Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Рассказы о Ленине и других

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕНИНСКИЕ ГРИБЫ
  
  Ленин любил собирать грибы и ягоды. Это со временем стало настоящей страстью. Как увидит Ленин гриб или даже ягоду, тут же их и соберет.
  
  Поэтому Ленин ходил с лукошком, и даже на заседаниях ЦК ВКП(б) появлялся исключительно с лукошком, высматривая грибы и ягоды.
  
  - Где же эти блядские растения прячутся, батюшка? - спрашивал он Троцкого, грассируя.
  
  А Троцкий думал, что старик 54-х лет его передразнивает и составил заговор вместе с Тухачевским, за что впоследствии оба и поплатились.
  
  Один поймал ледоруб черепом, другой ссал кровавой мочой в кабинете следователя.
  
  
  ЛЕНИНСКОЕ НАСЛЕДИЕ
  
  Ленин любил писать. Особенно он любил писать книги. В целях конспирации будучи в ссылке он писал книги свежим говном. Поэтому никто его книг прочитать не мог. А зря. Там уже все было написано. И про голодающих Поволжья, и про продразверстку, и про распродажу Эрмитажа буржуям.
  
  Книги тоже надо уметь читать! Даже если буквы состоят из говна.
  
  
  ФАННИ, ФАННИ
  
  Фанни Каплан безумно любила Ленина.
  
  Во-первых, она считала его евреем за картавость.
  
  Во-вторых, из-за близорукости искренне считала его Чарли Чаплиным.
  
  Но однажды она узнала, что он женат на жабе Крупской!
  
  Это был сильнейший удар по хрупкой психике практически слепой еврейской женщины. Поэтому она решила совершить свое знаменитое покушение. И обратилась за советом к Дзержинскому. Тот вошел в положение революционерки, заказал такси до завода, куда привезли Ильича с граммофоном, и даже намазал пули ядом, хрен знает каким.
  
  После этого Фанню пришлось подвести к Ильичу и практически засунуть маломощный браунинг тому в рот. А потом еще и семь раз нажать на спусковой крючок, потому что гр-ка Каплан лежала в обмороке.
  
  Ее растрелял комендант Кремля через пару дней. Ел кашу из котелка, прервался, вывел Фанни и грохнул на фоне Кремлевской стены.
  
  
  ЛЕНИН В ГОРКАХ
  
  Ленину нравилось в Горках, правда, он этого уже не понимал. Его фоткали для первой страницы "Правды", чтобы никто не думал, будто его мозг съел банальный сифилис, но он всегда выходил неудачно, особенно на селфи.
  
  Зато Ленин любил общаться с соседскими детьми, если тех не пристреливала охрана. Но Ленин был так человеколюбив, что мог общаться с детскими трупами.
  
  Непередоваемое лукавство и обаяние ленинской улыбки вошло в пословицу в соседних с Горками деревнях, правда, начиналась она со слов "Ебаный ты в рот!"
  
  
  ЛЕЧЕБНЫЕ ВАННЫ
  
  Ленин любил принимать лечебные ванны. В его время цюрихские врачи особо пропагандировали формальдегид. Ленин так пристрастился к ваннам из формальдегида, что завещал похоронить его в такой ванне.
  
  Собственно, так оно и получилось. Ванну назвали мавзолеем, но запах выдает его настоящую сущность.
  
  Ленин плавает там, как заформальдегиненная лягушка. Зато болей в суставах практически нет.
  
  Гений, что с него возьмешь.
  
  
  ЛЕНИН В ПОДПОЛЬЕ
  
  Ленин любил работу в подполье. Особенно ему нравилось одеваться в женское платье и белье. Правда усы и бородка часто его выдавали с головой. Но Ленина это не смущало:
  
  - Проститутки империализма! - кричал он, убегая от городового.
  
  А надо сказать, бегал Ильич хорошо. Сказывалось трудное детство и притеснения симбирских гопников.
  
  
  ЛЕНИН НА РЫБАЛКЕ
  
  Ленин любил рыбачить. Нет, саму рыбу он на дух не переносил, даже в виде рыбных котлеток. Поэтому свой небогатый улов за неимением кота скармливал Кобе. Коба, известный по нику в одноклассниках как Сталин, добродушно ухмылялся в усы, но пескарей ел за милую душу. В это время он как раз в уме составлял расстрельные списки старых большевиков, где Ленин был под номером один.
  
  А Ленин любил рыбалку не за водку, баб и уху, а за сам момент, когда червяку в жопку можно воткнуть рыболовный крючок. Это его всегда успокаивало.
  
  А все остальное в России ужасно злило и раздражало.
  
  
  ВСЮ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
  
  Ленина озарила вспышка гениального озарения, и он написал "Всю власть советам!"
  
  Потом задумался, что за советы-то? С какого хера он, Ленин, должен отдавать свою власть каким-то неизвестным никому советам?
  
  Это была загадка. "Советы нахер какие-то", - бормотал Ильич, расхаживая в возбуждении по комнате: "Какие нахер советы?"
  
  Со стены его кабинета в Кремле на него смотрел Ильич с огромной фотки и лукаво улыбался. Типа хотел сказать, не ссы, пацан, я знаю, ты справишься.
  
  Откуда возьмутся эти советы? Кому они будут советовать? Кто и за каким хером будет выслушивать их советы?
  
  Вопросы роились в ленинской голове, как мухи над кучей фекалий.
  
  И тут снова вспышка озарения!
  
  "Ага!" - вскричал Ильич: "Но это меняет все дело! В этом-то весь смысл".
  
  И твердой рукой вывел "Всю власть советам рабочих, крестьян, солдат, матросов и депутатов!"
  
  
  Олег Петухов
   "Рассказы о Ленине и других"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"