Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Великая победа над русским народом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД РУССКИМ НАРОДОМ
  
  1
  
  Все знают, что сатана выдает черное за белое, зло за добро, а проигрыш за победу, все это знают, но продолжают верить сатане, а не своим глазам и здравому смыслу. Именно это происходит ежегодно в России, и миллионы русских празднуют некую "победу" с сатанинским воодушевлением и всенародным ликованием на костях.
  
  Я не хочу сказать, что эта "победа" не была великой, я хочу сказать, что это никакая не победа, а самая настоящая национальная катастрофа, которая к тому не прекратилась ни 9-го мая 1945-го года, ни даже сегодня, уже 72 года спустя.
  
  Но пусть будет и эта вот дата - 09.05.1945. Не будем даже придираться к деталям, вроде разгрома японской миллионной армии, тоже между прочим кровавой жатвы, прямо и непосредственно вытекающей из того, что пропагандисты СССР, а затем РФ лживо именуют "победой".
  
  И что же случилось 9-го мая 72 года назад? Кто победил кого, и чем обернулась эта вот "победа"?
  
  В ответе на этот вопрос я буду исходить только из фактов, причем у нас имеется прекрасная возможность рассматривать факты в исторической перспективе. И единственным условием я ставлю абсолютную честность и правду, как она есть, без иллюзий и самообольщения.
  
  Итак, 9-го мая по московскому времени был официально подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. На самом деле акт был подписан 8-го мая, но затем его подписали еще раз и для Москвы получилось уже 9-е.
  
  Я не случайно цепляюсь к датам. Сатана и диавол не только выдает разгром за победу, но как известно кроется в деталях. И вот оказывается, что главный советско-российский праздник точно такая же постановка, как известная фотография водружения красного знамени над рейхстагом. Потому что полную капитуляцию Германия признала и задокументировала именно 8-го мая 1945 года.
  
  2
  
  Как бы то ни было, Германия капитулировала, а СССР вместе с союзниками, как нам говорят, одержал победу. И нас, русских, побуждают радоваться этому факту.
  
  Начнем с очевидного. Чем вообще отличается победа от полного разгрома? Допустим, речь идет о захватнической войне. Государство напало и завоевало другое государство. Народ-победитель радуется, потому что получает моральное удовлетворение и материальную выгоду: дешевые рабы, дешевые товары, льготы и ништяки от государства. Победа и триумфальное шествие диктатора.
  
  Другой вариант: на государство напал агрессор с целью захватить страну, а жителей обратить в рабство. Жертва агрессии отбивает атаку вражеских войск, громит неприятеля в его логове, налагает контрибуцию, и в результате добивается материальной выгоды и прочного мира на долгое время. Ну, примерно как в Отечественную войну 1812-го года.
  
  Как захватчик победы одерживал Гитлер, пока не додумался напасть на СССР. И с этим всё понятно: блицкриг, Париж "мирный город", на месте Польши губернаторство, заводы Шкоды выпускают танки для панцерваффе. Какие тут вопросы? Никаких. Кроме одного: где прочный мир? Его нет, поэтому все понимают, что всё висит на волоске, а победы могут растаять в любой момент.
  
  В то же время свои эфемерные победы одерживает Сталин, присоединяя к СССР половину Польши, Прибалтику, Молдавию и кусок финской земли.
  
  И тоже мир неубедителен на фоне разворачивающейся мировой войны, где Германия в союзниках, Англия сражается до последнего, США готовится вступить на стороне Англии, а это не остров, а четверть территории земного шара и крупнейший военно-морской флот, а Япония угрожает советскому Дальнему Востоку.
  
  При всем этом Сталин прекрасно понимает, что война с Гитлером неизбежна, просто потому, что к мировой войне СССР готовится с момента своего возникновения и это краеугольный камень его идеологии. Не воевать Сталин не может: экономика поставлена на военные рельсы, это называлось "индустриализация"; население отмобилизовано к большой войне; армия накопила огромные запасы вооружений. И если не воевать, то к чему все это?
  
