Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Что за лживый ангелочек тут у нас?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧТО ЗА ЛЖИВЫЙ АНГЕЛОЧЕК ТУТ У НАС?
  
  Расскажу один анекдот советских еще времен. Очередь в газовые печи, в очереди стоит мальчик с котенком и просит эсесовца: "Дяденька, можно я возьму котенка с собой?" "Нет!" - отвечает истинный ариец. Мальчик продолжает канючить, и тогда эсесовец в сердцах: "Да бери, изверг!"
  Это к слову, а по теме: периодически во френд-ленте всплывают посты с характернымисоплямизаголовками "Кто этот ангел?" и проч. подобными.
  
  Утверждается, что это Ирена Сендлер (Irena Sendlerowa по вики), и она "...часто посещала Варшавское гетто, где следила за больными детьми. Под этим прикрытием она и её товарищи вывезли из гетто 2500 детей, которые далее были переданы в польские детские дома, в частные семьи и в монастыри.
  Младенцев она прятала в ящик из-под инструментов, детей постарше - под брезентом в кузове грузовика. Кроме того, в кузове сидела собака, обученная лаять, когда машину впускали в гетто или выпускали из него, по другой версии, собака сидела в кабине, и водитель при выезде из ворот, наступал ей на ногу, чтобы собака лаяла. Лай собаки заглушал шум или плач, издаваемый младенцами.
  Ирена Сендлер записывала данные всех спасённых детей и прятала этот список в стеклянной банке, закопанной у неё во дворе, надеясь после войны разыскать родственников детей.
  
  В 1943 году арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой. До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям."
  
  Стеклянная банка и сломанная лапа собачки - это только цветочки. Сеть выдает еще более удивительные еврейско-польские сказки, т.е. подробности.
  
  "Мир вообще мало знал о Ирине Сендлер до 1999 г., когда несколько девочек-подростков из штата Канзас в США, Лиз Камберс (Elizabeth Cambers), Меган Стюарт (Megan Stewart), Сабрина Кунс (Sabrina Coons) и Джанис Андервуд (Janice Underwood) открыли её историю. Эти школьницы из сельской средней школы г. Uniontown искали тему для Национального проекта "Дня Истории". Их преподаватель, Норман Конрад (Norman Conrad) дал им почитать заметку под названием "Другой Шиндлер" об Ирене Сендлер из газеты "US news and world report" за 1994. И девочки решили исследовать ее жизнь.
  Понятно теперь? Школьницы из Арканзаса выполняли домашнее задание и наткнулись... На заметку пятилетней давности. Хотя во многих источниках утверждается: "Много лет после войны Ирена Сендлер прожила в безвестности, и лишь в 1965 году израильский Национальный мемориал Катастрофы и Героизма "Яд ва-Шем", памятуя о заслугах женщины, удостоил ее высшей почести, которую может получить нееврей: внес в списки Праведников мира и пригласил посадить на Аллее Праведников новое дерево.
  Ирена смогла посетить Землю обетованную лишь восемнадцать лет спустя, когда в Польше рухнул социалистический режим, - до этого момента женщину не выпускали из страны. "Личное" дерево Ирены Сендлер появилось на Аллее Праведников в 1983 году, в 2003-м она стала кавалером высшей государственной награды Польши - ордена Белого орла, а в 2006-м польский президент и премьер- министр Израиля выдвинули кандидатуру Ирены на соискание Нобелевской премии мира".
  
  Вот такая "безвестность" - с деревьями и белыми орлами. На самом же деле ежу понятно, что вся эта история высосана из пальца, и ее периодически стараются гальванизировать. По большей части неудачно, потому что подобное вранье заведомо находится по ту сторону добра и зла. Вот, казалось бы, тётенька "спасла" 2 с половиной тысячи детей, это же ровно в 2 раза больше, чем раскрученный "список Шиндлера", что ж никто не знал, не ведал до наших "арканзаских школьниц"? И вдруг, как черт из табакерки, орден польского орла, номинация на нобелевку, снят фильмец...
  
