Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Адские машины Собибора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АДСКИЕ МАШИНЫ СОБИБОРА
  
  
  Новость дня - президент (тогда - Медведев) подписал указ "О Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России".
  
  Что ж, попробуем и мы попротиводействовать. Замолвим словечко за несчастного Демьянюка. Читаем очередную новость:
  
  "В связи с экстрадицией охранника концлагеря в Собиборе Джона Демьянюка в Германию Le Parisien публикует интервью с адвокатом Сержем Кларсфельдом, который еще в 1993 году вместе с группой французских евреев-узников концлагерей подготовил иск против Демьянюка, обвиняя его в причастности к уничтожению нескольких тысяч евреев, депортированных из Франции в марте 1943.
  
  
  Как рассказал в беседе с корреспондентом издания Кларсфельд, существуют письменные показания бывшего эсэсовца, охранника из Собибора Игната Данильченко, свидетельствующие о том, что Демьянюк участвовал в массовом уничтожении гражданских евреев в газовых камерах.
  
  
  "Это персонаж, выполнявший второстепенные функции. Он из тех, кого узники видели, прибывая в лагерь, кто толкал их на фабрику смерти, в газовые камеры. Для узников это был последний контакт с нацистским зверством, - сказал Кларсфельд. - Демьянюк - олицетворение всех охранников". По его мнению, предание Демьянюка суду укрепляет представление о правосудии, которое преследует преступника до последнего, не давая ему уйти безнаказанным".
  
  Итак, что мы имеем. Через 50 лет находится целая группа свидетелей, которые утверждают, что Демьянюк служил в охране концлагеря Собибор, предназначенного для уничтожения евреев и только их. Допустим, что это так. Служил, охранял, его запомнили. Вопрос первый: где служил Деммьянюк? Ответ: в Собиборе. А где это и что это такое?
  
  Впервые о Собиборе в "Черной книге" написали два советских пейсателя - Эренбург и Гроссман. По горячим следам они записывают воспоминания очевидцев, типа вот такие описания:
  
  "Лагерь окружали четыре ряда колючей проволоки, высотой в три метра. Между третьим и четвертым рядами пространство было заминировано. Между вторым и третьим - расхаживали патрули. Днем и ночью на вышках, откуда просматривалась вся система заграждений, дежурили часовые.
  
  Когда обреченные на смерть раздевались, мы собирали все вещи и разносили их по магазинам: обувь отдельно, верхнее платье отдельно и так далее. Там вещи делились по сортам и упаковывались для отправки в Германию. Каждый день из Собибора отходил поезд из десяти вагонов с вещами".
  
  "Когда партия в восемьсот человек входила в "баню", дверь плотно закрывалась", - пишет тот же Бер Файнберг.
  
  "В пристройке работала машина, вырабатывающая удушающий газ. Выработанный газ поступал в баллоны, из них по шлангам - в помещение. Обычно через пятнадцать минут все находившиеся в камере были задушены. Окон в здании не было. Только сверху было стеклянное окошечко, и немец, которого в лагере называли "банщиком", следил через него, закончен ли процесс умерщвления. По его сигналу прекращалась подача газа, пол механически раздвигался, и трупы падали вниз. В подвале находились вагонетки, и группа обреченных складывала на них трупы казненных. Вагонетки вывозились из подвала в лес. Там был вырыт огромный ров, в который сбрасывались трупы. Люди, занимавшиеся складыванием и перевозкой трупов, периодически расстреливались".
  
  Ничего необычного, странного не замечаете? Ну вот хотя бы минирование пространства между рядами колючей проволоки... Как бе объяснить попроще, что это бред... Ну, понимаете, это пространство надо периодически пропалывать, чтобы травой не заросло, а как это сделаешь, если оно заминировано? Ладно, идем дальше. Каждый день в Германию отходит состав из 10 вагонов с вещами... Это значит, что каждый день в Собибор должен приходить состав как минимум с 20 вагонами, набитыми евреями, а на самом деле гораздо больше, потому что евреев с их вещами не уложишь, как вещи, до потолка. То есть, вагонов с евреями должно быть не меньше сотни. Ну, пусть 50 вагонов... Это реально много! Это 2-3 тысячи человек ежедневно, а может и 10 тысяч, кто знает? Плюс те, кто вчера и позавчера приехал...
  
  Скажете, вчерашние уже того... В газовой камере. Да-да-да. "Машина, вырабатывающая удушающий газ", который "поступал в баллоны, из них по шлангам - в помещение", в котором, заметим, помещаются 800 человек. Начнем с "машины". Это что, ДВС (двигатель внутреннего сгорания)? Или газогенератор? Загадка. Но пусть будет так. Вентиль открыт, газ пошел. Куда он пошел? В помещение площадью 200 квадратных метров (если по 4 человека на квадрат)? Оно должно быть герметичным, а тут полы раздвигаются (еще одна машина - для раздвигания полов). Ну ладно, раздвигаются, так раздвигаются... Раздвинулись, значит, полы и газ с евреями пошел вниз... А там, внизу, тоже евреи, между прочим, с вагонетками, да еще в подземелье. То есть вагонетки им больше не понадобятся...
  
