Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Начало национального движения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало национального движения
  
  Я хочу поговорить о насущных задачах нашего движения. Самое важное для нас сегодня - это сорганизоваться и создать организацию нового типа, не имеющую ничего общего ни с КПСС, ни с политическими партиями классического типа, управляющимися самодостаточным бюрократическим аппаратом. Бюрократия в век компьютеров и интернета есть рудимент, атавизм и пережиток, от которого надо избавляться.
  
  Наше движение должно быть открытым сетевым сообществом, основывающемся на горизонтальных связях, а полномочия по управлению в нем передаются снизу вверх, и никак иначе. И нет, не голосованием как формальной процедурой, но в непрерывном диалоге, в ходе которого достигается согласие всех сторон. И только после этого проводится процедура голосования, если будет такая необходимость.
  
  С самого начала мы должны видеть перспективу, поскольку наше движение станет основой новой национальной государственности, новой демократии на новых национальных основах. Поэтому наши цели и задачи выходят за рамки политической организации, но мы ставим перед собой гораздо более масштабную цель и задачу - создать и протестировать государственность нового типа: истинно демократичную, истинно национальную и истинно вочеловеченную.
  
  И вместе с тем наше движение возьмет все лучшее и работающее из опыта прошлого, и политического, и государственного, и экономического, и духовного, и культурного. Оставаясь при этом авангардным и остросовременным.
  
  Русское национальное движение есть проект, цель которого - генерировать и осуществлять другие проекты.
  
  Русское национальное движение есть организация, которая создает другие организации.
  
  Русское национальное движение генерирует такую политику, которая открывает возможности целому спектру политических движений, воль, интересов и стремлений.
  
  Если перед нами встает задача, в политике, экономике, праве или культуре, мы тут же генерируем проект по ее решению, создаем организацию и помогаем ей найти нужные ресурсы. А когда задача решена, все эти структуры рассасываются в движении. Это что касается единичных проектов и одноразовых задач.
  
  Более-менее жесткие структуры, естественно, нужны и будут созданы, но на данный момент мы находимся в процессе зарождения и нам нужен широкий спектр возможностей для роста и проверки наших идей на практике.
  
  Принцип организации прост: если есть проблема, ее надо решить максимально эффективно, быстро и с наименьшими ресурсами. Если бы государство в РФ (СССР до этого) руководствовалось этим принципом, русский народ катался бы как сыр в масле, а не перебивался с хлеба на воду целое столетие.
  
  Сейчас главная задача русского национального движения - запустить русское национальное движение, инициировать его рост и развитие - и отправить ребенка завоевывать Вселенную.
  
  Для начала мне нужна тысяча людей, русских и тех, кто нам сочувствует и поддерживает, готовых заниматься конкретными делами по мере своих сил и возможностей. Я говорю сейчас о порядке величин и общем масштабе. Тысяча человек - это большая сила, в армии она соответствует полку, а в политике, например, движение Навального вряд ли больше тысячи человек. И эта тысяча сторонников Навального на самом деле представляет собой мощную силу и информационный ресурс. Просто потому, что тысяча человек в интернете могут выглядеть как десятки и сотни тысяч - до миллиона - активных сторонников, а с такой медийной и информационной силой приходится считаться и СМИ, и путинистам.
  
  Это Навальный со своей тысячей в один день создал Славу Рабиновича, обеспечив того поддержкой в интернете. И это тысяча диванных бойцов Навального вывела а центр Москвы до десяти тысяч его сторонников без всяких согласований с властями. Причем за два-три часа. И никто ничего не мог с этим поделать, так что пришлось срочно дописывать в приговор одно только слово - "условно". А люди просто вышли и постояли, даже без плакатиков.
  
  И это называется третье тысячелетие и здравствуй, новый мир.
  
  Так вот, стодесять миллионов русских тоже могли бы выделить если не десять тысяч, то хотя бы одну тысячу людей, которых всерьез беспокоит судьба народа и страны. Я не говорю уже о таких скучных вещах, как цена на бензин или заработная плата, - как известно, русские бескорыстны до видимого невооруженным взглядом идиотизма.
  
  Тысяча человек, не рискующих ничем, а только проводящих определенную линию в интернете и тратящих на это пару часов в день, по степени воздействия на общество и власть гораздо круче и мощнее, чем все нынешние политические партии, вместе взятые. Что, собственно, на пальцах показывает всему миру г-н Навальный.
  
