Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Сценарий террора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сценарий террора
  Олег Петухов
  
  
  Путин в связи с терактами в Париже вспомнил взрывы в Волгограде - серию странных преступлений, так и оставшихся нераскрытыми. Как, впрочем, и другие масштабные террористические акты, направленные против русского народа и гражданского населения.
  
  Однако Путин напомнил нам - и миру - именно Волгоград, и я не думаю, что это случайность, хотя по логике вещей было бы логичнее говорить о взрыве российского авиалайнера над Синаем, ответственность за который, как и за атаку в Париже, взяла на себя запрещенная в РФ ИГИЛ.
  
  Да, официально взрыв на борту самолета, унесшего жизни 224-х российских граждан был признан спустя буквально пару дней, и в Париже Путин, якобы, "не знал" еще, что не только парижане стали жертвами террора, но и русские люди, возвращавшиеся с египетских курортов.
  
  А "не знал" Путин, потому что по телевизору не показали, как директор ФСБ "доложил" президенту "результаты экспертиз", которые вот и нашли следы теракта. То есть, Путин без всякого смущения, стеснения и элементарного стыда на глазах всего мира косит под дурачка и разыгрывает целые пьесы, старательно проговаривая текст, написанный неизвестными сценаристами и не допуская никакой отсебятины.
  
  Сцены с "докладом" от ФСБ не было? Не было. Значит, не знал!
  
  Сотовую связь, интернет, телеграф и вообще телефон еще не изобрели и герои "большой игры" ходят пешком и сообщают друг другу важнейшие новости исключительно в устной форме и только в телевизионном эфире. Так, Бортникову понадобилось две с половиной недели, чтобы послать мушкетеров за подвесками королевы... То есть, за обломками авиалайнера и потом ждать, что скажут криминалисты. Хотя тела погибших должны нести на себе следы взрыва и это покажут первые же вскрытия, но доморощенные авторы сценария таких тонкостей не знают, и поэтому пишут пьесу, как умеют. А деньги на консультантов сэкономили - кризис же, которого, по Путину, нет.
  
  А сколько времени нужно было, чтобы твердо знать, что лайнер взорван, а не развалился сам? Несколько часов. Ровно столько, сколько надо, чтобы интересующие следствие фрагменты самолета и тела погибших были найдены и тут же, на месте, проведена экспресс-экспертиза в передвижной лаборатории. Ну, то есть, когда Путин пробормотал первые свои соболезнования, он абсолютно точно знал, что там произошло. А все остальные ужимки его и его окружения - не более, чем актерская игра.
  
  Вот вы понимаете, что я только что сказал? На самом деле, это совершенно потрясающая вещь! Глава государства, государственный деятель, не только лицедействует, изображая некие чувства, проговаривая какие-то политические заявления, якобы обсуждая важные государственные вопросы со своими партнерами по бизнесу и театральному искусству, нет, этого мало, он еще не скрывает этого! Да-да, ведь то, что я пишу тут, это же всем очевидно и понятно! Это очевидно и понятно г-ну Обаме, это очевидно и понятно г-ну Олланду, это очевидно и понятно мне, хотя кто я такой? И это непонятно только Путину и путинцам, только они думают, что это так великолепно - лицедействовать, публично врать, лить крокодиловы слезы "на сердце и на душу", стоя над свежевырытыми могилами своих граждан.
  
  Напомню еще раз: Путин все эти две с половиной недели твердо знал, что российские граждане стали жертвами подлого и мерзкого убийства.
  
  Он знал, а русская нация - нет. И не знали мы этого потому и исключительно только, что актер, изображающий президента и главу государства, устраивал теле-шоу с членами Совбеза, врал через своего пресс-секретаря (забыл его фамилию), подавал лживые ноты протеста через министра иностранных дел и пудрил нам мозги через телевизор, транслируя словоблудие "экспертов" и "политологов" от сохи и стакана.
  
  И вот я хочу спросить, а кто понес бы ответственность, если бы террористы взорвали второй авиалайнер с русскими туристами? Вот кто бы ответил, как и чем? А представьте себе ситуацию: вот вы отдыхаете с детьми в Египте или Алжире, или в Тунисе, да даже и в Турции, и узнаете, что разбился российский самолет и есть подозрения, что это теракт. И вам нужно решить, что делать дальше. Вы включаете телевизор, а там... А там вам так убедительно врут, что ничего не понятно, что виновата вот эта "Когалым-авиа", эксплуатировавшая битый самолет, и ведь битый как раз в том месте, где в воздухе он и развалился. И вот все это говно льется вам в уши с телеэкрана на чистейшем русском языке государственного канала. А Путин как воды в рот набрал и скрепя зубами ждет... Чего? Чего ждал Путин? Второго-третьего взрыва? Террористической атаки на Париж? Встречи "двадцатки"? Но вы-то с детьми на эту сраную путевку копили год-два, и вам становится "ясно", что ничего опасного и угрожающего лично вам и вашим детям не происходит! Вам же было бы это "понятно" там, на египетском-алжирском-тунисском-турецком пляже, не правда ли?
  
