Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Звоночек от Моторолы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звоночек от Моторолы
  
  Убийство Арсена Павлова, более известного как Моторола, несомненно знаковое событие, а его суть стала понятна буквально на третий день, прямо вот во время похорон, которые устроили с кричащей помпезностью и многолюдством. В этот же день Путин летит в Берлин и на встрече с Порошенко, Меркель и Олландом дает согласие на ввод вооруженных частей под эгидой ОБСЕ на территорию Донбасса.
  
  Если это совпадение, то я даже и не знаю, какими должны быть спланированные и организованные акции. Но это не совпадение, нет. Вся совокупность событий свидетельствует о том, что путинцы перешли к плану "Б", и республики Донбасса сворачиваются как проект Кремля.
  
  Начнем с того, что сцена ликвидации Моторолы не оставляет никаких сомнений, что исполнители принадлежат к силовым структурам ЛДНР. Никакие украинские диверсанты не стали бы устраивать теракт в таком неудобном месте, как лифт многоквартирного дома. А вот некие силовые ведомства, напротив, дали ясный сигнал всем заинтересованным лицам, прежде всего полевым командирам, что во-первых, правила изменились, а во-вторых, что никто не будет в безопасности, командуешь ли ты батальоном или полком, или министерством непризнанной республики - тебя достанут даже дома, в лифте, хоть в ванной.
  
  Как бы зримое воплощение "мочить в сортире".
  
  А чтобы ни у кого не оставалось и тени неясности, верхушка ЛДНР устраивает грандиозные похороны. Ну, как будто замочили Кирова или, как его там, Урицкого, что ли. Моисея Соломоновича, председателя Петроградской ЧК.
  
  Выбор Моторолы на роль падшей в сортире сакральной жертвы, конечно, не случаен. Я думаю, его изначально готовили к этому печальному амплуа. То есть, сценарий был прописан до финальной сцены с клятвами отомстить над трупом без головы. Просто режиссер не поделился творческими планами с исполнителем.
  
  Из автомойщика сделали медийную фигуру, а вот зачем? Даже дослужившись за год до комбата в потешном войске нелепых "республик" на почве огрызков депрессивных украинских областей, что такого мог сообщить миру наш герой?
  
  Ничего. И в этом вся соль.
  
  Плюс внешность, что всегда важно для исполнителя. Шариков с жестяными медальками и реденькой рыжей бороденкой. "Вот твой герой и идеал, русский мир!"
  
  "Смотрите на себя в зеркало, русаки. Хотите, чтобы было, как на Донбассе?"
  
  Моторола умудрился заявить, что он расстреливает пленных, поплясать на косточках пассажиров боинга рейса MH17, попасть в санкционный список, стать международным террористом, врагом номер один на Украине, поучаствовать в арестах целых подразделений русских добровольцев, поссориться с Захарченко, жениться на фотомодели, пережить покушение с заложенной в машину бомбой - и все это за неполных три года! Неплохо для автомойщика, не правда ли?
  
  Прямо барон Мюнхгаузен.
  
  Или персонаж, предназначенных для того, чтобы поставить точку с донбасскими "республиками". Когда это потребуется Путину.
  
  Смог бы Моторола ужиться с полицейскими силами ОБСЕ? Не думаю. Полицейские силы ОБСЕ обязаны были бы его арестовать и увезти в Гаагу. А там у нашего автомойщика развязался бы язык и все такое прочее. Включая несчастный рейс MH17.
  
  Я и сам грешу жаргонизмами, но не хотелось бы говорить, что самопровозглашенные республики Донбасса "сливают". Их сливают, да, и уже слили, но у меня язык не повернется призвать рвать когти тех, кто поверил в русскую идею и русский мир. Просто потому, что в "республиках", которые в ближайшее время оккупируют "полицейские" силы ОБСЕ, живет мой народ, у которого телевизор снес башню. И понятно, что Мотороле, уже и без головы, там будет не место.
   Олег Петухов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"