  Итак, воевать надо и довольно уже быстро. Хотя бы потому, что прогресс в вооружениях наступает на пятки, и горы оружия стремительно устаревают, а народ ведь может быстро деморализоваться в условиях трудовой мобилизации и полуголодной жизни.
  
  Счастливый шанс Сталину подкинул Гитлер, предложив заключить пакт и как бы развязывая руки советскому руководству. И Сталин клюет на наживку, решая вступить в мировую и империалистическую войну на "неправильной" стороне, в союзе с Германией. И пока Гитлер оттачивает блицкриг на Польше и в Западной и Северной Европе, Сталин проводит серию "освободительных" походов. Победы Сталина? Да как сказать.
  
  Дело в том, что Гитлер получает полный контроль над индустриальными странами Европы, а Сталин оккупирует слаборазвитые страны европейского захолустья с враждебным населением. И все эти "трофеи" практически мгновенно он теряет в первые же недели и месяцы войны с Гитлером.
  
  3
  
  Вторая мировая война есть продолжение первой мировой и ее логику нельзя понять вне контекста империалистического раздела мира.
  
  Что такое империализм? Это примат территории над населением, империи над нацией, государственного аппарата над гражданским обществом. В некоторый момент госаппарат, госбюрократия получает такую силу и власть, что начинает считать свои интересы государственной целью и задачей, а когда эти интересы вступают в конфликт с интересами другой госбюрократии, появляется причина для войны. Эти войны ведутся на протяжении всей евразийской истории, но только к ХХ-му веку госаппараты европейских стран получили технические возможности для ведения мировой войны, чему благоприятствовала политика объединения государств и империй в военно-политические блоки. Антанта и Тройственный союз продолжили логику империалистического захвата территорий, соединив с практикой военных союзов против отдельных государств - Франции времен наполеоновских войн, РИ во время Крымской кампании.
  
  Результатом первой мировой войны стало образование СССР, приход к власти Гитлера и хаотичный передел границ в Европе. После развала Австро-Венгрии в Европе осталась только одна чисто европейская империя - СССР, если конечно не считать недоимперий типа Чехословакии, Польши и Сербии.
  
  Это принципиальный момент. Военный путч большевиков с последовавшей гражданской войной прервал естественный процесс распада империализма как государственной политики и практики государственного строительства. Россия неизбежно должна была демонтировать империю в национальные государства по типу Британского Содружества, просто в силу неэффективности управления государством, состоящим из столь разнородных частей. Вопрос о появлении на политической карте мира национального государства русского народа был делом ближайшего будущего, в чем нет ни малейших сомнений.
  
  Итак, переход России от империализма к национализму встал на повестку дня еще в ходе абсолютно бессмысленной со всех точек зрения, кроме империалистической, первой мировой войны, и результатом этого политического процесса стала Февральская революция, реводюция Русская и национальная.
  
  Что такое национализм в чистом виде, без токсичных добавок и извращений его сути? Национализм - это примат народа (населения) над территорией, гражданского общества над госаппаратом, экономики над политикой, национальных интересов над государственными - военными и политическими - интересами.
  
  Никакого иного смысла у национализма нет, и именно национализм и национальное движение лежат в основе великих буржуазных революций в Европе и Северной Америке.
  
  Насильственное уничтожение русского национального движения большевиками стало подлинной катастрофой для русского народа. Вместо национального государства большевики создали империю в чистом виде, империю ради империи, империю, вообще не имеющей внутреннего смысла своего существования - СССР. А потом власть в СССР захватил в единоличную собственность Иосиф Сталин.
  
  4
  
  Сталин провел ту войну с беспримерной жестокостью и бесчеловечностью, и дело даже не в том, что сталинцы сознательно "заваливали трупами" вражеские окопы, хотя и такое бывало. Все дело в том, что жесточайшая диктатура Сталина прямо порождала не столь желанный порядок и железную дисциплину, а полнейшую безответственность, хаос и неразбериху во всем. Железная дисциплина воспевалась и провозглашалась лишь только потому, что ее не было и в помине, да и быть не могло. Как не могло быть ответственности, как не было элементарного порядка нигде, а уж тем более на фронте.
  