  Да все просто. Сетевые хомячки могут обливаться виртуальными слезами, но простое включение головного мозга рассеивает бредовый туман на раз. Начнем с очевидного - везде утверждается, что настоящая Ирена Седлерова была расстреляна гестапо, что ее имя среди казненных. На этом уже можно успокоиться, не выслушивая бредней про подкуп охранников. Просто потому, что второй такой случай "подкупа" гестапо нигде не отмечен. То есть, Сендлерова была расстреляна, а на фото мы видим кого-то другого, кто на словах утверждает, что это она - Сендлерова. Утверждает довольно неудачно, поскольку после войны органы госбезопасности ей не поверили, и она - вы будете смеяться - снова арестовывается. На самом деле также очевидно, что эта тётка была обычной шпионкой, скорее всего связанной с польским "правительством" в Лондоне, поскольку упоминается ее причастность к Армии Крайовы.
  
  Такой вот сложный персонаж: и гестапо ее расстреливает, и НКВД руки-ноги ломает, а она знай себе еврейских детишек возит из гетто, не перевозит. Заметим, что любовь к еврейским детишкам у нее совершенно бескорыстна, потому что сама она, якобы, чисто польских кровей.
  
  Вернемся к "подвигу". А кто-нибудь из сочинителей этой сказки задумывался над тем, что евреи только жили в гетто, а работали они по всей Варшаве? А все эти подкопы нужны были исключительно для контрабанды, в том числе и оружия? Так зачем было калечить собачку, пряча младенцев в ящике для инструмента? Вывела бы просто колонну, в санобработку типа... Но нет, так неинтересно! Нам же нужен сюжет для Голливуда, вот и несем всю эту ахинею.
  
  Да-да, дьявол кроется в подробностях. Вот говорят, что иногда ей приходилось перебрасывать младенцев через стену гетто. Мамма миа! Не знаю, какой высоты была стенка, да пусть два метра с половиной, отберите сотню добровольцев-женщин и поставьте эксперимент - пусть попробуют перекинуть поросенка хотя бы. "Готова, Иринка?" "Готова!" "Бросай, ловлю!" "Лови!" Шмяк. "Попробуй еще раз, у тебя все получится..."
  
  Или вот, лично мне это сильно нравится: У Ирены была организована цепь помощников, состоявшая из 24 женщин и одного мужчины, которые помогали ей в спасении детей и дальнейшей операции прикрытия. Детей размещали в польских семьях, приютах и католических монастырях. Подделывались документы, свидетельства о крещениях, священники учили детей креститься, чтобы ничем не выдать своего происхождения.
  24 женщины подделывали документы...
  
  Детей размещали в монастырях, где священники вместо того,чтобы просто крестить еврейчат, подделывали свидетельства о крещениях... Ну, это же обычное дело для ксендзов, правда? Что проще-то - подделал свидетельство, и не надо никакого крещения! А все для них, для иудеев, старались, чтобы сохранить их незамутненное иудейство.
  
  Интересно, кстати, было бы узнать, как они разыскивали все эти приемные семьи, без интернета в условиях войны и оккупации готовых рисковать своими собственными детьми, отрывая от них кусок хлеба для очередного выходца из гетто? А ведь это должно было быть массовым - реклама, переговоры, убеждения. И не всякая семья согласится, правда? Ну, допустим 1 из 10, что в общем-то огромный процент. Значит, надо оповестить примерно 25 000 семей, поставив в известность, как минимум, 100 000 человек, не считая соседей, не могущих не заметить появление незнакомых брюнетиков. Не скажешь же соседям: "Да, это у нас сынок родился, ну, курчавый слегка. А не видели его, потому что домосед он у нас!"
  
  И этого еще мало! Вот представьте себе, приходит к вам тётка и просит отдать вашего ребенка, вы отдадите? Не, ну в Голливуде эту проблему просто решают: "Да вам все равно в газовой печи гореть, давайте я хоть вон того спасу или вот этого, кого вам больше жалко?" Выбор Софи, ага. В жизни ведь все не так. Никто будущего не знает и отдавать детей на органы, т.е., неизвестно кому и зачем - это для еврейских семей, думаю, нехарактерно.
  
  В общем все более-менее с этой аферой по раскрутке безымянной шпионки понятно. Поляки задним числом отмываются от своей юдофобии. Евреи получают еще одного "праведника мира" в качестве доказательства сказок о холокосте. "Арканзаские школьницы" получают повышение за успешную спецоперацию в польском направлении. Неясно только одно - а причем тут Катынь?
  
  Олег Петухов
  
  2011ухов
   2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"