  Или вы уже настолько прониклись духом путинизма, что испытываете гордость за то, как ловко и беззастенчиво врет на голубом глазу актер, исполняющий роль президента? Вот он говорит, что ничего не понятно, но нет оснований для беспокойства; что он контролирует ситуацию, что "партнеры" на Западе занимаются провокациями, утверждая, что это теракт, что это атака террористов из ИГИЛ (запрещена в РФ, как будто-этот факт что-то меняет или помешает психбольным и фанатикам подложить бомбу куда-угодно). А ведь говоря все это - неся всю эту пургу! - путинцы твердо знали, что русские люди были подло убиты, и их кровь вопиет не только об отмщении, но и о предупреждении всех мирных граждан о грозящей им страшной опасности! А Путин и его сообщники разыгрывают спектакль, дескать, знать не знаем, но если и есть какие-то подозрения, то их еще надо проверять и проверять. И ждут вот этой сцены, когда Бортников с папочкой придет к Путину, и тот вдруг узнает: "Оба-на! Да это же был взрыв! Ах, слезы капают на сердце и душу"... Лицемер и подонок.
  
  Почему-то парижские теракты уже не вызывали у Путина никаких сомнений, не правда? И без всякого Бортникова и его папочки Путин взял телефон и позвонил Олланду, и выразил и соболезнрвания, и возмущение действиями преступников. И не понадобилось даже постановление Басманного суда, признающего в хаосе взрывов, расстрелов и убийств на улицах Парижа именно террор и именно со стороны ИГИЛ (запрещена в РФ), что, между нами говоря, далеко не факт, и это понятно любому, кто не черпает свои познания о мире из путинского телевизора.
  
  Я не знаю, как можно уклониться от вывода о сценарии, причем таком, в который путинцам пришлось вносить экспромтом изменения по ходу действия.
  
  Собственно, это очевидно: теракта над Синайским полустровом сценарий не предусматривал. А все остальное... А все остальное, включая рассуждения Путина в Париже по поводу взрывов в Волгограде, было прописано и отрепетировано. Как и сами взрывы в Волгограде.
  
  Путин и его сценаристы допустили одну существенную неточность: серия волгоградских терактов, в отличие от парижской атаки и несанкционированного взрыва авиалайнера с русскими туристами, осталась без авторства. Никто не взял на себя ответственность, никто не понес никакой ответственности за десятки жертв волгоградских взрывов. Тех самых, когда возле разорванного на куски тела смертницы "нашли" абсолютно чистый паспорт с вклеенной фотографией террористки в хиджабе, что делало этот паспорт опасным, компрометирующим и фальшивым документом. Тех самых взрывов, когда личность террориста, подорвавшегося на вокзале "устанавливали" несколько раз, и каждый раз с убедителтными аргументами несомненной причастности к террористическому подполью (запрещенному в РФ). Я хорошо помню видео взрыва на вокзале с камер наружного наблюдения, выложенное в интернет. На общем плане привокзальной площади хорошо видна группа мужчин, рассредоточенных до взрыва, а после него собравшаяся вместе, разделившаяся на группы и быстро покинувшая территорию вокзала, не любопытствующи попусту, что же это там рвануло и не нужно ли кому помочь из пострадавших. Это видео легко найти в интернете, и так же легко убедиться в правоте моего описания.
  
  Никто не взял ответственности за волгоградский теракт, что вообще-то не то, чтобы даже странно, а немыслимо с точки зрения терроризма (мерзкого и подлого, и преступного явления, запрещенного УК РФ).
  
  ***
  
  Террористическая атака на Волгоград действительно резко отличается от привычной схемы - сценария - путинского терроризма. Обычный план, отработанный до мелочей, состоял в том, что некие террористы, родом с Кавказа, проводили теракт в русских городах, жертвой которого становились обычные граждане, мирное русское население, никак не связанное с государством или вооруженными силами, или полицией. При этом никто не выдвигал никаких требований и не брал на себя ответственность за взрывы. И вот эта особенность, строго говоря, безадресность и анонимность, делает почти пятнадцатилетнюю практику терроризма в РФ уникальным явлением в мировой практике, включая и террор народовольцев, и балканский терроризм и так называемый "исламский" терроризм новейшего времени.
  
  Просто гремели взрывы, просто гибли обычные граждане, как будто главной целью террористов было запугать и подавить гражданское население в России.
  
  И в ответ на террор против мирного русского населения путинцы закручивали гайки режима и раз за разом урезали гражданские права русского народа.
  
