Петухов Олег Викторович : другие произведения.

Подвести итоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОДВЕСТИ ИТОГИ
  
  Президент решил "употребить власть" и защитить прошлое от попыток фальсификации истории в ущерб интересам России. Дело было бы, как говорится, благое, если бы не пара-тройка обстоятельств. Первое из них - в прошлом, и недавнем, и довольно отдаленном, интересы России и русского народа попирались нагло и откровенно, и, в общем и целом, продолжают попираться и сегодня. Так что же собирается защищать наш Президент? Хотелось бы разобраться, без гнева и пристрастия.
  Мотивы и намерения Кремля в общем и целом прозрачны, как слеза младенца. Неожиданно для себя Россия оказалась в окружении государств - своих же бывших территорий, между прочим, - которые принимают на государственном уровне идеологию вражды и ненависти к русским и России и, вдохновляемые этими чувствами, не упускают случая изобразить нас империей зла с кошмарной историей. Кремль, как говорят в боксе, просто реагирует на движение. И, как это часто бывает, попадает в заранее заготовленную ловушку. Имя ей - идеологическое болото советизма, плавно перетекающее в мутные воды антисоветизма. Неясно только одно - откуда берется у власти это извращенное желание погрузиться в его зловонные топи? И, главное, какие выгоды это сулит нам, русским?
  Отвечу кратко - никакой пользы для России не предвидится, кроме явного и очевидного вреда. Нет, в самом деле, понятно, когда великая держава борется за проливы, за рынки сбыта, за политическое доминирование в регионе. Это обычная и нормальная государственная политика. Однако когда власть, вместо того, чтобы строить авианосцы и трансконинентальные магистрали, начинает вчитываться в строчки школьных учебников по истории, написанных на иностранном языке, - это повод для населения данной страны задуматься, а такая ли власть ему нужна. Но и это еще цветочки. Власть не просто занимается теоретизированием на гуманитарные темы, она еще умудряется теоретизировать во вред своей стране - в самый прямой и непосредственный вред своему народу. А вот такие вещи надо доказывать, скажут мне. Что ж, попробуем.
  Начнем с очевидного. Есть история профессиональная, и есть идеология. В первом смысле история - это историография, анализ источников, исследование исторических артефактов и т.д. Ясно, что с историографией государство иметь дело не будет, не по зубам ему это. Государство озабочено некими общими выводами и оценками, которые, между прочим, вовсе не следуют из профессиональной историографии напрямую, да и не нуждаются в сколь-нибудь значимом обосновании.
  Ну, например, одно государство присоединяет территорию другого, поменьше и послабее. Вот сложился такой исторический момент, что в интересах нации надо было завоевать другую нацию. Это хорошо или плохо? Какие-нибудь литовцы убеждены, что это было наступление абсолютного инфернального зла, и, самое смешное, они отчасти правы! Да, для них, сегодняшних, это огромная эмоциональная травма, разрушающая их национальное достоинство. Они ведь помнят, что была Речь Посполитая, Великая Литва от моря и до моря. А тут пара-тройка русских дивизий в течение суток без всякого сопротивления делает это величие смешным и нелепым воспоминанием. И, более того, русские искренне думают, что они имели на это право, что они сделали благое дело. И продолжают так думать, да.
  Естественно, что наши - воображаемые и не очень - литовцы не хотят выглядеть каким-то провинциальным европейским сбродом, все достоинство которого осталось в глубинах 17 века. Они думают, что переписав учебники, проснутся в одно прекрасное утро в другой стране, с великой и трагичной историей, в стране, которую едва не поработил дикий и страшный народ, но им удалось освободиться от ига... Эти сладкие напевы исторических сказок, как греют они душу поселян.
  Однако, скажет мне, и сказки бывают полезны, некоторые национальности делают на них неплохой гешефт. Я говорю о "холокосте" - мифе о великих и ужасных страданиях еврейского народа, о тех немыслимых ужасах и казнях египетских, которые он перенес. "Никого не убивали только за то, что он русский или татарин, или - не побоюсь этого слова - грузин, но только евреев одних", - говорят нам иудейские плакальщики. Да-да-да, десятки миллионов русских жизней, конечно, не стоят одной слезинки еврейского младенца. Миллионы русских рабов ведь были так счастливы работать на немецких бюргеров, а русские девушки в немецких борделях проливали слезы умиления от своего везения.
