших рассуждений? Да только один вывод и нужно делать: Мадлен стала жертвой не халатности родителей, а тщательно спланированного заговора, в котором участвовала либо вся группа англичан целиком, либо большая их часть. И это единственный разумный, обоснованный и научный вывод, если не верить в сверхспособности таинственных педофилов. Педофилы, они все же не вампиры, по воздуху не летают, по стенах лазать не могут.
  
  Только заговор может объяснить и всю сцену, и странности сценария, и полное взаимное алиби всех участников заговора.
  
  И единственным неизвестным моментом остается мотив: что могло побудить английских врачей стать участниками этого заговора?
  
  И я предлагаю свою версию, только чтобы прояснить этот вопрос. Если бы официальное расследование следовало научной логике, оно пришло бы точно к такому же решению. И это решение можно было бы элементарно проверить, если бы Маккейны были действительно невиновны.
  
  Что такого необычного в требованиях следствия предоставить медкарту пропавшего ребенка? Напротив, это вообще-то обязательная процедура! Допустим, девочка похищена, у нее некое заболевание или предрасположенность к каким-то болезням, и эти сведения могут навести на след преступника. Ну, например, если жертва страдает диабетом, то по продажам инсулина можно напасть на ее след.
  
  Почему же Маккейны отказались помогать следствию в этом вопросе? Они сами врачи и лучше знают? Но это какая-то сатанинская гордыня: а вдруг что-то проглядели, а вдруг?
  
  Я так скажу: отказ Маккейнов представить медкарту следствию есть признание ими своей вины. Никак иначе их упорство в этом вопросе объяснить невозможно.
  
  И г-н Амарал естественно все это прекрасно понимал (и понимает). Но он не решился сделать очевидный и логически необходимый вывод: если Маккейны виновны в любой степени, то виновны и остальные члены группы, которые создали взаимное алиби всей группе. И как показывает сцена преступления, это алиби они начали реализовывать с первого же дня и строго и неукоснительно занимались этим вплоть до объявления о пропажи Мадлен Маккейн.
  
  И мы не можем не сделать вывод о том, что имеет место именно заговор, что преступление было запланировано и проведено по единому замыслу и сценарию. И этот замысел строился на идее, что официальные органы дознания не решатся предъявить обвинения целой группе иностранных докторов с детьми.
  
  Они и не решились, да. И преступление остается нераскрытым.
  
  В свете моей версии легко объясним весьма странный и непонятный момент. Как мы помним, одна женщина из группы врачей, отправившись якобы на очередную проверку, заметила незнакомца, несущего на руках ребенка в розовой пижаме и с босыми ступнями. И этот "свидетель" на полном серьезе утверждал, что она прошла мимо Джерри Маккейна, когда тот разговаривал с знакомым, возвращаясь с такой же проверки. И все это якобы происходило в начале десятого. Однако по словам Маккейна и его знакомого из местных жителей они никого не видели, в том числе и "свидетельницу".
  
  В деле есть другое свидетельство, совершенно посторонних людей, что они тоже видели мужчину с ребенком на руках, только это было почти на час позже, около десяти часов.
  
  Довольно странная ситуация, не правда ли? И необъяснимая, добавлю, в рамках озвученного сценария.
  
  И все очень просто объясняется, если принять мою гипотезу.
  
  Показания "свидетельницы" есть часть общего сценария, специально для нее написанная и согласованная роль. Она должна была "увидеть" незнакомца, чтобы хоть немного материализовать таинственных похитителей. И заодно обеспечить железное алиби Джерри, вот уже до идиотизма железное - поскольку в поле ее "зрения" одновременно были бы Джерри собственной персоной - и похититель!
  
  И неважно, что любой нормальный человек, который пошел бы проверять своих детей, увидев какого-то типа с ребенком на руках, да еще в пижамке и с босыми ногами на расстоянии пары десятков метров от собственного жилья, где спят свои же детки, любой нормальный человек вцепился бы в этого незнакомца, хотя бы для того только, чтобы узнать, а не с его дитем разгуливает у него под носом бродяга? А нашей "свидетельнице" хоть бы хны! Прошел, и ладно. Английские доктора, они такие туповатые, недалекие и ограниченные в умственных способностях ребята, что аж диву даешься, ага, да.
  
  Этот сценарий поломал знакомый Джерри, который не видел ни "похитителя", ни "свидетельницу похищения". И у нас нет ни малейших оснований не доверять ему: не видел он тетку, которая, как она утверждает, прошла в двух шагах от него, значит, не проходила она, а нагло врет и лжесвидетельствует. Как и все английские доктора там.
  