  И самое главное: никто не нес никакой ответственности, как будто взрывать дома, школы, вокзалы, троллейбусы, авиалайнеры, аэропорты и автобусы - это обычное дело.
  
  Нет, народу рассказывали байки про борьбу с терроризмом и даже показывали трупы - всегда только трупы! - "террористов", на словах объявляя их организаторами того или иного взрыва, но судебный процесс над Радуевым, кажется, был последним, на котором террористу предъявили обвинение именно за террор.
  
  Волгоград отличается тем, что это был последний теракт подобного рода, а с момента оккупации Крыма и начала военно-террористических действий на Украине террор против мирного русского гражданского населения в РФ резко и внезапно прекратился.
  
  И вот этот факт объясняет все, включая более чем десятилетнюю практику терроризирования русского населения и планомерного и последовательного наступления путинцев на гражданские права и свободы русского народа и нации.
  
  Если путинцы и путинизм не принимали деятельного участия в террористической атаке на русский народ, то из каких соображений - даже вот чисто теоретических - неизвестные террористы вдруг прекратили посылать смертников и смертниц в русские города, как только Путин занялся окончательным решением украинского вопроса? Казалось бы, все должно было быть ровно наоборот! Пока силовики и спецслужбы заняты на Украине, вот тут бы "ваххабитскому подполью" и активизироваться, но нет, взрывы прекратились, будто по мановению дирижерской палочки. Или лучше сказать, террористы вместе с путинцами тоже занялись украинскими делами? Это все объясняет, не правда ли.
  
  В конце концов русские Донбасса те же самые, что и русские Волгограда и Волгодонска, и украинцы зря считают, что Путин терроризирует именно их, украинцев (неважно, по этническому принципу или по принципу гражданства). Путин терроризирует не украинцев, а русских, и для него безразлично, по эту сторону российско-украинской границы взрывать или обстреливать градами русских или по ту сторону. Жертвами путинской "защиты от терроризма" стали не жители Львова или даже Киева, а вот почему-то жители Донецка и Луганска, открыто провозгласившие себя русскими. И даже атака на Одессу ограничилась почему-то пророссийскими активистами в сожженном Доме профсоюзов, а не какой-нибудь штаб-квартирой "Правого сектора" или даже штабом добровольческого батальона, как можно было бы предположить. Нет, все отыгрывается строго по сценарию: взрывать и бомбить строго мирное русское население!
  
  Ярчайшим эпизодом этой террористической атаки на русский народ стал судебный процесс над Олегом Сенцовым - чуть ли ни единственным украинским "террористом", обнаруженным путинцами за полтора года военных действий. И что же вменяется ему в вину? Планы поджога двери в офисе "Единой России"! То есть, у него не было никакой взрывчатки, и он не собирался ехать куда-нибудь в Ростов или Волгоград, чтобы подорваться там на железнодорожном вокзале! Он также не собирался взрывать метро в Москве или аэропорт Домодедово. Он не вербовал дагестанских девушек, чтобы сделать из них живые бомбы, зомбировать их в террористки-смертницы. Нет, ничего подобного ему не вменяют в вину, а двадцать лет дали за якобы имевшиеся у него планы на мелкое хулиганство, поскольку поджог двери офиса есть мелкое хулиганство и ничего более.
  
  А между тем терроризм в отношении мирного русского населения Донбасса поставлен на поток: в самом деле, зачем готовить смертников и взрывать какой-то там автобус, если можно подогнать батарею градов и накрыть огненным смерчем несколько жилых кварталов? А потом пусть доказывают, откуда прилетели ракеты - с запада, востока, Мариуполя или из-под Ростова. В любом случае цель достигнута, и русские стали жертвами теракта.
  
  Естественно, путинцы не согласятся с моими выводами и оценками, но это их право, и каждый обвиняемый имеет право на защиту. И вот они мне скажут, что на самом деле все не так, и Путин защищает русских на Донбассе, на которых напали украинцы. И дальше по сценарию из телевизора про "бандеровцев" и прочую ахинею.
  
  Они ведь скажут так, я не сомневаюсь, но по глупости своей тут же попадут в ловушку, потому что у меня есть неопровержимый аргумент, ставящий на путинизме жирный крест.
  
  А все очень просто, и если бы, к примеру, я был на месте Путина и действительно хотел бы защитить русских от кого-угодно, я просто ввел бы войска на Донбасс - открыто, со знаменами на броне танков! - и объявил бы эту украинскую территорию временно оккупированной с целью предотвращения террора против русского населения. Собственно, на этом бы военно-террористическая катастрофа на Донбассе и закончилась бы, поскольку одно дело для Киева бороться с сепаратистами и проводить антитеррористическую операцию, и совсем другое - объявлять войну РФ и вести полномасштабную конвенциональную войну. И вот после оккупации территории Донбасса никакого террора попросту бы не было, как не было бы и партизанской войны, и разрухи, и миллионоы беженцев, и тысяч и тысяч жертв. И малазийский авиалайнер сел бы в аэропорту назначения целым и невредимым.
  