  А давайте разберемся. Сколько еврейских городов было разрушено во время бомбардировок, штурмов и обстрелов? Сколько еврейских военнопленных погибло от голода и издевательств в лагерях? И сколько, собственно, евреев было переселено из Европы в землю обетованную во время войны, если государство Израиль было создано сразу же практически после нее? Наш Президент думает, что миф о "холокосте" отвечает интересам России и русского народа? Или же мы, русские, в очередной раз пытаемся выглядеть как "свои" в Европе и мире, где "холокост" успешно заменил символ веры?
  "Холокост" легитимизирует Израиль, построенный на деньги от эксплуатации этого мифа, а, ранее, еще до войны (да-да, даже цифра 6 миллионов была озвучена в середине 30-х), эти сказки помогали переселять сытых европейских евреев в раскаленную и необжитую пустыню Палестины. И все были довольны: и сионисты, и нацисты. Так пусть сами между собой и разговаривают о "холокосте"! Нам-то, русским, это зачем?
  Легитимность Российского государства не зависит ни от каких зверств нацистов, фашистов, коммунистов, не зависит ни от амбиций Гитлера, ни от волеизъявления литовцев и эстонцев с латышами перед войной, ни от даже факта вероломного нападения Германии с союзниками на СССР. Скажу ужасное: легитимность Российского государства не зависит даже от Победы над Германией и ее союзниками во Второй Мировой войне. И никакой Нюрнберг с его полулживыми "решениями" нам не нужен. Ну то есть настольконенужен, что даже вреден. Для России и русских он губителен.
  Почему я это утверждаю? Да это же самоочевидно! Посмотрите на карту, просто посмотрите на политическую карту мира. Вы видите Россию, разрезанную на части, без окраин? Вы видите русских, разделенных на полувраждующие между собой государства? Вы видите жемчужину Кавказа и бриллиант Крыма, потерянные русскими? И, положа руку на сердце, кому они нужны - такие-то "итоги"?
  Так что защищает наш президент - Нюрнберг или Смоленск с Калугой? По итогам войны СССР, да, распространил свое влияние на Восточную Европу, но в это время в самом Союзе уже вили свои гнезда и местечковый национализм и этнофашизм, уже набирала силу националистическая бюрократия, чтобы в один прекрасный момент сделать русских изгоями на своей собственной земле, не имеющими ни моральных, ни политических, ни даже юридических прав ни на свое настоящее, ни на свое прошлое. Это горько, это обидно, но это так.
  И тут мы переходим к следующей теме: если вас облаяла собака, не умно рычать ей в ответ. Собаке нужно указать ее место человеческими словами и твердым взглядом. Я говорю сейчас, как можно догадаться, об идеологии. "Холокост" оказался заразным, и можно понять слаборазвитых наших соседей: если Израиль построен на лжи и мифах, почему им не проделать то же самое? И пошли стройными рядами "голодоморы", "геноциды", "гулаги", "изнасилованные немки" (оне, кстати, самые симпатичные для меня "жертвы")... Околокремлевские политические круги лелеят стойкое заблуждение, что одну ложь, питаемую эгоизмом и ненавистью, надо победить другой - но той же природы. С этой целью люди, близкие к власти, прочно засели в телевизоре, чтобы оттуда повести свой крестовый поход против здравого смысла и исторической правды.
  Не буду морализировать, хотя, положа руку на сердце, врать по большому счету не только нехорошо, но попросту неумно, ибо нет ничего тайного, что рано или поздно не стало бы явным. Гораздо интереснее другое: зачем врать во вред себе? Зачем гальванизировать политические трупы и холить исторические скелеты в шкафу? Кому вообще нравится запах мертвечины?