  Похоже вот это на организацию нового типа? Не просто похоже - это и есть организация нового типа, организация третьего тысячелетия (вот, кстати, мем для нашего движения - "Русское тысячелетие", пригодится (еще бы кто занялся бы базой данных по моим идеям, которые появились при написании "Моей борьбы", ну, это я уже требую от нации невозможного!).
  
  Вы же не думаете, что сто тысяч подписчиков того же Славы Рабиновича - это живые люди? Живых там тысяча-две, ну, пять. Остальные - виртуальные сущности.
  
  Но тыкать мышью в монитор - бесполезное занятие, если нет выхода в реальный мир. Для начала, как сугубо первый шаг сойдет, но вот проблема вся в том, что тот круг идей, интересов и целей, которые вдохновляют нас, вся наша политическая повестка дня, она в интернете практически не представлена. То есть, у нас, русского национального движения, нет своего плацдарма и своих политических и информационных площадок, с которых мы могли бы начать наше наступление.
  
  В медийной и информационной сфере действуют две части одной и той же политической силы и политической воли - это путинизм и его "оппозиция". Ничего русского и национального там практически нет, и я показывал это в своих анализах и на конкретных примерах не раз и не два. Значит, нам самим придется создавать свою - русскую и национальную - тему не просто с нуля, с голой и выжженной земли, но с земли, нашпигованной минами и ловушками.
  
  И создавать свой плацдарм придется именно на земле - в реальном мире. А для этого движению нужна тысяча людей, способных сражаться не только на диване, но и работать головой и мозгами.
  
  И кстати, я не считаю выражение "диванный воин" оскорбительным. Но только в одном случае: если на любимом диване воины победят свою лень, трусость и глупость, то это будет блистательная триумфальная победа.
  
  ***
  
  Мне нужна для начала тысяча русских людей, готовых поддерживать движение делом, словом и материально. Тысяча человек, выделяющая в месяц хотя бы сто рублей, уже даст некоторый бюджет, ничем не рискуя и не сильно беднея. Да, по сравнению с другими партиями это копейки, но все же гораздо лучше, чем ничего. И с чего-то надо же начинать! Вот с этих честных ста рублей в месяц можно говорить о каком-то реальном вкладе в политическую борьбу.
  
  Что я могу гарантировать тысяче участников моего движения на ваши деньги?
  
  К осени, к путин-выборам, у нас будет свой интернет-портал, и мы не будем зависеть ни от социальных сетей, ни находиться в информационной тени либеральной "оппозиции". Мы все будем его раскручивать в интернете, особенно на первом этапе, а потом наш сетевой портал и плацдарм будет раскручивать нас и наше движение. И через него же мы будем набирать сторонников, расширяя и масштабируя движение.
  
  Я обещаю издать мою "Мою борьбу" и разослать по почте всем сторонникам вместо партийного билета.
  
  Также у нас будет офис, или штаб-квартира.
  
  И еще один проект на том же бюджете: канал интернет-вещания. Естественно, не ежедневный, как у Вячеслава Мальцева, но раз или два в неделю по часовой передаче вполне реально.
  
  Согласитесь, на эти деньги, на сто рублей с каждого из какой-то тысячи, все мои планы выглядят маниловщиной, но все не так просто на самом деле. Да, я в курсе, что для создания портала и его первоначальной раскрутки люди просят суммы от миллиона долларов и выше. И это нормальный коммерческий бюджет. Но все дело в том, что наш проект не коммерческий, а политический. За нашим мизерным бюджетом будет стоять тысяча живых и реальных людей, которые могут создать такую волну в информпространстве, что через месяц-два-три каждая русская собака будет знать, куда в интернете идти за правдой.
  
  Отчасти я в своем бизнес-плане копирую модель Алексея Навального и надо сказать, делаю это сознательно, потому что нам всем надо еще многому научиться, начиная от самоорганизации и кончая приходом к власти и госуправлению.
  
  Начинать можно с этого, с малого, со ста рублей от тысячи людей, готовых рискнуть такой суммой и пожертвовать небольшой толикой свободного времени, чтобы национальное движение обрело свой голос и лицо.
  