  А потом уже можно было бы заниматься политическим урегулированием конфликта. Кстати, с Крымом надо было проделать то же самое: заявить об оккупации, и тем самым юридически оформить фактическое положение дел.
  
  И вот этот очевидный и понятный всем план не только позволил бы избежать жертв и остановить террор в зародыше, но и избавил Россию от международных санкций и изоляции.
  
  В конце концов, оккупация одним государством территорий других государств вещь в международной практике настолько обычная и отработанная юридически, что тут даже и думать нечего. Китай оккупирует Непал, США оккупируют Ирак и Афганистан, Израиль чего только не оккупировал за свою недолгую историю. И что, это приводило к международной изоляции? Нет. Ну, оккупировали, потому что вот, есть проблема и вообще гуманитарная катастрофа, потом договорились, порешали вопросы, через 10 лет выведем войска, когда все успокоится. Или раньше. А может быть позже. Но люди, русские люди, остались бы живы!
  
  Вот и что же помешало Путину все это сделать? А я скажу: пацан решил, что для него законы не писаны, что он такой хитромудрый, что изобразит дело так, будто это сами русские на Донбассе восстали, взяли в руки оружие... То есть, провели "референдум", а потом взяли в руки оружие и... И стали убивать друг друга! И русские вот стали друг с другом там воевать, село на село, а город на нород, Мариуполь стал воевать с Луганском, а Донецк с Харьковом, а Путин тут и вовсе не причем! Ну, как в Волгограде: никто же не поверит, что это Путин отдал приказ взорвать вокзал или послать смертников, не поверит же? И тут точно так же: никто же не поверит, что Путин отдал приказ сбивать пассажирские лайнеры над Донбассом, не поверит же, нет?
  
  А если кто и поверит, то как он может все это доказать, вот как?
  
  А можно доказать, еще как можно. И я докажу это.
  
  ***
  
  Сцена "доклад Бортникова Путину", когда директор ФСБ "доложил" начальнику, что теракт имел место, на самом деле стала общим местом в путинском сериале: не с такой же ли папочкой тот же Бортников докладывал о взрывах в Волгограде? И вот опять.
  
  Ну, назовем вещи своими именами. Если директор ФСБ, а Бортников занимает эту должность с 12 мая 2008 года, как говорится ни сном, ни духом, кто там что взрывает в русском городе, то это означает ровно одно - его деятельность полностью устраивает его начальника. Ну, или начальников, в данном случае Путина и Медведева.
  
  А как мы помним, в Волгонраде была серия терактов, и первый произошел в октябре, а следующие - в декабре. И Бортников с этой своей папочкой ходит и докладывает, ходит и докладывает, ходит и докладывает.
  
  "Вот, Владимир Владимирович, еще один взрыв". "Да? А где на этот раз?" "Да все там же, в Волгограде". "Что, опять в Волгограде?" "Ага!" "Ну, креста на них нет".
  
  Это, замечу, через пять лет руководства Бортниковым супер-мега-проф-спецслужбой. А еще через два года тот же Бортников в той же папочке приносит очередную порцию результатов своей работы и сообщает, что вот, взорван-таки авиалайнер рейса А321. И наверное рассчитывает на премию по итогам года вместе с квартальными. И ведь получит и премию, и квартальные. Потому что хорошо-то как работает!
  
  И тут надо бы разобраться, а в чем, собственно, состоит работа г-на Бортникова? Это же интересно!
  
  В чем заключается работа всех этих господ-путинцев?
  
  И в чем смысл работы г-на Путина?
  
  А порядок начинается - или кончается, как в РФ! - на самом верху. Допустил Бортников волгоградские теракты - и нет Бортникова: увольнение, следствие, суд.
  
  Допустил Патрушев бойню на Донбассе - нет Патрушева: уволен, регалии сняты, следствие, суд.
  
  Смотрит Путин сквозь пальцы на деятельность Бортникова и Патрушева - увольнение Путина, следствие, суд.
  
  И тут нет никаких вариантов, иначе о порядке в стране можно забыть. Что мы и наблюдаем холодным и беспристрастным взглядом.
  
  Порядка в стране нет, бомбы взрываются и убивают невинных граждан, чекисты заводят уголовные дела на пенсионеров и блогеров, "депутаты" требуют смертной казни для террористов-смертников, военные "отдыхают" от службы Родине, сбивая гражданские авиалайнеры в небе Украины, русские туристы падают кровавым дождем на камни синайской пустыни, Бортников ходит с папочкой, а Путин сидит возле телефона, чтобы первым высказать соболезнования французам. Все при делах и никто ни за что не отвечает.
  
