Певзнер Ирина : другие произведения.

Неоригинальная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кое-что про попаданцев.

  Неоригинальная история
  
  Если б кто сказал год назад, что он будет изливать душу - кому!
  
  Поначалу Линдор меньше всего думал общаться. Сперва он и внимания не обратил на фигуру в закоулке: смуглый, узкоглазый - ну и что? А потом заметил кожаные штаны и тяжелые сапоги, явно не местного пошива.
  Линдор знал, кто так одевается.
  Орк деловито копался в мусорном баке. Куртка на нем была здешняя, явно из такого же бака вытащенная.
  Это еще откуда? Случайно здесь, как и сам Линдор? А если разведчик? Мир этот и так не сахар, только орков в нем не хватало!
  И эльф решительно шагнул вперед, положив руку на...
  В следующий момент он вспомнил, что у него давно уже нет меча; но было поздно. Ситуация - глупее не придумаешь.
  Орк резко повернулся, оскалился.
  - Только вас тут не хватало! - выплюнул он на Всеобщем. - Я-то думал - мир этот хоть не сахар, зато этих не видно...
  Он покосился на Линдоровы джинсы - и вдруг хмыкнул: - Или ты тоже того... вляпался? А? Так мы теперь братья по несчастью?
  И заржал.
  Оружия у орка не было, как ни странно. И особой злобы в глазах не было - скорее, несмотря на браваду, растерянность. И - страх?
  Братья, значит, по несчастью.
  С орком.
  Но Всеобщий с орочьим акцентом показался почему-то приятнее, чем чудовищно изуродованный Квэниа в устах здешних "ролевиков". Орк был из его мира, безвозвратно, кажется, потерянного. Ниточка. Какая уж есть. "Свой", как ни смешно. Он что, тоже видит в Линдоре "своего", раз так мирно настроен?
  - Вляпался, - подтвердил Линдор неожиданно севшим голосом. - Шел по лесу, вдруг всё поплыло, шагу сделать не успел...
  - А вокруг - это, - кивнул орк. - Это что, здешние маги балуются?
  - Нет здесь магов, - вздохнул Линдор.
  - Как - нет? - не поверил орк. - Врешь! Все вы...
  - Можешь не верить. Но я здесь уже год. И ты, скорее всего, надолго. Разве что повезет опять случайно оказаться там, где откроется проход.
  - Год?! - орк в полном расстройстве сел прямо на землю возле бака. - Э-эх! А я кузницу купил...
  - Кузницу? - эльф поднял бровь. - Ты?
  - А что? По-твоему, ежели орк - так сразу разбойник? Спесь ваша эльфийская... Ну, погулял по молодости, да. Традиция. Или не знаешь? Себя показать надо: есть война - на войну, нет войны... по-всякому. А потом уж осесть, семью завести...
  Линдор смутился. Не он ли втолковывал новым знакомым, что хоть нет между эльфами и орками дружбы, хоть и любят орки разбой, но никогда они не были "Слугами Зла"?
  - Ну вот, - продолжал между тем орк. Видно, желание выговориться пересилило обиду и недоверие. - Пошел, значит, два дня назад в одно село - кузницу там продавали. Договорился, задаток дал... Иду обратно, довольный. И тут... Я туда, я сюда... - Орк добавил пару слов на родном языке. Понятно, каких. - Представь: устроился в каком-то подвале подремать, куртку сдуру снял, под голову подложил. Просыпаюсь - ни куртки, ни ножа! Украли! У меня! Хорошо хоть, сапоги не стянули...
  Эльф кивнул. Страх и отчаяние первых дней он хорошо помнил. И как, стыдно сказать, по помойкам рылся, плюнув на всякую эльфийскую гордость. Голод прижмет...
  Он достал из сумки купленную на ужин колбасу:
  - Держи. Тебя как звать-то, кузнец?
  Орк чиниться не стал и жадно зачавкал. - Шаграт, - прошамкал он с набитым ртом. - А ты кто?
  - Линдор, - вздохнул эльф. - Лучник... был.
  И неожиданно для себя сел рядом с Шагратом и начал рассказывать. Как его меч - нет, не украли - отобрали здешние стражи порядка. Как местные принимали за сумасшедшего. Как нанимался на черную работу - за гроши, за еду (о помойках умолчал). И всё пытался выяснить, где найти здешнего мага, а никто не понимал, чего он хочет. Потом наткнулся в провонявшем гарью парке на... эльфов?! Только с горя можно было решить, что эльфы могут так коверкать эльфийский. Бросился к ним, заговорил... его даже, хоть с трудом, но поняли... И радость обернулась шоком. Они играли в эльфов! И его мир, и порталы между мирами здесь считались сказкой. Наверное, от таких же бедолаг, как он, что-то слышали, досочиняли кучу небылиц... и всё. Помощи ждать неоткуда. Похоже, никто не знал, как и почему открывается проход и что с этим делать.
  Хотя эти любители игр помогли, чем могли. Когда, наконец, поверили, кто он на самом деле. Один из них у себя поселил, работать пристроили "консультантом по ролевым играм" - всё же не ящики таскать...
  Шаграт кивал, хмыкал. Потом поинтересовался, не нужен ли кузнец - небось, хорошие доспехи они делать не умеют?
  
  Осенний ветер нес по мостовой листья. Вечерело.
  На одной из минских улочек эльф и орк вели душевную беседу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"