Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Заседание правительства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
  
  
  - Товарищи министры, позвольте мне, как сегодняшнему премьеру, открыть заседание правительства... В повестке дня... Счас, не разберу, шрифт мелкий... "Поставки газа в Евро...", тьфу, "Постановление правительства о борьбе с коррупцией". Все зачитывать не буду, слишком много буквочек.
  Кто хочет выступить? Ну смелее, товарищи, пока настраивают аппаратуру для съемок телевизионного заседания правительства, мы можем откровенно поговорить о борьбе! Ну, по списку первым у нас министр транспорта, вот с него и начнем...
  
  Оглядывает зал заседаний.
  
  - Его сегодня не будет, у него дочка рожает.
  
  - Дочка? А я всегда думал, что у него сын... Да, точно, у него был сын! Помните, как его сынок еще людей на остановке сбил. Пять человек сразу! Кстати, что с ним?
  
  - За голову взялся, в Принстоне учится. Дочка у него тоже есть, только... Неродная дочка, ну, вы понимаете.
  
  - Неродная "дочка" рожает... Ну, это уважительная причина. Вот родит ему еще одного сына, дочка-то, хе-хе! Если того мало было... Идем дальше по списку. Министр сельского хозяйства, прошу!
  
  - Господин премьер, у нас... э-э... Нет у нас министра сельского хозяйства.
  
  - Как это нет его? А с ним-то что приключилось?
  
  - У нас его вообще нет.
  
  - Сельского хозяйства?
  
  - И сельского хозяйства и министра сельского хозяйства.
  
  - Да? Значит у меня устаревший списочек. Надо будет контакты почистить в телефоне. Да нет, вы меня разыгрываете, я вчера в телевизоре видел крестьян, они пахали и сеяли, точно-точно!
  
  - Это сериал был, я тоже его смотрел. Я себе в самолет спутниковое телевидение провел, так прикольно, лечу на Канары и смотрю программу "Время".
  
  - Так, ладно, сельского хозяйства нет, вычеркиваем... Эти новые телефоны, ничего в них не поймешь! Кому звонить...
  Отвлекается от телефона.
  
  - Кто-нибудь знает, как тут контакты найти? Министр науки и образования должен знать...
  
  - Господин премьер, у нас нет...
  
  - Нет науки и образования?! А что у нас вообще есть? Кроме коррупции, хе-хе... Водный транспорт?
  
  - Нет водного транспорта.
  
  - Тяжелая промышленность?
  
  - Нет.
  
  - Легкая?
  
  - Легкая есть, но только в Китае.
  
  - Новый прикол... В Китае все есть! Медицина?
  
  - Нет.
  
  - Коррупция?
  
  В зале тишина.
  
  - Подловил! - президент весело смеется. - Ну ладно, то-то я смотрю, людей сегодня маловато. Оказывается, никого не осталось! Эх, Рассея-матушка... Иных уж нет, а те далече. Хорошо, хоть транспорт остался, можно на выходные в Куршавель сгонять, кто со мной? И "дочек" прихватите, неродных, - делает двусмысленный жест руками. - Покажем им коррупцию! Не расходимся, товарищи, сейчас будет репетиция заседания правительства, и потом сразу съемки, мне режиссер позвонил... Этот галстук мне к лицу?
  
  Олег Петухов
   2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"