  И этому может быть только одно объяснение: работа Бортникова полностью устраивает его начальника (или начальников). Это же самоочевидно, не правда ли? Какие еще объяснения тут вообще могут быть?
  
  Никаких. А их и нет.
  
  ***
  
  Если кто ждет от меня вывода, что Путин лично отдавал приказы на террористические атаки против русских людей, утверждений типа "Путин - террорист номер один" или "Путина ждет трибунал в Гааге как военного преступника", то эти ожидания не по адресу.
  
  У меня могут быть подозрения и предположения о личном участии гр-на Путина в написании самого сценария современного российского террора, и я как гражданин имею полное право думать так или иначе, но я не настолько политически наивен, чтобы лить воду на мельницу путинцам. А вот такие вот эмоциональные и на первый взгляд чуть ли не революционные обвинения в реальности играют на руку путинцам и укрепляют путинизм.
  
  Нет, я излагаю только очевидные и всем известные факты и делаю из них неопровержимые логические выводы. Иными словами, я говорю правду, только правду и ничего, кроме правды, нравится это кому или нет.
  
  И правда заключается в том факте, что гр-н Путин совершил гораздо более тяжкое преступление, чем даже терроризм, если такое конечно возможно - он незаконно захватил высшую государственную власть и тем самым насильственно изменил основы конституционного срока. Конституция РФ ограничивает власть одного лица двумя сроками подряд, которые Путин и занимал в 2000-2008 гг, а третий его срок абсолютно незаконен и антиконституционен. Это называется узурпация власти и насильственное изменение конституционного строя, поскольку по Конституции власть должна быть сменяемой, выборы должны быть честными, а свобода слова может быть ограничена только государственной тайной.
  
  И для любых политических целей этого факта достаточно, чтобы требовать безусловной и безоговорочной отставки Путина с поста главы государства и предание его суду за это преступление.
  
  Обвинения в личном участии Путина в террористической деятельности юридически несостоятельны и политически проигрышны. У нас нет и быть не может весомых юридических аргументов и доказательств, и путинцы прекрасно это знают и охотно подсовывают нам лозунги, которые они легко могут парировать. Например, объявить Путина международным террористом или военным преступником. А потом сказать, вот видите, никто вам не верит, народ поддерживает Путина, лидеры иностранных государств ведут с ним переговоры, а значит, вы клевещете! И вот так рождается миф о тефлоновом вожде.
  
  Поэтому мы должны исходить из фактов и делать только такие выводы, которые нельзя опровергнуть. И то же самое я должен сказать об обвинениях: когда у нас будут факты, мы выдвинем любое обвинение против любого лица - президента, патриарха, премьер-министра, без всякой оглядки на должность или рейтинг, или еще что.
  
  И вот первый такой очевидный факт заключается в том, что после волгоградских терактов террористическая активность на русских землях РФ внезапно прекратилась, и те тайные силы, что посылали в русские города смертниц и смертников, чтобы они взрывали исключительно мирных и самых обычных русских людей, вот эти силы почему-то проигнорировали и сочинскую олимпиаду, когда полицейские силы почти со всей страны вместе со спецслужбами были заняты охраной олимпийских объектов; и украинские события, и оккупацию Крыма и Донбасса.
  
  И вот любопытно, как же так оно все получилось?
  
  И я могу ответить на этот вопрос. Мой вывод опирается на железную логику доказательств и фактов, и он заключается в том, что среди путинцев, людей, активно служащих режиму личной власти Путина, существует группа заговорщиков, которые организуют террористические акты, когда это политически выгодно режиму Путина.
  
  Я не знаю больше ровным счетом ничего: ни имен, ни масштабов заговора, никаких деталей и подробностей. Ну, кроме очевидных: заговор должен быть достаточно обширен и включать лиц с огромными государственными полномочиями, чтобы, во-первых, суметь организовать и провести эти теракты, а, во-вторых, чтобы замести следы своей деятельности и уйти от ответственности.
  
  Итак, мой вывод однозначен и неопровержим на всей совокупности имеющихся фактов. Среди десяти тысяч, примерно, высших должностных лиц Российской Федерации существует обширная группа заговорщиков, сделавшая террор частью государственной политики. Террор я понимаю сейчас в самом узком и буквальном смысле, как организацию терактов, формирование и засылку на русскую землю банд-групп, как убийство политических деятелей, как подготовку и финансирование взрывов и захватов заложников. Совершенно очевидно, что нити заговора тянутся на самый верх государственной власти, но ясно также, что его щупальца охватывают значительные группы участников и сочувствующих и на нижних этажах власти.
  
  Повторю, этот вывод следует из фактов с железной логикой правды, и мы обязаны продумать все политические последствия из него, чтобы нанести сокрушительный политический удар по мерзким заговорщикам.
  