  В СССР того времени за все отвечал лично тов. Сталин И.В., и больше никто. Ежовые руковицы и тюрьма за опоздание на работу - это страшилки, которых не было бы и в помине, если бы был порядок и ответственность.
  
  Именно поэтому тов. Сталин решал буквально все в стране, вникал во все детали, звонил ночами директорам заводов, и командовал чуть ли не полками на фронтах. Сталина мало назвать трудоголиком, точнее будет трудоманьяк.
  
  Именно поэтому командиры боялись командовать, а разработанные в Кремле планы операций проваливались, поскольку не соответствовали местности. И Сталин мог звонить в штаб фронта, интересуясь, куда запропастились несколько дивизий, а стрелковая армия, почему-то названная "ударной", почти поголовно полечь в лесу, так и не нанеся никакого удара.
  
  Я несколько утрирую, но суть именно такова: диктатура порождает хаос и безответственность, и чем тотальнее диктатура, тем тотальнее неразбериха. Хаос же неизбежно оборачивается катастрофами на ровном месте и бессмысленными жертвами.
  
  Есть и прямая вина Сталина в смерти миллионов людей. Он лично подписывал расстрельные списки, но главное, он был архитектором и строителем той системы, которая для устранения хаоса, вызванного мелочным надзором и самодурным диктатом, усиливала мелочность и возводила в абсолют самодурство.
  
  Русский человек может своротить горы, но грузин с трубкой за его спиной влезал в жопу без мыла, потому что считал себя самым умным, и это привело к тому, что из русского человека ушла не сила, не мужество, а элементарный здравый смысл и воля к жизни. А глупость и апатия не лучшие помощники на войне. Да и в мирной жизни тоже.
  
  5
  
  Что в итоге ВМВ получил русский народ, если учитывать не только момент капитуляции стран Оси, но и в ближайшей перспективе?
  
  Восточную Пруссию, Сахалин, Курилы непосредственно. Прибалтику, западные области Украины и Белоруссии, Молдавию как узаконенные захваченные территории.
  
  Естественно, политический и военный контроль над Восточной Европой и частью Германии.
  
  Стоп-стоп. Кроме Сахалина и Калининградской области все эти приобретения вообще не имеют для русских никакой ценности, но напротив, стали объектом непрерывного и массированного вспомоществования. И по итогу вот этой "блестящей" политики и победоносного шествия по Европе Россия оказалась в окружении стран с враждебным к русским населением. За редкими исключениями.
  
  Слава богу до третьей мировой дело не дошло, иначе мы хлебнули бы горькую воду предательства полной мерой. Ну, примерно, как это происходит сегодня и сейчас на фоне военных парадов по случаю "победы".
  
  Но самым преступным итогом сталинской политики является то, что СССР вместе с сталлитами немедленно втянулся в военно-политическое противостояние со вчерашними союзниками. И русский народ вместо прочного и долгосрочного мира получил холодную войну, лихорадочную гонку вооружений, стал в нищей по уровню жизни стране клепать межконтинентальные ракеты и варганить атомные бомбы.
  
  А мы же помним, что победоносная война должна кончаться длительным миром, иначе зачем бы вообще воевать?
  
  Мы же не забыли, что победа приносит не только моральное удовлетворение, но и осязаемую материальную выгоду?
  
  А вместо всего этого русский народ получил голод 47-49 гг, миллионы калек и нищих, в основном ветеранов "победоносной" войны.
  
  Русский народ получил разрушенную страну, беспросветную бедность и тяжкий труд без выходных.
  
  Русский народ получил железный занавес и тысячи атомных бомб, нацеленных на русские города.
  
  Русский народ получил репрессии и расцвет гулага, а бывшие военнопленные русские бойцы отправились в сталинские лагеря.
  
  И вот это реальные итоги Великой Победы над русским народом.
  
  Вы правда собираетесь праздновать 9-го мая?
  
  Олег Петухов
  
  Карта Сбера:
  
  4276 6000 2443 8604
  
  Телефон:
  
  +7 918 763 50 17
  
  Счет в PayPal:
  
  petoukhovrnd@gmail.com
   #ВеликаяПобеда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"