  Бессмысленно устраивать жалкие одиночные пикеты, не имея сил противостоять полицейскому произволу. Это не дает ничего, кроме опыта поражения и бессилия. Но "несистемная оппозиция" может и из одиночных пикетов сделать шоу, раскручивая свои псевдо-оппозиционные партии. Они могут, мы - нет.
  
  А не можем мы только потому, что заходим не с того конца. В современном мире реально только то, что звучит в медиа, и вы можете хоть баррикады строить, но если вас не покажут по телевидению или хотя бы не упомянут в новостях, и не объяснят, что вот, хорошие парни соорудили отличную баррикаду, чтобы снести плохих парней, то ваша баррикада будет так же политически реальна, как всемирный заговор массонов.
  
  Революцию надо начинать в медиа, в информпространстве, в интернете и сетях. Ну, вы-то знаете, а для путинских агентов специально подчеркну, что речь идет о законной и мирной национальной революции без всяких эксцессов, и вот я даже против бессмысленных одиночных пикетов и санкционированных шествий под надзором путин-полицаев, как вы знаете.
  
  "Спутник и погром" по сравнению с нашим проектом покажется ловушкой для националистов, организованной на деньги охранки для выпуска русского пара в свисток. Чем он на самом деле и является.
  
  Нам нужен плацдарм для наступления в информационном пространстве, где сегодня любое упоминание русского вопроса автоматически вызывает обвинения в фашизме, экстремизме и планах строительства газовых камер для евреев.
  
  И если сегодня даже путинцы могут глухо промолчать, услышав, что русские существуют, за что Путина тут же обвиняют в национализме, который он ненавидит всеми фибрами своей чекистской натуры, то несистемные либералы и оппозиционеры не упускают ни единого шанса пообличать мерзкую суть русской нации и нацисткий смысл русского национализма. Собственно в этом и состоит политическая задача несистемной оппозиции - помешать гражданскому протесту осознать национальную природу и интересы русского общества.
  
  Ну, а нам надо самим собрать свой русский мегафон, радио и телевизор, и живо и весело объяснить народу на пальцах, как хорошие русские парни побеждают плохих парней, не любящих все русское. Живо, весело, остро и цивилизованно начать национальную революцию хороших парней против плохих путинистов.
  
  И да, я заложил в этот же бюджет и средства к моему собственному существованию. Я считаю, что политикой пора заниматься всерьез, 24/7, профессионально и на те деньги, которые не украдены из госбюджета, не наворованы олигархами и не выделены Путиным для борьбы с русским национализмом и русской нацией и национальным самосознанием, но прямо и по доброй воле даны народом для политической борьбы за интересы, права и свободы русской нации.
  
  Это вот самый важный для меня момент. Я и сейчас живу в долг у народа и русских людей, но мне нужны средства для политической борьбы, чтобы вернуть мои долги сторицей. Да, это вопрос веры, кто-то мне не верит, кто-то обвиняет меня в вымогательстве, хотя ничего, кроме попрошайничества я тут в любом случае не вижу, кто-то бежит предъявлять мне счет, не дав ни копейки, ни полушки; кто-то требует отчитываться в средствах, к которым не имеет никакого отношения; а кто-то жалеет меня, впавшего в такое ничтожество и советует найти работу. И вот это любопытно же: а что, вы, имеющие работу, решили все проблемы - свои и детей? Вы, которые так возмущаетесь то войной, то криминалом, то бесконечными экономическими кризисами, то фальшивыми выборами, то клоунадой депутатом и жонгляжем с законами, вы думаете, что ваша работа вас спасет? Да у вас прав меньще, чем у негра в Африке! А ваши сбережения растаяли, как дым. И вместо того,-чтобы заняться самым жизненно важным делом для себя, народа и страны - политикой, вместо этого вы даете тупые советы мне, кто поставил на борьбу все, что у меня было, есть и будет, если хоть что-то у меня будет, что я мог бы отдать делу национальной революции.
  
  Потому что надо с чего-то начинать, и мне нужна одна тысяча сознательных и ответственных русских людей, готовых жертвовать каждый месяц хотя бы по сто рублей и каждый день хотя бы по два-три часа заниматься продвижением в массы наших идей, не отходя от компьютера. И вот это будет наш первоначальный политический капитал, и только от нас зависит, преумножим ли мы его или просрем. Здесь все по-взрослому и побеждают те, кто готов проигрывать сражения, чтобы выиграть войну.
   Я готов к этому. Ответ за вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"