  И мы нанесем наш удар по этой террористической гидре путинизма, даже и не сомневайтесь.
  
  ***
  
  Я не буду утверждать, что гр-н Путин лично участвует в террористическом подполье, разрабатывая планы конкретных террористических атак. Во-первых, у меня нет никаких доказательств и свидетельств, даже неофициальных; во-вторых, с политической точки зрения это не имеет никакого значения. Обратим особое внимание на это обстоятельство: с политической точки зрения не имеет значения, участвует ли лицо, занимающее пост главы государства, лично в террористической деятельности или своим бездействием только поощряет подчиненных к преступлениям, смотрит сквозь пальцы на их деятельность или попросту самоустранился от решения вопросов национальной и гражданской безопасности. В любом случае вся тяжесть политической ответственности лежит на гр-не Путине, а меру его юридической вины пусть определит законное следствие и справедливый и объективный суд.
  
  Излишний радикализм сегодня может сослужить плохую службу в длительной перспективе. Выдвигая обвинения против Путина в развязывании и организации террора против русского народа, уже завтра мы можем столкнуться с тем, что перекрасившиеся путинцы из первых рядов "либералов" и "демократов" будут громче всех орать, что, вот, а Путин-то оказывается ни причем! И в результате у новых старых путинцев на руках будут весомые козыри.
  
  А мы им эти козыри и не дадим.
  
  Я легко могу представить себе ситуацию, когда гр-н Путин, незаконно заняв пост президента РФ и узурпировав власть, в свою очередь оказался марионеткой в руках своих подельников по заговору с целью насильственного изменения конституционного строя, того замого заговора, из-за которого Путин незаконно был избран главой государства, а Россия перестала по факту быть демократическим государством (будем называть вещи своими именами, будем).
  
  Вот естественный же вопрос, если есть террористическое подполье и оно проводит свои гнусные акции, на кого они рассчитаны? То, что взрывы в Волгограде или в московском метро не были проведены с целью терроризирования русского народа, это очевидно, и очевидно по двум обстоятельствам: во-первых, поскольку никто не выдвинул никаких политических требований и не взял на себя ответственность, уже доказывает, что целью террора не была публичная политика или даже воздействие на политическую ситуацию в стране, опять же на гласную и публичную ситуацию. Это во-первых.
  
  А во-вторых, будем откровенны и признаем тот факт, что русский народ и русская народная масса вообще не влияет на политическую ситуацию, и поэтому не имеет никакого смысла взрывать обычный народ: даже в перспективе неких "выборов" это абсолютно бессмысленно, потому что технологии пропаганды и фальсификаций настолько мощные, что тема террора явно излишня.
  
  Плюс можно упомянуть еще и о том факте, что по крайней мере самые резонансные теракты последнего времени - сбитие гражданского авиалайнера над Донбассом и политическое убийство Бориса Немцова - явно поставили лично Путина в практически безвыходное политическое положение. Это непринципиально, но существенно.
  
  И вот очевидный вопрос: а кого терроризируют террористы на самом деле? И если мы отбросим предрассудки, то останется только один ответ: террор внутри страны направлен на одного человека, и этот человек - Владимир Путин.
  
  А кого еще можно в РФ терроризировать, если все рычаги публичной власти сосредоточены в руках одного человека? А ведь и некого больше. Что предопределяет наш ответ и наш вывод.
  
  И вот тут, в этом важнейшем вопросе национальной безопасности, нам не на что больше опереться, кроме своей фантазии! Это смешно для XXI-го века, но это так. Я могу себе представить, что Путин, как Черный Властелин, посылает смертников-бомбистов и наемных убийц, а потом выслугивает доклады Бортникова о выполненном задании и публично льет крокодиловы слезы по невинно убиенным. И это будет голая правда жизни, если... Если поверить путинской пропаганде! Если, как уверяют нас путинцы, Путин железной рукой правит страной и государством, переигрывая всех в неистощимом хитромудрии своем, то и теракты не могут не быть элементом "многоходовочек", не так ли?
  
  Я могу легко вообразить и прямо противоположное - что Путин не просто пустое место, а его и нет вовсе, а нам показывают наемного актера, исполняющего роль в телевизионной пьесе. И эту версию я могу подкрепить массой любопытных фактов и деталей, но главным все же будет то любопытное обстоятельство, что Путин за пятнадцатилетие своего телевизионного подвижничества умудрился ни разу не выполнить ни одного своего обещания! Это странно и противоречит даже статистическим закономерностям, но это так.
  