  И у нас нет оснований не доверять и тем посторонним людям, кто значительно позже видели мужчину с ребенком в пижаме. Они действительно видели его и уже в то время, когда группа докторов с Маккейнами разыгрывали сценку "ах, они ее украли!" Правда, это был, конечно, не Джерри, а другой английский доктор, и нес он не Мадлен, а свою собственную дочь, одетую в такую же пижаму, что должна была быть на Мадлен. И это тоже была заранее продуманная роль. Доктор прогуливается со своей дочкой вокруг квартала, кто-то его мог заметить, и потом разберись еще, в начале десятого он там гулял или в десять. На это и был расчет: есть показания "свидетельницы", что она видит прямо обоими глазами и Джерри Маккейна, и "похитителя", а потом того же якобы похитителя видит кто-либо еще.
  
  Что должно было почти стопроцентно свидетельствовать, что похититель - не выдумка Маккейнов, а как бы непреложный факт.
  
  Возражение от Георгия:
  
  "Уважаемый Олег Петухов!
  
  Выдвигая версию эвтаназии, совершенную собственными родителями при пособничестве их друзей, как причину исчезновения Мадлен, Вы, я надеюсь, достаточно глубоко изучили (1) саму проблему эвтаназии, в частности, юридические аспекты ее осуществления в различных странах; (2) события, связанные с исчезновением Мадлен - реальные события, отраженные в документах уголовного дела и в заслуживающих доверия источниках, а в не бесконечных рассуждениях, имеющих крайне далекое отношение к действительности, но, тем не менее, столь распространенных в интернет-сообществе с самого момента исчезновения Мадлен Макканн.
  
  Прибережем второй - главный - вопрос на будущее и обратимся пока к первому. Известен ли Вам тот факт, что эвтаназия официально легализована в ряде стран, в том числе и в Нидерландах, где Макканны проживали довольно длительное время и имеют немалые связи во врачебной среде? Да, эвтаназия в этой стране официально разрешена в отношении лиц старше 12 лет, но де-факто она существует и активно применяется в отношении детей любого возраста. Количество случаев детской эвтаназии в Нидерландах исчисляется тысячами; принципиальная позиция нидерландской прокуратуры заключается в отказе от юридического преследования лиц, причастных к таким случаям.
  
  Надеюсь Вам также известен термин "эвтаназийный туризм" и связанная с ним довольно распространенная практика переезда лиц из стран, где эвтаназия запрещена, в страны, где она юридически или фактически разрешена для совершения этого печального действа (в том числе и в отношении детей) без каких-либо последствий для всех лиц, с ним связанных.
  
  Использование "научной логики" неотвратимо требует ответить на вопрос: зачем потребовалось Макканнам и, тем более их друзьям, совершать деяния, справедливо квалифицируемые любой юридической системой как "предумышленное убийство" с соответствующими последствиями для участников (вплоть до пожизненного тюремного заключения), если фактически не существовало принципиальных проблем для совершения акта эвтаназии, используя для этого волне безопасные для всех возможности?
  
  С уважением, Георгий."
  
  Мой ответ:
  
  "Уважаемый Георгий!
  
  Я начну с аналогии: все знают, что в Голландии можно свободно курить коноплю, но за то же самое действие в Англии вы рискуете получить тюремный срок.
  
  Ровно то же самое можно сказать и об эвтаназии. По законам Великобритании эвтаназия расценивается как убийство. Следовательно, вернувшись на родину, как и в большинство других стран, Маккейны получили бы обвинение в убийстве. Я думаю, что они не готовы были отказаться от карьеры и навсегда переселиться в Нидерланды.
  
  Есть и более легкие пути, кстати, если уж им так не хотелось взваливать на себя заботу о смертельно больной дочери. Они могли от нее просто отказаться и отдать на попечение государства. Правда, в этом случае, как и в случае инсценировки несчастного случая или внезапной смерти, ни о каком фонде и пожертвованиях речи бы не шло, не правда ли?
  
  А по фактам мы видим, что общественная огласка, самопиар и пожервования сердобольных людей изначально входили в их планы.
   Иначе как объяснить, что вместо поисков родного дитя Макклейн названивает в Англию и поднимает журналистов с постели? Заметим, не отчаявшись в поисках - а вместо этих поисков."
Оценка: 3.80*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"