  А теперь представим всю картину в целом. Огромные механизмы, подземелье, подземные ходы в лес, рвы, которые надо еще выкопать, а потом закопать, удушающий газ, который непонятно куда девается... Да, метко замечают сами авторы: "Действительность лагеря изобиловала фантастическими драмами, перед которыми меркнет любое воображение", что верно, то верно.
  
  Однако это еще не все! Этот гигантский комплекс обслуживают и охраняют сколько вы думаете людей? Еврейская электронная энциклопедия прямо утверждает: "Охрана лагеря состояла примерно из тридцати эсэсовцев и ста украинских коллаборационистов." 130 человек! Включая и тех, кто зачем-то ходит между 2 и 3 рядами колючей проволоки, сидит на вышках, заглядывает в окошко газовой камеры, охраняет вагоны и колонны евреев, ведет бухгалтерию, просто отдает команды... Демьянюку орден надо присудить за такую службу и молоко за вредность давать, сколько газа ему пришлось вдохнуть...
  
  Такой, понимаешь, Собибор вырисовывается. Но и это еще далеко не все! Странности только начинаются. Вы не поверите, но... Все евреи из Собибора убежали! Да-да. Перебив, между прочим охрану (еще одна медаль на грудь Демьянюка - выжил). Тут даже фильмец снят, так и называется - "Побег из Собибора". Итак, в лагере было 550 (Вики) или 600 (Евр. электр. энцикл.) евреев. До конца войны дожило около 50 человек. Такие собиборы. То есть прорвав 4 рядов колючей проволоки, пробежав минные поля под пулеметным перекрестным огнем, пройдя через все облавы, без еды и оружия, затем скрываясь от партизан или участвуя в партизанской войне - выжило 10 процентов. Чтобы через 50 лет опознать нашего старпера Демьянюка.
  
  Остается поражаясь мужеством и героизмом узников Собибора посетить этот лагерь, чтобы возложить цветы к его удивительным механизмам, перемоловшим такое количество цвета еврейской нации... А какое, собственно? Демьянюку предъявляют 29 тысяч жертв. Евр. эл. энц. говорит о 250 тысячах, Википедия с этим согласна, так сколько же жертв?
  
  А тут начинается заключительная часть марлезонского балета собиборного триллера. На сцене появляется... вы не ошиблись - очередная гигантская машина!
  
  "Летом 1943 года, желая скрыть следы своих преступлений, немцы построили в третьем "подлагере" печи. В Собибор была доставлена специальная земляная машина Могильный ров был раскопан. Машина подавала раскопанные трупы на костры, разложенные под рельсами. В такие дни по всей округе слышен был трупный запах".
  
  Вот так! Приехала машина, выкопала трупы, зажгла костры "под рельсами" и все сожгла! Вообще все... Включая все документы и списки заключенных. И сровняла все с землей. И посадила на этом месте лес. А потом улетела к себе домой - на Бетельгейзе!
  
  А я ведь, между прочим, не шучу. Вот как пишет об этом Википедия: "Сразу после подавления вооруженного выступления заключенных нацисты закрыли Собибур, разрушили постройки и высадили на месте лагеря лес. Около тридцати евреев, занятых на этих работах, были умерщвлены в ноябре 1943 г. Списки жертв Собибура не сохранились, поскольку учетные документы либо не велись вообще, либо были уничтожены с закрытием лагеря."
  
  За эти бредовые, горячечные росказни собираются судить живого человека. Как уже казнили и сгноили в тюрьмах многих и многих. Каким бы ни был предателем Демьянюк, какими бы сволочами ни были многие нацисты, - они должны отвечать были за реальные свои дела и поступки, а не за сборник сказок еврейского народа.
  
  Они должны были ответить за разрушенные русские, украинские и белорусские города, за тактику выжженной земли, за смерть миллионов военнопленных, за рабский труд и насильственную депортацию, за голодную и холодную смерть сотен тысяч ленинградцев. И они ответили.
  
  Через немецкий плен и лагеря прошли миллионы наших соотечественников, в основном русских людей. А через Собибор не прошел ни один еврей, потому что Собибора никогда не было. Его задумали, как "лагерь смерти", куда, якобы, отправляли исключительно евреев, но задумали не немцы, а те, кому выгодно распространять все эти сказки.
  
  Такие вот адские машины чудовищной лжи.
  
  Олег Петухов
   май 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"