  И что тогда получается? Путина в реальности нет, есть некая говорящая голова в экране телевизора, а некие террористы, пытаясь достигнуть своих целей - политических или финансовых, не важно - взрывают русских людей, которые не имеют никакого отношения к политике и вообще к государству, ну, кроме несчастных полицейских низшего звена, случайно попавших под взрывную волну, и вот вопрос: а зачем? Не потому ли они это делают, что сами стали жертвой пропаганды и общенационального обмана и мошенничества и думают, что Путин на самом деле существует, и на него можно как-то повлиять?
  
  И эта гипотеза тоже ведь имеет право на существование, но с единственным уточнением: заговорщики-террористы тоже путинцы и обладают необходимыми ресурсами и полномочиями, но не посвящены в высшую и последнюю тайну путинизма - никакого Путина нет!
  
  И есть некий средневзвешенный вариант между двумя крайностями: Путин - шизоидный властелин, и Путин не существует. Средний вариант - это Путин ничтожество, которое заговорщики протащили вопреки закону и Конституции на пост президента, но среди этих заговорщиков есть еще один заговор, взявший на вооружение массовый террор, тогда как остальные заговорщики, скажем так - первого порядка, боаголепно терроризируют русский народ бредовыми "законами", непосильными налогами и тарифами, и всеобъемлющей тотальной коррупцией сверху донизу.
  
  А правда заключается в том, что все три версии одинаково подтверждаются всем массивом фактов и, следовательно, верны при известных допущениях. Ну, например, в понедельник Путин отдает приказ - или молча соглашается! а имея столько власти, сколько имеет президент в РФ, это в сущности одно и то же - отдает приказ устранить Бориса Немцова (или взорвать к чертовой матери вокзал в этом Волгограде!); во вторник он выслушивает доклад Бортникова и искренне ужасается трупам и крови и понимает, что на Западе его не поймут, и со слезами на глазах бежит в монастырь замаливать свой грех; а в среду, замолив грехи, улыбается в телекамеру и читает по бумажке, что... Ну, что он там обычно читает по бумажке.
  
  И вот это-то и страшно, и недопустимо! Недопустимо функционирование государственной власти по "законам" параноидального бреда. Недопустима безответственность государственной власти, лишающей своих граждан основного их права - права на жизнь. Недомустима безнаказанность преступников, плюющих на Конституцию и бахвалящихся этим. Недопустима вот эта самопровозглашенная тефлонность Путина вместе с его антиконституционными "рейтингами", растущими как еа дрожжах на политой русской кровью почве беззакония и произвола.
  
  Это недопустимо. И это недопустимо ровно настолько, чтобы вопрос о национальной революции стал первым пунктом в политической повестке сегодняшнего дня.
  
  ***
  
  Если до определенного момента новейший безадресный и анонимный террор в России явно и очевидно был частью государственной политики по построению путинизма, и в эту концепцию прекрасно укладываются и взрывы домой в Москве и Волгодонске, и захват заложников в "Норд-Осте", и жуткая трагедия Беслана; то позднее, с установления путинской "вертикали" и провозглашения знаменитой политики "стабильности", возникло стойкое ощущение, что те силы, которые впихнули Путина в президентское кресло и расчистили политическое поле от остатков и без того жалкой демократии и реальной оппозиции, стали играть свою собственную партию, используя теракты в качестве эффективного инструмента достижения своих собственных целей, с которыми остальные путинцы и сам Путин, может быть, вовсе и не солидаризировались.
  
  Однако федеральная власть оказалась в заложниках своей собственной политики и своей политической практики. Здесь я могу только фантазировать, но вот лично мне представляется весьма возможным и очень даже вероятным такой примерно сценарий. Как мы помним, Путин пришел к власти на волне террора, развязанного в России некими силами, которые по умолчанию считались частью чеченского сепаратизма. И это стало поводом для второй чеченской войны, хотя уже первая закончилась фактической победой сепаратизма в Чечне и обретением ею независимости.
  
  Но потом случилась странная вещь и Чечня, не удовлетворившись суверенитетом, якобы решила завоевать Россию и напалв на Дагестан и на русские города, включая Москву.
  
  А Путин стал как бы защитником российского государства и русского народа.
  
  И мы все это прекрасно помним. И помним, что с возвращением Чечни в российскую политику террор стремительно стал обыденным явлением, и это не скрывалось, но напротив, всячески подчеркивалось.
  
  И вот "возвращенная" в конституционное поле Чечня стала таким особым субъектом в Федерации, который надо было заваливать русскими деньгами и закрывать глаза на политико-криминальные художества этого военно-исламского княжества, как надо было закрывать глаза на установление в Чечне шариата, стремительную исламизацию и чуть ли не на самостоятельную внешнюю политику. А также и на режим личной власти Рамзана Кадырова, почувствовавшего себя едва ли не наследным принцем из династии арабских шейхов.
  
