Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Программа с большой буквы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОГРАММА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
  
  Журналист, старательно изображая иностранный акцент, задал первый вопрос из списка строго рекомендованных тайной полицией:
  - Господин президент, каковы ваши планы на будущее? Я знаю, что этот вопрос обычно задают в конце интервью, но у нас особый случай...
  Моложавый Путин понимающие ухмыльнулся:
  - Да, случай особый, я бы даже сказал, уникальный, и надо подробно все разъяснить населению и нашим партнерам на Западе. Дело в том, что в следующем году у нас запланированы президентские выборы, не только президентские, то есть, выборы президента, но кое-где будут выборы в городские и местные советы, но главное, главное это конечно выборы президента. И мы много говорили об этом, были разные точки зрения, но в итоге мы пришли к консолидированному решению, да, подчеркивают, единогласному решению. Выборы проводить надо.
  Журналист закивал, как китайский болванчик:
  ,- Господин президент, вы как действующий президент какую роль видите для себя в предстоящих выборах?
  Путин пожевал губками:
  - Очень хороший, я бы даже сказал своевременный вопрос. Конечно, как действующий президент я не могу оставаться в стороне от выборов президента. Это было бы безответственно, уклоняться от выборов. Поэтому, да, мне придётся, подчеркну, я буду вынужден принимать в выборах Президента, а я это слово всегда произношу с большой буквы, самое активное, даже деятельное, участие.
  - Народ проявляет живой интерес, будете ли вы выставлять свою кандидатуру?
  - Ну, это не вопрос. Я бы сам спросил народ, все население, выставит ли народ действующего президента на выборы Президента с большой буквы? Я не знаю, но это серьёзный вопрос, готов ли, достоин ли? Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы выборы Президента с большой буквы состоялись в полном объёме и в соответствии с действующим законодательством.
  - Наши зрители задают много вопросов по текущей политике и вашей программе. Вопросов очень много, поэтому я проведут что-то вроде блица. Вот спрашивают, какие планы имеются у президента в сфере образования.
  - Если коротко, я дал поручение правительству в ближайшее время представить проект программы в сфере образования. Это же по сути дела важнейшее направление! Выборные участки находятся обычно в школах, в избирательных комиссиях в основном работают учителя. Поэтому сфера образования всегда была в центре нашего внимания.
  - Владимир Владимирович, людей беспокоит положение дел в здравоохранении.
  - Полностью разделяю, мы в свою очередь много работаем вместе с правительством. Ведь что происходит в медицине? Не везде в больницах, особенно в операционных, имеются урны для голосования! Я жёстко поставил вопрос перед министром здравоохранения, чтобы были разработаны переносные урны, конечно, полностью стерильные.
  - Многие интересуются ходом реформы армии.
  - Реформа армии практически завершена, 100% военных голосуют и голосуют правильно, однако есть и недоработки. Не все, не все военные повинуются чувству долга, как будто потери личного состава в ходе боевых действий, которые мы нигде не ведем, могут быть оправданием для уклонения от участия в выборах.
  - И совсем коротко, господин Президент с большой буквы, о сельском хозяйстве.
  - Министерство сельского хозяйства выступило с интересным предложением. Если доярки участвуют в выборах Президента с большой буквы, почему коровы уклоняются? Госдума сейчас рассматривает его...
  
  Олег Петухов
  "Моя путиниана"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"