  Вот очевидная вещь, простой исторический факт: Россия в целом и русский народ в частности разгромил одну из величайших армий - германский Вермахт, - и по праву победителя установил контроль над Восточной Европой. Еще короче: мы, русские, победили немцев, которые на нас напали первыми и пытались нас завоевать. Не "коммунисты" победили "фашистов", не "советские" люди собрались на нашей земле и дали отпор "гитлеровцам", а русские - немцев. Я знаю, что с вместе с нами воевали и другие народы, как и у немцев были свои союзники. Но в своей основе та война была именно национальным - народным - подвигом, как, ранее, национальным подвигом русских было построение России.
  Ну, и причем здесь "фашизм"-"коммунизм"? Да будь вместо немцев "фашистами" любой другой народ Европы (а многие и были), война с ними заняла бы пару недель от силы, и это с учетом вывоза трофеев и обмена пленными (не берем в расчет англичан с американцами за их спиной). И не напади немцы на нас, русских, вполне возможно представитель Третьего рейха заседал бы сегодня в Совете Безопасности ООН, кто знает? В истории содержится много возможностей, но правда-то одна. И правда в том, что Советский Союз не только в свое время закабалил русских, связав их по рукам и ногам мертвыми догмами "интернационализма", но и сегодня продолжает довлеть в общественном сознании, делая нас слабыми и беззащитными в своей собственной стране.
  Каков же выход? Первое, что надо сделать нашему государству, - понять, что Русское государство - Россия - легитимна не своим прошлым, не по международному праву или решению какого-то суда, а просто потому, что никто нас не может ни победить, ни заставить, ни принудить, ни навязать свою волю, пока мы сами этого не позволим. Бог дал нам нашу суверенность и не стоит ее разменивать на пустые споры с врагами русского народа. Да-да, это второй факт, требующий своего осознания. Существуют явные, открытые, активные враги русского народа. Во многих странах они находятся у власти. Они задают общий шабашный тон в международной прессе. Они воспитывают своих детей в духе ненависти и презрения ко всему русскому. И не важно, какие лозунги выкрикивают наши враги - "голодомор", "советская оккупация", "гулаг", важно, что имя их идеологии всегда - русофобия. А вот с этим-то государство и обязано разбираться. Маленькая прибалтийская страна принимает закон, по которому русские на ее территории ограничиваются в правах? У жителей этой страны стекла в окнах должны дребезжать от грохота русских танков. В международный суд или Европарламент пусть бегут обиженные. В конечном счете исторический суд вершат победители (да-да, и Нюрнберг был таким судом в свое время). Сильный же не должен бояться проявить свою силу. И тогда только враги русского народа поймут, что русские в обиду своих не дают. Потому что народы, как и люди, слов не понимают в большинстве своем, им кажется, что языками своими они оправдаются, и языками - унизят нас.
  "Нерушимость границ послевоенной Европы" была оправдана только до того момента, пока границы оставались нерушимыми. Вдумайтесь, господин Президент: границы - нарушены! Все, что с такой кровью отвоевывали наши деды и прадеды, потеряно в одночасье. А все почему? Потому что "советские люди" были обязаны забыть о том, что они - русские, татары, грузины, башкиры, литовцы... А они вдруг вспомнили. Все, кроме нас, русских. А мы продолжаем делать вид, что ничего не изменилось, Победу празднуем, Новый год... Под улюлюканье русофобов.
  Возвращаясь к итогам... Решения Нюрнбергского трибунала имели смысл для России, когда за ними стояла 11-ти миллионная армия, только что сокрушившая бастионы Берлина, когда вокруг России была буферная зона из стран-сателлитов, когда в стране контролировался пятый пункт. И те же самые решения сегодня стали удавкой на горле страны. Третье, что неплохо бы понять и осмыслить нашей власти: Россия - не маленький Советский Союз. Россия - это даже не Российская Федерация в ее нынешних границах. Россия не может существовать без Украины и Белоруссии, как минимум, потому что мы - один народ и одно племя. Разделение на части русского народа - это наследие советизма, и поэтому советизм должен быть искоренен, из политики, из умов, из... Памяти? Но нет, мы должны помнить свое прошлое. Однако никто не заставляет нас туда возвращаться снова и снова.
  
  Олег Петухов
   2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"