  В результате этих событий и вот всей национальной политики Путина в России и на Кавказе сложилась такая внутриполитическая ситуация, как будто Чечня выиграла не только первую военную кампанию, но и вторую. А о восстановлении конституционного и демократического строя в Чеченской республике речь уже не только не идет, но во весь голос надо кричать о восстановлении конституционного демократического строя уже в России, ставшей филиалом военно-полицейско-теократического режима в Чечне.
  
  А такой вот безадресный и анонимный терроризм, которому по ходу действия придавали вид театрального и почти карикатурного "исламского экстремизма", вписывался в общую картину путинизма как то ли один из методов лоббирования бюджетной политики и перераспределения бюджетных средств, то ли медийный продукт для внешнего пользователя, чтобы мир не забывал, как Путин усердно борется с терроризмом и экстремизмом.
  
  И вот все эти "блестящие" успехи в национально-государственной политике и госстроительстве были достигнуты путинцами за какие-то десять-двенадцать лет.
  
  Ровно до тех пор, пока Путин не решил выйти из тени и примерить на себя френч... Ну, не знаю кого. И не влез в украинский вопрос по самые не балуйся. И тогда привычный сценарий вертикаль-стабильность-теракт резко меняется, и российская народная масса из поставщиков жертв террористических актов переводится в зрители тех же самых терактов, но уже на Украине. Радоваться этому обстоятельству я считаю делом кощунственным, но сам факт надо осознавать с полной ясностью.
  
  Совершенно очевидно, что подобного рода смена объекта для террора была бы невозможна, если бы этот террор не организовывался и не руководился из единого центра, это раз. А два: террор против русского народа что в России, что на Донбассе или вообще на Украине есть такая же неотъемлемая часть путинизма, как и невиданное в истории человечества имущественное расслоение между кланом правителей и народом, расслоение, заставляющее вспомнить какого-нибудь Навуходонасора или уж прямо египетских фараонов.
  
  Я утверждаю, что в государственном аппарате имеется заговор, использующий террор для достижения личных корыстных интересов, для политического влияния, для ухода от ответственности за совершенные преступления. Этот заговор без всяких сомнений охватывает сотрудников ФСБ вплоть до генералитета, имеет связи и влияние на самом верху государственной власти, вплоть до руководства из администрации президента и, возможно, до уровня Совбеза. Участвуют ли в заговоре сотрудники и руководители других силовых ведомств, мне не известно. Однако я могу с твердой уверенностью сказать, что руководство Чеченской Республики прямо или косвенно входит в число заговорщиков, возможно, и без ведома Рамзана Кадырова, который может быть точно таким же объектом терроризирования, как и Путин. А может и не быть.
  
  Лично у меня нет никаких фактов, и я, как и весь русский народ, могу только догадываться и предполагать, и на основе своих гипотез строить политическую позицию. И вот лично мне представляется, что идейным вдохновителем и организатором этого антиконституционного и антигрсударственного заговора вполне мог бы быть кто-то уровня и масштаба Евгения Примакова, фигуры зловещей и таинственной. А моя гипотеза основывается на том очевидном факте, что с его смертью политика путинцев стала претерпевать резкие изменения, в особенности в отношении Украины.
  
  Мирный процесс на Донбассе внезапно перестал пробуксовывать, и Минские соглашения наконец-то стали приносить свои плоды. И произошло это через два неполных месяца после ухода Примакова.
  
  Путин, как мы знаем и видим, вдруг потерял интерес к евразийству и новороссчине, и заинтересовался сирийским вопросом. И тут вдруг он сталкивается с чем? Правильно, с террористической атакой на Россию и Францию - двух участников Минских соглашений. И возникает ощущение, что некие силы, имеющие тесные связи с ближневосточным террористическим подпольем и с разведками, решили таким вот образом торпедировать Минск-2.
  
  Повторяю, это чистая гипотеза, и я делюсь своими соображениями только и исключительно потому, что даже если они окажутся справедливыми в малейшей степени, это означает, что государство, нация и вообще цивилизация стоят перед страшной угрозой развязывания мировой бойни, в которой русским людям в очередной раз отведена роль жертв массового кровопускания. Это вопрос уже не просто национальной безопасности, но и самого выживания нации. И поэтому я не могу молчать, анализируя общеизвестные факты.
  
  Заговор существует, и его надо ликвидировать немедленно и со всей решительностью. С решительностью, которой гр-н Путин не обладает, являясь самым жалким, бездарным и неудачливым правителем в истории России.
  
  Олег Петухов "Моя борьба"
  
  Друзья и единомышленники, читатели и сочувствующие, я прошу вас оказать мне помощь в моей борьбе и моих исследованиях политической реальности. Деньги можно перевести на карту Сбербанка:
  
  63900260 9008522634
  
  Кошельки веб-мани:
  
  R294365346117
  
  Z375120284352
   И да поможет нам бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"