Петухова Елена Юрьевна : другие произведения.

Памяти Игоря Гергенрёдера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАМЯТИ ИГОРЯ ГЕРГЕНРЁДЕРА
  Сегодня исполнилось бы 70 лет Игорю Гергенрёдеру, замечательному русскоязычному писателю немецкого происхождения. Он не дожил до этой даты считанные месяцы - в апреле 2022 года его не стало. Не стало физически - но его читатель по-прежнему может поговорить с ним через то литературное наследие, которое он оставил. И это будет честный ,открытый, откровенный и очень интересный разговор - точно такой же, каким был этот яркий, уникальный человек. Разговор об истории. О бытах русской деревни. О душе человеческой. О любви. Разговор в стихах и в прозе.
  ... Мы познакомились в сети, так, как обычно знакомятся творческие люди: через сопереживание чужому творчеству. Завязалась переписка. Мне было 23 года, ему -48. Он был начитан, эрудирован и жутко талантлив. И - что самое главное - щедро делился знаниями и вдохновлял. Он был как медиатор для гитары, как настройщик для пианино - вряд ли без такого наставника мне удалось бы когда-нибудь ЈзаигратьЋ. Немного кумир, немного муза, невидимый, но очень близкий друг - вот кем он был для меня. Некая путеводная звезда, которая открыла мне мои же возможности, заставила поверить себя и реализоваться на поэтической стезе.
  Читая его произведения, я невольно восхищалась филигранности того, как изящно, со вкусом он пишет. Пожалуй, именно тогда я поняла, что такое Јавторский почеркЋ. Он никогда не был беспристрастен, и между строк легко угадывался характер, который хотелось разгадывать, как ребус. Он открывал целые миры, которые мечталось покорить... Это была ЈвкуснаяЋ проза и потрясающе чувственная, ювелирно выточенная поэзия. Он был МАСТЕРОМ. Таких немного.
  Сегодня, в день его памяти, мне хотелось бы еще раз напомнить читателям его имя. Такие люди не уходят бесследно, их миры остаются, и я хотела бы посоветовать всем, кто читает эти строки, стать гостями в этих мирах. В них невозможно не остаться. Единожды в них побывав, ты будешь помнить об этом путешествии навсегда, а автор останется в твоём сердце еще одной звездой - никогда не гаснущей, путеводной.
  Елена Петухова
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"