Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Питер!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Питер!
  Олег Петухов
  
  Стоял я тут на днях в сквере со своим старым другом-забулдыгой и цивилизованно пил с ним коньяк из горла. И вдруг в наш с ним разговор о сравнительных характеристиках бронетехники вермахта вклинивается некая девица с бледным лицом начинающей алкоголички и просит денег. При этом она сообщает в соответствии с классикой жанра:
  
  - Завтра я еду в Питер!
  
  Блядь, она едет в Питер.
  
  "Что ты собираешься делать в этой жизни?" "Я собираюсь поехать в Питер!" "О! Круто! А я только что оттуда". "О-о-о! Круто. И как там?" "Там круто, ведь это - Питер!"
  
  Думаю, эти бледнолицые задроты могут часами так разговаривать между собой, позвякивая мелочью, только что выклянченной у алкоголиков средних лет в городском парке.
  
  Они говорят это слово - Питер - с особой интонацией. Наверное, именно так педофил произносит "детский сад" или "утренник": "Я завтра пойду в детский сад на утренник, о!" И радостно собирает кожаный портфель.
  
  А эти все собираются в Питер. На чужую, между прочим, мелочь, которой с трудом хватает на пиво.
  
  Они пьют это выклянченное пиво и пускают в него слюни: "Питер!" "О, да!" "Питер..." И пузыри слюней в пиво.
  
  Замечу, никто так не говорит о Нижнем Тагиле: "Я собираюсь завтра ехать в Тагик!" "Да ты охуел?!"
  
  Потому что Нижний Тагил - это просто город на Урале. А Ростов-на-Дону - просто русский город на Дону. А вот Питер - не город, а умственная проекция обсосов, навеки остановившихся в развитии на уровне тринадцатилетних подростков, как лучшее, что они видели, представляющих воображаемый поход в аквапарк, где они зассали бы прыгать с десятиметровой вышки, потому что жизнь давно уже превратила их в генетических лузеров.
  
  Этот город как и возник среди болот ночным бредом ёбнувшегося на всю голову императора, так и продолжает корежить подсознание русской нации своими кунсткамерами, адмиралтейскими шпилями, вонючими каналами, сонями мармеладовыми, говорящими носами в чиновничьих шинелях, аврорами и зимними дворцами, своими смольными и путинами, гребенщиковыми и другими плохими музыкантами с эрзац-рок-н-роллом, настоянным на мухоморах, со своими переименованиями и фальшивыми фамилиями, плавающими в жиже пузырями болотного газа - умственная проекция шизофренического бреда на декорации из документального фильма о перестройке в преисподней.
  
  Я отсыпал гадкому утенку русской полу-жизни мелочи, сколько было. Мой товарищ, я уверен, сделал бы то же самое, если бы у него хоть что-нибудь было.
  
  - Что это за место такое - Питер? - спросил я малолетнюю попрошайку с нездоровой бледностью в лице. - Что это за место, куда собираются ехать абсолютно все неудачники?
  
  Питер!
   љ Copyright: Олег Петухов, 2012-16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"